Nikname Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Была у меня давно ссылка на китайский сайт со скутерами, случайно досталась. Так вот, моя модель, купленная в России у оф. дилера за 37, стоила в Китае 13. Ссылка в прошлом году работать перестала. Но и сейчас не проблема найти подобные предложения. Скажем, прототип Irbis Xr250r стоит 600 зеленых. На старые деревянные - 18 тыс. А продавали его за 64. Так что пожировали вполне неплохо, теперь самое время утихомирить жабу, и думать, как выплыть. Нам-то это, впрочем, до фени, мы вовремя прикупили своих коней. Теперь, правда, могут возникнуть затруднения с запчастями )) В чем проблема? Вас кто то заставляет покупать у барыг? Покупайте напрямую в Китае, привезите, растаможте и катайтесь на здоровье. :) 3 Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 В чем проблема? Вас кто то заставляет покупать у барыг? Покупайте напрямую в Китае, привезите, растаможте и катайтесь на здоровье. :) Во-во! Есть старая русская поговорка : За морем телушка полушка, да рубль перевоз! 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 А зачем нам мистрали,на мистрали не к чему! А Медведев думает по другому) Цитата
OhotNIK Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 В чем проблема? Вас кто то заставляет покупать у барыг? Покупайте напрямую в Китае, привезите, растаможте и катайтесь на здоровье. :) Проблема в отсутствии опыта зарубежных покупок. Ну и на ближайшие два-три года транспортный вопрос для меня закрыт. Теперь думаю, как бы фотокамеру обновить. Она все еще неплоха, но для фотоохоты малость устарела. И видео в ней нет. Ну а через пару лет либо все окончательно устаканится, либо всем будет уже не до мотоциклов ))))))))) Кстати, если бы я покупал технику нынче, то смотрел бы, скорее, в сторону совкоциклов. Стоят смешные деньги, возни не особо больше, чем с китайцами. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Кстати, если бы я покупал технику нынче, то смотрел бы, скорее, в сторону совкоциклов. Стоят смешные деньги, возни не особо больше, чем с китайцами. Не поверите, очень сложно найти Советский мотоцикл в хорошем состоянии. Ищу себе Восход, Сову или Минск, за малые деньги продается хлам, а хороших нет((( Ну пока нет, но все равно ежедневно посматриваю подобные ссылки нашей области и близ лежащие. Цитата
ariva555 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Если искать - выстрелит. Я Минск искал где то год, и он выстрелил в Новоросийске за 15 т.р. в идеале. Даже с топливом для своей газели - не дорого. Но влом одному было ехать... и груза попутного не нашёл. Расстроился и пошёл Ирбис купил - не жалею. а цены старые, на мотики у нас в магазине, или проц на 5-10 подняли - не заметно вообщем. Цитата
OhotNIK Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 У нас гораздо проще отыскать что-то помощнее: Урал, Днепр. И даже в ХТС. И еще с горкой приданого в виде запчастей на сорок лет вперед, касок и т.п. Хотя сейчас глянул из любопытства на мото.дроме.ру - Ява-350 в ОТС, с ПТС, с бесконтактным зажиганием, с каской - 30 тыр. В придачу еще одна на запчасти. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Уралов и Ижей, хоть пруд пруди, не хочу я тяжелый мотоцикл. Я ни куда не тороплюсь, мне есть на чем ездить, так что буду ждать Восход или Минский. Цитата
Madfish Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Уралов и Ижей, хоть пруд пруди, не хочу я тяжелый мотоцикл. Я ни куда не тороплюсь, мне есть на чем ездить, так что буду ждать Восход или Минский. Зачем восход? Я по молодости много восходов разобрал и собрал, мотоцикл отвратный если честно. Вот сова это уже более удачный вариант восхода, более доработанный и симпатичный. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 У меня был Восход, была Сова, был Минский, Ява и Урал, с ИЖами тоже имел дело. Я знаю эти мотоциклы наизусть. Цитата
andrey025 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Хотя сейчас глянул из любопытства на мото.дроме.ру - Ява-350 в ОТС, с ПТС, с бесконтактным зажиганием, с каской - 30 тыр. В придачу еще одна на запчасти. Надабрать! Летом часто встречал в городе ЯВУ с коляской. Состояние - обалденное, я такого даже при союзе не видел. Покрашена "металликом", весь хром восстановлен, резинки, как новые. Коляска смотрится очень футуристично. Хозяин спокойно катался вечером 40-60 км/час, видно, что получал удовольствие )) Нашел фотку похожую Цитата
OhotNIK Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Во-во, красивый же мот. Был бы гараж - точно соблазнился бы. ))))))))) Цитата
TTRщик Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Про восход слышал тоже всегда только отрицательные отзывы. В числе минусов это то , что вроде бы нужно половинить движок для доступа к КПП, а на Минске вроде не нужно. Может и не так, давно дело было))Про минск наоборот, только положительные отзывы. Что заводится в любом состоянии, неубиваемый. Цитата
san Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Из всех совкоциклов только Минск более менее живуч. Самой неудачной моделью считаю Юпитер, эти два горшка...вечный гемор...да и доступ к кпп только через "располовинивание". Планета более менее, но вибрации!! КПП на всех ИЖах так себе, легко случайно перещёлкнуть с 1ой на 3ю. Самая Нормальная коробка у Днепра, щёлкаешь не задумываясь. Вообще, все советские мотоциклы не отличаются качеством (Ява самая качественная). Постоянно что то нужно ковырять, доделывать, переделывать, разбирать, чистить. С БМом у меня такого нет, не задумываясь, пришел, завел и поехал...на советском аппарате поездка в 100км означает ревизию всего и вся. И всё равно ты не застрахован от неожиданностей, таких как поломка коромысла или проворот шпонки, сдохший кондёр в зажигании и т.д. Проблема советских мотоциклов, такая же как у жигулей - крайне низкое качество деталей. Сама конструкция проста и наджёжна, а вот всякие мелочи вечно мозг выносят. Чёт понесло меня))) 1 Цитата
XAMEHA Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 "Хочешь еб****я - покупай Восход!" Раньше такая поговорка была. Хотя все детство отездил на 3м, и вообще почти в него и кнему не лез))) А вот Юпитер 4 мне кровь попил. Колол его раз в неделю))) Так и не получилось на нем нормально покататься, уж сильно он был ненадежный . А вот у друга был 2-ка шестивольтовый, он с ним проблем не испытывал. О минсках и планетах мечтала вся шпана, но они редко у кого были. Цитата
san Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 То же был 3М)) Коричневый))) Из всех мотоциклов мне больше всего эМка запомнилась М72, настоящий трактор, а звук нижнеклапанника...буль буль буль)))) Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот мой последний мотоцикл из далекого СССР Цитата
andrey025 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Из всех совкоциклов только Минск более менее живуч. Самой неудачной моделью считаю Юпитер, эти два горшка...вечный гемор...да и доступ к кпп только через "располовинивание". Планета более менее, но вибрации!! Юпитер - валит! После него Планета уже не едет. Цитата
Archie Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 У друга К-750 не может найти поршневую, дайте рекомендацию. Цитата
andrey025 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 У друга К-700 не может найти поршневую, дайте рекомендацию. Арчи не может без флуда )) К-700 думаю еще на вооружении стоит, должны быть запчасти у военных. В распутицу один К-700 с пулеметом равен 2-3 абрамсам ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.