Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По поводу дат-мы со SNAYP61 планируем на майские праздники. Мне даты не критичны,Косте придется подгонять свой график. По поводу продолжительности поездки-пока еще не определялись... Меня бы устроило и с 1 по 10,но все обсуждаемо.

В это время в Убинской проходит вот это : http://vk.com/russianenduroseries?w=wall-83132966_60

Народу будет наверное немало..... Интересно....

Опубликовано

В это время в Убинской проходит вот это : http://vk.com/russianenduroseries?w=wall-83132966_60

Народу будет наверное немало..... Интересно....

Интересная информация!! Не знал...    Потихоньку продолжаю готовить маршрут.

Опубликовано

Это же велоэндуро?

Ага! Но штука зрелищная!)))

Опубликовано

Не спорю, просто уточнил. )) Сам гонял в свое время на горном по лесам.

Опубликовано

Набросал костяк нашего со SNAYP61(Костей) маршрута. Даты поездки 30.04 выезжаем,6.05 вечером-назад. Место базирования - Пшада. Место оставления автотранспорта-ст.Убинская(предварительная договоренность о стоянке с директором турбазы "Дубрава" в Убинской,относительно стоянки есть! Решил звонить заране,т.к. там 1-4 мая будет проходить этап по велоэндуро,гостиницы и турбаза уже забронированы на весь май. Если кто то захочет к нам присоедениться вопросы о транспорте обсуждать будем совместно. с датами скорее всего окончательно...  Костя будет подстраивать свой график. План поездки в текстовом виде с несколькими(основными)треками,где будет проходить маршрут вышлю желающим присоедениться в ЛС. Пишите! 

Для просмотра треков рекомендую воспользоваться программой "Google Планета Земля",скачать можно здесь. Программа позволяет посмотреть фотографии с мест,где мы будем. Кто никогда не пользовался-очень рекомендую! Красивая и познавательная программа!

Нас будет трое или двое-точно пока неясно! Но с Костей решили ехать независимо от того поедет третий участник или нет.

По маршруту-сразу предупреждаю-холодная вода,грязь,булыжник по полной программе. 50 км. Хотя может и повезти!)))

Опубликовано

Зверево (из профиля) это надо полагать Ростовская область, а не Московская...?

Да,Ростовская область,не доезжая 100 км до Ростова,со стороны Москвы,в 10 км западнее трассы М-4

Опубликовано

Дорого вечера! Нужно определиться кто когда хочет ехать или что хочет увидеть? Если большинство за майские то можно и на майские если позже то тогда есть время наверное)))).

Я честно скажу что хочется увидеть море в полной его красе и с нормальной погодой, чтоб можно было пару ночей провести в палатках у костра и т.д.

В мае с большей вероятностью судя по уже опытным путишествиникам на ждет -

И есть одно большое НО

Нужно делать поправку на погоду. В мае во многих местах в Горах будет снег (выше 1500). Где то сыро - оползни, камни, грязь. Где то очень даже полноводные броды (на мотике я бы не сунулся - иногда проходил на 2х лебедках на машине, чтобы не смыло). И туда ехать лучше как раз в сентябре.

В Крыму все менее экстремально, потому мы решили туда =)

На само деле у меня нет плана или какой либо конечной точки куда я хочу попасть))). Куда глаза глядят туда и ехать где ночь настигла там и остановится и переночевать с заездами в гостиницы помыться да постирать.  Для этого нужна погода более благоприятная но и чтоб днем не прижигало))))) вообщем за двумя зайцами)))))). Например от Гелинджика и вдоль побережья до Туапсе или вот в Крым таким же маршрутом как deeptraveler собирается. Через паром и дальше на мото, но тут не знаю не возникнет ли проблем с техникой без ПТС.И ехать в первом месяце лета? что думаете? 

Опубликовано

Дорого вечера! Нужно определиться кто когда хочет ехать или что хочет увидеть? Если большинство за майские то можно и на майские если позже то тогда есть время наверное)))).

Я честно скажу что хочется увидеть море в полной его красе и с нормальной погодой, чтоб можно было пару ночей провести в палатках у костра и т.д.

В мае с большей вероятностью судя по уже опытным путишествиникам на ждет -

На само деле у меня нет плана или какой либо конечной точки куда я хочу попасть))). Куда глаза глядят туда и ехать где ночь настигла там и остановится и переночевать с заездами в гостиницы помыться да постирать.  Для этого нужна погода более благоприятная но и чтоб днем не прижигало))))) вообщем за двумя зайцами)))))). Например от Гелинджика и вдоль побережья до Туапсе или вот в Крым таким же маршрутом как deeptraveler собирается. Через паром и дальше на мото, но тут не знаю не возникнет ли проблем с техникой без ПТС.И ехать в первом месяце лета? что думаете? 

Каждый волен выбирать то,что ему хочется и можется!)))  Ничего не имею против Крыма и теплого моря,но в нашем случае получается только вот так!)))  Мы едем именно в этих числах.

Насчет гор-таких высот не планируется!))))))) (выше 1500 м)  Высота Собер Баш немного более 700 метров.))))   В мае там вот так

f76967.jpg

И как раз там будет проходить вот это

1-23.jpg

Можете судить сами-снега,именно по нашему маршруту,не будет!))))

Опубликовано

Маршрут и дата утверждены на все 100%, желающие велком. А если кто–то желает ехать в крым, то пожалуйста, мы ни кого не принуждаем ехать с нами. У каждого свои взгляды, цели, желания...

Опубликовано

Вся техника, как и люди должна быть на документах. На море в мае наверн рановато ибо не прогрелось еще. Как вариант в мае что-то горное, а на море уже вторая половина лета. Но это просто мысли вслух, т.к. я не петешественник и только озадачился выбором палатки. Единственную проблему для себя пока вижу - бензобак всего на 7 литров.

Опубликовано

Маршрут и дата утверждены на все 100%, желающие велком. А если кто–то желает ехать в крым, то пожалуйста, мы ни кого не принуждаем ехать с нами. У каждого свои взгляды, цели, желания...

Может быть Костя высказался немного резковато-но это  у нас так складывается и по другому не получится. Смысл,на мой взгляд,в другом-пока что никто ничего не предложил конкретного. Только призывы к поездке.  Мы же собираемся ехать по вполне внятному плану-сценарию,расписаному по дням. По сути наша покатушка очень и очень лайт. Просто первые 50 км до Пшады МОГУТ быть жесткими в плане проходимости. Основной район покатушек от Прасковеевки до Геленджика

Опубликовано

Вся техника, как и люди должна быть на документах. На море в мае наверн рановато ибо не прогрелось еще. Как вариант в мае что-то горное, а на море уже вторая половина лета. Но это просто мысли вслух, т.к. я не петешественник и только озадачился выбором палатки. Единственную проблему для себя пока вижу - бензобак всего на 7 литров.

Бак на 7 литров не проблема!))) Мы же не по БАМу собираемся ехать. На побережье полно заправок!))  Насчет моря-да,холодновато!))  Но после смелой воды многие купаются!))))   Мы едем кататься!)))

Опубликовано

неделю назад ездил по маршруту Абинск-Шапсугская-Адлербиевка-Геленджик, снег встретили два раза участки дороги по 10-15 метров, вполне объежабельны.

вот видео с той поездки

сорри за вертикалку :)

Опубликовано

неделю назад ездил по маршруту Абинск-Шапсугская-Адлербиевка-Геленджик, снег встретили два раза участки дороги по 10-15 метров, вполне объежабельны.

сорри за вертикалку :)

Спасибо за инфу! А то нас тут  снегом в мае  пугают!))))))

Опубликовано

по вашему маршруту насколько я знаю будет офигенная грязь и куча бродов :) 

ну мы в тот день выехали в 11 из Славянска-на-Кубани, и вернулись обратно в 20.00 пробег составил 250км

по асфальту ехал в дождевике чтоб не продувало, в горах в экипировке было жарко очень, в шлеме-интеграле нечем было дышать. 

осенью я этот маршрут проезжал вдвоем на 1 мотоцикле с женой, сейчас 1 еле проехал из за влажной погоды.

Опубликовано

по вашему маршруту насколько я знаю будет офигенная грязь и куча бродов :)

К этому вся наша банда(три человека :) ) морально готовы!))))  Общим собранием решено пройти это-либо натрахаемся,что больше не поедем,либо наоборот - понравится!!  А потом хотим покататься по побережью!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...