Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это что бы всё сразу сделать и потом не переделывать))
Да и езжу я в основном по ночам, так что лишним не будет)

Опубликовано

Я отработкой перед каждой покатушкой =) Отработка от мота разумеется 10w40, масло по скольку меняю тоже часто - не вижу в этом никакого криминала, для езды по говнам важно не то чем мажешь, а то как часто мажешь и чистишь этот узел - я считаю. В этом году думаю прикуплю еще маленькую мойку и струей будет на много проще проходиться по трудным местам для мытья.

Опубликовано

Мыть-ведерком с водичкой и тряпочкой. У меня тоже есть кёрхер, но я не об этом, как же я мыл своё мотоцикл все эти десятилетия? Кёрхер не был еще изобретен и ни чего, ездил на чистом моте. Так что, кому надо, тот вымоет.

Опубликовано

у меня спрей Мотюлевский есть, вот им и пшикаю на цепь)
Правда сейчас даже боюсь посмотреть сколько он стоит <_<

Опубликовано

Родился вопрос, а чем смазываете цепь?

провариваю в графитовой смазке:--литол 24+графит промерно 50 на 50--протираю цепь насухо и катаю до следующей проварки!два три раза за сезон!

Опубликовано

провариваю в графитовой смазке:--литол 24+графит промерно 50 на 50--протираю цепь насухо и катаю до следующей проварки!два три раза за сезон!

Я вот не согласен если подходить с позиции катания не по ДОПам. Это всеравно будет грязь, вымывание любой смазки, необходимость чистки цепи перед каждой покатушкой, и жор звездочек. Кстати про звезды, все надеюсь помнят что штатные крепления задней звезды срезает если вовремя не заменить ? Да и крепеж этот под внутренний шестигранник крайне не прочный на свои гранях - сорвать как нечего делать, благо потом можно звездообразную головку туда забить и открутить.

Опубликовано

Алексей а чем сам смазываешь так не написал, по старинке это как ?

На Мотолэнде 250 эндуро с нови поставил сальниковую ДИДовскую цепь, смазывал спреем Мотюль. На мопеде Альфа стоит простая цепь, смазываю синей смазкой для ШРУСов, периодически мою соляркой и опять смазываю. На новом мотоцикле стоит сальниковая цепь с завода. Вот и думаю, опять на спрей переходить или ШРУСовой смазкой мазать?

Опубликовано

масло какое льёте?
Поставил/подключил подогрев. Одна ручка прям вообще отлично греет (градусов до 40-ка), вторая так-себе (градусов 15-ть). Придётся ещё комплект с Китая заказывать :(

Опубликовано

вот я тоже не вижу смысла лить 7100 или 8100 в двиг из 20-го  века)

Опубликовано

А я вот слышал что в воздушку нужно лить масло чуть с большим индексом, вот только не помню с каким именно, толи 15 в 45, толи 10 в 50, или как то так. Но я сейчас немного выпил так что не могу вспомнить, завтра пересмотрю технические видео где я про это слышал и постараюсь не забыть отписаться.

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Может кто подскажет где купить заднюю звезду (родную)

Опубликовано

Поменял масло.
Щуп полный, а в окошке процентов 10%
В общем залил почти литр по окошку.

wtf?

Опубликовано

Тоже замечал разницу между показаниями по щупу и по окошку, но лил масло всегда по щупу.

Доброго всем времени суток. Может кто подскажет где купить заднюю звезду (родную)

Как то не задавался этим вопросом, у нас в свое время звезды продавались в магазине, где я брал мотоцикл.

Опубликовано

по щупу всего 650 мл. получилось :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...