Alexey Yarik Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Спасибо за еще один + в пользу покупки именно этого мотоцикла! Хотя есть и минусы. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 А какая модель двигателя стоит на Ёбре 125? И еще, на мото форуме YAMAHA YBR 125, не однократно читал, что одно из слабых мест мота, это подшипники колен вала, особенно левый и может иметь место посторонние звуки в двигателе. Что скажите по этому поводу? Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Движок стоит JYM 125. Такой движок ставиться на многие мопедки:Пежо, хонды,сузуки... Цитата
tommy82 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 двигатель yamaha, никакого sym там нет. Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Двигатель Jym 125. Djialing yamaha motors Цитата
tommy82 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Алексей думаю будет брать японской сборки. Про Сим я в курсе, не считаю это ямахой, хотя да надёжный норм Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 А по надежности этого двигателя что скажите? На форуме ЮБР есть случаи пробега за 100 000 км, а у кого то через 5 000 км проворачивает подшипник на КВ или еще какой посторонний шум появляется. Понимаю, что многое зависит от ухода за мото и его эксплуатации.. tommy82 Мотоциклы собирают в Китае, а вот двигатели поставляют из Японии, хотя в последнем я не уверен. Цитата
tommy82 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Пробег реальный. Читал и слышал от местных. Я бы присмотрелся на японский YBR лучше. Сейчас КТМ собирают в Китае на заводе CF MOTO. Все делают дешевле,кризис. Присмотритесь к аукционам С оценкой 3-4 можно смело брать, двигатели долго играющие и простые в эксплуатации. 1 Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Надежность не совместима с массовым производстовом. Подшипники-да гремят но нп на всех, а на тех где допущен брак, ресурс тысяч. Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Алексей думаю будет брать японской сборки. Про Сим я в курсе, не считаю это ямахой, хотя да надёжный норм Ybrов японских нет. Все китай колепает, даже для японского рынка. Завод изготовитель:jialing yamaha motors. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Мне не в гонках участвовать, нужен надежный и ремонтно пригодный мотоцикл, который я смогу ремонтировать сам. Хотелось бы мот, что б сел и поехал и расстояние не имело значение. Вот и думаю, брать нового Ёбра или БУ Японца. И там и там есть свои плюсы и минусы. А как на Ёбре с запчастями? Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Мне не в гонках участвовать, нужен надежный и ремонтно пригодный мотоцикл, который я смогу ремонтировать сам. Хотелось бы мот, что б сел и поехал и расстояние не имело значение. Вот и думаю, брать нового Ёбра или БУ Японца. И там и там есть свои плюсы и минусы. А как на Ёбре с запчастями? Запчасти на всю китай технику, включая ебрик-дармовые. На таобао можно все найти и очень недорого. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Запчасти на всю китай технику, включая ебрик-дармовые. На таобао можно все найти и очень недорого. Ссылочку можно? Мне не известен этот ресурс. Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Ссылочку можно? Мне не известен этот ресурс. http://www.taobao.com Там в поиске нужно написать модель мота на который нужны запчасти 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Спасибо. Посмотрю что там есть интересного. Цитата
vlad1252 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Спасибо. Посмотрю что там есть интересного. Лёш, даже не думай сравнивать Ёбрика и например китай типа ирбис ТТР. Вроде и тот китай и этот, но абсолютно разные по уровню качества. Ну например по аналогии со смартфонами- как сравнить айфон и что то типа Fly или Texset. И то и то делают в китае. Ёбрик легендарный простой и очень надёжный аппарат. В принципе японец по корням и сделан под контролем Ямахи. Пересел на него с ТТР, могу судить о качестве обоих. Продал недавно ёбрика с дуру, буду опять брать вторым мотом, просто не спеша покататься для души. Б/у японец хорошо, но по запчастям ценник конский, в разы больше чем на ЮБР... Мой список работ на зиму уже далеко за 35 т.р. по запчастям ушёл. И это пока чуть больше чем просто Т.О. 1 Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Просто бренд ямаха не позволяет китаю выпускать откровенное говно как ирбис. Но и стоит то ебрик дороже ирбиса. Цитата
vlad1252 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Просто бренд ямаха не позволяет китаю выпускать откровенное говно как ирбис. Но и стоит то ебрик дороже ирбиса. Разница в цене исчезнет в первый же год эксплуатации. Цепь, звёзды резина, амортизатор, и ещё скорее всего что нибудь менять придётся на ТТР очень быстро. И всё время нужно прикладывать руки, уделять внимание, неприятное ожидание поломки. На Ёбре можно с салона укатить за пару тысяч км. И 99.9% что он справится. 1 Цитата
sergey_n Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Разница в цене исчезнет в первый же год эксплуатации. Цепь, звёзды резина, амортизатор, и ещё скорее всего что нибудь менять придётся на ТТР очень быстро. И всё время нужно прикладывать руки, уделять внимание, неприятное ожидание поломки. На Ёбре можно с салона укатить за пару тысяч км. И 99.9% что он справится. Я вот за 32000 км, только передние колодки, звезды, цепь, заднюю резину поменял. Это на ебре... 1 Цитата
tommy82 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Ybrов японских нет. Все китай колепает, даже для японского рынка. Завод изготовитель:jialing yamaha motors. Дорогой, выше присмотрись, там всё японское ) Запчасти на всю китай технику, включая ебрик-дармовые. На таобао можно все найти и очень недорого. Кроссмены и эндуристы с других форумов просто стороной обходят эту шнягу как таобао, фигао и алиэкспресс так же, это все базар-вокзал, лишний способ китайских студентов впарить неразбирающимся дешёвку, покупающуюся у неизвестных заводов, подделывающих известные китайские супер бренды. Ничего стоящего по запчастям мото с алиэкспресс я ещё не видел. Сам покупал пока только фонарь-прожектор намотоцикл ( кстати который так и поленился поставить ) OSRAM у фирменного поставщика, который цену драл в 1.5 раза выше, за 2тр и пришёл цена- качество, настоящее заводское, тяжёлыяй толстый металл. Поэтому только Ибэй и только США по запчастям для японцев, они не дурят. Есть ещё форумы где ребята продают разобранные запы, рабочие, там можно купить что то дёшево, связаться с продавцом или поговорить, но на YBR серьёзных запов не нужно, если есть компрессия, он ходит, бегает и ничего ему не бывает. Мне не в гонках участвовать, нужен надежный и ремонтно пригодный мотоцикл, который я смогу ремонтировать сам. Хотелось бы мот, что б сел и поехал и расстояние не имело значение. Вот и думаю, брать нового Ёбра или БУ Японца. И там и там есть свои плюсы и минусы. А как на Ёбре с запчастями? Только б.у. Яп. В данном случае даже не потому что Китай. Ведь Джианши нормальный фирменный китай. Дело в том что до момента сборки их в дешёвых областях, была японская, где меньше экономили дорогих материалов, соответственно надёжности больше, лучше пластмасса, лучше крепление в разы, болты и мелочи. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.