Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сам на мотоцикле только с августа месяца, чем это станет помехой? Мы ведь не собираемся покорять вершины. А отдохнуть и сменить ландшафт, увидеть красоты Родины) без харда, как не крути все таки китайская техника. 

Полностью согласен, Ярило, если без фанатизма - можно много сделать) 

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, Serzh. Хорошая дорога, все лесом, идет от Вербилок до Орудьево, точнее до Княжево. 

Были у вас. Друган в Прудцах жил, порядочно мы с ним по окрестностям поколесили. Еще остались пара мест, куда надо доехать будет по весне, так что не пропадай.
Опубликовано

Посоветуйте хорошую палатку (легко устанавливаемую, дышащую), спальник и что еще нужно брать.

Любая китайская палатка в приделах 800-900 рублей. Дышащая на столько что под дождем протекает :D

Опубликовано

По спальникам палаткам лучше почитать тематические ресурсы и правда.

Про палатки

По своему опыту - любая качественная двухместная палатка стоит от 4000 рублей. Обычная двойная палатка. Не стоит брать "раскладушки" - палатки которые сами раскладываются - хватает на год. 

Удобно когда палатка с "предбанником", где как минимум можно оставить обувь. Но они обычно бОльше по размеру.

Про спальники

Имейте как минимум 2 на осень и на лето. У спальников есть параметр "температура комфорта", на нее можно ориентироваться при выборе. Еще есть "'экстремальный режим" - где указывается минимальная и максимальная температура. Этот показатель можно принять к сведению, но если на спальнике показано минимальная темпаратура -3, это значит что в -3 в зимней одежде в спальнике вы в принципе выживите =)

Не стоит пренебрегать и верхней температурой спальника - лежать и потеть ночью, а потом укладывать сырой спальник в мешок не очень приятно.

Почему на лето именно спальник - ночью может быть холодно, укрываться все равно нужно, а тащить с собой много вещей неразумно. Спальник очень компактный.

Летний спальник можно взять типа "одеяло" - он раскладывается в случае необходимости. Зимний - кокон. Материал - синтетика. Пух-перо только для зимних походов, это не про мото.

Про важное

- коврик - обязательно, причем толстый, 3см пены либо самонадувающийся. Фигня из Ашана за 50 рублей пустая трата денег

- пенопопа - сидушка из пенопласта, пристегивающаяся на пояс. Очень удобно =) Причем даже когда едешь далеко на узком седле мото. Вместо модных "гелевых вставок" и "воздушных подушек"

- газ + посуда - без комментариев

Опубликовано

Спасибо за ответы, будем внимательно выбирать.

SNAYP61, не скажите ли что-нибудь про Сальские степи?

Были у вас. Друган в Прудцах жил, порядочно мы с ним по окрестностям поколесили. Еще остались пара мест, куда надо доехать будет по весне, так что не пропадай.

Конечно, нужно ехать, можно и куда-нибудь подальше. Я катал пару раз в Углич, Калязин, Переславль-Залесский, Кимры, Тверь. Между Кимрами и Тверью интересен Оршинский мох с громадными озерами в глубине его, но к ним пробиться на мотоцикле не просто, я пока не смог.

Опубликовано

И вот еще вопрос. Как решается проблема топлива? Я езжу с канистрой 5л., но это между городками. А ежели дальше куда... Ведь если не федеральная трасса, то или нет ничего, или стремные заправки. 

Выскажу мнение. Может быть одноколесный прицеп-платформа (напр. http://motoshmot.ru/),на который укрепить бензобак литров на 50?

Опубликовано

Имеет смысл везти моты в прицепе за авто. Дальше, куда нет смысла ехать на машине - сгружать на землю жесткие эндуры. И там мотошмот уже скорее всего не пройдет. Если пилит группа по определенному маршруту, где он имеет шансы пройти - возможно, имеет смысл снарядить одну такую "техничку". Но на Кавказе например не так много мест, где топливо недоступно на дистанции "бак+баклашка".

Иначе либо недостаточно жесткие эндуры, и самый эксклюзив остался не достигнутым - либо напрасно убитый ресурс техники и здоровья.

Опубликовано

Спасибо за ответы, будем внимательно выбирать.

SNAYP61, не скажите ли что-нибудь про Сальские степи?

Почему так официально? Мне проще на ты :)

Пару раз бывал конечно... Как для меня лично ничего привлекательного, степи они и в Африке степи, только что для любителей погонять по песку, так как песка и глины там полно. Одним словом приграничная зона с калмыкией, правда верблюдов там не видел :)

Опубликовано

Я все понял, Базилевс, но все ж если уходить в отрыв, напр. в степи, такая техничка получается - необходима. 

Константин, я почему спросил, посмотрел ростовские степи - разнотравье по пояс или же посевы. А Сальская степь вроде похожа на монгольскую, к тому же там соляные озера. 

Опубликовано

Вспоминая школьные уроки географии, сначала идет лес, потом саванна, потом степь, а потом пустыня. Данный вопрос не требует географического названия какой-либо африканской степи. Надо просто назвать, как называется степь в Африке. Причем степи африканские, а слово, которым они называются — голландское. В Африке степи занимают немалую территорию. Характерно то, что с каждым годом их территория постоянно увеличивается.

Виновниками такого превращения являются африканские слоники. Там, где находятся их стоянки, лес превращается в саванну потому, что слоны начинают активно уничтожать деревья. После этого, саванна обычно превращается в вельд. В вельдах из растительности преобладают злаковые растения, а также кустарники. Поскольку это слово голландское, то и произносится оно по-разному. В большинстве наших словарей оно звучит, как «велд», что сильно ставит под сомнение правильность написания слова. Что касается произведения Рэя Бредбери, и фильма, снятого по этому произведению, то там принято писать «вельд». Ответ: вельд.

P.S. Скопировал с одного сайта. Выходит что и действительно она и в африке степь :D

Опубликовано

Я все понял, Базилевс, но все ж если уходить в отрыв, напр. в степи, такая техничка получается - необходима.

Константин, я почему спросил, посмотрел ростовские степи - разнотравье по пояс или же посевы. А Сальская степь вроде похожа на монгольскую, к тому же там соляные озера.

Ну незнаю... Пишу что видел. Есть степи и с песком и с разнотравием, а похожа ли та местность на монгольскую сказать не могу- в манголии не бывал))) но для меня вроде все обычно... про соляные озера не слышал, не знаю. знаю что там протекает река Сал, с водой коричневого цвета опять же из за песчанно-глинистых берегов, но рыбы в ней много, бывал там на рыбалочке
Опубликовано

если есть желание именно по пескам по гонять то есть вариант ближе :) за Каменск-Шахтинским там есть и лес и пустыня очень интересные места, еще есть такиеже места под усть донецком (у меня ава сделана под каменском)

Опубликовано

Вот может быть даже оптимальный вариант, кто не любит прицеп таскать.

dt-I25OXG.jpg

Конечно, лучше не велокронштейн, а чего посерьезнее.

Груз закрывает госномер. Задавал уже вопрос в ГИБДД. Получил "уклончивый ответ":

В соответствии с п.23.3 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, перевозка груза допускается при условии, что он не закрывает регистрационные и опознавательные знаки. Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки, либо прекратить дальнейшее движение.
От себя добавлю что груз не должен также закрывать  "внешние световые приборы и световозвращатели"
Опубликовано

Груз закрывает госномер. Задавал уже вопрос в ГИБДД. Получил "уклончивый ответ":

В соответствии с п.23.3 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, перевозка груза допускается при условии, что он не закрывает регистрационные и опознавательные знаки. Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки, либо прекратить дальнейшее движение.
От себя добавлю что груз не должен также закрывать  "внешние световые приборы и световозвращатели"

Оптика дублируется на кронштейне (мотокронштейны бывают готовые уже с оптикой). Номер навесить туда же, или дубликат. У кого-то номер на бампере, кронштейн выше - короче, вариантов масса.

Опубликовано

Оптика дублируется на кронштейне (мотокронштейны бывают готовые уже с оптикой). Номер навесить туда же, или дубликат. У кого-то номер на бампере, кронштейн выше - короче, вариантов масса.

Я же не просто из воздуха эти утверждения беру =)

К сожалению за такое меня лишали прав, и даже в суде не удалось доказать что "я не верблюд". 

Номер висел на запаске вместо бампера, так как на бампере фаркоп закрывал одну букву и сотрудники ГИБДД в нашем городе мне "настоятельно рекоммендовали" исправить это положение (номер не читается средствами автоматической фиксации). Я перевесил номер на запаску и в краснодарском крае сотрудники ГИБДД лишили прав за установку номера в неположеном месте. Хотя номер был даже с рамочкой-подсветкой. И их не смутило что номер установлен по госту, он читаем с расстояния 20 метров (в правилах так написано) и что на другой модели авто номер устанавливается именно на это место. В суде, как я уже говорил, мне сказали то же самое. Было это 2 года назад. 

Так что все это до случая.

Опубликовано

Вот поэтому я стараюсь проскочить Краснодарский край максимально энергично - гибддарасная банда там до крайности неадекватная и наглая. Езду там на безномерных мотах даже рассматривать всерьез не хочу. Тоже были инциденты разной степени гадостности с вымогательством - но есть большой опыт применения к полицаям губозакатывательной машинки :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...