Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в нашей теме: на этом форуме уже 75+ страниц,

обсуждение идет  вперемешку с советами и повторяющимися ссылками, проверенная информация соседствует с непроверенными предположениями.

 

 Предлагаю оставить ту тему для "общения" и дальнейших поисков ИСТИНЫ, а в этой теме будет Золотая Выжимка проверенной и/или испытанной информации, для ссылок на неё ну и дабы освежить память без поисков среди болтовни.

 Надеюсь модераторы форума поддержат и не будут против.

 

ЭТА ТЕМА НЕ ДУБЛИРУЕТ ДРУГУЮ ТЕМУ!!!

 

 

6ed9b0fdebe714fdd5e40e6e774826fd.jpg

итак

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

для драйверов квадроцикла

IRBIS ATV 250S (2013-2014-2015г.в.)

стоимость на данный момент на официальном сайте: 131.950руб (04.01.2015г); 150.950руб (14.02.2015г)

 

Первое!

Сразу после покупки, Ваши действия:

КАТАТЬ, СТАНТИТЬ, КОЗЛИТЬ

протягивай все в подряд, болтики, винтики, гаечки, хомуты, тросики, топливный фильтр заменить(со временем начинает подтекать)

wwwautoshc_3295641_15434150.jpg

покупаем смазку типа "Литол" и инспектируем наличие смазки в шарнирах, сайлентах, шаровых под пыльниками - закачиваем по необходимости, или подвеска умрет в первые сотни км пробега!

 

46bcc9696adaffa2299fc363c3944d6a.jpg

 

После того как квадроцикла заведется и прогреется, советуем заменить масло в двигателе. Для этого заранее нужно приобрести в автомагазине масло для четырехтактных двигателей. Первые 300 км использования квадра, скорость не должна превышать 40 км/ч. Затем еще раз меняем масло после 300 и 1000 км. пробега. Периодически нужно "продувать" карбюратор (если использование происходит в запыленной местности) и смазывать цепь. Квадроцикл ответит вам продолжительным ресурсом без ремонта.

Подробнее:  перед каждой поездкой инспектировать затяжку болтов колес, натяжку цепи, звезды (могут разболтаться)

 

советы с форума:
Maksa

   "Совет 1. Посмотри все ли ок с задним тормозом. Прокати квадр на нейтральной передаче вперед несколько метров, если тормозной суппорт подпрыгивает - кривой тормозной диск, пусть меняют сразу. Такая вот болезнь у ирисок, правда все ездят и не парятся."
Павел Левенсон

  "Самое главное: из любопытства заглянул под пыльник шаровой опоры и там не оказалось смазки! Помазал все четыре шаровых опоры и четыре рулевых наконечника литолом. Везде было сухо. Думаю , если начать ездить на сухую, то надолго их не хватит."

 "Тормозная трубка около переднего разветвителя терлась об раму, на карбе не затянут ни один крепежный винт, переложил некоторые провода, которые были небрежно примотаны, переложил трос газа, протянул все что попалось на глаза"

Опубликовано

Двигатель:

 

- двигатель  4Т 167MM (CG250), 229,5 см3 (жидкостн. охлажд., 4+1, реверс)

Коммутатор (CDI)

154FMI, 157FMI, 166FMM, ATV150-250 (6конт.(4-2)
Катушка зажигания и свечной колпачок

4Т 153FMI, 154FMI, 162FMJ,166FMM
Аккумулятор

– гелевый, 12V9Ah, размер 135х75х140
Свеча

- NGK A7RTC - "горячая" свеча

- NGK DR8EA  - "холодная" свеча

Карбюратор:

  • родной SHENG WEY PZ30

подходят:

  • KEIHIN PZ30
  • MIKUNI 30

 

Зазор клапанов впуск/выпуск 0,05

Холостые обороты: ~1500-1800

 

 

Масло:

  •  10W40  (Менять лучше каждые 300км)
  • можно залить Motul Power Quad 4T 10W40
  • Castrol Magnatek 5w40 полусинтетику (SHERIFF)

Масленый фильтр:

chinamotor_8207834_15439166.jpg chinamotor_3947930_15439172.jpg

  • есть. снизу, слева, впереди большая гайка. За ней пружинка и колпачек из сеточки, типа заварника старого. чтоб его легче было открутить, снимите  лапку КП, аккуратнее, под пробкой пружина!!!

 

Воздушный фильтр:

  • диаметр посадки 30мм, под нулевик нужно перенастраивать карбюратор
  • пост Павла Левенсона (в картинках) по изготовлению воздухана из масляного фильтра от Волги с 402 мотором (часть 2)
     

Цепь:

  • 520-ая, 92 звена

 

Номера игольчатых подшибников которые стоят в креплениях заднего амортизатора.

  • 6901 - 3шт
  • 4901 - 2ш

 

 

Жидкостное Охлаждение:

какой марки залит антифриз НИКТО точно не знает, доливаете на свой страх и риск, или слей и залей тот, который считаешь нужным. у меня залит СИНИЙ у кого то ЗЕЛЕНЫЙ.

  • Тосол  долей в РАДИАТР, а не в расшеритель.........как польется в расшеритель с радиатора, значит гуд. Наш расшеритель работает только в одну сторону, получает тосол с радиатра, но не как не доливает его в радиатор (как на а/м). (с) aush82

 

Проверяем уровень масла:

  1.  На ровной поверхности прогреваем квадр и выключаем
  2.  Достаем щуп и протираем его от масла
  3.  вставляем щуп обратно НЕ заворачивая
  4.  Уровень масла должен быть посередке заштрихованного участка щупа. © Maksa

 

Подшипники натяжителя - успокоителя цепи

 

 

в любом случае:
   "В стоковом исполнении мотор прослужит дольше; жиклеры, ускорители, прямотоки, другие коммутаторы все это  может и добавит немного мощи, но за то ресурса отберут прилично." (с) Павел Левенсон

Опубликовано

Подвеска:

 

еще раз напомним:
Смазки с завода нет нигде, ни в рулевых ни в шаровых, ни в направляющих суппортов, так что друзья мажем все!
 

в передних рычагах (верхние/нижние) изначально нет сайлентблоков(!!!)

IMG2015010_5574232_15434520.jpg

по краям только сальники которые очень быстро сминаются и соскакивают со своих мест, вся смазка загнанная в узел через масленку вымывается быстро

 

Progex подтверждает в своей посте

 


 

 

Нижние/верхние передние рычаги:

chinamotor_8996667_15436602.jpg

 

  • нам надо ставить сайленблок внутренним диаметром 10,1 и наружным 21мм

 

вместо стандартных резиночек которые сминаются очень быстро подходят  втулки от амортизаторов жигулей 2101 - (по 2 втулки на один рычаг на весь квадр потребуется 4 пары) (на фото черные резинки)

wwwavtoglo_1620362_15435584.jpg

 

  • купил резинки радиатора волга 3110, 15р штука, отрезаем где линия и шляпка, эту часть мы используем для сайлентблоков рычагов(впрессовываем с двух сторон) вторую часть, оставшийся резиновый цилиндрик надеваем на наконечник вместо стандартного пыльника перед этим все вымыв внутри и смазав, вот так пробег уже 800км и не намека на люфт (с) alexandrminskiy
  • Вместо сайлентблоков передних рычагов идеально подходят уплотнения бачка тормозного цилиндра с пассата номер по фирме Ate: 03.3304-2208.1 http://fastpic.ru/view/66/2014/0812/f25ac84d3ff26c97a80baae721310d85.jpg.html

    268ec1935c8a1b0c7a2f36ebc16e874d.pnge0941ae5b19b1d5401d78184c05f9eff.jpeg

 

Цепь:

 

 подтягивается!  (некоторые продаванны уверенно говорят обратное)

 

Павел Левенсон:

s020radika_1398475_15437223.jpg

  1. задняя ось крепится к вилке через эксцентрики.
  2. Затягивается двумя болтами на 17 с гайками на 13.
  3. место установки определяем методом пристального взгляда на сочленение вилки и оси, слева звезда, справа тормозной диск, аккурат между ними.
  4. в эксцентрике есть отверстия.
  5. совмещаем отверстие в нем с отверстием в звезде,
  6. вставляем отвертку,
  7. крутим колесо туда сюда - выбирая нужную натяжку.
  8. Отзыв:"При натяжке цепи не забудьте проверить ее через пару километров, я первый раз натянул вроде нормально, через километр проверил, а цепь как струна натянута. Первый раз сегодня слетела, сразу подтянул, спасибо за фото-мануал" (с) Maksa

Колеса:

  • Размер передней шины: 21×7-10 (175/80–10)
  • Размер задней шины: 20×10-9 (250/55–9)  

Давление в шинах 35кПа (хотя :aush82 , rodos выбрали давление 1.0бар) ИТОГ: выбирайте давление написанное на шинах сбоку!

 

Шаровые опоры ВЕРХНИХ рычагов:

 

 

i50fastpic_9673652_15435760.jpgi50fastpic_4897293_15435766.jpg

 

Подходит от Мерседеса W124 наконечник рулевой тяги, цена ~350 рублей. Вещь не очень редкая. Страна изготовитель - Бельгия, качественная.

http://cs613524.vk.me/v613524695/1a41e/2f2IT972b74.jpg

 

поставил Lemforder от мерса в W-124 кузове , особых дороботок небыло , пришлось доработать только поджемную гайку , выточил её под конус чтобы наконечник намертво сидел в рычаге . Общаяя цена вопроса 1400 р (с) E-Bashit

___________________________________________________________________________________

 

рулевой наконечник от Опеля (200372755 HANS PRIES )  (с) aush82   ВНИМАНИЕ!!!! кто будет покупать  наконечники от ОПЕЛЯ (на верхние шаровые) берите только ПРАВЫЕ!!! Т.к. на левом наконечнике левая резьба, родная гайка не подходит и другого не подобрать!!! Сам так попал. еще докупить обязательно для верхних шаровых толстую шайбочку на М14 (2 шт) диаметром примерно 3-4 см, одевается на шаровую со стороны колеса

 

 

Шаровые опоры НИЖНИХ рычагов:

 

  • посадочный диаметр нижней шаровой 32мм (высота до стопорного кольца 10мм) конус 14мм резьба М12

Нижнюю шаровую отдельно так и не нашел. купил вместе с рычагом. (с) Progex

 

Подшипник передней ступицы :

 

  • Подшипники стоят 6003, по 2 на каждой ступице! в магазине спрашивать 6003 2RS chinamotor_1004492_15437205.jpg

  • SKF 6003. Разница на качение существенная.(с) sinigval

  • Koyo 6003 2RS (17*35*10)

Шаровые наконечники рулевых тяг:
 

dldropboxu_9705388_15438429.jpg

  • Delta 1-B1-809 - купил 2 таких стойки стабилизатора.
  • Отрезал их по 65мм от центра шаровых. (получилось 4 шаровых)
  • на части без резьбы нарезал на двух левую а на двух правую рзьбу плашками (М10 * 1.25 по 50р за 1шт)

Итог: замена всех шаровых вышла в 500р + работа зато шаровые от автомобиля как я считаю получше качеством.  (с) Progex

 

Подшипник маятника :

  • Hk2220 xh (замена Ika 8.8987.0 )

Подшипники маятника (оси задних колес):

  • Cjb 6007RS (замена 6007-2RS);

Сальник маятника (оси задних колес):

  • SZ 40 C2 8 (замена Jp Group 8119500500)в магазин лучше идти со старым сальником, чтоб подобрали. ;
Опубликовано

Электрика:

 

 

на панельке есть НЕ используемые шкалы:

  • уровень топлива
  • указателей поворота

 

у нас AC-CDI модуль, хоть и постоянное борт напряжение 12v... - по этому бояться за разряд аккума не стоит, с толкача даже без аккума заведется...

 

Схема подключения поворотников в штатную проводку:

 

796c7ff4487ce1fb73a52eb71c1cde32.jpg

  • разьем идущий на панель - он один единственный из всех, идущих на панель, имеет не подключенные провода (оранжевый, голубой и белый).
  • Про реле - также существуют 2-х контактные реле поворотников, схема абсолютно идентичная, только на реле не нужна масса. (с) hardx

 

Для информации:  распиновка по цветам проводов комутатора:

 

  • Черный с желтой полосой - выход на катушку зажигания
  • Черный с белой полосой - кнопка глушения двигателя (при нажатии кнопки или выключении зажигания ключём замыкается на массу)
  • Синий с белой полосой - сигнал с датчика холла (при прозвонке тестером около 150ом на остановленном двигателе)
  • Черный с красной полосой - вход с генератора (около 60в на заведенном, при прозвонке тестером около 320ом - сопротивление обмотки)
  • Зеленый 2штуки - масса.

 

ОТКЛючаем сигналку (выбрасываем все потроха):

chinamotor_7718619_15439323.jpg

  1.  отцепляем сигналку , замыкаем перемычкой два провода "черный с белой полосой" и "белый с черной полосой"
  2.  на всякий случай покупаем в автомагазине "выключатель массы"
  3.  вид слева на массу
  4.  вид сверху
Опубликовано

Тюнинг/Обвес:

 

aush82:

руль посоветую всем сразу сменить на алюминевыЙ :)  наш из пластелина..........поймете когда или положите его на руль или хорошо прыганете :) 

10565913.jpg

  • мотоциклетный фирмы Lucas диаметром 22мм(!!!)

 

Прямоток:

  • вы снимите просто глушак и попробуйте проехать, все вопросы отвалятся, ехать не будет, там все настроено.  не мешайте технике работать.(с) Павел Левенсон
  • сделал се прямоток, давно руки не доходили. Все очень просто: снимаем глушак, болгаркой аккуратно отрезаем  все банку около шва (который ближе к карбу), вытаскиваем эту часть, после этого, полуавтоматом вырезаем внутри вставку, вытаскиваем ее вместе с трубой. Дальнюю часть вставки не трогаем (на месте все понятней). После этого аккуратно так же полуавтоматом завариваем часть банки обратно. Все готово. (в картинках)

     

    Результат: звук стал апупенный :) улучшилась тяга :) ощутимо. © aush82

 

Тугой курок газа:

  • Сильно помогла переукладка тросика газа, с завода плохо лежал. Нажиматься газ стал намного легче

 

Ручки на багажнике:

 Horhe29 сделал ручки на багажнике для пасажира, чтоб держался за них, а не могучий пресс драйвера щекотал : ссылка на пост

chinamotor_4471693_15436881.jpg

 

 

Ловушка для ног:

на Mazepper  0013356700_9895047_15436913.jpg

 

Карбюратор с ускорительным насосом:

 

Keihin 30 мм  Снял карб, поставил новый. всё подходит (с) Progex

видео по настройке: http://www.youtube.com/embed/qi5UvajIpBc

 

 

Грязезащита:

Начал шаманить с грязезащитой, приобрел 2 комплекта универсальных брызговиков SPARCO))))) на одну сторону ушел 1 комплект... (с)hardx

i65fastpic_8778730_15438876.jpgi65fastpic_7120162_15438888.jpg

 

Защита от попадания воды в бензобак через крышку:

2528cc642588814b7296040eb6fbd9fe.jpg
- кусок резины пористой, мягкой. трафарет вырезал сначала из картона, подогнал, перенес на резину.

крепление: два винта на которых держится пластик передний.

3a4d75223ded6ba6c7183ca0edb507f4.jpeg0c8d5f2f3a7f2de1f55aeccc07e2365e.jpeg2df53ae77182588207a9039526154ccb.jpeg

Опубликовано

Случаи которые попадались нашим со-клановцам и советы по их решению:

 

 

1. Cтук заднего тормоза:

 

  • Снимаем задний суппорт, открутив два болта.
  • Откручиваем тормозной диск (две гайки на 3*), сдвигаем его к правому колесу.  
  • Cнимаем стопорное кольцо аккуратно,
  • Cдвигаем пластину(на которой держится тормозной суппорт)  в сторону правого колеса.  
  • Снимаем направляющую шпильку, под нее ставим резиновое кольцо (примерно 3-6 мм толщиной), любое. Одеваем обратно направляющую шпильку, но уже на резиновое кольцо. 
  • После этого изолентой в два оборота обматываем маятник в том месте, куда встает эта пластина (к которой крепится тормозной суппорт),
  • Oдеваем эту же пластину на маятник с изолентой и ставим стопорное кольцо.
  • Дальше все собирается в обратном порядке.  

Результат:  тишина и никакого грохота со стороны заднего тормоза.  ©aush82

 

2. Болтается крепление на котором держится сама звезда задней оси:

 

  • Возможно ось не до конца встала. По пинай сначала левый колес в сторону оси (чтоб как бы забить ось дальше), потом справа на оси открути одну гайку (кот. ближе к правому колесу), а вторую затяни газовым ключом получше, потом вторую закрути покрепче.только сильно не перетягивай! в меру! приподними потом зад, покути колеса, должны крутится на нейтралке. (с) aush82
  • если болты внутри срезало, проверить легко: без всех разборов просто попытаться выкрутить все четыре гайки со стороны звезды......выпадут с болтами :) значит озябли :) делов на три минуты, ключ на 12 или 13 вроде.
  • Присоединяюсь, болты полное говно! менять все! протягивал когда на тормозом диске пластелин а не болты! © Павел Левенсон
  • То же поменял болты, просто грани сорвало почти сразу, металл конечно никакой, фирменный китайский сплав железа с пластилином. (с) Maksa

3. Как слить воду с карба не снимая его, а лучше и не разбирая:

  • Винт на поплавковой камере  снизу у шланчика ! Откручиваешь винти сливаешь содержимое через трубку. (Horhe29)

4. Просто когда моешь, вода попадает, (даже когда с краника шланг снимаешь течет мутная потом прозрачная,):

  1. отсоединяю шланг с краника,
  2. затем беру маленький вело насос
  3. зажимаю прищепкой на насосе шланг который внизу(сапун что ли)  идеально подходит,
  4. прокачиваю,чтоб, из воздушного фильтра, из бензофильтра все под сухую,
  5. потом завожу и на подсосе,
  6. прогазовываю.  © aleksandrminskiy

 

5. Как найти у нас верхнею мертвую точку ?

 

  • Над коробкой есть небольшое отверстие смотрит вверх откручиваешь гайку и ищешь там 2 полоски это и есть верх в этом режиме настраивают клапана

6. Сел акб, и стартер только трещит:

  • у меня тут один совет, не очень но может помочь. Например если ты в лесу, и сел акб, и стартер только трещит, то можно открутит щуп и попробывать завести, компресии меньше и поршень крутить во много легче, так и с толкоча можно одному завести. Знал бы я раньше то не мучался бы сам давненько уже. Вроде херня но реально помогает. ))))) :D(с) aleksandrminskiy

 

7. что нужно чтобы перенести тормоз на правый рычаг рукоятки?

 

  • Покупаеш тормозную ручку для питбайка для 2х поршневого переднего тормоза(у нас по одному поршню на каждое колесо) то есть как 2х поршневая одна машинка.

    И покупаеш один болт для задней машинки(Фитинг с одной дыркой) и все. Шлангов никаких не нужно уже все есть.

    Все ставиш, соеденяеш, прокачиваеш и наслаждаешся.

  • потребуется : тормозная ручка от питбайка под 10мм шланг + 10мм фитинг для заднего тормоза + 15см кусочек прозрачного шланга от стеклоочистителя жигулей + DOT4 + чистая маленькая баночка + инструмент + умение прокачивать тормоз + САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРЯМЫЕ РУКИ И МОЗГ Т,К ТОРМОЗ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ИДЕАЛЬНО!)
    © Progex

8. как и всех меня задолбал клапанный стук, особенно на горячую.

  • Снимаю пластик, бак, клапанную крышку (крышку снять было нелегко - затянуто намертво, хорошо бы иметь головку под маленький квадрат).
  • Выставляю метку "Т" на маховике - первый раз мимо, клапан зажат, значит ещё один оборот - всё ок!
  • Измеряю зазор - и ничего криминального, ну не должен он так стучать. Щуп очень тонкий - 0,05мм, понять плотно входит  или нет нелегко, знаю только что следов (царапин) на щупе не должно оставаться. Минут пять экспериментов и я понимаю что "режущим" движением я могу вставить в зазор почти любой щуп, но это неправильно, так как возможно поджимается клапанная пружина.

И вот тут я придумал :rolleyes:  то, что облегчило мне дальнейшую работу - исходя из устройства двигателя, от распредвала до стержня клапана у нас имеется четыре зазора (все они с масляной плёнкой) которые вносят свои поправки в наш микроскопический зазор.

По порядку :

1) между распредвалом и толкателем,

2) толкатель и штанга,

3) штанга и коромысло,

4) коромысло и ось коромысел.

В результате я просто пальцем нажал на коромысло в сторону штанги (вниз), и зазор чудесным образом увеличился. В этом положении я и выставил рекомендуемые зазоры. Всё работает, стуков нет. © Саня тр-тр

 

9. как разобрать заднюю ось, что открутить, чтоб добраться до подшипников задней оси:

 

Рассказываю все поэтапно :

  1.  Откручиваются два болта которые держат заднюю втулку (снимается цепь чтоб не мешала)
  2. Откручиваются две гайки полностью (которые с права большие на оси)
  3.  Подвешиваются задние колеса
  4.  Снимаются колеса вместе с крестовиной (Откручивается только одна центральная гайка , зажимая задний тормоз) 
  5.  Откручиваем датчик спидометра и машинку заднего тормоза.
  6.  Сбиваем ротор в правую сторону аккуратно. и вытягиваем ось вместе с втулкой в другую сторону. 
  7.  Сбиваем втулку с оси в сторону где был ротор.
  8.  вытаскиваем сальники из втулки.
  9. Выбиваем из нее старые подшипники.
  10.  Собираем все обратно с новыми подшипниками и сальниками и радуемся отсутствию лишних шумов улучшению наката и отсутствию люфтов! ©Progex

10. Снятия маятника:

  1. Снимаем полностью цепь чтоб не мешалась
  2.  Снимаем полностью датчик спидометра
  3. Откручиваем полностью машинку тормоза и гидро линию от тормоза (от маятника)
  4.  Откручиваем задний амортизатор с низу от маятника и от заднего амортизатора
  5.  Откручиваем болт который соединяет маятник и раму
  6.  Достаем маятник. Снимаем с двух сторон пыльники и из нутри ось. (если ось имеет износ заказываем новую) (Я У ТОКАРЯ ЗАКАЗАЛ НОВУЮ КОЛЕННУЮ)
  7.  Достаем игольчатые подшипники (мне это расточник делал) и аккуратно впрессовываем новые (Подшипник маятника : Hk2220 xh (замена Ika 8.8987.0 );
  8. Собираем все обратно и радуемся) Пока маятник снят удобно регулировать задний амортизатор!!! © Progex

 

11. Появился люфт руля вверх-вниз

8379d3397f5e9d28a06ef0081c9cd6c1.jpg

  1. протяжка гайки вопрос не решила.
  2. Берем напильник))))
  3. отворачиваем нижнюю гайку крепления рулевого вала,
  4. вынимаем "прижимную шайбу",
  5. стачиваем 1мм,
  6. заодно забиваем в открывшиеся сальники смазку,
  7. ставим на место,
  8. затягиваем и радуемся.
  9. + руль стал туже поворачиваться,

 

просьба подкорректировать устройство нижней опоры рулевого вала. Там имеется шарикоподшипник 6002, следовательно любая подтяжка-затяжка убитого подшипника - это не гут. Также там имеется огромный конструктивный косяк вместо верхнего сальника - размер 32 - 20. Рабочая поверхность вала около 18мм, т.е. сальник на 20 защищает только от камней :) . Так как в этом сальнике нет активного вращения, а новый 32-20 был уже куплен, я просто подмотал изоленты на вал до плотной посадки сальника. (с) Саня тр-тр

 

12. Как слить антифриз из системы (при замене)

  1. Откручиваем небольшой болтик (С правой стороны на помпе( где два шланга на двигателе) снизу)
  2. Весь антифриз сливается

post-15049-0-44920300-1421436061.jpg

(с)Smoilik
Опубликовано

ШИПОВКА колес:
 

 

от Horhe29: http://www.china-moto.ru/forum/topic/3381-irbis-atv250s-250ss-4t-bashan-bs250-11/?p=133545

"...сверло на 2,5 ! Толще не надо ! С мылом войдёт плотненько ! Дюбеля (будущие шипы)  длинной 30мм , я взял 40мм потом пришлось обрезать..."

от alexandrminskiy: http://www.china-moto.ru/forum/topic/3381-irbis-atv250s-250ss-4t-bashan-bs250-11/?p=135957

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

С педального тормоза откручиваешь шланг переднего тормаза,проводишь его к рулю и подключаешь к купленной тормозной машинке) Шланг заднего суппорта подключаешь обратно,но надо поставить короткий болт,который там стоит рассчитан на два шланга. Главное не забыть,когда подключаешь шланг,надо поставить с двух сторон шайбочки!

 

 

еще будит нужно немного повернуть шланг для передней машинки на тройнике перед передними суппортами.

post-15049-0-35546700-1423394441_thumb.jpg

post-15049-0-72273500-1423394448_thumb.jpg

post-15049-0-92105200-1423394456_thumb.jpg

Изменено пользователем Smoilik
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите,движка 167MM (CG250), 229,5 см3 (жидкостн. охлажд., 4+1, реверс) бывает в мото варианте,без реверса? Или это чисто квадровский двигатель?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здарова, есть такой вопрос, купил такой квадрат б/у и интересует вот эта байда, которая выходит из воздушного фильтра и дальше от нее шланг идет в картер.

 Так вот вопрос: Что это, и правильно ли оно стоит у меня? Или у меня вверх ногами?

IMG_0020.JPG

IMG_0021.JPG

Опубликовано

Схема реализации аварийки

схема.pdf

Опубликовано

Добавлю по передней ходовой. 

От мерса верхние подходят без переделок. Стоят 500 руб у нас на 07.2017.

5982ad78afbff_WhatsAppImage2017-08-03at09_45.08(3).thumb.jpeg.26330be3dea558a15510ed3920cbf299.jpeg5982ae8154342_WhatsAppImage2017-08-03at09_45_09.thumb.jpeg.cf98beffd91f83ee5a75a06784f570ee.jpeg

Обратите внимание что с внутренней стороны гайка под шплинт, она идеально зашла в посадочное место, и усилило конструкцию в магазине взял, она сразу была немного конусом.

111111111111.jpg.19bdfd5bc442dbb5260666972c63c2e9.jpg

 

Нижние от восьмерки. В магазинах не было в Уфе, на рынке были. БЕРИТЕ ТОЛЬКО PEKAR, у них посадочное подходит тютелька в тютельку и возьмите в любом автосервисе любые две убитые они подойдут для создания пластин. Мне знакомый дал просто так, работы на 10 минут болгаркой, подберите заранее болты по длинее, родные короткие и не стянут пластины.

5982ae3cbae29_WhatsAppImage2017-08-03at09_45.08(1).thumb.jpeg.242950c793db315b4e58752cc7ebabf4.jpeg5982aff075b61_WhatsAppImage2017-08-03at09_45.05(1).thumb.jpeg.8bb4fa4df19b503fb64d271e6439db7d.jpeg5982b0025fd1f_WhatsAppImage2017-08-03at09_45_06.thumb.jpeg.af44d4c980538993a44e50b188500223.jpeg5982b02620d6d_WhatsAppImage2017-08-03at09_45_08.thumb.jpeg.67d1a6ffbd10377b15d2635d253c6cc8.jpeg

Искал  DELTA и не нашел и слава богу. 

Рулевые тяги только с токарем. Подобрал корейские стойки стабилизатора, пруток 10 мм, были в наличии в EXIST,

5982b0cb64fa2_WhatsAppImage2017-08-03at09_45.07(2).thumb.jpeg.bcffcd607bf422943a3fe9c9706775a1.jpeg5982b0cc70c39_WhatsAppImage2017-08-03at09_45.07(1).thumb.jpeg.c7fd74cf8c9dbdb8f78db6042558f184.jpeg5982b0cd578cb_WhatsAppImage2017-08-03at09_45.06(2).thumb.jpeg.aca700ecedd5e4fdbf742b65a701122c.jpeg5982b0ce54677_WhatsAppImage2017-08-03at09_45.06(1).thumb.jpeg.6615d93766fb416be3757bfbd8a116d3.jpeg

Запас 1,5 см от рамы

Вот и все...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Где то здесь прочитал что бачек с охлаждающей жидкостью работает только на её прием из радиатора. 

НЕТ. ЖИДКОСТЬ ПРИ НАГРЕВАНИИ В НЕМ РАСШИРЯЕТСЯ, ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ РАДИАТОР ЕЁ СНОВА ВТЯГИВАЕТ!!!

Опубликовано
12 часов назад, maksim102 сказал:

Где то здесь прочитал что бачек с охлаждающей жидкостью работает только на её прием из радиатора. 

НЕТ. ЖИДКОСТЬ ПРИ НАГРЕВАНИИ В НЕМ РАСШИРЯЕТСЯ, ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ РАДИАТОР ЕЁ СНОВА ВТЯГИВАЕТ!!!

Именно так. А если не так, то нужно менять пробку на радиаторе - не работает обратный клапан.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

мужики помогите. При замене подшипников в маятнике. потерял распорную втулку. фотку приложу(нашел в интернете фотку) подскажите размеры или где купить (трубка)

oztPVV2bGyQ.jpg

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. в 2014 году +- год всем нам известная компания привезла чудо китайского квадропрома под названием IRBIS 250S, являясь владельцем данного гавна объявляю переключку без срока давности !!!!! у меня пока "живой" пробег 8000-9000р км. без капиталки (слава богу. где запы для мотора брать в душе не понимаю, в случае чего) . Сколько еще таких мамонтов в живых очень интересно.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...