Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мдааа...похоже этот лёгкий снегобайк не будет проваливаться в сугробах. При 80кг. неплохая площадь гусянки. Скорость интересно какая будет?

Опубликовано

Занятно !  Теперь  мот  есть,  надо  мастырить  что  то  похожее.  

Гуси  больно  дорогие.

Опубликовано

Думаю что в тысяч 10 можно вложиться, если сравнивать с заводским комплектом который стоит приблизительно 200 тысяч то это нормально.

Прошлогодние покатушки.

Опубликовано

Почитал отзывы владельцев Эксплореров и Тимберслидов... У горных гусянка шириной 350 мм и гусенечный блок весом 60 кг.

Композитовские гусянки на 380 мм весят около 20 кг. Это если мот 250 кубовый весит 130 кг.,то с гусенечным блоком может весить 170-190 кг. чтоли? :o ...При таких весах надо использовать Бурановскую МДишную гуслю,чтоб не зарыться в метровом сугробе??? :o Что-то меня смущают мои прикидки по весу :( .

Опубликовано

автор, создавай производство, думаю желающие приобрести за адекватную цену всегда найдутся :)

Опубликовано

Почитал отзывы владельцев Эксплореров и Таймберслидов... У горных гусянка шириной 350 мм и гусенечный блок весом 60 кг.

Композитовские гусянки на 380 мм весят около 20 кг. Это если мот 250 кубовый весит 130 кг.,то с гусенечным блоком может весить 170-190 кг. чтоли? :o ...При таких весах надо использовать Бурановскую МДишную гуслю,чтоб не зарыться в метровом сугробе??? :o Что-то меня смущают мои прикидки по весу :( .

170-190кг вот поэтому на 250 кубовый мотик такие гусли и не ставят.  Думаю самая подходящая для 200-250 кубового это всё таки "муравей" она по размерам как на 2МОТО, а на этой конструкции неплохо катаются.

Опубликовано

Для  просто  покататься  на  моте,  без  изменения  конструкции.  Сделать  типа:

post-21372-0-23168400-1447098649_thumb.jpg

post-21372-0-67730700-1447098675_thumb.jpg

Опубликовано

Для  просто  покататься  на  моте,  без  изменения  конструкции.  Сделать  типа:

Ты же говорил что дорого, а теперь предлагаешь целый снегоход собрать, типа без изменения конструкции  :)

Опубликовано

Нет,  образцы  гусей  для  легкого  мота.   На  2  фото,   комплект -   раньше  был  в  продаже.

Хочу  :    снял  колесо -  установил  гусю  -  лыжу .  Покатался  15-30  мин.  и   к  радиатору.  

Трайк  так  же  делал.   Маятник  и  амморт  штатные.

Опубликовано

170-190кг вот поэтому на 250 кубовый мотик такие гусли и не ставят.  Думаю самая подходящая для 200-250 кубового это всё таки "муравей" она по размерам как на 2МОТО, а на этой конструкции неплохо катаются.

Там где я катаюсь,гусянки "муравей"наверное не пойдут :( .У нас уже сейчас снега как на вашем видео,а в январе-феврале будет метра полтора наверное... По мне так ваш 160-ти кубовый вариант самое "то" будет. Но для такого варианта,в моём случае нужен питбайк,а это уже изрядные расходы :( .

Опубликовано

Думаю самая подходящая для 200-250 кубового это всё таки "муравей" она по размерам как на 2МОТО, а на этой конструкции неплохо катаются.

Я не могу найти информацию по "2МОТО". Это тоже сноу-кит для мото? Если так,то подскажите точные размеры их гусянки,пожалуйста? Может всё же скажете вес вашего гусенечного блока с муравьём? Если это не "военная тайна" :) .

Опубликовано

RadiX Powersports http://radixpowersports.com/ информация по 2МОТО, размер ихней гусянки 236см и муравей 222см, вес моего гусеничного блока 24кг и лыжа 4кг.

http://www.2moto.com/www.2moto.com/The_Product/Features/index.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного хлам в кучу под собирал и получился вот такой аппарат для снятия зимнего мотоксикоза.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Хочу поделится информацией об установке гусеницы на мотоцикл. Пишу здесь потому что эта конструкция подходит к любому мотоциклу. Конечно прежде чем приступить делать такую конструкцию подумайте, а надо ли оно вам, мотоцикл может сломаться. Немного о том как едет эта штуковина. Езда по снегу напоминает больше езду по грязи или по песку, постоянно заносит, буксует, скользит, по гололёду и по колее ехать почти не возможно, по глубокому снегу тоже скорей всего не поедет. У нас снега максимум пол метра, да и то из-за перепада температур он слоёный, так что по такому снегу он едет отлично. Ехать мотоцикл будет максимум 60 км в час, не потому что не тянет, а потому что передача получается такая, в зависимости от снега ещё меньше, чем больше снега тем больше он буксует а значит и скорость падает. У меня тёплый гараж, немного снег смахнул поставил в гараж, снег растаял и мотоцикл стал чище, а у кого таких условий нет то не представляю тогда что будет, кусок льда. Ещё конечно напрягает случайная поломка в лесу, нужны варианты эвакуации. Последнюю конструкцию сделал из покупной гусеницы, и из всяких штуковин купленных на АлиЭкспрессе, можно сказать что для изготовления этой конструкции понадобились только болгарка и дрель. Фотки пока на пхотобукете, если что не понятно тогда перетащим сюда и разжуём. http://s1381.photobucket.com/user/maardupatriot/slideshow/Track Гусеницу можно сделать и из автомобильной покрышки . Вот тут пример как мотоцикл едет на колёсах и на гусенице сделанной из покрышки.

Здравствуйте Уважаемый! Очень заинтересовало ваше изобретение. Гусянку хочу давно, но денег как обычно не хватает. Случайно наткнулся на Ваш пост. Нельзя ли поподробнее? Здесь или на почту.. Интересует есть ли какие то чертежи, что использовали на катки и на звездочку.   Все делали с алюминия?

Опубликовано

Всем жаждущим гусеницу на мото:

http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/25147/

100 страниц с кино, фотографиями, обсуждениями, чертежами... Там же можно и спросить если непонятно, да и чертежами народ делится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...