Pam5erS Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Модератор: Масло - вещь очень индивидуальная, без флуда не обойтись ) Вот обсуждение всего форума Масло в китайский мотоцикл Как правильно проверить уровень масла? И насколько часто его менять после обкатки ? Раз в 1000км? Цитата
Roman07 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Как правильно проверить уровень масла? И насколько часто его менять после обкатки ? Раз в 1000км? Поставить мото на ровную поверхность - без наклона, открутить щуп, протереть щуп, вставить щуп в отверстие и НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ, вытащить щуп, масло должно быть по верхнюю метку ;) но я заливаю 1 литр смотрю на шкалу на канистре от масла - все нормально выходит :) По замене масла вопрос спорный, все зависит где и как вы эксплуатируете технику, если вы катаетесь 60 км/ч по ровной асфальтовой дорожке на средних оборотах - это одно, а если вы штурмуете отвесные косогоры и заезжает в болото по пояс, и выше 2 передачи не переключаетесь - это совсем другое :D добавьте к этому отсутствие масляного фильтра, есть только сетка... <_< тоесть продукты износа постоянно находятся в масле... Считаю самое правильно менять "по цвету",стало оно темным - меняйте - хуже не будет. супер-пупер масла брать не стоит - 500 р за литр (покупаю сразу 4 литра выходит еще дешевле) - думаю не даст по карману :) Цитата
Sanek003 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Кто знает поролон в фильтре маслом нужно пропитывать? Цитата
егерь Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Обязательно! Пропитать равномерно, оильно но чтоб с него не капало. Цитата
venickey Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Кто знает поролон в фильтре маслом нужно пропитывать? Только специальным с taobao.com у нас в городе занимается доставкой компания Вещичка Советую херней на заниматся с тао и посредниками а купить на али, цена в итоге дешевле будет и мороки меньше через левых людей. У меня вся экипировка кроме мотобот и все расходники на мой КЛР от туда. Цитата
andrey025 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Только специальным как раньше ездили, когда не было агрессивного маркетинга у матюля? да и матюля самого еще не было??? Цитата
venickey Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 как раньше ездили, когда не было агрессивного маркетинга у матюля? да и матюля самого еще не было??? При чем тут мотюль, я просто привел пример чем я пользуюсь. Их куча разных производителей. А Вы купите и пощупайте консистенцию она как клей, пальцами докасаешся и он тянется потом как паутина. Цитата
Anton64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Кто знает поролон в фильтре маслом нужно пропитывать? Речь конечно же о воздушном фильтре? Так от спец.составом пропитывается. Спрей специальный продается. Цитата
Anton64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Парни, подскажите кто какое масло использует??? Цитата
andrey025 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Парни, подскажите кто какое масло использует??? сервис льет из ведра бензиновый Зик А+ 10W40, полусинтетика японоводы рекомендуют гоночный Шелл 10W60, синтетика хорошие отзывы по китайцам на Кастрол мото 20W50, полусинтетика Цитата
venickey Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Парни, подскажите кто какое масло использует??? В ZF-Ky MOTUL 5100 10w40, стоит копейки и топовое масло. В KLR свой лью 7100. В GSF1200 лил 300V. И заранее - нет, я не рекламщик мотыля, просто мне нравится их продукция на фоне валволайна и прочего шлака. Цитата
Roman07 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Парни, не убивайте ветку, тема совсем не о масле, про масло тем полно! :) одно могу сказать - мотор далеко не форсированный, не высокообортистый, не имеет нормального маслянного филтра, поэтому решающим фактором будет не на каком масле вы катает, а периодичность его замены. Всем респект :D 2 Цитата
kiramk4 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Такое лить нормально? Цитата
Roman07 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Такое лить нормально? Да Цитата
kiramk4 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня мот в железном гараже стоит , уссурийск температура до -25 , вчера завел прогрел , покатался , на работу двигателя не как не повлияет такая температура при таком масле ? Цитата
Roman07 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня мот в железном гараже стоит , уссурийск температура до -25 , вчера завел прогрел , покатался , на работу двигателя не как не повлияет такая температура при таком масле ? Цитата
kiramk4 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Кто какое масло льет ? Цитата
venickey Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Кто какое масло льет ? Уже обсуждали. Цитата
andrey025 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Уже обсуждали. матюль еще не предлагали? )))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.