Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Нивелир выставленный видел, а мот по уровню выставлял? относительно чего? У мота 2 главные оси, это ось рулевой колонки и строго перпендикулярна (90гр) ей ось маятника, все остальное оч вторично и не как не влияет на эксплуатацию

6304809.jpg

Вот так выглядит стапель на котором варится рама, и как видишь трубки идушие под двигатель, ну ни как не повлияют на управляемость. основа  - продольная ось рамы, ось колонки и перпендикулярность относительно этих осей ось маятника.

Это я к тому, что мало кто нивелиром проверял свои китайские моты )) мне кажется что они и на глаз все кривые ((, просто нет уверенности что новая рама или заменённый мот будет ровнее по всем параметрам.. ну кроме твоего подогнутого подрамника под крылом ((

Хотя я не отрицаю и такой вариант, что его нЕ уронили.., а везли на боку положив сверху тяжести которые и согнули всЮ раму :wacko: Так что про стапель за 10ку рассуждения возможно и гораздо полезней чем замена на кота в мешке, появляется хоть какая то уверенность что сделают ровнее заводского. Так что проверяй еще раз соосности, и потом делай выводы..  Например, колесо заднее может стоять криво по вертикали совсем не из за рамы, а из за криво сваренного маятника на заводе:mellow:

Выставил мот по рулевой втулке строго вертикально, и принял это за ноль. потом не меняя положения мотика стрельнул его сзади... и всё встало на свои места. рама несущая под ,баком которая, ушла и утянула за собой движок , а ось маятника уехала в другую сторону, и визуально и нивелирно- вся конструкция имеет форму винта...

====================

эх, гдеб найти в городе такой стапель(((( вряд ли кто этим  у нас в захолустье этим занимается

Опубликовано
33 минуты назад, Роман Боровск сказал:

Я когда гарпию раздел от пластика первый раз то ржал как конь. Ни одной симметричной трубки на раме нет. Слева и справа разные от слова совсем. А соберёшь в кучу и вроде ничего...

ну это да, одно дело криво сварено и подогнанно, другое дело когда единая конструкция сьехала со своей оси 

Опубликовано
6 минут назад, laver сказал:

эх, гдеб найти в городе такой стапель

Я бы поболтал с авторихтовщиками со стапелем, толковому там особо и делать нечего, промерять, закрепить и потянуть с нужной стороны.. это же не несушка машины, которую 3 дня надо тянуть, что бы складку крыши убрать(( По любому это будет менее геморно, чем возня новым номером рамы.. экспертизами и с судами:wacko:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мне одному кажется что он слишком заморочился, по мне так хвост только поправить надо было и катать.. наши моты все кривые и явно не от падения коробки

Опубликовано

Доброго времени суток!

Сегодня тоже прикупил этот мот, опыт был, в этом ценовом сегменте остановился именно на этой модели.

Достался с пробегом 350 км, судя по фото в очень хорошем состоянии (доставят утром).

До сезона хочу разобрать всю ходовку, смазать, протянуть и возможно поменять некоторые подшипники.

Так же в планах заменить выхлоп и карб.

Отсюда вопрос:

Читал всю ветку, так и не пришел к выводу какой карб поставить?

Кто то пишет про pz30 с ускорительным насосом, кто то про koso  с вакуумным впрыском.

Тема стара как мир но возможно за 4 года у форумчан сформировалось мнение на этот счёт?

Опубликовано
2 часа назад, Nep сказал:

мне одному кажется что он слишком заморочился, по мне так хвост только поправить надо было и катать.. наши моты все кривые и явно не от падения коробки

Неее, всё немного серьёзней. ))))

Опубликовано
В 30.01.2019 в 08:39, laver сказал:

Качество деталей мягко говоря неочень)))))

Когда у меня был Мотолэнд 250, я его зимой с нови частично разбирал, смазывал, все что можно смазать и протянул все. Я не сказал бы, что мотоцикл сделан плохо, и металл не пластилин. Когда разбираете или записывайте где либо или все снимайте на видео, что бы потом при сборке не было проблем.

Опубликовано
7 часов назад, Alexey Yarik сказал:

Когда у меня был Мотолэнд 250, я его зимой с нови частично разбирал, смазывал, все что можно смазать и протянул все. Я не сказал бы, что мотоцикл сделан плохо, и металл не пластилин. Когда разбираете или записывайте где либо или все снимайте на видео, что бы потом при сборке не было проблем.

Так и сделал))) ну посмотрим как вытянут и что потом скажет мастер по качеству )))

Опубликовано
18 часов назад, laver сказал:

10ти косарей мастер))))))

:blink: 10шт за раму..? однако.. Ты ему хоть о параллельности линий рассказал, какая для чего?? 

Рулевая колонка должна быть строго 90гр относительно оси маятника, а ось маятника строго 90гр относительно оси мотоцикла, по направлению движения

Опубликовано
7 часов назад, ПетровичЪ сказал:

:blink: 10шт за раму..? однако.. Ты ему хоть о параллельности линий рассказал, какая для чего?? 

Конечно рассказал. Да он и сам с усам)

Опубликовано

На предыдущее сообщение так никто не ответил может на это кто ответит )))

Разобрал рулевую, я конечно предполагал что там либо не будет смазки либо будет говно какое нить, так и оказалось, но от самих подшипников я в шоке, это просто куча шариков без обоймы .... Так и должно быть? Так и оставляли? Или можно нормальные подшипники туда вкрячить?

IMG_20190205_173159.jpg

IMG_20190205_173223.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Tatarin21rus сказал:

На предыдущее сообщение так никто не ответил может на это кто ответит )))

Конечно ни кто и не ответит.., потому как ты сам еще не знаешь устраивает тебя сток или нет.. а если нет то что не устраивает, и только после этих ответов можно что то советовать.

По подшипникам тема давно пройдена(да в стоке набор или пластиковый сепаратор), особенно в ветке ирбис ттр 250р, посмотри на досуге там много ответов на твои вопросы, да и не только в ней.. потому как двиги и ходовка встречается на многих китайцах

WELS ZT250XT - Страница 101 - Wels - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае

Рама (рулевая, багажные системы, обвес, защита двигателя, внешность) Irbis TTR250R - Страница 22 - Irbis TTR 250R (2013-2014 с ПТС) - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае

Опубликовано
2 часа назад, Tatarin21rus сказал:

Так и должно быть? Так и оставляли? Или можно нормальные подшипники туда вкрячить?

Да, с завода так и должно быть, некоторые изгаляются и ставят подшипники в обойме, но честно говоря, не вижу смысла и так работает рулевая колонка отлично. Главное, что бы все шарики были в комплекте. Перед сборкой все протрите как следует, площадку, где катаются шарики смажьте, уложите все шарики и аккуратно соберите. На ваш век точно хватит. Я мазал смазкой для Шрусов.

Опубликовано
3 минуты назад, Alexey Yarik сказал:

но честно говоря, не вижу смысла и так работает рулевая колонка отлично

Если по кочкам не ездить, а если ездить то центр набивает через сезон.. как ни смазывай и регулируй. То то мне делать было нечего.. как менять на роликовые:mellow:

Опубликовано
6 минут назад, ПетровичЪ сказал:

То то мне делать было нечего.. как менять на роликовые:mellow:

Роликовые в этом узлу - оправданый ход! Например в БМ стоят конусные роликовые, я только один раз разобрал рулевую колонку для смазки: смазал, отрегулировал и больше этого вопроса не касался, а уж девятый сезон на носу.

Опубликовано
10 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Если по кочкам не ездить,

Прошу прощения, не подумал, так как всегда ездил только по асфальту на дорожных мотоциклах.

Опубликовано
40 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Если по кочкам не ездить, а если ездить то центр набивает через сезон.. как ни смазывай и регулируй. То то мне делать было нечего.. как менять на роликовые:mellow:

В 29.11.2018 в 12:50, GreK_77_RUS сказал:

Кочки, поля и леса основная цель покупки этого мото ))) подскажите как быть, забить нормальную смазку или пытаться вкрячить нормальные подшипники, если да то как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...