Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! А не поднять ли вопрос про мотоподставки? У меня вот назрел данный вопрос,есть у кого соображения,фото,чертежи и т.д? Думаю что вещь однозначно нужная!

Опубликовано

Вот что выдал гугел по незамысловатому вопросу по этому поводу:

http://www.roft.ru/page/podstavka-podemnik-dlja-krossenduro-motocikla

post-17940-0-61016000-1422106445_thumb.jpg

post-17940-0-51214700-1422106494_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно но как то наворочено,вот подумываю про минимум деталек,сварного вроде нашёл,львиная доля работы-его! Скидываю фотку.правда ракурс не очень.

post-18087-0-62590100-1422108007_thumb.jpg

Опубликовано

Да не...,это-ж надо его придерживать и крутить рукоятку одновременно.

Лучше ногой на рычаг ляп... А когда обратно, опять ногой чик,а он на амортике фиюю...пост #2,рис 1

Только вот я туда в конструкцию ещё предохранительную скобу воткнул-бы

Опубликовано

А у меня такая. Весит килограмм 20  :o . Зато из бесплатных материалов.

post-12422-0-74040700-1422116314_thumb.jpg

Опубликовано

Домкрат подкатной Мatrix 51040 3т. на днях купил.

Грузовичок поднимать, легковушку и мотоцикл. 

В комплекте есть проставка увеличивающая высоту подъёма - это для грузовика, а для моца, проставку с площадкой сварганю.

взял по старой цене 2600руб, 

Опубликовано

В комплекте есть проставка увеличивающая высоту подъёма - это для грузовика, а для моца, проставку с площадкой сварганю.

Фото можно?

Опубликовано

Интересно но как то наворочено,вот подумываю про минимум деталек,сварного вроде нашёл,львиная доля работы-его! Скидываю фотку.правда ракурс не очень.

Хочу себе такую же летом сварить, только скорее всего из круглых труб, а не из квадрата. Но во втором посте конструкция тоже понравилась.

Опубликовано

post-11943-0-60795500-1422126266_thumb.png

1. Ставим чёрную пятку - для легковой машины. (конечно с резинкой какой нибудь)

2. Ставим проставку  (трубу) а в неё пятку - для грузовика (хотя и без проставки поднимает достаточно высоко)

3 .В нашем варианте - нужно изготовить простейшую площадку и приварить снизу кусок трубы соответствующего диаметра, можно даже без куска трубы - в посадочном месте домкрата есть отверстие под болт, но конечно проще приварить, чтоб  болт не крутить.

:)  думаю сработает, что-то денег жаль на подставку, да и подорожали они, а домкрат подкатной всё равно нужен в гараже. Конечно если по 3т. им поднимать то он быстро развалиться, а редко  - послужит!

Опубликовано

Хорошая тема. Я временно сварил такую, вот фото, но хочу сделать на базе автомобильного домкрата.

Как вариант,просто,но ставить нуно с помошником

Опубликовано

Да не...,это-ж надо его придерживать и крутить рукоятку одновременно.

Лучше ногой на рычаг ляп... А когда обратно, опять ногой чик,а он на амортике фиюю...пост #2,рис 1

Только вот я туда в конструкцию ещё предохранительную скобу воткнул-бы

Не вопрос,я думаю высверлить сквозные в одной или двух и хоть болт моно вставить,ну а поднимать так,подвёл,подкрутил  в притык,придержал и норм,одному вполне удобно управиться.Домкрат уже нашёл,остались железяки и трубки.как направляйки!

Опубликовано

Узкий и неустойчивый, не?

Опубликовано

За час собрал себе подставку, попробовал - удобно, больше мне ничего и не нужно ) Мотоцикл не тяжелый, легко ставится на подставку из любого положения. Домкраты есть смысл придумывать для сервиса, где с мотоциклами весь день работать.

Ставлю так: поднимаю мотоцикл за переднее колесо, закатываю куда нужно над табурткой, опускаю.

post-17767-0-12764900-1422183844_thumb.jpg

Опубликовано

За час собрал себе подставку, попробовал - удобно, больше мне ничего и не нужно ) Мотоцикл не тяжелый, легко ставится на подставку из любого положения. Домкраты есть смысл придумывать для сервиса, где с мотоциклами весь день работать.

Ставлю так: поднимаю мотоцикл за переднее колесо, закатываю куда нужно над табурткой, опускаю.

attachicon.gifpost-17767-0-20599800-1418600597.jpg

Хорошая,такая армейская табуреточка!!!

Опубликовано

В том то и дело, что с помощником, по этому и хочу сделать с домкратом, что бы не париться.

хотел выложить видео с домкратом,ан нет,не получается(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...