Паштет Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Посмотрел сериал Уэйн. 10 серий по 30 минут https://www.kinopoisk.ru/series/1167154/ Оценку 8.2 можно снизить, но 7 точно есть. Рейтинг 18+ соответствует. Сериал об агрессивном замкнутом подростке, по имени Уэйн, которого боятся и ненавидят в школе. После смерти отца, он уговаривает свою новую подругу, тоже сложного подростка, ехать с ним на мотоцикле через пол страны, что бы забрать коллекционный автомобиль отца, который много лет назад угнал сосед, с которым сбежала его мать. За ним по пятам бросаются сразу три компании. Отмороженные отец и братья девушки, считающей, что ее похитили. Два полицейских, считающих, что подростки нуждаются в защите закона. Директор школы с чувством вины перед Уэйном и его отцом, вместе с единственный другом главного героя. Все эти четыре группы попадают по дороге в смешные и не очень ситуации. Фильм о том, как два забитых и агрессивных подростка могут стать человечнее, поддерживая друг-друга. Концовка явно намекает на 2 сезон и очень жаль, если он не будет снят. В противном случае кино получается слишком пессимистичным, ни главные, ни почтив се второстепенные герои ничего не добились. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Ну,можно сказать дождались! Лично мне первый аватар зашёл,ждал второго 13 лет. Уже экранка в сети,значит вышел! Но смотреть такое конечно не буду,прикрутил чтобы убедится,что это не фейк. Более трёх часов кино! Цитата
Паштет Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2022 Посмотрел второй раз случайно по телеку Я иду искать https://www.kinopoisk.ru/film/1198736/ С оценкой 6.9 и рейтингом 18+ согласен. Главная героиня выходит замуж за отпрыска семьи, известной своим бизнесом: производством игр и аксессуаров. Каждый новый, входящий в семью человек обязан пройти своеобразный обряд инициации: сыграть с членами семьи в одну из выпавших, на удачу, игр. Как правило это обычные игры, типа шахмат или шашек, но иногда выпадают прятки - единственная игра, в которой жертве нужно бороться за свою жизнь. И вот главной героине выпадают именно прятки. Крепкий комедийный ужастик о том, как люди выбирают между семьей и убийством, между родными и любимой. Диалоги простые, локации скромные, но фильм очень атмосферный. До последних минут держит в напряжении и заканчивается неожиданно. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2022 2 часа назад, Паштет сказал: Посмотрел второй раз случайно по телеку Я иду искать https://www.kinopoisk.ru/film/1198736/ С оценкой 6.9 и рейтингом 18+ согласен. Главная героиня выходит замуж за отпрыска семьи, известной своим бизнесом: производством игр и аксессуаров. Каждый новый, входящий в семью человек обязан пройти своеобразный обряд инициации: сыграть с членами семьи в одну из выпавших, на удачу, игр. Как правило это обычные игры, типа шахмат или шашек, но иногда выпадают прятки - единственная игра, в которой жертве нужно бороться за свою жизнь. И вот главной героине выпадают именно прятки. Крепкий комедийный ужастик о том, как люди выбирают между семьей и убийством, между родными и любимой. Диалоги простые, локации скромные, но фильм очень атмосферный. До последних минут держит в напряжении и заканчивается неожиданно. Смотрел,понравился.На раз конечно. Рекомендую в том же духе Русская невеста (The Russian Bride, 2019) Цитата
Паштет Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2022 1 час назад, mazepa2000 сказал: Смотрел,понравился.На раз конечно. Рекомендую в том же духе Русская невеста (The Russian Bride, 2019) Видел этот фильм, но с оценкой 5.1 не рискнул смотреть.:) Есть еще схожий российский Невеста 2017 г (4.7 балла), тоже не смотрел. А вот про еще один интересный фильм из этой серии напишу чуть позже. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2022 7 минут назад, Паштет сказал: но с оценкой 5.1 не рискнул смотреть Я вообще не смотрю эти оценки.все мы разные, одному зашло другому нет. посмотрел описание/трейлер если заинтересовало смотрю,не зашло выключаю. Невеста Россия, 2017,пробовал смотреть не зашло.Другой жанр,ужасы и мистика скорее. Цитата
Tour116 Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2022 Нет нет да и читая тут рецензии на фильмы, созрел вопрос к форумчанину "Паштет". Какие фильмы ты считаешь самыми лучшими? Достаточно трех-пяти штук. Давно не смотрел фильмы. Потому как и смотреть нечего. Цитата
Паштет Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 10 часов назад, Tour116 сказал: Нет нет да и читая тут рецензии на фильмы, созрел вопрос к форумчанину "Паштет". Какие фильмы ты считаешь самыми лучшими? Достаточно трех-пяти штук. Давно не смотрел фильмы. Потому как и смотреть нечего. Никогда не мог ответить на этот вопрос и сейчас врят ли стану. Я могу лишь ответить своим мнением, нравится мне какой-то конкретный фильм или нет и почему. Но вот просто взять и сравнивать В бой идут одни старики, Зеленая миля или Железный человек - не могу. 1 1 Цитата
Паштет Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 18 часов назад, mazepa2000 сказал: Я вообще не смотрю эти оценки.все мы разные, одному зашло другому нет. посмотрел описание/трейлер если заинтересовало смотрю,не зашло выключаю. Невеста Россия, 2017,пробовал смотреть не зашло.Другой жанр,ужасы и мистика скорее. Согласен. Есть несколько фильмов с оценкой выше 7.5-8 баллов, которые я и мои знакомые не понимаем (например Все, везде и сразу), а есть вполне интересные 5-6 бальные. Цитата
путник1 Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 3 минуты назад, Паштет сказал: сравнивать В бой идут одни старики, Зеленая миля или Железный человек - не могу. именно, все они хороши, но по своему, мне, например нравятся 12 стульев и Захарова и Гайдая, может потому что не пытался их сравнивать, а воспринимал каждый по своему, а, например, любой ремейк на советские фильмы вызывает чувство испанского стыда, хотя кому то они очень нравятся. Вообще в последнее время наблюдается полное отсутствие фантазии у режиссеров, сплошные сериалы к которым можно ставить любое название, все равно и сюжет и актеры одни и те же, опять же жгучее желание и жалкие попытки тяпнуть денюжку на классических фильмах полюбившихся миллионам зрителей, ведь были свежие идеи которые имели успех, хоббиты, Гарри Поттер, да тот же терминатор, таки придумай чего свое, но видать слабо Цитата
Tour116 Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 1 час назад, Паштет сказал: Никогда не мог ответить на этот вопрос и сейчас вряд ли стану. Я могу лишь ответить своим мнением, нравится мне какой-то конкретный фильм или нет и почему. Но вот просто взять и сравнивать В бой идут одни старики, Зеленая миля или Железный человек - не могу. Честно признаться я тоже редко когда смогу ответить "в лоб сразу". Из советских. "17 мгновений весны". Про советскую разведку мало, что снимали. Подача материала хороша. Мысли Отто фон Штирлица многое поясняют. Герою сопереживаешь, он иногда ходит по лезвию ножа. При всем при этом, держа под контролем ситуацию. В этом фильме не только Тихонов отлично сыграл. Также, по моему, отличился Табаков. Как итог-отлично снято и прекрасно озвучено. Музыка Таривердиева идеально вписалась в атмосферу фильма. "А зори здесь тихие" В этом советском фильме я думаю наиболее ярко описана дуга характера Федота Васкова. Игра актеров на высоте. Прием добавить цветные отрезки в черно-белый фильм уместен. Это мечты и мысли героинь. Я думаю, что режисер хотел подчеркнуть это. Концовка грустная, конечно, но реалистичная. Нет никаких "супер-героев". Однако с таким советским народом они и не нужны. Каждый сделал вклад для победы. Самый геройский поступок, я считаю. Иди и смотри" Именно это кино-полотно натолкнуло меня на поездку в Хатынь. Яркое и правдивое олицетворение карательных отрядов. Повествование ведется от лица деревенского паренька "Флеры". Именно в этой картине айнзацкоманды изображены наиболее правдоподобно. Финальная версия фильма является "обрезанной", кстати. Режисера попросили убрать переборы жестокости, хотя и без них это творение оставляет след в памяти. Сейчас память напрягу и вспомню тройку забугорных. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 Из иностанных никак не мог вспомнить достойных. По сему пишу про тех, которые оставили "послевкусие" после просмотра. "Матрица" "Первая матрица была совершенством". В свое время этом фильм поменял мое мировозрение. На многие вещи стал смотреть под другим углом. Спецэффекты, сюжет, игра актеров, музыка. Это было что-то. Жаль, что таких не снимают. "В погоне за счастьем" "-Завтра вы приступаете к работе. Поздравляю, Крис! Все оказалось легко? -Нет, сэр. Отнюдь нелегко..." Один из самых мотивирующих фильмов. Даже из самых сложных ситуаций есть выход. Он меня научил никогда не опускать руки... чтобы не случилось. Даже в самые сильные моменты отчаянья надо верить в лучшее и что самое главное-работать над этим. "Вторая жизнь Уве" "В жизни любого настает момент, когда надо решать, кто ты." Такой же поучительный фильм, как и предидущий. Но несколько в другом ключе. Частенько, в жизни, я бываю таким же ворчуном, как и главный герой. Это фильм дал мне понять, какой иногда, со стороны иногда бываю. Что надо быть проще. Что надо быть терпимей и добрее. 2 Цитата
Паштет Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2022 Один из не понятых мною фильмов. Голова-утиль. https://www.kinopoisk.ru/film/1176095/ Оценку 8.2 я бы скинул. Сильно... С рейтингом 18+ согласен. Очень уж авторский полнометражный мультфильм. Далекое будущее. С помощью генетики люди научились жить вечно (вернее просто не стареть), однако утратили репродуктивные свойства. На поверхности земли живет около 400 млн "чистых" людей, но в следствии травм и несчастных случаев численность уменьшается. Глубоко внизу, на сотни этажей расположены катакомбы, где влачат жалкое существование люди-мутанты и животные-мутанты Однако они как-то умеют размножаться. Бедняк из "чистых" соглашается на опасную экспедицию вниз для сбора биоматериалов. Для этого его голову с сознанием помещают в очень крепкого и универсального человекообразного робота (как в фильме Робокоп) и отправляют на тросе вниз. Однако через некоторое время он получает прямой заряд из гранатомета и разваливается на куски, частично потеряв память. Голову находит ученый-мутант и приделывает к подходящему туловищу робота. Оказывается мутанты с нижних этажей, хоть и считают "чистых" людей практически богами, но и сами далеко не все выжили из ума. Они чинят и пользуются сложными механизмами, вроде двигателей, телефонов и оружия, создают мутогены с направленными свойствами, проводят операции. Главному герою дают презрительную кличку "Утиль", после чего он начинает постигать азы выживания среди мутантов разных уровней, собирая информацию и восстанавливая память. Оказывается прямого размножения нет и у мутантов, они вылупляются из побегов "живых деревьев", но как искать эти деревья и что потом с ними делать - не понятно. В конце концов он заводит товарищей, встречает родственную душу (с которой весьма условно может быть вместе из-за физиологических особенностей), понимает, что некоторые мутанты добрые и отважные и практически жертвует собой ради одного из них. Концовка туманная, он не выполнил задание, он опять разобран на части и оставшиеся при нем товарищи не могут его собрать и даже смутно понимают, куда идти дальше в этих катакомбах. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2022 4 часа назад, Паштет сказал: Один из не понятых мною фильмов. Голова-утиль. https://www.kinopoisk.ru/film/1176095/ Оценку 8.2 я бы скинул. Сильно... С рейтингом 18+ согласен. Очень уж авторский полнометражный мультфильм. Далекое будущее. С помощью генетики люди научились жить вечно (вернее просто не стареть), однако утратили репродуктивные свойства. На поверхности земли живет около 400 млн "чистых" людей, но в следствии травм и несчастных случаев численность уменьшается. Глубоко внизу, на сотни этажей расположены катакомбы, где влачат жалкое существование люди-мутанты и животные-мутанты Однако они как-то умеют размножаться. Бедняк из "чистых" соглашается на опасную экспедицию вниз для сбора биоматериалов. Для этого его голову с сознанием помещают в очень крепкого и универсального человекообразного робота (как в фильме Робокоп) и отправляют на тросе вниз. Однако через некоторое время он получает прямой заряд из гранатомета и разваливается на куски, частично потеряв память. Голову находит ученый-мутант и приделывает к подходящему туловищу робота. Оказывается мутанты с нижних этажей, хоть и считают "чистых" людей практически богами, но и сами далеко не все выжили из ума. Они чинят и пользуются сложными механизмами, вроде двигателей, телефонов и оружия, создают мутогены с направленными свойствами, проводят операции. Главному герою дают презрительную кличку "Утиль", после чего он начинает постигать азы выживания среди мутантов разных уровней, собирая информацию и восстанавливая память. Оказывается прямого размножения нет и у мутантов, они вылупляются из побегов "живых деревьев", но как искать эти деревья и что потом с ними делать - не понятно. В конце концов он заводит товарищей, встречает родственную душу (с которой весьма условно может быть вместе из-за физиологических особенностей), понимает, что некоторые мутанты добрые и отважные и практически жертвует собой ради одного из них. Концовка туманная, он не выполнил задание, он опять разобран на части и оставшиеся при нем товарищи не могут его собрать и даже смутно понимают, куда идти дальше в этих катакомбах. Трейлер, конечно, тот еще. Какой то мультипликационный арт хаус. Задумка, вроде, ничего. Тему можно было бы раскрыть, но не шмогла, как говорится. Цитата
Сергъ Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 В 17.12.2022 в 16:04, Tour116 сказал: Спецэффекты, сюжет, игра актеров, музыка. Это было что-то. Жаль, что таких не снимают. Снимают, это возраст, твой опыт, с каждым годом всё сложнее удивляться. В детстве, когда смотрел фильм с отцом, когда не терпелось узнать что будет дальше, я спрашивал у отца, он всегда отвечал, и всё так и было. Я думал, что отец смотрел все фильмы на свете. Сейчас сам уже знаю продолжение сюжета на 95% любого фильма, нет уже этого детского восторга от простейшей шутки в "Ералаше". Из интересного, если нравится аниме, "Убить Билла", фантастику, самураев и не плоский сюжет - глянь "Афросамурай" 2007г. Коллега на работе дал на флешке "в довесок", мне зашёл. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 1 минуту назад, Сергъ сказал: "Убить Билла" Зашла только первая часть,хоть она и имеет продолжение. А боготворенный "криминальное чтиво" не зашел совсем. Опять вкусы у всех разные,кому то хочется думать,кому то легкого кино и т.д. Цитата
Сергъ Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 14 минут назад, mazepa2000 сказал: Опять вкусы у всех разные,кому то хочется думать,кому то легкого кино и т.д. И не только вкусы разные! В разных ситуациях заходят разные фильмы. С друзьями с пивком - русские современные комедии залетают только так(в обычной ситуации ни за что не стал бы смотреть), когда уставший, после работы - что-то спокойное, с моралью или жизненной историей или романтичное. Свободное время вечера или выходного дня - что-нибудь заумное или "крутой" боевик или эпичное. Цитата
Сергъ Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 14 минут назад, mazepa2000 сказал: Опять вкусы у всех разные,кому то хочется думать,кому то легкого кино и т.д. И не только вкусы разные! В разных ситуациях заходят разные фильмы. С друзьями с пивком - русские современные комедии залетают только так(в обычной ситуации ни за что не стал бы смотреть), когда уставший, после работы - что-то спокойное, с моралью или жизненной историей или романтичное. Свободное время вечера или выходного дня - что-нибудь заумное или "крутой" боевик или эпичное. Цитата
Tour116 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 26 минут назад, Сергъ сказал: Снимают, это возраст, твой опыт, с каждым годом всё сложнее удивляться. В детстве, когда смотрел фильм с отцом, когда не терпелось узнать что будет дальше, я спрашивал у отца, он всегда отвечал, и всё так и было. Я думал, что отец смотрел все фильмы на свете. Сейчас сам уже знаю продолжение сюжета на 95% любого фильма, нет уже этого детского восторга от простейшей шутки в "Ералаше". Из интересного, если нравится аниме, "Убить Билла", фантастику, самураев и не плоский сюжет - глянь "Афросамурай" 2007г. Коллега на работе дал на флешке "в довесок", мне зашёл. Гляну. Если рассматривать мультсериал то лучшее, что я смотрел это " Берсерк" 1997 года. Исключительно первый сезон. Дальше... Дальше было невыносимо смотреть. Цитата
Сергъ Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2022 1 минуту назад, Tour116 сказал: Если рассматривать мультсериал "Афросамурай" полнометражное аниме - идёт около 2 часов! Видел что есть ещё сериал - не смотрел, не хочу размывать впечатление от полнометражки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.