Rouder Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Верхнюю часть лучше сделать в виде треугольника, чтоб рама мотоцикла стояла на его вершине, вершину обязательно оформить деревянным бруском. Такая геометрия даёт доступ к пробке слива масла, да и вобще к нижней части картера и рамы, а так-же, по бруску, мот можно двигать вперёд и назад, что тоже бывает необходимым. Кстати, когда мот стоит на подставке ещё и с упором на одно из колёс - то получается гораздо устойчивей. Классная идея! Вот вариант со сливной я не продумал,будем мараковать дальше! Цитата
егерь Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 В принципе, просто брусок соответствующего размера прикрутить по середине - и будет нормально! 1 Цитата
Rouder Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 А вот самая простенькая подставочка. Думаю что в гараже много места не займёт! 2 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А вот самая простенькая подставочка. Думаю что в гараже много места не займёт! Подставка должна ВЫВЕШИВАТЬ мотоцикл, что бы оба колеса висели, для того, что бы их можно было снять, в этом случае, невозможно! Изменено 3 февраля, 2015 пользователем SS78 Цитата
егерь Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Идут годы, сменяются десятилетия... А я так ни разу сразу два колеса и не вывешивал :) Нет такой необходимости - вывесил перед - отработал по нему, собрал; сместил мот вперёд и вывесил заднюю часть... Повторюсь - какая-бы хоршая не была подставка, а с упором на одно из колёс мот стоит гораздо устойчивей. Короче, возможность вывешивания сразу всех колёс - необязательное условие. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 егерь Возможно и так, но для меня хоть и не обязательно вывешивать одновременно два колеса, но тем не менее удобней. На фото, которое я разместил в начале темы, фиксированная подставка, но я обязательно сделаю на базе домкрата, по причине того, что бы одному вывешивать мотоцикл. Цитата
егерь Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Перепост и старенького: Сколотил из деревянных брусьев что-то типа вытянутой пирамидки, за багажник поднял - поставил на перекладину. Сдвинул мотвперёд - вывесилось заднее колесо, назад - переднее... - на этой фотке виден принцип сего изделия. На самом деле - плохо видно, поясню: центральный брус - это доска с пропорцией 1/2 - 2 - в высоту, и 1 - в ширину. Края доски скошены - чтоб было легше мот закидывать; конструкция разборная для удобства хранения - пользуюсь тока в межсезонье. Если нужно смазать цепь, то подкладываю определённой длинны брусок, с упором одного конца в пол, а другого в правую гайку оси - получается что мот стоит на переднем колесе, подножке и бруске, а заднее колесо вывешено 3 Цитата
Rouder Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Всем привет! Вчера покрасил подставку в ядовитый жёлто-оранжевый цвет,осталось наклеить или приклепать резинку на верхнюю площадку. Всё делаю на работе,поэтому так долго,пока стоит сохнет в гараже.Винт и направляйки смазал циатимом,идёт как по маслу! А под весом вообще на УРА! :) 1 Цитата
kiramk4 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Всем привет! Вчера покрасил подставку в ядовитый жёлто-оранжевый цвет,осталось наклеить или приклепать резинку на верхнюю площадку. Всё делаю на работе,поэтому так долго,пока стоит сохнет в гараже.Винт и направляйки смазал циатимом,идёт как по маслу! А под весом вообще на УРА! :) долго ты как то всем занимаешься Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Я нашел сварного, описал идею, сказал все размеры, работа и материалы его, домкрат мой. Как будет готово, выложу фото. 1 Цитата
Rouder Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Я нашел сварного, описал идею, сказал все размеры, работа и материалы его, домкрат мой. Как будет готово, выложу фото. Отлично! Ждёмс результата,ну а то что я долго копаюсь так всё делается на работе,в понедельник думаю будет готово! :rolleyes: 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Все зависит от сварного, как разродится! Цитата
Rouder Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Всем привет! С утра заехал в магазин,купил герметик и посадил резину на него,поставил пресс,жду результата. Цитата
Rouder Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Привет! Пара фоток того что получилось,облил краской,смазал направляйки,резину посадил на герметик! :rolleyes: Можете критиковать! :) Проверил сначала на напарнике, потом на моте, поднимает легко! 6 Цитата
andrey025 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Привет! Пара фоток того что получилось,облил краской,смазал направляйки,резину посадил на герметик! :rolleyes: Можете критиковать! :) ОГО, основательно, уралвагонзавод! Дизеля с тягачей можно поднимать. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Виталий-28RU Нормальная подставочка!!! Я делаю что то похожее, надеюсь к выходному будет готова, плюс день на покраску, фото выложу. Данную модель считаю самой простой и актуальной. ОГО, основательно, уралвагонзавод! Дизеля с тягачей можно поднимать. А может товарищ завтра троллейбус себе купит ))) 1 Цитата
Rouder Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Виталий-28RU Нормальная подставочка!!! Я делаю что то похожее, надеюсь к выходному будет готова, плюс день на покраску, фото выложу. Данную модель считаю самой простой и актуальной. А может товарищ завтра троллейбус себе купит)))))))) :) :) :) Ну, машина ещё есть! Думаю,что в хозяйстве сгодится! Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 :) :) :) Ну, машина ещё есть! Думаю,что в хозяйстве сгодится! А домкрат приварен к "табуретке"? Мне хотели приварить, я настоял на том, что бы крепили болтами, что бы в случае чего можно было его снять. Цитата
Rouder Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 А домкрат приварен к "табуретке"? Мне хотели приварить, я настоял на том, что бы крепили болтами, что бы в случае чего можно было его снять. Мне приварили,есть ещё запасной,да цена у них небольшая если покупать,сходил в гараж,поставил мот на подставочку,монументально! Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Виталий-28RU А максимальня высота подъема какая? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.