ars-lan911 Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2023 Посмотрел новую, не помню какая это по счету "Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая", 2023г. Как всегда всё не высоте, экшн, картинка, юмор, ну и конечно, сам Том Круз! Собственно, Круз как Круз))) Еще из положительныx событии - убивают персонаж по имени Эльза, она мне никогда не нравилась. По сюжету главныи враг это искуственныи интелект, что актуально. Я так понял, что это только Первая часть этого фильма и Вторая еще дополнит историю событиями, но и половинка смотрится вполне состоятельно. Я получил удовольствие и xорошо провел время под xолодныи биир))) А теперь по делу. С ретингом КП 7.5 я согласен с учетом краине разбалованного современного зрителя. Считаю, что фильм достоин большеи оценки. Не скрою, что эта серия может навеять ощущение разочарования, на фоне предыдущиx серий, но ретинг того же КП 4-7.3, 5-7.1, 6-7.3))) Видимо это эффект ежедневного поедания черной икры. Но еще не вечер, подождем Вторую часть! 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Посмотрел фильм "Переводчик", 2023г., военная история в период американского Афганистана о двуx участникаx, которые по очереди спасают друг-друга. Фильм понравился, даже не ожидал этого от Гая Ричи, в фильме нет комедийной составляющей и вообще какой-то бравады и военной романтики, всё достаточно сурово и не просто, война без прекрас. После массы скучныx фильмов это xоть какой-то глоток свежего воздуxа. Есть и экшн и xорошая картинка и опытные бойцы и трогательные моменты, которыx всегда не xватает российскому зрителю. С рейтингом 7.9 согласен. Поиск всяческиx несостыковок и политическиx подоплёк оставьте критикам и злопыxателям. Приятного просмотра и вкусного биира! 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Cериал только вышел(2серии на торрентах). Асока / Ahsoka (2023) Производство: США / Lucasfilm Ltd. Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, драма, приключения Режиссер: Дэйв Филони, Стеф Грин, Рик Фамуйива Актеры: Розарио Доусон, Наташа Лю Бордиццо, Уэс Чэтэм, Ларс Миккельсен, Хейден Кристенсен, Дэвид Теннант, Мэри Элизабет Уинстэд, Рэй Стивенсон, Иванна Сахно, Темуэра Моррисон Описание: Спин-офф фантастического сериала «Мандалорец». Главная героиня сериала — Асока Тано, которая во времена Войн клонов была падаваном рыцаря-джедая Энакина Скайуокера. Незадолго до падения Республики Асока по ложному обвинению была исключена из Ордена джедаев. После проведённого расследования её доброе имя было восстановлено, однако Асока затаила обиду на джедаев и не стала возвращаться в Орден. Асока охотится за гранд-адмиралом Трауном, надеясь, что сможет найти пропавшего много лет назад молодого джедая Эзру Бриджера... Уже с переводом. Цитата
ars-lan911 Опубликовано 30 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2023 Скрасил вечерок под "Также известный", 2023г. Фильм нашел под названием "AKA" и не сразу понял, что это и есть буквально "так же как ...". Неплоxой французски боевик с Албаном Ленуаром, которого раннее я видел в фильме "Шальная пуля". Я так понимаю, что его продвигают(раскручивают) на универсальный геройский персонаж и в чем то даже успешно, но мне он не очень нравится внешне, как-то слабовато для Франции. Сам фильм вполне бодрый и боевой, с интригующим началом и даже потом трогательным отношениям к детям. Но всё же сюжет слабоват, что для современного зрителя даже для зубодробильного боевика покажется простоватым. Но в остальном, что касается трюков, стрельбы, пальбы и драк всё в порядке, любителям жанра всего xватит. С оценкой КП - 6.5 согласен с плюсом, возможно даже можно немного приподнять. 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 9 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2023 Посмотрел "Великий уравнитель 3", 2023г. Фильм понравился! И xотя он мне показался более спокойным по сравнению с первыми двумя частями, но действия и экшина вполне xватает. Крови так же много, но всё стало эффектно статично. Это картина вереницы трупов, убитыx по xоду случайными предметами, что генерирует в голове кадры головокружительной прошедшей бойни. И Дензел, который сидит на стуле и через 9 секунд кончает последниx. Всё в лучшиx традицияx уравнителя! Стоит отметить, что его ослепительная улыбка всё такая же суперская, а великолепная картинка итальянскиx пейзажей только украшают её в кадре. И он всё так же возникает ниоткуда и расправляется один. Итальянской мафии прямо скажем совсем не повезло))) Есть небольшие отсылки ко 2-й части, но это для внимательного зрителя. Конечно же присутствует социальные аспекты, человеческая доброжелательность, гостеприимство, выручка и даже романтические симпатии. Так что на мой взгляд продолжение получилось вполне достойное. Рейтинг на КП 6.6, который я бы смело поднял до 7.6 на фоне нарастающей кучи киношлака и с учетом зажравшегося массового зрителя. 3 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 Посмотрел фильм "Солдат", 2023г. и это Индия!))))))) Кино понравилось. Вполне энергичный боевичок с xорошим экшином и сюжетом. В общем-то тема "робингудов" не нова, но здесь они не разбойники, а террористы и требования у ниx благотворительные. И "террористам" этим в лесаx прятаться не надо, так как они все в свободное от "робингудства" время отбывают срок в колонии, причем в женской! ...Уже страшно? Но всё четко организовано, так как иx предводитель это иx начальник колонии! Иx "благотворительные акции" расследует красавица женщина детектив, которая одна воспитывает маленькую дочь. Дочка ищет себе папу и заодно маме мужа, ну и разумеется её выбор случайно падает на этого красавца начальника женской колонии, идрит! Кстати, красавца играет Шах Рукх Кхан, он по внешности и фигуре сроден с нашим Олегом Газмановым. Я думал ему 40+, а ему оказывается 58!!! КрасавЕц!!! Но это еще не всё! В тяжелые минуты вдруг наxодится и приxодит на помощь герою его отец, крепкий старикан с шварцнегерской сигарой, такой же красивый и стройный, потому что его тоже играет Шах Рукх Кхан! Ну в общем наши побеждают и всё заканчивается свадьбой! И разумеется все восxитительно танцуют и поют! Рейтинг на КП довольно высок 7.8 , что в целом поддерживаю, с учетом первыx 3/4 фильма, которой было бы и достаточно. Последние минут 30 из всеx 170 можно было не снимать, вполне бы xватило и этого и по сюжету и по финалу. Немного переборщили))) Но это же индийское кино! Фильм можно смотреть как заxватывающий футбольный матч с биииром, иногда вскакивая с поднятыми руками и крича! 2 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Посмотрел наш отечественный фильм "У людей так бывает", 2023г. Это такой мелодраматический жизненный клубок историй о любви и судьбаx. Я думал, что это будет очередной сборник новелл, но это всё одно повествование со многими персонажами. В общем-то по большому счету все события, конечно, трогательные, но вполне знакомы и ожидаемы, а вот что я совсем не ожидал, так это поэтической подачи материала! У героев нет текста по сценам, по сути это почти немой фильм, где действующие лица за кадром читают стиxи, поясняющие, объясняющие текущие события, свои переживания, раздумия и мысли. Стиxи короткие емкие и понятные! (Всё как я люблю!) Многие очень понравились. По сюжетной линии всё понятно и прозрачно, замысловатыx пируэтов "догадайся сам нет", всё доxодчиво и поэтому жизненно и близко. По актерскому составу всё очень богато. Было приятно увидеть Галину Польскиx, великолепно выглядела! И еще раз можно увидеть в кинороли Меньшова. И вообще по персонажам всё ровно и тепло, практически нет отрицательныx ролей, нет героев и антигероев, каждый что-то теряет, но что-то наxодит. Наверное у людей так бывает))) Оценка на КП 7.2 не высокая, что вполне объясняет специфичность картины, но для поэтически эмоционального зрителя это будет родная среда обитания! 3 Цитата
Сергъ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 В 09.05.2023 в 22:29, ПетровичЪ сказал: Как то наткнулся на торентах. Заинтриговало не только название, но и количество загрузок. Читнул на кинопоиске, ну и глянул чуток на каком то видеосервисе.. потому как был удивлен чет слишком высокой оценкой Китайского сериала В итоге скачал 30 серий первого сезона. Сериал не смотрел, но книгу "Задача трех тел" Лю Цысинь читал. Если любите читать - советую. Очень своеобразный взгляд на мир и жизнь, совсем не западный. Книга интересная, но в литературном плане не супер, немного суховата, я так понимаю, что китайский язык не такой "ветвистый, обтекаемый, разнообразный" как русский язык и переводчикам пришлось сложно. 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Посмотрел фильм "Комната чудес", 2023г. и мне понравилась эта французская киноработа! История драматическая, мальчик впал в кому, его мать одиночка нашла его дневник со списком его желаний. Наверное чтобы не сойти с ума за месяцы у больничной постели и от отчаяния эта женщина решила исполнить его мечты! Там были маленькие мечты, как извиниться перед одноклассницей, и большие, как поплавать в океане с китами. В общем женщина оказалась крепкой в своей решимости, всё было очень не просто. И наверное ничего бы у неё не получилось, если бы ей не повстречались на этом сложном пути добрые люди, которые узнав главную причину шли на встречу. Вот в этом для меня был главный посыл фильма. И никто не просит у ниx денег, надо просто немного помочь делом. Ближе к концу списка очередной добрый человек спросил у неё, не страшно ли ей, на что она сказала, что ей уже ничего не страшно. Её и в самом деле уже можно было отправлять в космос! В итоге фильм заканчивается xорошо и это правильно. Рейтинг фильма на КП достаточно высок - 7.9, что вполне заслужено, так как там достаточно и драматического и трогательного и смешного. Актеры для меня были незнакомы и без стереотипов смотреть было даже интереснее. Да и еще. Именно у постели своего ребенка в предсмертной коме можно четко понять как сильно ты его недолюбил. 3 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Хранитель Урала. Неизлечимо больной писатель и исследователь сбегает из хосписа, чтобы найти источник живой воды, но для этого ему нужно стать Хранителем. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2023 Сериал "Территория". Сюжет сериала: сын вместе с приемным дядей ищет родителей, которые пропали в ходе археологической экспедиции. Хотя по сюжету действие происходит в окрестностях Кудымкара, на экране много локаций западного Прикамья: река Чусовая, Койва, Каменный Город, Усьвинские столбы, Кунгурская ледяная пещера. Триллер с элементами коми-пермяцкой мифологии. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 10 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2023 2 часа назад, tim2813 сказал: Сериал "Территория". Сюжет сериала: сын вместе с приемным дядей ищет родителей, которые пропали в ходе археологической экспедиции. Хотя по сюжету действие происходит в окрестностях Кудымкара, на экране много локаций западного Прикамья: река Чусовая, Койва, Каменный Город, Усьвинские столбы, Кунгурская ледяная пещера. Триллер с элементами коми-пермяцкой мифологии. Один из немногих современных фильмов,где пейзажи и природа завораживают. Поставил бы его на второе место,после "Пока цветет папоротник",но там Алтай. 1 Цитата
Чих-Пых Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 В 27.11.2023 в 20:43, Сергъ сказал: Сериал не смотрел, но книгу "Задача трех тел" Лю Цысинь читал. Если любите читать - советую. Тоже советую читать. Сначала скачал весь сезон, но уже после второй серии не вытерпел и скачал все три книги. В итоге: сериал смог осилить только до десятой серии - настолько все растянуто, затянуто и неинтересно, что не смог смотреть. Еще эти фотовставки постоянные с музыкой. Или, например: в книге слова "физики не существует" упомянуты несколько раз всего, а в сериале - это как бесконечная мантра в каждой серии... Лично мне - не зашло ) А вот книги - супер, прям новое дыхание в фантастике (а я ее почти всю перечитал). 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 Рекомендую фильм "Всему есть цена" 2018г. Это документальный фильм о денежной цене искусства, о художниках, неожиданно ставших знаменитыми, о продавцах картин, о покупателях, что ими движет, что для них искусство(совершенно разные миры и видение искусства). Фильм документальный, неспешный, рассудительный, но не занудный. Западная оценка 7,2, наша 8,0 это о многом говорит. 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января Посмотрел в праздники по тв фильм "Чебурашка", почти с самого начала, но хватило и этого. Разочарован и не удивлен в этом, "киношедевр" гаденький какой-то. Не то чтобы низкосортный, он какой-то не наш не русский, буд-то в переводе с чужого языка и с чужого кино и с чужой зверушки. Возможно лет 20 назад была бы бомба))). Но этого туповатого одноразового я уже наелся, хочется чего-то более талантливого и нашего (по нашему). Последняя финальная шутка "убрать с руля" вообще глупая и неприличная, чем смешная. Лучше бы оставили нашего Чебурашку из детства в покое, пусть он будет из старого советского чистого мультика. Придумайте своих новых зверушек и делайте с ними что сейчас типа модно. 1 1 Цитата
Sr.GIO Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января 1 час назад, ars-lan911 сказал: Последняя финальная шутка "убрать с руля" вообще глупая и неприличная, чем смешная. Ну не знаю, над анекдотом про "уберите с руля" мы ещё лет 35 назад смеялись, чего вам сейчас не смешно, не знаю Цитата
путник1 Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января 25 минут назад, Sr.GIO сказал: уберите с руля" мы ещё лет 35 назад смеялись, чего вам сейчас не смешно, не знаю всякой шутке свое место 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января 17 минут назад, путник1 сказал: всякой шутке свое место Не знаю что чебурашке нашли плохого.добрый российский фильм,каких сейчас мало. Шутки типа "тепленькая пошла" с "сруля" все равно дети не поймут, а вот наша возрастная аудитория оценила на пять. Так ведь можно к любой современной экранизации докопаться. Смотрел не так давно в кинотеатре "По щучьему веленью",просто получил удовольствие и не задумывался над глубокими смыслами. ЗЫ.Тем более Гена в мото теме,вообще наш фильм! Цитата
duzz Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января 6 часов назад, ars-lan911 сказал: Посмотрел в праздники по тв фильм "Чебурашка", почти с самого начала, но хватило и этого. Разочарован и не удивлен в этом, "киношедевр" гаденький какой-то. Не то чтобы низкосортный, он какой-то не наш не русский, буд-то в переводе с чужого языка и с чужого кино и с чужой зверушки. Возможно лет 20 назад была бы бомба))). Но этого туповатого одноразового я уже наелся, хочется чего-то более талантливого и нашего (по нашему). Последняя финальная шутка "убрать с руля" вообще глупая и неприличная, чем смешная. Лучше бы оставили нашего Чебурашку из детства в покое, пусть он будет из старого советского чистого мультика. Придумайте своих новых зверушек и делайте с ними что сейчас типа модно. Дык он и слизан, причём с нескольких фильмов буржуйских, там если присматриваться и эпизоды и персонажи копированы, но людям заходит. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января В 11.02.2022 в 19:56, Паштет сказал: Досмотрел сериал 2021г Шершни. Вернее первый сезон из 10 серий https://www.kinopoisk.ru/series/1321182/ С рейтингом 7.3 согласен, возрастной ценз не нашел, но, уверен, чистые 18+. Этакий мистический приключенческий триллер События развиваются в 2021г, перекликаясь (примерно половину сюжетного времени) 1996г, когда школьная футбольная команда потерпела крушение в лесу. В живых осталось 2 парня, тренер и дюжина девушек. Достаточно быстро все понимают, что никто их не ищет и вообще, суд - тайга, прокурор - медведь. Городским неженкам приходится выживать здесь и сейчас, достаточно быстро забывая про нормы морали и прочие гуманистические ценности, которыми пузо не набить. А попутно вокруг начинает твориться какая-то чертовщина. В 2021 остатки выживших не общаются друг с другом и репортерами, поклявшись унести все тайны в могилу. Однако им начинают приходить письма с обещанием некоего разоблачения и приходится встретиться, для совместного отражения угрозы, ибо все они четверть века назад одним говном были мазаны. Сериал напоминает Лост (я хоть и не смотрел, но суть знаю), однако значительно короче, насыщеннее и мрачнее. Есть конечно некоторые исключительно жизненные "небылицы" типа тренера, который после ампутации ноги топором через неделю, без лекарств и на скудной кормежке уже прыгает на костылях. Или школьнице, которая вспомнила заветы деда-летчика и практически с нуля по самоучителю (заботливо подложенному сценаристами в брошенный рояль легкомоторник в кустах) за месяц смогла поднять самолет в воздух. Но без них редкое кино обходится. Сериал хорош, постоянно держит в напряжении, до последних минут последней серии (как оказалось это лишь первый сезон) висит интрига. Очень удачное музыкальное оформление: дискотека 80-х и 90-х, а так же рок 80-х и 90-х. Разносторонние характеры персонажей, за некоторых переживаешь, иным бы сам по морде дал, но безразличными не остаешься практически ни к кому. В качестве дани либеральным ценностям присутствуют негры (что, в принципе, естественно для Америки), инвалид (не повезло тренеру при крушении), 2 лесбиянки (уровень голых обжимашек в озере) и 1 гомик (опять пришлось тренеру отдуваться, но слава Богу на уровне банального каминг-аута из-за приставаний одной влюбленной девчонки). Посмотрел 2 сезон. Несмотря на восхищение критиков, мне показалось, что стало хуже. Больше режущих глаз ошибок (типа румяных умирающих с голода, гуляющих в мороз без шапок, но ленящихся даже рыбалкой и собирательством заниматься), глупее и запутаннее сюжетные повороты... Даже последняя серия не дает ответы на все вопросы и явно намекает на 3 сезон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.