Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите-что лучше? В линзах удобнее конечно, но с открытым визором может попасть пыль и всё.... А с очками страшно, ибо при падении они могут разбиться (всякое может случится). Есть ли пластмассовые стёкла, которые при ударе не сломаются и в них будет удобно?

Опубликовано

Конечно линзы.Но есть одно но-человек постарше может очень плохо видеть вблизи в линзах.Если раньше очки с плюсом носили люди за сорок,то сейчас нередко в 25.В линзах с минусом такому человеку будет неудобно что-то посмотреть в моте и тд.Я  при обычной езде по городу использую   очки,которые  проще снять и одеть Линзы- если надо долго ехать или в режиме кросс-эндуро .Зимой очки очень быстро запотевают даже с открытым визором.Пластиковые очки сейчас продают везде.Они ломаются конечно,но не разлетаются на мелкие кусочки как стекло.

Опубликовано

За чем их трогать если они мне не мешают.лишний раз лазит в глаза

я вних везде и в баню и умываюсь они мне обсалютно не мешают.Да я одеваю очки простые или визор когда на моте смотря какой шлем

Бывает и мнётся или пыль поподает.Если не удаётся про полоскать то меняю.Вот так сам не думал что привыкну к ним и не будут мешать мне

Опубликовано

Ношу бывает больше месяца не вытаскивая из глаз

:blink: 

мой личный рекорд - 4 дня.

уже после 2 суток линзы покрываются белковыми отложениями и мелкой пылью

линзы ношу около 7 лет.

Если поездка планируется дальняя (мото, авто, без разницы) беру с собой очки. Случись чего, линзы всегда можно снять, выкинуть, одеть очки и ехать дальше.

Каждый сам себе выбирает, в чём ему комфортно.

Опубликовано

операция! только операция!

На Вашем бы месте, я бы не был столь категоричен. Глаза, пусть не в лучшем состоянии, лучше не трогать. Это мое личное мнение, даже если Вы привидете отличную статистику 90% положительных случаев против 10%.

Опубликовано

У меня зрение 1-1.5. На 50 метров знаки вижу, но всё таки не уверен. Вообще хожу без линз и очков. Вот думаю брать или нет, а первый год эндурить по деревне. Вот и сомневаюсь по поводу линз. 

Опубликовано

На Вашем бы месте, я бы не был столь категоричен. Глаза, пусть не в лучшем состоянии, лучше не трогать. Это мое личное мнение, даже если Вы привидете отличную статистику 90% положительных случаев против 10%.

Тётя делала операцию по восстановлению. Через пару месяцев зрение вернулось к состоянию до операционному. Поэтому я против операций.

Опубликовано

Тётя делала операцию по восстановлению. Через пару месяцев зрение вернулось к состоянию до операционному. Поэтому я против операций.

Это был лучший вариант

Опубликовано

У меня зрение 1-1.5. На 50 метров знаки вижу, но всё таки не уверен. Вообще хожу без линз и очков. Вот думаю брать или нет, а первый год эндурить по деревне. Вот и сомневаюсь по поводу линз. 

Мне попробовать одноразовые линзы бесплатно дали.

Опубликовано

Так в чём лучше ездить в условиях степи и мерзко континентального климата? т.е. жара, пыль, внезапный дождь.

В чём удобно, в том и езди. Мне удобнее в линзах, так как не потеют, не надо снимать\одевать постоянно и т.д...

С твоими -1,5 ничего страшного не будет, если в случае проблемы линзы снимешь и поедешь дальше.

Линзы в очках в 99 процентах будут пластиковыми.

Опубликовано

с таким же зрением езжу на моте без проблем, на машине ночью не комфортно, а на моте прекрасно, тем более эндурить ро деревне

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а какие лучше очки брать ? затемненные, поляризационные, анитибликовые?

антибликовые - это и есть поляризационные. Любые опции в очках оборачиваются проблемами ночью и в сумерках. Потому что все доп. покрытия уменьшают количество света. Которого в сумерках и так не хватает. К тому же нарушают цветовосприятие, что особенно чревато для тех, у кого на нем основана работа. Я вот и фотограф, и дизайнер. Поэтому любое цветоискажение для меня неприемлемо. В старом шлеме яркое солнце, бывало, напрягало. Особенно на мокрой дороге. Теперь взял шлем с выдвижными темными очками.

Вообще, не суть важно, в чем ездить. Кто в чем привык, тому в том и удобно. Ночью в дождь вообще приходится открывать визор - не видно ни черта. Тогда очки спасают от грязи в глаза. Летит, конечно, взвесь, но все же не так. Главное - не выезжать до окончания зрительной адаптации при смене очков на линзы и наоборот. Меняется восприятие пространства и расстояний, можно из-за этого влететь.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...