Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подонки,причём тут моты? До конца не досмотрел.

Заплакал и выключил комп .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нее, ужо кончился :)  поменял по осени их. Просто интересно каков реальный пробег мота, хотя бы даже приблизительно, я ж его б/у брал, с пробегом в 150 км, а на самом деле тросик спидометра дожил до этого момента, потом его порвало, вероятно потому что в спидометре заржавел механизм. Куплен мот в середине 2014 года в салоне, я купил его уже в конце июля 2015 года, он уже тогда дымил и реально, не побоюсь этого слова, жрал масло, просто при продаже в него видимо погуще залили 20в50, а я после приобретения залил 10в40, и дым стал виден на горячем моте, при осмотре то толком не прогрели, да и опыта на тот момент не было практически никакого в плане покупки б/у мото, а советы начитанные в инете из головы вылетели  :) .
Вот и стало интересно за сколько км можно кончить кольца маслосъемные, при этом компрессионные в нормальном состоянии остались, не как с новья конечно но ездить на них еще можно.
Кстати, есть еще одна, так сказать переменная, в этом уравнении, после того как поменял кольца (менялось все вместе с поршнем, оттирать лень было :)), ессесно дал время новым приработаться, как положено, в инете инструкций хватает, да и возможно у нас тут читал как это делается, и после нормальной поездки, с хорошим прохватом, так что бы свечку почистить от старого масла и понять беднит или нет. Выяснилось что беднит, из за того самого хомута на карбе что складку на патрубке делает и воздух подсасывает, а раз беднит значит греется выше положенного, и масло становится непригодным быстрее, ну и трение увеличивается в двигателе.
Вот и интересно стало при нормальной эксплуатации на сколько тыщ км их хватает.

Опубликовано

У меня пробег 1900 км, смесь бедная, лажу в основном по крутым горам, масло пока не жрет...

0_1eac6f_3f788ef4_orig.jpg
SAM_3541.JPG

0_1ebb6e_b418d0d4_orig.jpg
IMGP3411.JPG

0_1eac6c_bf574ee6_orig.jpg
IMGP3315.JPG

0_1eac62_c1406733_orig.jpg
IMGP3210-2.JPG

0_1ebb76_414197db_orig.jpg
SAM_3835.JPG
Опубликовано

хм, возможно кривая обкатка была. Ну, в качестве отправной точки возьмем 2000 км  :) с нерегулярной заменой масла.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Около 6000, за 500 км масло не сьело, на горячую не дымит, прет как конь, а вот при первом запуске дым валит, дажк не знаю из за чего.

судя по инфе в инете если дымит на холодную, а потом проходит то это могут быть маслосъемные колпачки, точнее их износ, из за которого через них масло по клапанам попадает в камеру сгорания при простое мотоцикла. Но это не точно =)

Опубликовано

судя по инфе в инете если дымит на холодную, а потом проходит то это могут быть маслосъемные колпачки, точнее их износ, из за которого через них масло по клапанам попадает в камеру сгорания при простое мотоцикла. Но это не точно =)

точно

Опубликовано

Около 6000, за 500 км масло не сьело, на горячую не дымит, прет как конь, а вот при первом запуске дым валит, дажк не знаю из за чего.

синий-масло, черный топливо

Опубликовано

Народ привет, подскажите, откуда эта металлическая деталька и с мотоцикла ли она вообще) залетела эта деталька между ведущей звездой и картером и натворила делов, фото приложил) не могу понять с моего мотоцикла что то отвалилось или извне залетело, модель мото 006

post-23599-0-45242100-1467883608_thumb.jpg

post-23599-0-91612900-1467884040_thumb.jpg

post-23599-0-25935200-1467884099_thumb.jpg

Опубликовано

Народ привет, подскажите, откуда эта металлическая деталька и с мотоцикла ли она вообще) залетела эта деталька между ведущей звездой и картером и натворила делов, фото приложил) не могу понять с моего мотоцикла что то отвалилось или извне залетело, модель мото 006

Это пыльничек вроде,который закрывает электропроводку в районе ведущей звезды,думаю она ничего не творила, а просто отлетела уже в следствии какого то  апокалипсиса в кпп

Опубликовано

Это пыльничек вроде,который закрывает электропроводку в районе ведущей звезды,думаю она ничего не творила, а просто отлетела уже в следствии какого то апокалипсиса в кпп

буду надеяться что сначала этот пыльник отлетел, а потом произошло вскрытие коробки, а не наоборот) на апокалипсис внутри пока не похоже, по повреждению было видно что пыльник пытался пролесть между звездой и картером, картер оказался слабее
Опубликовано

буду надеяться что сначала этот пыльник отлетел, а потом произошло вскрытие коробки, а не наоборот) на апокалипсис внутри пока не похоже, по повреждению было видно что пыльник пытался пролесть между звездой и картером, картер оказался слабее

Из-за жестянки порвало картер? с трудом верится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...