Администраторы slim Опубликовано 29 декабря, 2014 Администраторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Уважаемые чайна-мото-форумчане. Как администратор форума хотел бы напомнить о трех самых важных советах по безопасности, которым должен следовать каждый из нас. 1. Никогда не используйте одинаковые пароли на всех сайтах. Рекомендую скачать программу KeePass, которая позволяет упростить хранение паролей и автоматизировать их использование. Особенно, если у вас один и тот же пароль для какого-нибудь форума или сайта, и для вашей почти/электронного кошелька.Готовы ли вы доверить свои электронные деньги или личную переписку на каких-то не знакомых (или даже знакомых, это не важно) программистов, написавших сайт/форум, по вине которых "уплывет" ваш пароль и вы лишитесь столь важной для вас информации/денег? При этом никто не будет виноват в этом, кроме вас самих. Да, такие платформы, как IPBoard, на которой построен наш форум достаточно защищен по сравнению с другими системами, но даже в ней периодически находятся "дыры" и выпускаются "заплатки", которые практически сразу мною устанавливаются, закрывая дыры. Но даже в этом случае все, что я написал выше - весьма актуально. 2. Регулярно, раз-два в месяц меняйте пароли, меняйте пароли и тогда, если замечаете, что форум ведет себя не адекватно (помните, недавно всех перебрасывало на страницу входа в админку?), и когда администратор сообщает о проблемах безопасности на форуме. Это могла быть так называемая фишинговая страница, где пытались перехватить администраторский пароль. Мне это известно, поэтому я никогда не стану вводить пароль в таком случае, но туда могли попасться простые пользователи, если пытались ввести свои данные в эту форму. 3. Смотрите, куда вы вводите ваш пароль. Если сайт/форум ведет себя не адекватно, если вам на почту приходят письма, где есть ссылка ввести ваш пароль и так далее. Очень часто пароли похищаются не по вине форумов, а люди сами их приносят, вводят, говорят. Это метод хакерских атак называется социальная инженерия, когда пользователь отдает свой пароль сам без каких либо атак на сайты/серверы, зато с использованием особенностей психологии человека. Все это касается не только нашего форума, но и любого другого, любого сайта или программы в интернете. И так: 1. Не использовать одинаковые пароли 2. Завести правило регулярно менять пароли на самых важных сайтах/сервисах 3. Следите за собой, не вводите ваши пароли куда попало Давайте, прямо сейчас сменим пароли, чтобы удостовериться, что только вам одним известен ваш пароль и будем менять его периодически. И еще раз напоминаю про программу KeePass. 2 Цитата
Jhonkin Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 В добавок, посмотрите на своем ПК наличие антивируса, хотя бы бесплатного... 1 Цитата
Neogen Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 А я вводил пароль, когда выбрасывало на админскую страничку. Всё пропало? Он попал в плохие руки? Правда местный пароль у меня очень простой, так что не жалко. Цитата
Jhonkin Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Скорее всего да, меняй на нормальный, чтобы сильно не мудрить можно что-то вроде этого к2в?а№Д*р_А№т (раскладка любая). P.S. если не менять, то от твоего имени можно пакости комунить написать или рекламировать что-нить, а если пароль для форума совпадает с паролем от почты - то и почту твою почитать, вместе с фотками, а из почты можно и на вконтакте выйти... Вобщем повеселится оч. даже можно. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Jhonkin 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.