Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:D  :D  :D  :D :D   в точку!!

Они, Ден и Юрий, молодцы - купили эксклюзив и по фигу весь мир.

Стробоскоп - огонь.

Спасибо!! Стараемся как можем...)) Щас кумекаю как аварийку на него заеб.ить.  поставить))

Опубликовано

Мы с тобой одним и тем же делом занимаемся, вот только что прочитал:

http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=16926

А такую кнопку в приборку можно будет врезать рядом с тахометром? Ты приборку не разбирал?

Опубликовано

И кстати Юр, ты ЮЭСбишник в приборке проверял? Работает?

Опубликовано

Приборку можно разобрать только хирургическим путем - она склеена намертво.

Поэтому в приборку лезть пока желания нет, USB-шник пока не проверял.

У меня мысль повесить на руль коробочку, в которой:

1. Кнопка аварийки;

2. Пикалку-бипалку;

3. Цифровой вольтметр;

4. Индикатор температуры масла.

5. Держатель смартфона - докстанция.

Вот такие мысли. Обдумываю. Надо поисследовать цепи в том разъёбчике, может будет удобно к нему подключиться.

Да и насчет сигнализации надо думать. Она нужна.

А в приборку все это вставить это лучший вариант, конечно.

Опубликовано

Приборку можно разобрать только хирургическим путем - она склеена намертво.

Поэтому в приборку лезть пока желания нет, USB-шник пока не проверял.

У меня мысль повесить на руль коробочку, в которой:

1. Кнопка аварийки;

2. Пикалку-бипалку;

3. Цифровой вольтметр;

4. Индикатор температуры масла.

5. Держатель смартфона - докстанция.

Вот такие мысли. Обдумываю. Надо поисследовать цепи в том разъёбчике, может будет удобно к нему подключиться.

Да и насчет сигнализации надо думать. Она нужна.

А в приборку все это вставить это лучший вариант, конечно.

Ну ващееее!!!!)

Опубликовано

Проверил USB. Подключил мобильник - заряжается.

Снял бензобак, перевернул, потряс - ничего не выскочило, зато сам туда проволочку уронил - еле достал.

Пришлось открутить датчик. Но нет худа без добра - зато мы теперь увидим. как он устроен:

post-24905-0-74279000-1452531412_thumb.jpg

крупный план:post-24905-0-96705700-1452531455_thumb.jpg

сопротивление датчика изменяется от 4 до 100 Ом:post-24905-0-27306100-1452531474_thumb.jpg

Пытался той проволочко поднимать поплавок, чтобы посмотреть - как происходит индикация, но показания всегда были "пустой бак".

Может надо подольше подождать, когда процессор накопит и усреднит данные. А может ему запах бензина нужен?

Опубликовано

Проверил USB. Подключил мобильник - заряжается.

Снял бензобак, перевернул, потряс - ничего не выскочило, зато сам туда проволочку уронил - еле достал.

Пришлось открутить датчик. Но нет худа без добра - зато мы теперь увидим. как он устроен:

attachicon.gifDSC09577.jpg

крупный план:attachicon.gifDSC09575.jpg

сопротивление датчика изменяется от 4 до 100 Ом:attachicon.gifDSC09574.jpg

Пытался той проволочко поднимать поплавок, чтобы посмотреть - как происходит индикация, но показания всегда были "пустой бак".

Может надо подольше подождать, когда процессор накопит и усреднит данные. А может ему запах бензина нужен?

А фишки то все были подключены? Там плюсовой провод к фишке от датчика(в оплётке), а минус (бак рама и т.д.). Раз сопротивление меняется значит датчик то рабочий). Должен сразу показывать.

Опубликовано

Ну где остальные владельцы данного САБЖА !?!?!?   Давайте вливайтесь!!! Мы не кусаемся!!! Интересный же аппарат! Есть чё изучить и к чему руки приложить не напрягаясь...)))

Опубликовано

Денис, как быстро изменяются показания уровня топлива?

Там поплавок в правой половине бензобака.

Допустим, бензина пол-бака. Если наклонить мот влево, то показания должны уменьшиться.

Не замечал, как быстро меняются показания?

У меня на машине бортовой компьютер может сразу после заправки показывать дозаправочное состояние

и лишь после истечения некоторого времени обновляется.

Опубликовано

attachicon.gifInteresnie-gifki-80-5.gif

а Вы встречи будете устраивать?? и ночные отвязные покатушки по городу??

:)

В каком городе предлагаете кататься?

Опубликовано

Пока и кататься не на чем... Присматриваюсь. Ваш мот не плох, ладен, но как писал выше - кубов ему 400 - цены б ему не было.... наверное в прямом и переносном смысле. :)

Вы так рьяно взялись за дело, народ наблюдает.... - весна близко!!

Опубликовано

Денис, как быстро изменяются показания уровня топлива?

Там поплавок в правой половине бензобака.

Допустим, бензина пол-бака. Если наклонить мот влево, то показания должны уменьшиться.

Не замечал, как быстро меняются показания?

У меня на машине бортовой компьютер может сразу после заправки показывать дозаправочное состояние

и лишь после истечения некоторого времени обновляется.

Юр я пока незнаю. Я как 230км назад залил полный бак так показания упали только на одно деление и при наклонах не меняются а сливать неохота. Выходит так что по твоми наблюдениям там действительно проц. обрабатывает данные и выдаёт усреднёнку, что бы на приборке данные часто не плясали. НУ ТОГДА ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО ЕЩЁ + к этой модели...Тем более что на кранике есть ОСНОВНОЙ и РЕЗЕРВНЫЙ режимы.

Опубликовано

attachicon.gifInteresnie-gifki-80-5.gif

а Вы встречи будете устраивать?? и ночные отвязные покатушки по городу??

:)

Я и рад бы встретиться сравнить чё- да как но от Тулы до Волоколамска как то далековато)))

Опубликовано

Пока и кататься не на чем... Присматриваюсь. Ваш мот не плох, ладен, но как писал выше - кубов ему 400 - цены б ему не было.... наверное в прямом и переносном смысле. :)

Вы так рьяно взялись за дело, народ наблюдает.... - весна близко!!

Да уж. С началом весны а тем более лета некогда будет ковыряться и отписываться. Кататься надо будет вовсю)))))

Опубликовано

Парни , а есть уже какие-нибудь мысли по замене резины ??? Например на более асфальтовую ?? Будет толк от такой замены ?

Опубликовано

Парни , а есть уже какие-нибудь мысли по замене резины ??? Например на более асфальтовую ?? Будет толк от такой замены ?

У меня нет.Эта и так хорошо по асфальту едет. А с учетом того что я его покупал для дачи где дороги 50%50 (грунт асфальт) .......С асфальтовой резиной есть другие модели этой марки.))

Опубликовано

Думал уже над этим, но во-первых родная, я надеюсь, не так быстро сотрется. Хочется верить, что на 15-20 тыс. ее хватит. А во-вторых не так просто подобрать одной модели, можно конечно и разные поставить, но мне кажется они и вести себя будут немного по разному. Вот такого плана только нарыл из недорогих и одной модели, но придется идти на компромис ибо точного размера нет, то остается +- 10-20 мм
http://shinkotire.ru/offroad/doubleappoint/705front/

Опубликовано

Датчик уровня заработал. Оказалось, дело было не в бобине.

Штырёк разъёма не зашел в гнездо (был отогнут вбок).

При отклонениях поплавка показания уровня топлива меняются со скоростью

1 деление за 3 секунды, т.е. имеется накопление и усреднение. Всего на шкале - 8 делений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...