Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят если у вас уже жизнь застрахована то привозите жену или страхуйте недвижимость) Самое главное  что выплачивают по страховке жизни если попал в аварию, а если производственная травма и т.п, то отказывают! 

Опубликовано

И пофиг им на то, что пойдешь ты в прокуратуру или нет, без жизни не страхуют.

C таким рекетом нужно бороться нещадно..!

По телеку говорят записывайте процесс отказа(навязывания ненужной вам услуги) на телефон, и подавайте в суд. Тема сейчас модная и суд будет на вашей стороне 100%

Мне сейчас предстоит страховать и машину и мотик, проконсультируюсь с адвокатом, сколько можно будет с них выкружить за моралку и пожалуй заморочусь..))

Опубликовано

РосГос по моему уже погряз в жалобах и всё ему по хрен,крыша наверно хорошая.

Опубликовано

Хе, жалобами тут не продавишь, во времена навязчивого капиталистического маразма есть только один действенный способ _удар по карману 

Будем молча пережевывать, то карман будет страдать только наш

Опубликовано

вчера    делал в РосГорсСтрахе.  на семь месяцев   цена 2247руб 60коп ,,из них сам страховой полис 1197,60 рублей за мот и 1050 рублей жизнь - без доп не страхуют , стаж более 3 лет ,, - кроме росгосстраха   ,,у нас ,, не кто моты не страхует

Опубликовано

В прокуратуре уже огромное кол во  жалоб, а россгостраху пофиг, приходишь  бабы там все весёлые довольные и еще подъ@бывают. Не понятно почему эта доп страховка стоит 2300р на все виды страхований а год назад всего лишь была 1000р. И самое главное другие страховые компании перестали страховать, все в один голос говорят НЕТ ПОЛЮСОВ!

Опубликовано

Пока страхуемые будут лохами страхователи будут их (вас) доить. Выше уже неоднократно писалось как получить страховку без допов, без судов, без прокуратуры и прочих геморов.

Опубликовано

Пока страхуемые будут лохами страхователи будут их (вас) доить. Выше уже неоднократно писалось как получить страховку без допов, без судов, без прокуратуры и прочих геморов.

Как же её получить не пойму? Если без допов  отказываются страховать.

Опубликовано
Vladikas

Спасибо! Попробую это на россгострахе, но врядли прокатит они такие там наглые, две недели назад страховал авто с жизнью и все равно опять с доп услугой заставляют((

Опубликовано

Удачи.

Гарантированно сработает с заказным письмом, но это время. Надо озадачиваться заранее.

И как говорится - лучше день потерять, потом за пять мнут долететь. Иными словами обойти все (ну или несколько) контор с бумажным заявлением и просьбой зарегистрировать его и поставить входящий номер. Не точно знаю как эта процедура устроена. Гуглите. Смысл, что хоть где-то сделают "глупость" и зарегистрируют заявление, принесённое лично.  А это означает, что страховка уже в кармане.

Опубликовано

Сегодня страховал хотели всучить жизнь за 1000р сказал что навязаная услуга не нужна попытались всучить тех осмотр но МОТ куплен год назад новым отбрехался с трудом потребовал показать закон на основании чего требуют то с кислыми рожами оформили на полгода 1750р в ресо

Опубликовано

Недавно на байкпосте один  товарищ (Блог им. DooM-Azov) писал как борется с страховщиками. При оформлении страховки он оплачивает на все предлагаемые ДОПы,

а потом

"Делаем без проблем ОСАГО с «страховкой жизни» как в прочем и с любыми ДОПАМИ главное иметь квитанцию об уплате этих ДОПОВ, потом редактируем текст прикрепленного заявления, отправляем в свою страховую, Роспотреб надзор, РСА (адреса для своей области могут меняться, ищем их в сети). В свою страховую отправляем заказным с описью, в остальные организации достаточно обычного письма."

получает деньги за ДОПы обратно. Как-то так. 

Опубликовано

От форумчанина ник maxtsaryov

"Отправил президенту вопрос об ОСАГО с просьбой либо выпустить отдельные бланки для мотоциклов (страховые не хотят тратить драгоценные бланки на дешевые мотостраховки), либо страховать ответственность не автомобиля, а каждого водителя отдельно с правом управлять ТС до указанной им мощности двигателя. Цель: вывести из тени ту технику, которая не стоит на учете по причине дороговизны страхования. Кому не лень сделайте так же, может нас услышат"

Решил репостнуть сюда, как говорится _в больную тему  :angry:

Опубликовано

В этой теме кто то писал, что доказал страховщикам, что стаж считается не по категориям а общий, так вот в прошлом году я писал в РСА они ответили что стаж считается по категориям.

Опубликовано

Вот тут мне ссылочку скинули, читаем еще и комменты, мне повезло страховали по общему стажу, а ведь могли и еще содрать на основании вот этого:

Спойлер

ОСАГО, по стажу категории или по общему стажу?

Вопрос, прежде всего, интересен тем у кого меньше стаж по категории «А» меньше 3х лет, но общий стаж, по любым другим категориям больше 3х лет.
В прошлом году, этот вопрос уже поднимался, однако в Сентябре 2014 Банк России разъяснил некоторые моменты и ситуация с определением водительского стажа изменилась.

Кому интересно, прошу под кат
ну и картинка для привлечения внимания:
strahovie_viplati.jpg

Начну с того, что пост навеян вот этим постом

Спойлер

Попытка развода при покупке ОСАГО.

Хоть и древний баян, но в придверии сезона хотел бы рассказать маленькую, но поучительную историю.
Вчера был просто изумительный день. Очень хотелось выкатиться. Но кататься без действующей страховки, лично мне не комфортно.
Собственно, я и обратился в один из офисов страховой компании Альянс с целью приобретения ОСАГО.
Выписывая страховку менеджер мне заявляет: «Вам вместе с полисом, необходимо приобрести страховку жизни и здоровья за дополнительные 500 руб.».

Мне конечно приятна такая забота о моём здоровье, но подобная страховка у меня имеется и суммы выплат там значительно выше, поэтому я поблагодарил за заботу и отказался. А вот тут началось самое интересное — развод по приницпу «без лоха и жизнь плоха».
Мне сообщили, что они не могут мне продать полис без этой страховки. Есть «распоряжение», что все мотоциклисты обязаны приобретать эту доп. страховку и баста. Вот мол, РГС, уже давно не продаёт ОСАГО «без никто» и подобная лапша продолжала сыпаться мне на уши.
На место я сотрудницу поставил очень просто: Приготовился записать её слова на камеру телефона. После чего внятно объяснил, что их навязанные услуги и распоряжения руководства, я на болту вращал. И отказать в продаже полиса ОСАГО они не имеют законного права.
И о чудо, :) Мне тут же выписали полис. Но омрачили мою жизнь тем, что этот полис «завтраже» будет анулирован.
На что, я предложил в данном случае разобраться через РСА :). Вот, день прошёл, а полис всё действует :).

P.S — ещё столкнулся с интересной методикой развода (особенно её любят в РГС). У меня стаж на авто — 10 лет. На мото — 2 года.
При выписывании полиса, сотрудники компании должны руководствоваться сроком общего водительского стажа, а не категории. Но они об этом тактично «забывают».
Итого — при выписывании полиса в РГС — его цена получалась 2700 руб.
При напоминании сотрудникам РГС о:

Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств

1. Граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. Ограниченным использованием транспортного средства признается управление им только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортного средства (в течение шести или более определенных указанными договорами месяцев в календарном году).
Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона).

Цена полиса тут-же упала до 1600 руб.

К чему мораль — братья и сёстры — не разводитесь на всякую гадость, и умейте отстаивать свои права. :)

Всем хорошего сезона.

, автор тогда апеллировал к тому что в Статье 16, федерального закона об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств где не приводится разъяснения по поводу того, что подразумевает законодатель под понятием «водительский стаж»:

Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств

1. Граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. Ограниченным использованием транспортного средства признается управление им только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортного средства (в течение шести или более определенных указанными договорами месяцев в календарном году).
Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона).

Справедливо заметить, что и тогда в комментариях, дискуссия повернулась в сторону того, что же мы называем «водительским стажем».

19 сентября 2014 года, Банк России опубликовал указание. № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов

4. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (далее — коэффициент КВС).
Возраст и стаж водителя транспортного средства
Коэффициент
До 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет включительно 1,8
Более 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно 1,7
До 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет 1,6
Более 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет 1

Примечания:

1. Если в страховом полисе указано более одного допущенного к управлению транспортным средством лица, к расчету страховой премии принимается максимальный коэффициент КВС, определенный в отноше лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

2. При определении стажа вождения используются данные водительского удостоверения о дате получения права управления транспортным средством соответствующей категории.

3. Если договором обязательного страхования не предусмотрено ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством (коэффициент КО — 1,8), то принимается коэффициент КВС — 1.

для нас с вами является интересным пункт 2 примечаний, в котором „черным по белому“ написано, что рассчитывать тариф осаго следует по стажу той категории, транспортное средство которой, страхует владелец.

Считаю это разъяснение справедливым, ведь управление мотоциклом и автомобилем это разный „опыт“.
Попытка ввести в заблуждение агента, который хоть и должен быть профессионалом и знать все особенности самых последних изменения в области страхования транспортных средств, может закончится отказом в выплате компенсации по страховому договору. В любом случае: знай свои права, мотоциклистушка.

Опубликовано

В этой теме кто то писал, что доказал страховщикам, что стаж считается не по категориям а общий, так вот в прошлом году я писал в РСА они ответили что стаж считается по категориям.

а у меня получилось стаж меньше года на кат А
Опубликовано

Други, кто из Екатеринбурга, отпишитесь пожалуйста сколько страховка на мот стоит? Смотрел на сайтах нескольких страховых, - мне калькуляторы на 3300 +- 150 р. насчитавают! Не многовато ли?! 15 л.с, стажа нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...