Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.12.2018 в 00:32, Роман Боровск сказал:

Ну что привезли коня?:blink:

Да привезли....

И сразу проблема. Перевозчик уронил коробку и погнуло багажник и раму под ним.... Естественно накатал претензию и жду ответа. Мот в гараже. Вот сижу и думаю как вытягивать? Естественно мне полную стоимость не возместят, но какую то часть по страховке оплатят. Как бы то небыло- ремонтировать мне. Я так нонимаю что нужно будет полностью всё с6имать с рамы и невелиров стрелять и тянуть. 

Сварные швы не посмтрадали, ничего не помялось, просто ушла рама под сиденьем влево на 5 см ,если сметреть с зади. 

Я понимаю что размеров точных не существует, но буду признателен любой инфе по этому вопросу. 

Опубликовано
19 минут назад, laver сказал:

Как бы то небыло- ремонтировать мне. Я так нонимаю что нужно будет полностью всё с6имать с рамы и невелиров стрелять и тянуть. 

Только после улаживания дел по претензии и получении компенсации!!!

Опубликовано
3 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Только после улаживания дел по претензии и получении компенсации!!!

Ну это понятно. Мне бы хотябы подготовиться, инфы пособирать. А ее нет толком.

Опубликовано

А какая может быть инфа? Деффектовка с разборкой поврежденного участка на срытое повреждение деталей, и фотки, остальное подскажем без проблем, по образу и подобию оригинала, мот то изучен камрадами вдоль и поперек ))

Только деффектовку должны производить оф лица! по ней должна быть выставлена претензия к перевозчику

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Только деффектовку должны производить оф лица! по ней должна быть выставлена претензия к перевозчику

Да уже все провели и ждем решения. Под замену силуминовый багажник, и заднее крыло с фонарём. И хвост рамы тянуть. Геометрия маятника и рулевого не пострадала. Фотки щас попробую прикрутить

Опубликовано

Фотки с телефона сжать неудобно, пильнул видос, там впринцепе видна суть проблемы)

Опубликовано

Подскажите плз размер между трубками стоковый! Хочу рихтовать начать, чтоб знать хоть какие то значения

IMG_20190106_202143-2340x3120.jpg

Опубликовано
В 03.01.2019 в 07:35, laver сказал:

Фотки с телефона сжать неудобно, пильнул видос, там впринцепе видна суть проблемы)

Я конечно не в коем случае не ёрничаю, но нафига было забирать битую коробку????? Оставил бы транспортной и пусть тягаются с продованом, а тебе за свой счет покупают новый мот...

Опубликовано
В ‎07‎.‎01‎.‎2019 в 20:05, laver сказал:

Подскажите плз размер между трубками стоковый! Хочу рихтовать начать, чтоб знать хоть какие то значения

C начало надо осевое смещение убрать, а потом уж расстояние между трубками подгонять.. если вообще потребуется. Потому когда будешь тянуть, они обе начнут смещаться

Опубликовано
7 часов назад, ПетровичЪ сказал:

C начало надо осевое смещение убрать, а потом уж расстояние между трубками подгонять.. если вообще потребуется. Потому когда будешь тянуть, они обе начнут смещаться

Можно конкретней насчёт осевого? Рулевая втулка и втулка маятника строго перпендикулярна (стрелял нивилиром строительным) 

Нужно только хвост поправить. Надеюсь только хвост))

Опубликовано
13 часов назад, laver сказал:

Надеюсь только хвост))

Ну и я про хвост )) просто линию вывести относительно того где цело, и нивелиров не надо, глаз лучший нивелир )) А багажник, пластик или силумин(типа металла)?

Вполне возможно что он выпрямится когда станет по местам с натяжкой.., так что я бы примерил после рихтовки рамы а потом уж делал вывод по поводу замены

Что бы раму согнуло этого удара явно не достаточно, так что не беспокойся

Опубликовано
7 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Ну и я про хвост )) просто линию вывести относительно того где цело, и нивелиров не надо, глаз лучший нивелир )) А багажник, пластик или силумин(типа металла)?

Вполне возможно что он выпрямится когда станет по местам с натяжкой..

Силумин скорее всего. Он лопнул от деформации как раз в месте где закрыт сверху поастиком. Да хрен с ним, новый косарь стоит. 

На днях сниму бак и от вилки осевую проверю и по ней буду гнуть хвост)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пострелял нивелиром.... Он весь винтом. Даже двигатель в сторону ушел вместе с рамой. До конца месяца жду решения транспортной. Выплатят полную стоимость- закажу снова , не выплатят- в суд

Опубликовано

Нивелир выставленный видел, а мот по уровню выставлял? относительно чего? У мота 2 главные оси, это ось рулевой колонки и строго перпендикулярна (90гр) ей ось маятника, все остальное оч вторично и не как не влияет на эксплуатацию

6304809.jpg

Вот так выглядит стапель на котором варится рама, и как видишь трубки идушие под двигатель, ну ни как не повлияют на управляемость. основа  - продольная ось рамы, ось колонки и перпендикулярность относительно этих осей ось маятника.

Это я к тому, что мало кто нивелиром проверял свои китайские моты )) мне кажется что они и на глаз все кривые ((, просто нет уверенности что новая рама или заменённый мот будет ровнее по всем параметрам.. ну кроме твоего подогнутого подрамника под крылом ((

Хотя я не отрицаю и такой вариант, что его нЕ уронили.., а везли на боку положив сверху тяжести которые и согнули всЮ раму :wacko: Так что про стапель за 10ку рассуждения возможно и гораздо полезней чем замена на кота в мешке, появляется хоть какая то уверенность что сделают ровнее заводского. Так что проверяй еще раз соосности, и потом делай выводы..  Например, колесо заднее может стоять криво по вертикали совсем не из за рамы, а из за криво сваренного маятника на заводе:mellow:

Опубликовано

Я когда гарпию раздел от пластика первый раз то ржал как конь. Ни одной симметричной трубки на раме нет. Слева и справа разные от слова совсем. А соберёшь в кучу и вроде ничего...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...