Nitloy Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Доброго времени суток. Подскажите-что лучше? В линзах удобнее конечно, но с открытым визором может попасть пыль и всё.... А с очками страшно, ибо при падении они могут разбиться (всякое может случится). Есть ли пластмассовые стёкла, которые при ударе не сломаются и в них будет удобно? Цитата
ZVE Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Конечно линзы.Но есть одно но-человек постарше может очень плохо видеть вблизи в линзах.Если раньше очки с плюсом носили люди за сорок,то сейчас нередко в 25.В линзах с минусом такому человеку будет неудобно что-то посмотреть в моте и тд.Я при обычной езде по городу использую очки,которые проще снять и одеть Линзы- если надо долго ехать или в режиме кросс-эндуро .Зимой очки очень быстро запотевают даже с открытым визором.Пластиковые очки сейчас продают везде.Они ломаются конечно,но не разлетаются на мелкие кусочки как стекло. Цитата
Archie Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 операция! только операция! Цитата
Сантехник1963 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 я ношу линзы три года и просто прелесть я их даже не чуствую.Ношу бывает больше месяца не вытаскивая из глаз Цитата
Сантехник1963 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 За чем их трогать если они мне не мешают.лишний раз лазит в глаза я вних везде и в баню и умываюсь они мне обсалютно не мешают.Да я одеваю очки простые или визор когда на моте смотря какой шлем Бывает и мнётся или пыль поподает.Если не удаётся про полоскать то меняю.Вот так сам не думал что привыкну к ним и не будут мешать мне Цитата
Сантехник1963 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Забул сказать они у меня плсюс 2.5 Цитата
san Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Ношу бывает больше месяца не вытаскивая из глаз :blink: мой личный рекорд - 4 дня. уже после 2 суток линзы покрываются белковыми отложениями и мелкой пылью линзы ношу около 7 лет. Если поездка планируется дальняя (мото, авто, без разницы) беру с собой очки. Случись чего, линзы всегда можно снять, выкинуть, одеть очки и ехать дальше. Каждый сам себе выбирает, в чём ему комфортно. 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 операция! только операция! На Вашем бы месте, я бы не был столь категоричен. Глаза, пусть не в лучшем состоянии, лучше не трогать. Это мое личное мнение, даже если Вы привидете отличную статистику 90% положительных случаев против 10%. Цитата
Archie Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 мелкие недочеты по зрению с легкостью лечатся, а отказ от своевременной помощи приводит ухудшениям, другой вопрос стоимость! Цитата
Nitloy Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 У меня зрение 1-1.5. На 50 метров знаки вижу, но всё таки не уверен. Вообще хожу без линз и очков. Вот думаю брать или нет, а первый год эндурить по деревне. Вот и сомневаюсь по поводу линз. Цитата
Nitloy Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 На Вашем бы месте, я бы не был столь категоричен. Глаза, пусть не в лучшем состоянии, лучше не трогать. Это мое личное мнение, даже если Вы привидете отличную статистику 90% положительных случаев против 10%. Тётя делала операцию по восстановлению. Через пару месяцев зрение вернулось к состоянию до операционному. Поэтому я против операций. Цитата
Jhonkin Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Тётя делала операцию по восстановлению. Через пару месяцев зрение вернулось к состоянию до операционному. Поэтому я против операций. Это был лучший вариант Цитата
ZVE Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 У меня зрение 1-1.5. На 50 метров знаки вижу, но всё таки не уверен. Вообще хожу без линз и очков. Вот думаю брать или нет, а первый год эндурить по деревне. Вот и сомневаюсь по поводу линз. Мне попробовать одноразовые линзы бесплатно дали. Цитата
Nitloy Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Так в чём лучше ездить в условиях степи и мерзко континентального климата? т.е. жара, пыль, внезапный дождь. Цитата
san Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Так в чём лучше ездить в условиях степи и мерзко континентального климата? т.е. жара, пыль, внезапный дождь. В чём удобно, в том и езди. Мне удобнее в линзах, так как не потеют, не надо снимать\одевать постоянно и т.д... С твоими -1,5 ничего страшного не будет, если в случае проблемы линзы снимешь и поедешь дальше. Линзы в очках в 99 процентах будут пластиковыми. Цитата
restyler Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 У меня зрение 1-1.5. На 50 метров знаки вижу, но всё таки не уверен. Вообще хожу без линз и очков. Вот думаю брать или нет, а первый год эндурить по деревне. Вот и сомневаюсь по поводу линз. с таким же зрением езжу на моте без проблем, на машине ночью не комфортно, а на моте прекрасно, тем более эндурить ро деревне Цитата
dwdsp Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 а какие лучше очки брать ? затемненные, поляризационные, анитибликовые? Цитата
san Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 поляризационные, на мой взгляд, самое то. а так, на вкус и цвет.... Цитата
OhotNIK Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 а какие лучше очки брать ? затемненные, поляризационные, анитибликовые? антибликовые - это и есть поляризационные. Любые опции в очках оборачиваются проблемами ночью и в сумерках. Потому что все доп. покрытия уменьшают количество света. Которого в сумерках и так не хватает. К тому же нарушают цветовосприятие, что особенно чревато для тех, у кого на нем основана работа. Я вот и фотограф, и дизайнер. Поэтому любое цветоискажение для меня неприемлемо. В старом шлеме яркое солнце, бывало, напрягало. Особенно на мокрой дороге. Теперь взял шлем с выдвижными темными очками. Вообще, не суть важно, в чем ездить. Кто в чем привык, тому в том и удобно. Ночью в дождь вообще приходится открывать визор - не видно ни черта. Тогда очки спасают от грязи в глаза. Летит, конечно, взвесь, но все же не так. Главное - не выезжать до окончания зрительной адаптации при смене очков на линзы и наоборот. Меняется восприятие пространства и расстояний, можно из-за этого влететь. 2 Цитата
артур буданов Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 вообще лучше ездить в глазах и главное без фонатизма!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.