Rouder Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Всем привет! А не поднять ли вопрос про мотоподставки? У меня вот назрел данный вопрос,есть у кого соображения,фото,чертежи и т.д? Думаю что вещь однозначно нужная! Цитата
ЖEkonik Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Вот что выдал гугел по незамысловатому вопросу по этому поводу: http://www.roft.ru/page/podstavka-podemnik-dlja-krossenduro-motocikla Цитата
Rouder Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Интересно но как то наворочено,вот подумываю про минимум деталек,сварного вроде нашёл,львиная доля работы-его! Скидываю фотку.правда ракурс не очень. Цитата
ЖEkonik Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Да не...,это-ж надо его придерживать и крутить рукоятку одновременно. Лучше ногой на рычаг ляп... А когда обратно, опять ногой чик,а он на амортике фиюю...пост #2,рис 1 Только вот я туда в конструкцию ещё предохранительную скобу воткнул-бы Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Хорошая тема. Я временно сварил такую, вот фото, но хочу сделать на базе автомобильного домкрата. Цитата
парчаапи Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 А у меня такая. Весит килограмм 20 :o . Зато из бесплатных материалов. 3 Цитата
ariva555 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Домкрат подкатной Мatrix 51040 3т. на днях купил. Грузовичок поднимать, легковушку и мотоцикл. В комплекте есть проставка увеличивающая высоту подъёма - это для грузовика, а для моца, проставку с площадкой сварганю. взял по старой цене 2600руб, Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Домкрат подкатной Мatrix 51040 3т. на днях купил. Грузовичок поднимать, легковушку и мотоцикл. В комплекте есть проставка увеличивающая высоту подъёма - это для грузовика, а для моца, проставку с площадкой сварганю. взял по старой цене 2600руб, Фото можно? Цитата
Shikita Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Интересно но как то наворочено,вот подумываю про минимум деталек,сварного вроде нашёл,львиная доля работы-его! Скидываю фотку.правда ракурс не очень. Хочу себе такую же летом сварить, только скорее всего из круглых труб, а не из квадрата. Но во втором посте конструкция тоже понравилась. 1 Цитата
ariva555 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 1. Ставим чёрную пятку - для легковой машины. (конечно с резинкой какой нибудь) 2. Ставим проставку (трубу) а в неё пятку - для грузовика (хотя и без проставки поднимает достаточно высоко) 3 .В нашем варианте - нужно изготовить простейшую площадку и приварить снизу кусок трубы соответствующего диаметра, можно даже без куска трубы - в посадочном месте домкрата есть отверстие под болт, но конечно проще приварить, чтоб болт не крутить. :) думаю сработает, что-то денег жаль на подставку, да и подорожали они, а домкрат подкатной всё равно нужен в гараже. Конечно если по 3т. им поднимать то он быстро развалиться, а редко - послужит! Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 У меня есть похожий домкрат, но без наставышей для завышения. Есть повод подумать и изобрести что то похожее. Цитата
Rouder Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Хорошая тема. Я временно сварил такую, вот фото, но хочу сделать на базе автомобильного домкрата. Как вариант,просто,но ставить нуно с помошником Цитата
Rouder Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Да не...,это-ж надо его придерживать и крутить рукоятку одновременно. Лучше ногой на рычаг ляп... А когда обратно, опять ногой чик,а он на амортике фиюю...пост #2,рис 1 Только вот я туда в конструкцию ещё предохранительную скобу воткнул-бы Не вопрос,я думаю высверлить сквозные в одной или двух и хоть болт моно вставить,ну а поднимать так,подвёл,подкрутил в притык,придержал и норм,одному вполне удобно управиться.Домкрат уже нашёл,остались железяки и трубки.как направляйки! Цитата
eugene_vn Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Домкрат подкатной Мatrix 51040 3т. на днях купил. Грузовичок поднимать, легковушку и мотоцикл. В комплекте есть проставка увеличивающая высоту подъёма - это для грузовика, а для моца, проставку с площадкой сварганю. взял по старой цене 2600руб, Узкий и неустойчивый, не? Цитата
ariva555 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 да нет. 3-х тонник уже пожирнее - 21,4 кг. весит. Цитата
andrey025 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 За час собрал себе подставку, попробовал - удобно, больше мне ничего и не нужно ) Мотоцикл не тяжелый, легко ставится на подставку из любого положения. Домкраты есть смысл придумывать для сервиса, где с мотоциклами весь день работать. Ставлю так: поднимаю мотоцикл за переднее колесо, закатываю куда нужно над табурткой, опускаю. 2 Цитата
Rouder Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 За час собрал себе подставку, попробовал - удобно, больше мне ничего и не нужно ) Мотоцикл не тяжелый, легко ставится на подставку из любого положения. Домкраты есть смысл придумывать для сервиса, где с мотоциклами весь день работать. Ставлю так: поднимаю мотоцикл за переднее колесо, закатываю куда нужно над табурткой, опускаю. post-17767-0-20599800-1418600597.jpg Хорошая,такая армейская табуреточка!!! Цитата
andrey025 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Хорошая,такая армейская табуреточка!!! Спасибо) Чертежи выложить не смогу, собрано "на глаз" )) Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Как вариант,просто,но ставить нуно с помошником В том то и дело, что с помощником, по этому и хочу сделать с домкратом, что бы не париться. Цитата
Rouder Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 В том то и дело, что с помощником, по этому и хочу сделать с домкратом, что бы не париться. хотел выложить видео с домкратом,ан нет,не получается( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.