Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спросил же нормально про масло , у меня в городе плохо про мотюль отзываются , кастрол льют, у меня от прошлого хозяина repsol 10w40 off road fully synthetic залито , кто что скажет про репсол?

Опубликовано

Спросил же нормально про масло , у меня в городе плохо про мотюль отзываются , кастрол льют, у меня от прошлого хозяина repsol 10w40 off road fully synthetic залито , кто что скажет про репсол?

Все, абсолютно все показатели этого масла находятся на среднем уровне. Ни единого провала. Но и ни одного лидерства в какой-либо номинации.

«+»: ни одного провала по какому-либо показателю.

«-»: не показало это масло и ни одного лидирующего результата.

Взято отсюда:

http://motocitizen.info/review/cont/revisions/1363628338/test-sinteticheskih-motornih-masel-10w-40-i-10w-r63

Вообще,по вопросу подбора масел поюзай интернет и потом решишь точно что нужно именно тебе - предохранение от износа ЦПГ и КПП или улучшеная работа сцепления и КПП. Увы ,не бывает всё вместе. Причиной тому наличие в большей или меньшей степени антизадирных и фрикционных присадок.

Посоветую только одно - выбирай то,что меньше реагирует на тепловые нагрузки и-бо воздушник...

Опубликовано

Вброшу. Есть бренды (кастрол и матюль например), очень много вкладывающие в маркетинг: агрессивная реклама на ТВ, заказные статьи, продвижение на профильных авто и мото форумах и т.д. Соответственно цена продукта для потребитея значительно завышена из-за этих маркетинговых расходов. Ведь вся реклама заложена в себестоимость продукта.

Помню в начале 2000-х появился корейский Зик, стоил очень дешево. В середине 2000-х пошла очень активная реклама на ТВ (а-ля технология VHVI и т.д., использование в роликах новых Ниссан 350 и т.д.), заказные статьи в автожурналах, которые в "редакционных тестах" ставили Зик на первые места. Соответственно цена масла резко подскочила до уровня мировых аналогов )

Лично я считаю: матюль - маркетинговый продукт, созданный из воздуха за несколько лет. Кастрол переоценен на 50% за счет рекламы. Есть обычные настоящие производители с многолетней историей и мировым именем: шелл, ексон-мобил, ликви моли, би пи и др.

Опубликовано

Все, абсолютно все показатели этого масла находятся на среднем уровне. Ни единого провала. Но и ни одного лидерства в какой-либо номинации.

«+»: ни одного провала по какому-либо показателю.

«-»: не показало это масло и ни одного лидирующего результата.

Взято отсюда:

http://motocitizen.info/review/cont/revisions/1363628338/test-sinteticheskih-motornih-masel-10w-40-i-10w-r63

А можешь продублировать в ветку "Масло в китайский мотоцикл"? Уж больно статья интересная...

Опубликовано

Всем привет! Кто ни буть встречался с таким маслом, был на авторынке сегодня,предложили вот такую альтернативу:

KIXX Ultra 4T SL
Опубликовано

ребята спасибо за отзывы, на с чёт масла отпишусь, лью мотюль и все друзья мотоциклисты тоже на нём сидят, фирма хорошая и зарекомендовавшая себя временем беру 1л за 400-500 руб, в магазе где мот брал, другое масло даже глядеть не хочу, и мастера по ремонту тоже самое говорят, только мотюль и ничего кроме)))) А по зазорам на клапана, обычно со временем они уменьшаются, и если не контролить, могут прогореть, а что лучше лишний раз снять бак,открутить 4 пробки и проверить зазор, или менять клапана и притирать их,  решайте сами)))) я при каждом ТО контролю, а ТО было при 300 км при 1000 км и терь будет при 2000км и ещё раз полезу гляну, если кто манул узнает черканите, зиму эту думаю мот в гараже простоит, время ещё есть заводской манул  узнать

Опубликовано

да и на спорте 003 нету маслянного фильтра масло меняется через каждую 1000 максимум через 1500

Опубликовано

Народ кастрол кто льет в него?

Я в свой лью LIQUI MOLY 10w-40. Была honda vfr400r такое же лил.

Опубликовано

Пока не лил,стоит,ждёт тепла,вопрос,какой смазкой смазываете подшипники? Маятник,колёса и т.д.(без флуда)!

Опубликовано

Пока не лил,стоит,ждёт тепла,вопрос,какой смазкой смазываете подшипники? Маятник,колёса и т.д.(без флуда)!

маятник переделал на капралоновые втулки, все в стоке с люфтами и смазка не поможет.

колеса- подшипники закрытые= не смазывал, если что поменяю.

тросики смазывал один раз смазкой для цепи Вэлвойлайн- ее плюс в том что в начале она жидкая а потом густеет, проливал по всему тросику пока с другой стороны не польется.

Опубликовано

маятник переделал на капралоновые втулки, все в стоке с люфтами и смазка не поможет.

колеса- подшипники закрытые= не смазывал, если что поменяю.

тросики смазывал один раз смазкой для цепи Вэлвойлайн- ее плюс в том что в начале она жидкая а потом густеет, проливал по всему тросику пока с другой стороны не польется.

Добре,только вот с фтулками,пока не знаю,надо искать материал да токаря

Опубликовано

Добре,только вот с фтулками,пока не знаю,надо искать материал да токаря

не правильное начало, начните с поиска нормального токаря. он найдет материал или скажет где его взять ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят,у меня есть  "Литол" ,для смазки игольчатых пойдёт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...