Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Открываю тему про плавность работы двигателя. Имеем следующую проблему. Едем на малом газу или вообще с отпущенным газом на 1-й скорости. Хочу немного прибавить газу, чуточку, а вместо этого получаю резкое ускорение. Из-за этого очень дерганая езда, проскальзывание колеса. Как настроить, чтобы было плавнее?

Опубликовано

Может у тебя ручка короткоходая?  Или тросик подзаедает? Можно стальной трос заменить на капроновую леску, она при поворачивании ручки газа тянется и дает более плавное открытие дросселя. 

Опубликовано

Если есть возможность - запиши видео, на запущеном двигле, чтобы было видно как ручка газует и как отзывается двиг, и потом еще карб, там где тросик ходит и тоже, погазуй, чтоб было видно, только чтоб свет хороший был...

Опубликовано

Всем привет.

Открываю тему про плавность работы двигателя. Имеем следующую проблему. Едем на малом газу или вообще с отпущенным газом на 1-й скорости. Хочу немного прибавить газу, чуточку, а вместо этого получаю резкое ускорение. Из-за этого очень дерганая езда, проскальзывание колеса. Как настроить, чтобы было плавнее?

Мне б твои проблемы)) резкое ускорение его не устраивает!)))

Опубликовано

Это всё зимой по снегу в гаражах. На холостых, когда ручку поворачиваешь, вроде как, приемлемо набирает. Хотя тоже как-то дергано. А когда катишь, то не_отзывается-не_отзывается, а потом бац и поехал. Возможно, всё нормально и так должно быть... У брата на ямахе убр 125 в тех же условиях ваще плавно. Да, момент крутящий другой, но всё же. Видео можно попробовать какое-то заснять в выходные.

Опубликовано

Убери люфт троса, можешь вообще свободный ход убрать. Если не поможет то смотри ручку и потом карбюратор.

Опубликовано

Проблемку решил следующим способами:

1. Почти полностью убрал люфт тросика, заодно ручку поменял.

2. Заметил, что тросик хоть и ходил плавно внутри оболочки, но мне показалось, что он чуть прихватывается внутри оболочки, а потом как бы срывается и получается рывочек. Не много, но есть. Зашприцевал туда моторного масла. В субботу. Покатался, стало лучше, но осталось. А вот сегодня в вскр, видать, масло полностью прошло по тросику за ночь и реально плавно ходит. Аж приятно :) Всем спасибо за советы.

На данный момент плавность меня устраивает, но она всё-равно не такая как на ямахе. Возможно, момент другой и сцепление хуже со снегом, поэтому сразу в букс :). Сейчас есть другие моментики в работе двигателя, о них в отдельной теме.

• 2 года спустя...
Опубликовано

На 1-й передаче регулировать скорость только ручкой газа не получится. Только совместно со сцеплением, либо при постоянном газе регулировать скорость только сцеплением, допуская временную пробуксовку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...