K-D-G Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Будет завтра если время позвоню в несколько штук, проверю. на сайтах страховых компаний есть калькуляторы, вбиваеш свои данные, распечатываеш и идёш в страховую, по типу хочу заключить с вами договор страхования по вашим же расценкам с сайта.. Цитата
OhotNIK Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 В прошлый сезон в Альфе страховка обошлась 1800 с чем-то там. (Новосибирск) Стаж скутерный, понятно, не учитывается - получил "А", начал с нуля. )))))))))) Вообще, да, хорошо бы иметь список автостраховщиков, которым имеет смысл доверять. А то послушаешь жалобы - некоторые по два года не могут страховку получить даже по суду. Я в "альфу" пошел исключительно потому, что это крупный и достаточно надежный банк. Хотя и не дешевый. Цитата
K-D-G Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Вообще, да, хорошо бы иметь список автостраховщиков, которым имеет смысл доверять. Выкладываю полный список старховых компаний которым можно доверять: ---- ---- ---- Итого: 0 Вы прям как малые дети, доверять, где это виданно что бы заяц лисе доверял.. 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Итого: 0 Послушать - так остается пойти и повеситься ))))))))))))))))))))) Всегда можно выбрать лучшее из худшего. С кем имеет смысл работать и с кем лучше не связываться. По крайней мере, я знаю, что "альфу" завтра не прикроют. Она хоть дорогая, зато более-менее надежная. А если контора в нынешних условиях вылетит в трубу, страховкой останется только подтереться. Если и выплатят компенсацию, то не раньше, чем закончатся сезон и нервы. Цитата
Nikname Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Послушать - так остается пойти и повеситься ))))))))))))))))))))) Всегда можно выбрать лучшее из худшего. С кем имеет смысл работать и с кем лучше не связываться. По крайней мере, я знаю, что "альфу" завтра не прикроют. Она хоть дорогая, зато более-менее надежная. А если контора в нынешних условиях вылетит в трубу, страховкой останется только подтереться. Если и выплатят компенсацию, то не раньше, чем закончатся сезон и нервы. Плевать на страховые. Пусть летят в трубу. Есть организация РСА которая берет на себя обязательства в случае вылетания в трубу :) Цитата
Vladikas Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Позвонил в первую попавшуюся "страховка39", типа ретейлеров (или хз как называтеся, от нескольких компаний работают). Сказали, что навязывать дополнительные услуги незаконно и они таким не занимаются. Про цену ответить не смогли, перезвонить агент должен. Жду. ******** Да, сколько лет после покупки нового мота можно не делать диагностическую карту? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Vladikas Цитата
K-D-G Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 ******** Да, сколько лет после покупки нового мота можно не делать диагностическую карту? для китайцев пожизненно)) 3 года вроде.. Цитата
Vladikas Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Страховой дом ВСК - по телефону, 2035 рублей, плюс 200р страхование от несчастного случая (вроде как можно отказаться, не очень понял). Цитата
Nikname Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 для китайцев пожизненно)) 3 года вроде.. Вроде надо сделать сразу, потом через 3 года. Цитата
Vladikas Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Я дважды страховался без карты. На пол года, потом на год. Цитата
K-D-G Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Вроде надо сделать сразу, потом через 3 года. вот в декабре кайо страховал, никаких диагностических карт не надо, мот новый.. Страховой дом ВСК - по телефону, 2035 рублей, плюс 200р страхование от несчастного случая (вроде как можно отказаться, не очень понял). ну вот нормально, страхуйся даже от несчастного случая, только почитай договор, а то там напишут что страховой случай наступает если на тебя наступит слон в пятницу 13, не позднее третьего свиста рака на горе)) потом симулируеш ушиб копчика, и бабло с них стрясёш)) Цитата
Vladikas Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Звонил агент со страховки39 - 1288 р., без навязанных услуг. Дают полис конторы какая есть в наличии. Находятся прям рядом с работой. Хороший вариант для меня. Диагностическая карта не нужна, если ТС до трёх лет. До согласия не могу дозвониться. ********** В принципе, расклад ясен. У нас в области криминала страхового как бы нет. Цены разные, да. От чего зависит не ясно... Цитата
K-D-G Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 У нас в области криминала страхового как бы нет. Цены разные, да. От чего зависит не ясно... а говориш криминала нет)) Цитата
Vladikas Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Рынок свободный, цены разные. Всё логично. Выбор большой. Вот если бы у всех была цена одна и все навязывали доп. услуги, то был бы криминал... Народ пишет, что штрафуют директоров страховых компаний. Сообщения по времени осень-зима. Писать заявления в общество защиты прав потребителя, в прокуратуру. Кончено, если просто сидеть по форумам и плакать, то страховщики и шевелиться не будут. Цитата
DARKMAN Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Рынок свободный, цены разные. Всё логично. Выбор большой. Вот если бы у всех была цена одна и все навязывали доп. услуги, то был бы криминал... Народ пишет, что штрафуют директоров страховых компаний. Сообщения по времени осень-зима. Писать заявления в общество защиты прав потребителя, в прокуратуру. Кончено, если просто сидеть по форумам и плакать, то страховщики и шевелиться не будут. ну мыж не в России где одна страховая на 1000 км у нас область маленькая страховых на каждом углу вот и не рыпаются :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Цитата
Vladikas Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 В любом случае сейчас очень громко работает антимонопольная служба (буквально по всем телеканалам репортажи). Есть горячая линия. Опять же, сидя на жопе ничего не изменить. Цитата
K-D-G Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Рынок свободный, цены разные. Всё логично. Выбор большой. какой такой свободный? вроде сумма вычисляется по одной формуле установленной законом РФ Цитата
Vladikas Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Ссылка есть на закон? Кстати, раньше на сайтах страховщиков были калькуляторы. Не вижу. Натыкал какой-то калькулятор. Ввёл свои данные: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ *********************** http://www.1calculator.ru/osago *********************** http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/Calculator/index.html ************ Что такое "класс" я не понял, трижды прочитал. ***************** А вот тут прикольно. Если выбрать Калининград, то дороже на 700р, против областной прописки. http://www.ingos.ru/ru/private/auto/osago/calc/ и Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Vladikas Цитата
Vladikas Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Сходил сегодня в две страховые конторы. Калькуляторы -шлак. В одной агент от ВСК посчитал, пользуясь памяткой на бумаге - 1300р. с копейками. У меня понижающий коэф. за область, за безаварийную езду. Повышающий 1,7 за стаж. Есть ещё понижающий за лошадиные силы, но о нём позже. Начали оформлять, а программа не учитывает лошадиные силы, ставит коэф. = 1, а по бумажке 0,6. Агент не знает почему так. Возможно, что для мотов он не работает. Или теперь работает только на повышение. Нужно искать закон. Сходил в свою альфу. Цена с точностью до копейки. Базовая ставка 1500 с чем то и с моими коэффициентами 1934 рубля 12 копеек. В следующий раз, если ничего не поменяется с тарифами и прочим, то у меня будет уже три года стажа и цена около 1к. Про лошадиные силы тоже сказали, что на понижение не работает. ************* Базовая ставка поменялась в октябре. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Vladikas Цитата
BratAntonio Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 У нас вообще нельзя ОСАГО купить... вчера на мот мне посчитали.... 6250 р. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.