Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Уважаемые чайна-мото-форумчане.

Как администратор форума хотел бы напомнить о трех самых важных советах по безопасности, которым должен следовать каждый из нас.

1. Никогда не используйте одинаковые пароли на всех сайтах. Рекомендую скачать программу KeePass, которая позволяет упростить хранение паролей и автоматизировать их использование. Особенно, если у вас один и тот же пароль для какого-нибудь форума или сайта, и для вашей почти/электронного кошелька.
Готовы ли вы доверить свои электронные деньги или личную переписку на каких-то не знакомых (или даже знакомых, это не важно) программистов, написавших сайт/форум, по вине которых "уплывет" ваш пароль и вы лишитесь столь важной для вас информации/денег? При этом никто не будет виноват в этом, кроме вас самих.

Да, такие платформы, как IPBoard, на которой построен наш форум достаточно защищен по сравнению с другими системами, но даже в ней периодически находятся "дыры" и выпускаются "заплатки", которые практически сразу мною устанавливаются, закрывая дыры. Но даже в этом случае все, что я написал выше - весьма актуально.

2. Регулярно, раз-два в месяц меняйте пароли, меняйте пароли и тогда, если замечаете, что форум ведет себя не адекватно (помните, недавно всех перебрасывало на страницу входа в админку?), и когда администратор сообщает о проблемах безопасности на форуме. Это могла быть так называемая фишинговая страница, где пытались перехватить администраторский пароль. Мне это известно, поэтому я никогда не стану вводить пароль в таком случае, но туда могли попасться простые пользователи, если пытались ввести свои данные в эту форму.

3. Смотрите, куда вы вводите ваш пароль. Если сайт/форум ведет себя не адекватно, если вам на почту приходят письма, где есть ссылка ввести ваш пароль и так далее. Очень часто пароли похищаются не по вине форумов, а люди сами их приносят, вводят, говорят. Это метод хакерских атак называется социальная инженерия, когда пользователь отдает свой пароль сам без каких либо атак на сайты/серверы, зато с использованием особенностей психологии человека.

Все это касается не только нашего форума, но и любого другого, любого сайта или программы в интернете.

И так:

1. Не использовать одинаковые пароли

2. Завести правило регулярно менять пароли на самых важных сайтах/сервисах

3. Следите за собой, не вводите ваши пароли куда попало

Давайте, прямо сейчас сменим пароли, чтобы удостовериться, что только вам одним известен ваш пароль и будем менять его периодически. И еще раз напоминаю про программу KeePass.

Опубликовано

А я вводил пароль, когда выбрасывало на админскую страничку. Всё пропало? Он попал в плохие руки? 

Правда местный пароль у меня очень простой, так что не жалко.

Опубликовано (изменено)

Скорее всего да, меняй на нормальный, чтобы сильно не мудрить можно что-то вроде этого к2в?а№Д*р_А№т (раскладка любая).

P.S. если не менять, то от твоего имени можно пакости комунить написать или рекламировать что-нить, а если пароль для форума совпадает с паролем от почты - то и почту твою почитать, вместе с фотками, а из почты можно и на вконтакте выйти... Вобщем повеселится оч. даже можно.

Изменено пользователем Jhonkin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...