Vladikas Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Прикольно. Если, не дай бог, страховка жизни сработает, то какая именно, если их несколько штук?.. Цитата
mazdnik Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Говорят если у вас уже жизнь застрахована то привозите жену или страхуйте недвижимость) Самое главное что выплачивают по страховке жизни если попал в аварию, а если производственная травма и т.п, то отказывают! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 И пофиг им на то, что пойдешь ты в прокуратуру или нет, без жизни не страхуют. C таким рекетом нужно бороться нещадно..! По телеку говорят записывайте процесс отказа(навязывания ненужной вам услуги) на телефон, и подавайте в суд. Тема сейчас модная и суд будет на вашей стороне 100% Мне сейчас предстоит страховать и машину и мотик, проконсультируюсь с адвокатом, сколько можно будет с них выкружить за моралку и пожалуй заморочусь..)) Цитата
Rouder Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 РосГос по моему уже погряз в жалобах и всё ему по хрен,крыша наверно хорошая. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Хе, жалобами тут не продавишь, во времена навязчивого капиталистического маразма есть только один действенный способ _удар по карману Будем молча пережевывать, то карман будет страдать только наш 1 Цитата
серж 500 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 вчера делал в РосГорсСтрахе. на семь месяцев цена 2247руб 60коп ,,из них сам страховой полис 1197,60 рублей за мот и 1050 рублей жизнь - без доп не страхуют , стаж более 3 лет ,, - кроме росгосстраха ,,у нас ,, не кто моты не страхует Цитата
серж 500 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 http://osago.autofed.ru/ Цитата
mazdnik Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 В прокуратуре уже огромное кол во жалоб, а россгостраху пофиг, приходишь бабы там все весёлые довольные и еще подъ@бывают. Не понятно почему эта доп страховка стоит 2300р на все виды страхований а год назад всего лишь была 1000р. И самое главное другие страховые компании перестали страховать, все в один голос говорят НЕТ ПОЛЮСОВ! Цитата
Vladikas Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Пока страхуемые будут лохами страхователи будут их (вас) доить. Выше уже неоднократно писалось как получить страховку без допов, без судов, без прокуратуры и прочих геморов. 1 Цитата
mazdnik Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Пока страхуемые будут лохами страхователи будут их (вас) доить. Выше уже неоднократно писалось как получить страховку без допов, без судов, без прокуратуры и прочих геморов. Как же её получить не пойму? Если без допов отказываются страховать. Цитата
Vladikas Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Читай самый первый пост темы, я туда скопировал инфу. Цитата
mazdnik Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 VladikasСпасибо! Попробую это на россгострахе, но врядли прокатит они такие там наглые, две недели назад страховал авто с жизнью и все равно опять с доп услугой заставляют(( Цитата
Vladikas Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Удачи. Гарантированно сработает с заказным письмом, но это время. Надо озадачиваться заранее. И как говорится - лучше день потерять, потом за пять мнут долететь. Иными словами обойти все (ну или несколько) контор с бумажным заявлением и просьбой зарегистрировать его и поставить входящий номер. Не точно знаю как эта процедура устроена. Гуглите. Смысл, что хоть где-то сделают "глупость" и зарегистрируют заявление, принесённое лично. А это означает, что страховка уже в кармане. Цитата
krotbegemot Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Сегодня страховал хотели всучить жизнь за 1000р сказал что навязаная услуга не нужна попытались всучить тех осмотр но МОТ куплен год назад новым отбрехался с трудом потребовал показать закон на основании чего требуют то с кислыми рожами оформили на полгода 1750р в ресо 1 Цитата
Alvas Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Недавно на байкпосте один товарищ (Блог им. DooM-Azov) писал как борется с страховщиками. При оформлении страховки он оплачивает на все предлагаемые ДОПы, а потом "Делаем без проблем ОСАГО с «страховкой жизни» как в прочем и с любыми ДОПАМИ главное иметь квитанцию об уплате этих ДОПОВ, потом редактируем текст прикрепленного заявления, отправляем в свою страховую, Роспотреб надзор, РСА (адреса для своей области могут меняться, ищем их в сети). В свою страховую отправляем заказным с описью, в остальные организации достаточно обычного письма." получает деньги за ДОПы обратно. Как-то так. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 От форумчанина ник maxtsaryov "Отправил президенту вопрос об ОСАГО с просьбой либо выпустить отдельные бланки для мотоциклов (страховые не хотят тратить драгоценные бланки на дешевые мотостраховки), либо страховать ответственность не автомобиля, а каждого водителя отдельно с правом управлять ТС до указанной им мощности двигателя. Цель: вывести из тени ту технику, которая не стоит на учете по причине дороговизны страхования. Кому не лень сделайте так же, может нас услышат" Решил репостнуть сюда, как говорится _в больную тему :angry: Цитата
yaschig Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 В этой теме кто то писал, что доказал страховщикам, что стаж считается не по категориям а общий, так вот в прошлом году я писал в РСА они ответили что стаж считается по категориям. Цитата
Garm Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Вот тут мне ссылочку скинули, читаем еще и комменты, мне повезло страховали по общему стажу, а ведь могли и еще содрать на основании вот этого: Спойлер ОСАГО, по стажу категории или по общему стажу? Вопрос, прежде всего, интересен тем у кого меньше стаж по категории «А» меньше 3х лет, но общий стаж, по любым другим категориям больше 3х лет. В прошлом году, этот вопрос уже поднимался, однако в Сентябре 2014 Банк России разъяснил некоторые моменты и ситуация с определением водительского стажа изменилась. Кому интересно, прошу под кат ну и картинка для привлечения внимания: Начну с того, что пост навеян вот этим постом Спойлер Попытка развода при покупке ОСАГО. Хоть и древний баян, но в придверии сезона хотел бы рассказать маленькую, но поучительную историю. Вчера был просто изумительный день. Очень хотелось выкатиться. Но кататься без действующей страховки, лично мне не комфортно. Собственно, я и обратился в один из офисов страховой компании Альянс с целью приобретения ОСАГО. Выписывая страховку менеджер мне заявляет: «Вам вместе с полисом, необходимо приобрести страховку жизни и здоровья за дополнительные 500 руб.». Мне конечно приятна такая забота о моём здоровье, но подобная страховка у меня имеется и суммы выплат там значительно выше, поэтому я поблагодарил за заботу и отказался. А вот тут началось самое интересное — развод по приницпу «без лоха и жизнь плоха». Мне сообщили, что они не могут мне продать полис без этой страховки. Есть «распоряжение», что все мотоциклисты обязаны приобретать эту доп. страховку и баста. Вот мол, РГС, уже давно не продаёт ОСАГО «без никто» и подобная лапша продолжала сыпаться мне на уши. На место я сотрудницу поставил очень просто: Приготовился записать её слова на камеру телефона. После чего внятно объяснил, что их навязанные услуги и распоряжения руководства, я на болту вращал. И отказать в продаже полиса ОСАГО они не имеют законного права. И о чудо, Мне тут же выписали полис. Но омрачили мою жизнь тем, что этот полис «завтраже» будет анулирован. На что, я предложил в данном случае разобраться через РСА :). Вот, день прошёл, а полис всё действует :). P.S — ещё столкнулся с интересной методикой развода (особенно её любят в РГС). У меня стаж на авто — 10 лет. На мото — 2 года. При выписывании полиса, сотрудники компании должны руководствоваться сроком общего водительского стажа, а не категории. Но они об этом тактично «забывают». Итого — при выписывании полиса в РГС — его цена получалась 2700 руб. При напоминании сотрудникам РГС о: Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств 1. Граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. Ограниченным использованием транспортного средства признается управление им только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортного средства (в течение шести или более определенных указанными договорами месяцев в календарном году). Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона). Цена полиса тут-же упала до 1600 руб. К чему мораль — братья и сёстры — не разводитесь на всякую гадость, и умейте отстаивать свои права. Всем хорошего сезона. , автор тогда апеллировал к тому что в Статье 16, федерального закона об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств где не приводится разъяснения по поводу того, что подразумевает законодатель под понятием «водительский стаж»: Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств 1. Граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. Ограниченным использованием транспортного средства признается управление им только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортного средства (в течение шести или более определенных указанными договорами месяцев в календарном году). Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона). Справедливо заметить, что и тогда в комментариях, дискуссия повернулась в сторону того, что же мы называем «водительским стажем». 19 сентября 2014 года, Банк России опубликовал указание. № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов 4. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (далее — коэффициент КВС). Возраст и стаж водителя транспортного средства Коэффициент До 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет включительно 1,8 Более 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно 1,7 До 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет 1,6 Более 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет 1 Примечания: 1. Если в страховом полисе указано более одного допущенного к управлению транспортным средством лица, к расчету страховой премии принимается максимальный коэффициент КВС, определенный в отноше лиц, допущенных к управлению транспортным средством.2. При определении стажа вождения используются данные водительского удостоверения о дате получения права управления транспортным средством соответствующей категории. 3. Если договором обязательного страхования не предусмотрено ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством (коэффициент КО — 1,8), то принимается коэффициент КВС — 1. для нас с вами является интересным пункт 2 примечаний, в котором „черным по белому“ написано, что рассчитывать тариф осаго следует по стажу той категории, транспортное средство которой, страхует владелец. Считаю это разъяснение справедливым, ведь управление мотоциклом и автомобилем это разный „опыт“. Попытка ввести в заблуждение агента, который хоть и должен быть профессионалом и знать все особенности самых последних изменения в области страхования транспортных средств, может закончится отказом в выплате компенсации по страховому договору. В любом случае: знай свои права, мотоциклистушка. Цитата
krotbegemot Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 В этой теме кто то писал, что доказал страховщикам, что стаж считается не по категориям а общий, так вот в прошлом году я писал в РСА они ответили что стаж считается по категориям.а у меня получилось стаж меньше года на кат А Цитата
fox87 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Други, кто из Екатеринбурга, отпишитесь пожалуйста сколько страховка на мот стоит? Смотрел на сайтах нескольких страховых, - мне калькуляторы на 3300 +- 150 р. насчитавают! Не многовато ли?! 15 л.с, стажа нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.