Перейти к содержанию

Что лучше?  

75 проголосовавших

1. 1. Kayo T2 Super 250 или BM 250 Enduro

• Kayo T2 Super
    • BM 250 Enduro
    • Другой (Ваш вариант)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вчера читал на Мотогоне про Кайо Т2 и Т4. Там люди с минимальными переделками даже в кроссе участвуют. Значит техника достойная и хода подвесок хватает.

Поздравляю!

Опубликовано

Да эт понятно, что доделать можно всё. Интересует именно в стоке к чему мот готов и сколько потребует переделок. 

Если судить по видео, то очень мало места между маятником и покрышкой, 5мм примерно, шипы не будут задевать?

ну Т4 позиционируется как кросс, по идее у него вообще ничего не должно быть, ни фары, ни проводки и т.д.

частично электрику на него навешали что бы продавался по лучше, и ПТС добавили, раньше не было ПТС..

По видео, присмотрись внимательно, на новых покрышках есть такие ворсинки, волоски, вот и кажется что расстояние маленькое, на самом деле там примерно 1.5см от шашки до маятника..

Опубликовано

ну Т4 позиционируется как кросс, по идее у него вообще ничего не должно быть, ни фары, ни проводки и т.д.

частично электрику на него навешали что бы продавался по лучше, и ПТС добавили, раньше не было ПТС..

По видео, присмотрись внимательно, на новых покрышках есть такие ворсинки, волоски, вот и кажется что расстояние маленькое, на самом деле там примерно 1.5см от шашки до маятника..

Интересно, как он едет...кажется что слабоват движок будет.

Ага, рассмотрел, чуток бы по шире маятник, но и так норм вроде.

Будет время, сфоткай как эирбокс устроен, герметичен ли, как высоко воздухозабор.

И карб ещё интересует)) Там полноценный нормальный карбюр или как на мопедах или ирбисе.

Опубликовано

И карб ещё интересует)) Там полноценный нормальный карбюр или как на мопедах или ирбисе.

на сколько я вкурсе, карб там точно не нормальный, нет ускорительного насоса, задушен типа..
Опубликовано

на сколько я вкурсе, карб там точно не нормальный, нет ускорительного насоса, задушен типа..

ты хочешь сказать, что он не нормальный из-за отсутствия ускорительного насоса? так на БМ-ке вроде тоже без ускорительного...

Опубликовано

там вроде карб примитивный, что то вроде вот такого:

TR-426005.jpg

Но утверждать не буду, вывод сделал на основе разных фоток Кайо.

Опубликовано

Ну и чем это "грозит"?

В основном "маломощием" и проблемами с резким открытием дросселя. На холостых резко ручку газа повернул - мот заглох.

Одно из первых с чего начинают тюнить мотоциклы - замена карба.

Опубликовано

ты хочешь сказать, что он не нормальный из-за отсутствия ускорительного насоса? так на БМ-ке вроде тоже без ускорительного...

любой карб без ускорительного насоса это унылое гавно..

там вроде карб примитивный, что то вроде вот такого:

нее, там чего-то другое..

выход один, только фцр 37 мх, но вот думаю не дофига ли кормушки получится, всётаки их на заряженные хонды ставят, проглотит ли кайот столько пороха..

Опубликовано

А не надо сравнивать вес мота и объём топливного бака)) 4,5литра будет мало любому кто ездит не по треку. А переставки бака от другого мота и т.д. это уже тюнингх. Так что не рассматриваем этот вариант.

сегодня мерил бак, залил 9 литровых флаконов, и место ещё немного осталось..

Опубликовано

Ваши соображения? Что лучше?

Из чтения форумов создалось впечатление, что БМ чуть понадежней (но может это из-за рекламы)).

Сравнил цену, вес, нашел еще минусы у БМ из обзоров, и выбрал Т2.

Т4 /Т6 шли как кроссовые, без ПТС, поэтому ими не интересовался. А так Т4 интересный вариант.

Опубликовано

Т4 /Т6 шли как кроссовые, без ПТС, поэтому ими не интересовался. А так Т4 интересный вариант.

Счас Т4 идёт с ПТС

Опубликовано

сегодня мерил бак, залил 9 литровых флаконов, и место ещё немного осталось..

О как, интересно...

Производитель сам не знает какой бак ставит))

Опубликовано

Такое бывает. Сам так обсох, залил из канистры полный бак и поехал, будучи уверенным, что бак на шесть литров (так в инструкции написано), а оказалось там всего три литра входит...

Опубликовано

зачем ему ПТС? если его в прицепе таскать?

или с птс зачётнее ?

а зачем мне его в прицепе таскать? в пробках стоять, машину с прицепом где-то оставлять, нафига мне это? я уже сыт этим прицепом по горло..

а на мопеде с птс я выехал из гаража, город быстренько прошмыгнул и в лес..

птс нужен для законного передвижения по городу, я уже не мальчик что бы от мотобата бегать..

тем более летом хочу на него СМ колёса от форсажа поставить, и на неделе по делам ездить..

Опубликовано

я вот пробывал Т2 и Т4, у них разница только в подвесках, ещё передачи там не такие подобраны, длинные больно, двигатель то от дорожника так или иначе. На бм тоже самое, вес кстати не смущает, пофиг. Про надёжность кайо я не знаю ничего, ремонтировал пит кайо, почти новый - секса было...мама не горюй. Но про кросс на кайо - азхазхазхзахзахзхазха....СМЕШНО! Лайт эндуро может, но не кросс. Сколько отходит двигатель, тоже не известно, на БМ у меня уже почти 30к и в любую погоду спокойно заводится, сейчас вес мотоцикл разобрал, надо поменять пару подшипников в ходовой и всё. Ну и решил вилку другую поставить ( это уже от безделья).

Кароче идеальный эндуро, это...

Наш трактор

v6B-6-L8WcU.jpg

Опубликовано

Вобщем, я для себя выбор сделал. Не буду покупать ни тот, ни другой. )) Сложилось мнение, что замена будет не такая уж и существенная относительно того, что уже имеется. Т.е. относительно BM200.

Спасибо, что наставили на "пусть истинный" )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...