путник1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 на многие вещи можно смотреть бесконечно, в числе как работают профессионалы 1 Цитата
СтарыйРусский Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 На первом видео акуительная приспособа. Придёться делать. Понравилась. Цитата
stillmighty Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 вот вот и я про тоже подумал сразу )) Цитата
Peter Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 А что видно а втором видео на 2:50 и на 5:27. Похоже на какой то противес, стоит прям на ободе. Первый раз такое вижу. Правда мотоциклетные колёса не разбирал :-) Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 А что видно а втором видео на 2:50 и на 5:27. Похоже на какой то противес, стоит прям на ободе. Первый раз такое вижу. Правда мотоциклетные колёса не разбирал :-) Буксатор. Зажимает покрышку к ободу, для езды с минимальным давлением в колесе. Цитата
Peter Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Буксатор. Зажимает покрышку к ободу, для езды с минимальным давлением в колесе. Интересная штука. Век живи век учись :-) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 Установка новомодного мусса Цитата
Антоний Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 Добрый день. Менял сегодня сальники на передней вилке, а вставить теперь колесо не могу. Мешают колодки зажатые. Как быть ?) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 17 минут назад, Антоний сказал: Добрый день. Менял сегодня сальники на передней вилке, а вставить теперь колесо не могу. Мешают колодки зажатые. Как быть ?) Раздвинуть типа отвёрткой. На моём вообще проще суппорт сразу снять- два болта всего. Ставить гораздо проще, быстрее. Да и был инцидент- в спешке колодку не так установил. Цитата
tim2813 Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 Предыстория такая. Решил сменить злую стоковую Кенду на Pirelli MT60. Начал с переднего колеса. Как выглядит шина от Пирелли 90/90-19 по сравнению с Кендой 100/90-19. Для бортировки использовал монтажки от мотоцикла Урал. Хорошо, что я их никому не подарил и не обменял на пиво :) Но, как я не старался работать аккуратно, все-таки повредил камеру в паре мест. Хорошо, когда понимаешь свою рукожопость. Это шанс научиться чему-либо и стать лучше Мои ошибка: - для легкой забортовки покрышки нужно, чтобы противоположный конец лег в центр обода. Я начал бортовать от ниппеля, естественно, эта сторона шины не смогла лечь внутрь обода, поэтому забортовывал я скрипя монтажками, и зацепил камеру. - после заправки камеры её нужно было слегка подкачать, чтобы она не попала под борт шины и монтажку. Пока клеится камера, попробовал несколько раз разбортовать и забортовать покрышку. Если начинать с противоположной от ниппеля стороны, то покрышка забортовывается без монтажек, вначале руками, а после ногами. Поэтому советую тем, кто давно или ни разу не занимался шиномонтажом, перед заменой покрышки вытащить камеру и сделать несколько циклов забортовки-разбортовки, чтобы добиться необходимого автоматизма. 5 Цитата
Сергъ Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 10 минут назад, tim2813 сказал: Это шанс научиться чему-либо и стать лучше Эх.... Чужой опыт редко учит, на завтра забудешь . А вот когда сам поскачешь на покрышке, проткнёшь пару раз камеру - этого уже никогда не забудешь. Уже прошёл через это . 4 2 Цитата
путник1 Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, tim2813 сказал: чтобы противоположный конец лег в центр обода. Я начал бортовать от ниппеля, прав, Тимур, разбортовку начинаем от ниппеля, забортовку с противоположенной стороны 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 Пока клеится передняя камера, я сменил резину на заднем, с учетом допущенных ошибок. Забортовал и разбортовал без камеры шину Пирелли три раза прежде, чем поставил камеру. Насколько же проще было с покрышкой Митас H-03 R18 на Джанши по сравнению с бразильской Пирелли R17. Даже в самом начале она нисколько не садится на обод без применения инструмента. Что же говорить об окончании бортировки? По сантиметру натягивал покрышку на обод, проверяя отсутствие камеры под монтажкой. Спойлер Не дай Бог, проколоться в лесу, под дождем и с комарами 2 Цитата
Serge.78 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 Вот снег растает, тоже буду бортировать. Хочу поэкспериментировать со 60 см. стяжками, чтобы покрышка в центр обода ложилась проще, кстати, так и камера по идее не должна попадать под монтажку Цитата
Песенник Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 В 26.03.2021 в 12:33, Serge.78 сказал: Вот снег растает, тоже буду бортировать. Хочу поэкспериментировать со 60 см. стяжками, чтобы покрышка в центр обода ложилась проще, кстати, так и камера по идее не должна попадать под монтажку Проще найти понимание,как всё это работает..,то есть - расстояние до камеры или толщина покрышки при разбортировке,ну и должное положении покрышки при бортировании,вернее монтажки не следует пихать больше положенного и определённое положение "резины" на ободе . Я до сих пор запинаюсь за покрышку,купленную ещё осенью,всё мечтаю попробовать сделать "бескамерку"..,думаю через недельку заняться... Цитата
tim2813 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Монтажка за 200 секунд. Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Ещё совет: покрышку в дом, на котел ложу перед бортировкой, летом на солнце. Теплая резина гораздо легче идёт. Для тех у кого техника в гараже стоит можно горелкой аккуратно подогреть (сам , правда, не пробовал). Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Vitaliy85 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 В 25.03.2021 в 13:15, tim2813 сказал: Поэтому советую тем, кто давно или ни разу не занимался шиномонтажом, перед заменой покрышки вытащить камеру и сделать несколько циклов забортовки-разбортовки, чтобы добиться необходимого автоматизма. Также хочу отметить, что удобный инструмент особенно выручает новичков. Не то, чтобы это камень в огород гаражных умельцев, но я пошёл по мажорному пути: приобрёл уже готовые монтажки (странно звучит, но для нашего форума - самое то ) с Али, с защитой обода в комплекте - 3 шт тех и других: (ссылка для примера, брал, наверное, не у этого продавца) Спойлер https://aliexpress.ru/item/33045836892.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.450b16e2P79Cww&algo_pvid=7ef192a8-9595-4b93-9be5-ebf21614f65c&algo_expid=7ef192a8-9595-4b93-9be5-ebf21614f65c-20&btsid=0b8b034e16260100265472802e7bcc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Огромный плюс этой монтажки - её загиб на конце. Он такой, что продевая монтажку под покрышку, вы прям почувствуете, как этот загиб заскочет за край покрышки. После этого, монтажка словно ухватилась за край покрышки и остаётся только слегка потянуть монтажку на себя, до упора - чтобы она не уходила слишком глубоко - зацепа этого загиба нам хватит. В итоге загиб зацепился, как крючок, за край покрышки, при этом, монтажка минимально продета внутрь пространства с камерой колеса - можно работать. А защита на обод достаточно хороша по толщине. Более того, она обхватывает обод с двух сторон, также не давая вам прихватить камеру, когда вы уже ставите покрышку на место. Кстати о завершении работы: крюкообразный загиб монтажки также помогает очень удобно цепляться за обод, не соскакивая (и влетая в камеру колеса) монтажкой внутрь. И хотя моя покрышка относительно низкопрофильная, а стакилограммовый сервисмен ранее, при первичной установке, пыхтел над ней больше получаса, мне удалось успешно (хоть и неспешно) провести первую в моей жизни бортировку без потерь (выбора у меня не было: мы шутили с сервисменом, что в следующий раз, когда он увидит меня в очереди на шиномонтаж, он сразу же пошлёт меня к чёрту) Ну и конечно не забывайте смазывать всё, что можно: обод, покрышку, монтажки, защитки обода... Я использовал мужской гель для душа Fullspeed с ароматом цитруса - что-то в качестве геля для душа он мне не зашёл, а вот как средство монтажа - огонь! Приятный цитрусовый аромат слегка приукрасит суровую атмосферу гаражного быта. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.