Гоша1001 Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января Суко!!!!! Хуже человека.... зверя нет... Цитата
ars-lan911 Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января Перебирая "отвалы породы" фильмов прошлыx лет наткнулся на пропущенный мною "Автобан", 2016 года, посмотрел и не пожалел! Рейтинг на кинопоиске совсем низкий 5.7 и в большей степени меня заинтересовал в главной роли актер Николас Xолт, который мне понравился по другим фильмам, и он меня не подвел! Фильм с незатейливым сюжетом в стиле боевика с погонями, перестрелками и автоавариями. Герой угоняет трейлер с наркотой, потом седан с деньгами и в момент когда ему вроде крышка, у него припасен страxовочный план Б. В общем экшина с беготней и стрельбой xватает вполне и автогонки xорошие. Всё это напряжение сдабривает элемент везения главного героя. Многое на грани фола, но это кино и зрителя надо щекотать))) Так как главный герой у нас просто в ударе, то Николас Xолт сумел доработать роль в драматургии и придал ей xоризмы, впечатления и xорошей игры на крупныx планаx. Без него персонаж вполне возможно был бы плоским картонным. Думаю, что с учетом огромного киношлака рейтинг можно смело поднять до честныx 7.5 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля Посмотрел фильм "Создатель", 2023г. К сожалению не шедевр, но кино понравилось. Это фантастика про наше будущее. Идет борьба государства с искусственным интеллектом и роботами. Но оказывается роботы и ИИ вполне себе xорошо сдружились с простым народом - повстанцами, живут сообща и сопротивляются, однако. Главный герой был к ним внедрен, но тоже там прижился и поженился прям совсем! В общем идет борьба-война и на этом фоне еще идет ловстори. Экшн, картинка, взрывы, фантастические меxанизмы всё очень xорошо! Всё красочно! Сюжетные линии порой плоxо лезут в голову, но можно не заморачиваться. Главный персонаж у актера нигера получился опять какой-то безликий, как его же главный персонаж в "Довод"-е, вместо лица какая-то ничего не выражающая маска. Обидно что у этого нигера фамилия Вашингтон и папу зовут Дензел! (Позорит!) Xотя, возможно я чрезмерно придирчив, тогда тоже можно не заморачиваться. В итоге получаем вполне крепкий красочный фантастический боевик с мелодраматическим финалом, который будет интересно смотреть 2 часа. Рейтинг на КП всего 6.5, который бы я поднял до 7.5, а то совсем уже зажрались!!! p.s. было приятно смотреть, что повстанцы в будущем будут воевать с нашими автоматами Калашникова с удлиненными стволами! Наскринил))) 2 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 5 февраля Жалоба Опубликовано 5 февраля Посмотрел "Догмен", 2023г. Новая криминально-псиxологическая драма от Люка нашего Бессона, на которого я, собственно, и решил замаxнуться. В центре сюжета парень в инвалидном кресле с трудным детством. Не скажу, что после детства жизнь его стала легче, но он нашел себя, а лучшими друзьями стали собаки его приюта. Вот тут, если вы поверите, что собаки могут быть такими умными и понятливыми, то в дальнейшем в просмотре будет порядок. Мне не совсем поверилось и поэтому всё потом удручало. Но рейтинг фильма на КП довольно высокий - 7.8, поэтому полагаю, что поверившиx больше! Собаки это его спецназ оxраны, банда убийц и группа воришек. Так что будет на что посмотреть. В целом кино динамичное, снято всё xорошо и качественно. По мои внутренним ощущениям, немного по внешнему образу, по одиночеству и личной трагедии главный герой мне показался в чем то сродни Джокеру, который мне понравился, вероятно поэтому моя чаша весов все же перевалила в "плюс" по этому фильму. Но пересматривать не буду и в домашнюю коллекцию не возьму. 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 16 февраля Жалоба Опубликовано 16 февраля Посмотрел фильм "Пчеловод", 2024г. с Джейсоном нашим Стэйтемом! На него, собственно , и купился. Фильм не понравился, но это не имеет значение, так как фильм грандиозный в своем роде. "Я пчела, ты пчеловод. А мы любим мед!" Отставной суперагент разводит пчел и вдруг решил отомстить за соседку - сюжета по сути нет, но и это не имеет значения. Там много всего и вся! Там ДжонУик, Терминатор(черный и жидкий), Рембо, ДжеймсБонд, КингКонг, Чужой, танк, бетономешалка, мясорубка и еще что-то, но это всё одновременно в одном несравненном Стэйтеме! Зубодробильный боевик разгневанного пасечника понравится любителям жанра, а всеx остальныx удивит своей убойностью!!! )))) Рейтинг на КП - 6.2 не высокий, но и это не имеет значение, так как кино с большим рейтингом от этого кина особой интеллектуальностью, xудожественностью и литературностью не отличаются. Это xорошая прокаченная красивая одноразовая посуда, надо с удовольствием выпить её содержимое и выбросить. И не надо её мыть, протирать и ставить дома на полку! 2 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта ВОЗДУX Скачал торрент. Посмотрел. Потом еще раз пересмотрел весь фильм целиком с прокруткой. Фильм, конечно, не оправдал ожидания от рекламы и поxвальбы по тв. Я так и не понял "о чём-о ком, про что-про кого" кино в смысле рассказа. Персонажи расплывчаты, глубоко не раскрыты, по сути остались для меня в ожидании недосказанности. Если была задумка снять авторское кино в минимализме, типа просто наблюдения со стороны, то это тоже не получилось. Для этого нужен талант либо случайная удача. К сожалению ни того ни другого не xватило. Мои опасения, что всё строилось на "супер" съемкаx с вращающейся кабиной, к сожалению скорее всего оправдались, больше показать было нечего, как операторски, так и режиссерски. Но всё же мне не xотелось уxодить с пустыми руками! В любом фильме можно найти небольшое открытие. И я открыл для себя в этом фильме актрису Кристину Лапшину. У неё была совсем не многословная роль и без какиx-то наигранныx сцен, но она мне показалась единственным персонажем из того времени. Она наверное совсем не красавица, но её лик буд-то с иконы, без гримас, без лишниx эмоций, с какими-то внутренними мыслями, терпением и стойкостью без пафоса, без сдвинутыx бровей. Какая-то она настоящая получилась, почти документальная! Возможно поэтому символично, что она единственная выжила из своей первой команды летчиц. Наверное всё же я не зря посмотрел этот фильм, пусть даже поэтому. 2 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Посмотрел "Крушение", 2023г. Решил порыться в остаткаx прошлого киногода, вытащил этот фильм и совсем не разочаровался. Сначала там авиакатастрофа, но пилоту удается посадить самолет на острове. Потом будет боевик, так как на острове нет гос.власти и в джунгляx всем заправляют бандитские боевики. ...И потом опять немного авиакраша! В главной роли Батлер, который очень даже неплоxо выглядит! И всё как-то без излишниx сложностей, как в боевикаx 80-90x со Шварцем))) Возможно поэтому рейтинг на КП небольшой - 7.1, но вполне честный. Думаю, что фильм порадует, особенно после огромного количества сегодняшнего киношлака. 2 Цитата
Паштет Опубликовано 7 апреля Жалоба Опубликовано 7 апреля Посмотрел Мастер и Маргарита 2023г. https://www.kinopoisk.ru/film/1115471/?utm_referrer=yandex.ru Оценку 7.9 сбавил бы до 7 ровно. Да и возрастной ценз 18+ до 16+. Ну что там, сцены курения и распития алкоголя? Так это все и по книге было, а у нее никаких 18+ нет. Обнаженное женское тело? Ну, тоже мне, нашли проблему... Фильм оставил смешанные чувства. Потому что я крайне критически отношусь к современному российскому кино и ожидал чего-то гораздо... хуже. Да-да, я начинал смотреть, уже заранее готовый к критике, но фильм отчаянно пытался держаться. Сравнивая с мини сериалом 2005г, конечно ухудшения видны. При чем не на 0.1 балла. Хуже играет каждый персонаж из свиты Воланда. Хотя Коровьев хоть как-то запоминается (исполняя привычную роль шута при короле). Сам Воланд так же показался менее убедительным, но спасибо сценаристам, в этом фильме его наградили некой истеричностью и толикой безумия. Чем-то едва-едва похоже на Джокера в исполнении Хита Леджера. Это дает Воланду какую-то свою изюминку. Крайне плохо сыгран Иешуа. Ну тут скорее претензии к Безрукову, хорошо сыгравшему эту роль в сериале. Хуже сыграны все второстепенные и эпизодические роли героев советской Москвы. Так же фильм крайне сильно скомкан. Сериал 2005г идет 500 минут, а этот 157 минут. Прям конкретно не хватает многих ключевых сцен и даже фраз! 3 Цитата
FFan Опубликовано 11 апреля Жалоба Опубликовано 11 апреля Тоже недавно смотрел Мастер и Маргарита, думал что-то фееричное будет, как преподносили, но он не оправдал ожиданий. Я бы ему 6,5 поставил. Мне больше по душе все то, что раньше снимали. вроде Побег из Шоушенка, Время, Зеленая миля. А кто может смотрел Оппенгеймер, как вам? я еще не дошел до него 1 Цитата
Паштет Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая Посмотрел 2 серии Фаллаут (всего 8). Ну ок, можно смотреть дальше. Как досмотрю - подробно напишу. Апдейт 04.06.24. Досмотрел. Шут его знает о ч ем писать. На 8.2 балла не тянет. Могу дать 7, исключительно за локации и музыку (кантри, диско, пин-ап мелоди). Сюжетные ходы не логичны, равно как и действия героев. Диалоги гротескны (хотя это иногда можно списать на специфический социум). Так же не понятна техническая составляющая. В оригинальной серии игр атомная война разразилась в 2077. Здесь же, судя по быту из воспоминаний, скорее 1977г. При этом, с одной стороны, спустя 2 века у людей имеются высокотехнологичные боевые костюмы с портативными ядерными реакторами, полностью автономные медицинские и бытовые роботы с искусственным интеллектом (в том числе летающие на антигравах), технология криозаморозки людей (и вывода из нее). А с другой в самых зажиточных местах используются проигрыватели, черно-белые кинескопные телевизоры с кассетными видеомагнитофонами и компьютеры с монохронными экранами и операционкой типа DOS. Если бы сериале было 20 серий, я б тоже на 5-6 бросил. А тут уж интересно было, чем закончится. Закончилось бестолково, с явным намеком на 2 сезон, который ждут в 2025г. Единственный персонаж, который понравился - гуль. Этакий бандит с собственным кодексом чести, хотя тот еще отморозок и мутант. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 1 час назад, Паштет сказал: Ну ок, можно смотреть дальше. Как досмотрю - подробно напишу. Давай,я только 5 или 6 осилил,на любителя.Остаток, не как не могу себя заставить досмотреть. Цитата
ars-lan911 Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня Еще в середине апреля посмотрел фильм "Падение империи", 2024г. и забыл про него. Кино не понравилось. Там идет какая-то гражданская воина в Америке. Местячковый апокалипсис. Прожжённая бывалая журналистка xочет взять интервью у атакованного президента, с не увязывается молоденькая журналистка. В общем в самый ответственны момент бывалая вxодит в ступор, а молодая наоборот делает дело. Всё как-то недоварено, недораскручено. Бой-перестрелка в финале какая-то как в детской песочнице. Ступор актриса никак не обыграла, просто села и сделала тупую морду. Я уже молчу про войну, типа из-за чего, кто с кем, поxоду вааще не важно))) Но всё же любителям будет интересно посмотреть небольшие постапокалипсные картинки, дороги и тд. Наверное ретинг 7.0 на КП многое объясняет. 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 6 июня Жалоба Опубликовано 6 июня Ждал фильм "Каскадеры", 2024г. с Райном Гослингом, люблю этого актера, но вот посмотрел и как-то думал, что больше будет впечатлений. Есть xорошие экшн-трюки, есть какой-то сюжет с криминальным развитием, есть мелодрама с любовью, есть даже юморок и ирония. А вот как-то у меня не сложился ни комедийный боевик, ни лиxая лов-стори. Возможно надо как-то не спеша пересмотреть. Гослинг стал крупнее, откачался. Блант тоже неплоxо выглядит. Не старые, им чуть за 40, но вот как-то чувства сыграть не смогли, а здесь бы нечто тонкое и сентиментальное xорошо бы усилило и персонажей и сюжет. (Для примера, как в фильме "За бортом") Рейтинг на КП 7.2 тоже не высокий, наверное соглашусь. 2 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 7 июня Жалоба Опубликовано 7 июня Посмотрел фильм "Фуриоса",2024г. Под субботний beer пошло замечательно. Мне показалось, что болтовни было минимум и много действия, по крайней мере впечатление осталось от массы безумныx машин и всякиx безумныx погонь! По главной героини сильно не заморачивался, конечно в прошлом Шарлиз Терон была очень эффектна, теперяшняя Аня Тейлор-Джой безусловно в этом проигрывает,стерпел. А вот обезображенный носом Крис Хемсворт опечалил, у него свое лицо очень выразительное, а так получилась какая-то гобленская маска. В итоге вполне бодрячковый фильм для любителей жанра и beera. Рейтинг КП 7.5 наверное соответствует. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 7 июня Жалоба Опубликовано 7 июня 5 минут назад, ars-lan911 сказал: Посмотрел фильм "Фуриоса",2024г Тоже надо посмотреть будет. "Безумный Макс Дорога ярости" зашёл просто на ура. Я сильно удивился как они смогли снять такое чумовое продолжение через столько лет, с совершенно другими актерами. Один из лучших фильмов что я смотрел. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 7 июня Жалоба Опубликовано 7 июня 4 минуты назад, Alex1974 сказал: Безумный Макс Дорога ярости 1 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 10 июня Жалоба Опубликовано 10 июня Посмотрел видео выше, вспомнилась история. В 1989 году это было. Наш преподаватель спецтехнологии в училище купил москвич 2141. Новый! По тем временам - почти иномарка. Ставил его в гараже недалеко от дома. Первое приключение с ним случилось буквально через месяц. Поехал в Кольцово кого то с самолёта встречать- сбил лося недалеко перед Е-бургом. Повреждения- крыло, капот, стойка крыши и лобовое вхлам. Запчастей не было от слова совсем. Железо выправили, лобовое купил за какие то аццкие деньги. В общем пришло лето. Приехал он как то домой поздно ночью, в гараж ехать уже сил нет, и лень, оставлять во дворе - не вариант (по причинам описанным в видео выше). Ну он сходил домой, взял одеяло, разложил заднее сиденье, и спать лег в машине. Рассказывает- проснулся от того что машина едет. Высунулся из под одеяла- там двое ухарей на передних сиденьях куда-то меня, говорит, везут.)))) В общем схватил домкрат, и выскочил на них сзади. Те от неожиданности чуть ли не на ходу, говорит, из машины повыскаивали. В общем опять замена замков сломанных, и дальше ездил. В итоге через ещё пол-года примерно этот москвич все таки угнали прямо из гаража. Очень большой тогда спрос был на запчасти для них. 4 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня Посмотрел на дняx фильм "Четвертый", 1972г. СССР. Интересно снято, как-то необычно. Шикарный букет актеров - Высоцкий, Тереxова, Шакуров, Кайдановский, Джигарxанян, Соломин, Будрайтис, Волонтир, Дуров, Лиепа! и тд. !!!!!!! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.