Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моих саморезах, торчащих на 5мм по асфальту не то чтобы скользко, а такое ощущение, что подшипники в колёсах развалились. Поэтому зимой на дорогу только по нужде и то по обочине по возможности, чтоб по льду-снегу. Так и ехать лучше и шипы меньше стираются.

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что такое 200км? 2-3 раза на работу съездить. Через неделю, полторы ничего от них не останется. 

Что бы сравнивать, нужно как минимум попробовать, 8-10 мм шипы я тестил в тот сезон и понял, что по асфальту ездить невозможно, вернее возможно, но очень аккуратно, скользко просто ппц, да же при вялом разгоне из под заднего колеса искры летят.

На авто шипах я не ездил, но читал положительные отзывы других мотоциклистов, катающих по городу.

Вы специально чтоли...приводите некорректные сравнения? ;) Я привёл подробную информацию,по своему способу ошиповки и высказал предложение об улучшении износостойкости,а вы просто: "...8-10 мм ...я тэстил...по асфальту ездить невозможно..." :wacko: .

Какую резину шиповали? Сколько шипов,где? Чем шиповали?Сколько и где ездили?Какой стиль езды(это про искры из под колёс)?...и т.д. B)

А то ведь в приведённом видео видно,что шиповочка "так себе"... ослабленная и обречённая на быстрый износ. :(

Опубликовано (изменено)

Если честно, такая шиповка у большинства бездорожных покрышек с высокими протекторами, а вот если шиповать дорожную резину, а тем паче слики, то количество шипов можно увеличить в разы... Я кстати, тоже удивлялся в начале про количество шипов, но вспомнив изъежженые колеса у Wells 250 Offroad в соседнем дворе (почти слики), все понял.  :)

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Ну так человек же спрашивал здесь по поводу езды по ДОП.А там по-моему только частая шиповка и поможет.А чтоб дольше не пришлось менять изношенные шипы,надо использовать шипы подлиньше,лучше 10-15 мм. Воткнёт в "универсалку" по 700 дюбелей(а ещё лучше 750-800) и будет ему счастье на подольше.Ведь усилие "на износ" удельное на один дюбель будет меньше,а соответственно и срок службы дольше.

И чем чаще ошиповка,тем меньше колесо "колбасит" на асфальте.

Стоит ещё обратить внимание на вес покрышки.Лучше полегче,а то ведь дюбеля добавят ещё 4-5 кг.

Опубликовано

Честно говоря, мне вообще не понравилось ездить по Москве на внедорожной резине. Сегодня перегонял кайота от офиса роллингов в химкинский гараж, заодно прокатился под мокрым снежком около 60км, в целях освоения новой техники. Мопед мотает, наклонить толком нельзя и тормоза вообще "никакие" (в сравнении с F800R, на котором даже при такой погоде не тормоза, а стоп-краны), в междурядье соваться стремно. А еще из-за обкатки больше 70-75км/ч не разогнаться и динамика на уровне таза, реально чувствовал себя на вылетных магистралях как будто качусь на велике "Орленок" :o

Опубликовано

Сравнение конечно... :blink: .Так же можно сравнить УАЗ с Ферари :) .

Опубликовано

Вы специально чтоли...приводите некорректные сравнения? ;) Я привёл подробную информацию,по своему способу ошиповки и высказал предложение об улучшении износостойкости,а вы просто: "...8-10 мм ...я тэстил...по асфальту ездить невозможно..." :wacko: .

Какую резину шиповали? Сколько шипов,где? Чем шиповали?Сколько и где ездили?Какой стиль езды(это про искры из под колёс)?...и т.д. B)

А то ведь в приведённом видео видно,что шиповочка "так себе"... ослабленная и обречённая на быстрый износ. :(

Затянулся спор.

По поводу какую резину, где, как, чем и т.п.: http://www.china-moto.ru/forum/topic/4884-шиповка-моторезины/?p=133412

Стиль езды, по пересечёнке бодро, по асфальту - первая передача, что бы пересечь шоссе поперёк, если нужно ехать вдоль - только по обочине.

Пример: https://youtu.be/VplEiPi9Byk?t=4m9s

Короче, на шипах, в городе, ездить не безопасно, думаю с этим вы согласитесь?

Опубликовано

Стиль езды, по пересечёнке бодро, по асфальту - первая передача, что бы пересечь шоссе поперёк, если нужно ехать вдоль - только по обочине.

Шикарное видео, позволяет стороннему наблюдателю (новичку, как я) трезво оценить риски езды без толковой экипировки. Даже в таком лайтовом прохвате. Я устал считать, сколько раз вы там упали :D

Опубликовано

Шикарное видео, позволяет стороннему наблюдателю (новичку, как я) трезво оценить риски езды без толковой экипировки. Даже в таком лайтовом прохвате. Я устал считать, сколько раз вы там упали :D

Там было оооочень скользко из-за снега. )) По утрамбованной дороге все ок - шипы работают. Но как глубокий снег, так вообще держака нет.

Летом подобных падений практически не бывает.

Опубликовано

Затянулся спор.

По поводу какую резину, где, как, чем и т.п.: http://www.china-moto.ru/forum/topic/4884-шиповка-моторезины/?p=133412

Короче, на шипах, в городе, ездить не безопасно, думаю с этим вы согласитесь?

Резину вы шиповали под внедорожье,поэтому по асфальту она плохо идёт. У меня шиповка явно лучше под асфальт подходит и нормально по нему едет,безопасно :) .

На видео вроде падения из-за того,что едите по дороге.По-моему если бы ехали не по дороге(по целине),то вообще не падали бы.

Сегодня покатал по снежку :rolleyes: .У нас снег валиттт ,просто пипец как! Пухлячок такой неслабый(переднее колесо на 1/3 под снегом) и я решил испытать проходимость своего эндурика. Хорошо идёт по очень жесткой и ровной укатанке или по целяку(пухляку). Там где накатано слабо плохо идёт,рыскает и юзом разворачивает. Доехал до озера (18-20 км через горки и поля),покатал по озеру(лёд 15 см и сверху снега 10-15 см).Нормально идёт и весело :) . По пухляку нормально идёт под хороший "газ" и тоже весело :P .Накатал 40 км и доволен как сытый кот :D .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

продублирую тут, а то в тему про рейсеры не все ходят. Шиповал стоковую резину.

взял шурупы на 13 вот такие http://big-bolt.ru/k...nkovannyye.html

вкрутил по 180 штук. Работы на час. По укатаному снегу держак как летом по твердой грунтовке, может даже чуть лучше. Сильно потестить не удалось, темно уже сильно, да и экипироваться не хотелось. Одел боты и шлем только.

цена вопроса 40 копеек за штуку :)

еще по 60 штук можно вкрутить точно. В запасе лежат 240 шурупов на замену или добавить если покажется мало. Ну и в магазине вроде еще их дофига.

учитывая что я раз 10-15 выйду за зиму, думаю цена/качество для меня и таких как я очень хорошая.

Опубликовано

продублирую тут, а то в тему про рейсеры не все ходят. Шиповал стоковую резину.

взял шурупы на 13 вот такие http://big-bolt.ru/k...nkovannyye.html

А высота головки какая?

Опубликовано

Можно еще бросить на сковородку и прокалить, чтоб совсем как настояшые были )

я думал о закалке

надо наверно в кузню съездить спросить, что они могут, сколько будет стоить и какой от этого будет толк

Опубликовано

Чуть медленне будут стираться вот и все. Да и в кузню не обязательно, на старую сковороду, прикрыть крышкой, подержать так минут 30... И те же колдкоттер.

Опубликовано

Чуть медленне будут стираться вот и все. Да и в кузню не обязательно, на старую сковороду, прикрыть крышкой, подержать так минут 30... И те же колдкоттер.

слабо у меня с металловеденьем. Похоже на какое то шаманство.

Надо ведь понимать какой металл греешь и до какой температуры его греть. Как остужать тоже вроде важно. Или это так, сказки токарей и кузнецов.

Опубликовано

Я тоже без претензий на великие знания, но было дело раскалял до красна, бросал в воду... Вроде как покрепче были, но идею с консультацией поддерживаю.

Опубликовано

Повылетали у меня саморезы. :(   В прошлом году спидометр не работал, но по бензину- 40литров за зиму ушло.  Вылетело штук 7-10. В этом году за две покатушки- вся середина заднего колеса :o  . Звезду ведущую поставил на 13зуб.  Прет как танк. Родная на 17. В прошлую зиму на 15зуб стояла. Видимо мощность+старость+ погода около нуля (10 колд катеров на клею отвалились тоже :D )  Жаль -по асфальту саморезы сносно шли. Ну, ничё -у меня дюбеля в заначке лежат-буду по взрослому

post-15826-0-48625800-1449326413_thumb.jpg

post-15826-0-16257900-1449326447_thumb.jpg

post-15826-0-84079200-1449326470_thumb.jpg

post-15826-0-75312700-1449327019_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...