tim2813 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 35 минут назад, RustemKazan сказал: ПТС будет электронный. Для получения - Мотомир заставил зарегистрироваться в Системе электронных паспортов. Как мне сообщили - документ должен быть готов к концу недели. Потом буду ставить на учет. Как и у многих возникает вопрос по страховке. Не все страховые берутся, да и срок страхования почему-то не желают делать по желанию клиента на определенный срок. Пока только Ренессанс отозвался, срок 12 мес. цена ориентировочно 6000 руб. Кто- где страхуется, может есть более адекватные страховые? Ценникив 6000 за страховку мотоцикла превышает адекватный раза в три-четыре. В этом году еще не страховал. 1 Цитата
Константин33 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 9 минут назад, tim2813 сказал: Ценникив 6000 за страховку мотоцикла превышает адекватный раза в три-четыре. В этом году еще не страховал. Да это извиняюсь за мой французский Спойлер ПИЗДЕЦ Цитата
Jhonkin Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 "Конь в законе"... а что, звучит прикольно. 1 Цитата
Константин33 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 6 минут назад, Jhonkin сказал: "Конь в законе"... а что, звучит прикольно. Надо взять как девиз)))) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 ну да, кони сейчас не только в пальте, но и в законе , а так ежели Константин действительно сможет кому помочь то только респект, бо государевы люди в силу скудности ума своего обязывают замечательных граждан (мотоциклистов и иже) страховаться, а люд, за это ответственный обязать к этому не могут (вангую не хотят), и высказать им всем свое мнение (в грубой форме незаконно) а в легкой оно того не понимают, вот и получается что все мы законопослушные, но не обойдя закона до дороги не доедешь 1 Цитата
Константин33 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 ️ ВАЖНО: Изменения в техосмотре и ДК В соответствии с Постановлением Правительства №275 от 27.02.2021, ДК со сроком действия в периоде с 1 февраля по 30 сентября 2021 г. продлены на 6 месяцев, но не менее, чем до 1 октября 2021 г. Для таких диагностических карт (ДК) в анкете ОСАГО указывай дату действия как в карте, а мы учтем необходимый перенос даты в запросах оформления в страховые. Например, ・ДК с датой 01.02.2021 продлена до 1.10.2021 г., ・ДК с датой 10.06.2021 продлена на 6 месяцев до 10.12.2021 г., ・ДК с датой 30.09.2021 продлена на 6 месяцев до 30.03.2021 г. Также в анкете доступен выбор даты окончания задним числом с 1.02.2021 г. Клиентам, которые ранее ещё не оформляли на машину ДК или у которых ДК закончилась ранее 1.02.2021 года, необходимо пройти ТО по новым правилам с фотофиксацией и оформлением электронной ДК в ЕАИС ТО. НО! Пока в связи с проблемами в системах РСА и ЕАИС ТО, до их полного исправления, часть страховых разрешают возможность оформления полисов без ДК. ДК можно не указывать - мы сделаем запросы в страховые и покажем результат одобрения. ️ После получения ДК клиенту необходимо самостоятельно внести ее данные в страховую через личный кабинет на сайте страховой компании. Страховая компания сможет при отсутствии ДК в полисе выставить регресс в случае ДТП по вине клиента. 1 2 Цитата
Константин33 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 С 1 апреля 2021 года РСА пересмотрит КБМ для всех водителей️ С начала 2021 года в силу вступили новые тарифы ОСАГО. Однако вопрос о том, как теперь рассчитывается коэффициент бонус–малус (КБМ), остался открытым. Реформа КБМ 2021 года включает в себя следующие положения: КБМ теперь определяется 1 раз (1 АПРЕЛЯ) и будет оставаться неизменным в течение 1 года. К примеру, если водитель оформил договор страхования с коэффициентом 0,96, потом через полгода продал машину и купил новую, то договор страхования по новому объекту останется прежним. КБМ теперь оформляется на момент подписания договора, а не с даты начала срока страхования, как было раньше. КБМ на мультидрайв теперь всегда будет составлять 1. Для юридических лиц КБМ определяется средним арифметическим из всех КБМ конкретного юридического лица. Коэффициент применяется для всех договоров ОСАГО, в том числе для водителей-иностранцев и тех, кто едет по транзиту. Максимальное значение коэффициента бонус-малус составляет 2,45, а минимальное – 0,5. С апреля 2021 года действуют такие правила при расчете КБМ: Расчет производится ежегодно 1 апреля. Коэффициент не будет пересчитываться весь период (весь год его значение будет неизменным). Например, если водитель летом попадёт в аварию и будет ее виновником, а новый договор ОСАГО нужно будет заключить осенью, то коэффициент будет рассчитываться по состоянию на 1 апреля. При этом его значение будет изменено только 1 апреля следующего года. Для расчета будет браться значение КБМ за предыдущий период, в котором была оформлена страховка. Если автовладелец раньше не был вписан в ОСАГО, тогда КБМ будет равен 1. КБМ больше не будет обнуляться, если у водителя был большой перерыв в стаже 1 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 8 часов назад, Константин33 сказал: Росгосстрах открыл возможность страхования мотоциклов По печальному опыту тяжб в случаи с ДТП авто,более связываться нет желания.Хотя и было лет 10 назад,но охота пропала навсегда. 1 Цитата
Константин33 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: По печальному опыту тяжб в случаи с ДТП авто,более связываться нет желания.Хотя и было лет 10 назад,но охота пропала навсегда. Дай бог, чтобы не было необходимости туда обращаться по таким случаям. Но с учётом того, что мотоциклы страховать не хотят, это хоть какая-то дополнительная лазейка. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 9 минут назад, Константин33 сказал: Дай бог, чтобы не было необходимости туда обращаться по таким случаям. Но с учётом того, что мотоциклы страховать не хотят, это хоть какая-то дополнительная лазейка. Возможно ты и прав,но контора жадная до безобразия..Просто все нужно делать вовремя,перед НГ без проблем застраховал скутер,с сохранением коэффициента,с ТО ,все как и обычно менее тыщи рублей.В не сезон,проблем обычно нет. Цитата
Константин33 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 59 минут назад, mazepa2000 сказал: Возможно ты и прав,но контора жадная до безобразия Соглашусь. Сам там не страхуюсь от слова совсем. Но если они останутся единственным вариантом, то селяви...... Цитата
tim2813 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 В 08.04.2021 в 01:20, Константин33 сказал: В этом году вроде бы Росгосстрах открыл возможность страхования мотоциклов. Можем попробовать, есть желающие? Пробовал несколько вариантов: Альфастрахование, Тинькофф, Ренесанс. Испробовав несколько вариантов, я зашел на сайт РосГосТраха, который после составления заявления переводит на сайт РСА. На сайте РСА можно выбрать один вариант из нескольких страховых. У РЕСО-ГАРАНТИЯ в списке было наибольшее число доступных полисов. На этой СК и остановился. Данные о мотоцикле и загруженные доки скопировались автоматически. Составление заявления и загрузка документов прошло без сучка и задоринки, за исключением одного момента: в списке марок и моделей не было моего мотоцикла (SHINERAY FIREGUARD 250). А ближайший родственник носил имя Jialing/Zogshen Huragan (даже не знаю, существует ли такой мотоцикл на самом деле). Как-то я себя быстро убедил, что уболтаю любого инспектора ДПС, что Jialing, Zogshen, Shineray - это одно и тоже. А может быть, основа моей уверенности крылась в трех бутылках выпитого крепкого портера? На следующее утро ко мне пришло осознание, что с таким полисом мне новый мотоцикл на учет не поставить. Я связался с менеджером РЕСО-Гарантии и она аннулировала полис и составила новый с правильным названием модели SHINERAY FIREGUARD 250. Стоимость страховки на 1 год составила 1095 руб. КБМ - 0,75 2 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 9 минут назад, tim2813 сказал: Пробовал несколько вариантов: Альфастрахование, Тинькофф, Ренесанс. Испробовав несколько вариантов, я зашел на сайт РосГосТраха, который после составления заявления переводит на сайт РСА. На сайте РСА можно выбрать один вариант из нескольких страховых. У РЕСО-ГАРАНТИЯ в списке было наибольшее число доступных полисов. На этой СК и остановился. Данные о мотоцикле и загруженные доки скопировались автоматически. Составление заявления и загрузка документов прошло без сучка и задоринки, за исключением одного момента: в списке марок и моделей не было моего мотоцикла (SHINERAY FIREGUARD 250). А ближайший родственник носил имя Jialing/Zogshen Huragan (даже не знаю, существует ли такой мотоцикл на самом деле). Как-то я себя быстро убедил, что уболтаю любого инспектора ДПС, что Jialing, Zogshen, Shineray - это одно и тоже. А может быть, основа моей уверенности крылась в трех бутылках выпитого крепкого портера? На следующее утро ко мне пришло осознание, что с таким полисом мне новый мотоцикл на учет не поставить. Я связался с менеджером РЕСО-Гарантии и она аннулировала полис и составила новый с правильным названием модели SHINERAY FIREGUARD 250. Стоимость страховки на 1 год составила 1095 руб. КБМ - 0,75 Не знаю как в других, у РГС можно в ручную вводить марку и модель если их нет в списке. Супруге на омакс уже второй раз вводил вручную. Мака есть, а модели нет. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 8 минут назад, Sazan сказал: у РГС можно в ручную вводить марку и модель если их нет в списке. Супруге на омакс уже второй раз вводил вручную На сайте РГС вручную можно вписать только модель мотоцикла, а не марку. Омакс есть в списке марок, Шинерей - нет. Моя ошибка была в том, что я зашел на сайт РЕСО_ГАРАНТИЯ через РСА. Нужно было оформить полис напрямую. Тогда в списке марок вбивается "Мотоцикл", в списке моделей "Иное", а в дополнительном окне уже вписываешь марку и модель так, как она указана в ПТС или СТС. Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 В 08.04.2021 в 08:45, Константин33 сказал: Соглашусь. Сам там не страхуюсь от слова совсем. Но если они останутся единственным вариантом, то селяви...... Лично я при страховке мотоцикла, всегда страхую жизнь, стоит 800 рублей, не жалко, пиво попить дороже выходит!!! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Третий год в СОГАЗе страхую, ни каких проблем(что Стелс Дельта 200, что Ирбис Гарпия в списке нет, но страховщик, проверенный годами, все "вбивает" и все делает), опять же как (как бы грустно не звучало) сотруднику ГАЗПРОМА идёт скидка(на год 436 рублей), буду делать заранее в конце месяца, отчетаюсь. Цитата
Константин33 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 58 минут назад, мот сказал: в том году какой-то мот и авто страханул в согазе, осенью взял ирбиса ,позвонил , в этот раз эта начальница отдела страхования отказала - вроде сейчас только "корпоративных" клиентов только страхуем, указ свыше. напоминание того, что страховал несколько трансп. средств, здоровье с жизнью, и квартиру - вроде как я постоянный клиент, надо бы проявлять лояльность - действия не возымели. ну чтож делать, люди они подневольные указ начальства не обсуждается) ну а так да, базовая ставка одна из самых низких у них. У меня жена авто у них страховала в ноябре-декабре. Без проблем. Правда она бюджетник. И кстати ей там скидочку сделали что-то около 30% как бюджетнику. В итоге страховка на машину вышла чуть чуть дороже чем на мой мотоцикл))))) 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 12 минут назад, мот сказал: в том году какой-то мот и авто страханул в согазе, осенью взял ирбиса ,позвонил , в этот раз эта начальница отдела страхования отказала - вроде сейчас только "корпоративных" клиентов только страхуем, указ свыше. напоминание того, что страховал несколько трансп. средств, здоровье с жизнью, и квартиру - вроде как я постоянный клиент, надо бы проявлять лояльность - действия не возымели. ну чтож делать, люди они подневольные указ начальства не обсуждается) ну а так да, базовая ставка одна из самых низких у них. Вот я и есть "корпоротивный" клиент, хоть какая та польза от ГАЗПРОМА!!!(Парни, не верьте рекламе, мечты не сбываются!!!). 1 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 8 часов назад, tim2813 сказал: Пробовал несколько вариантов: Альфастрахование, Тинькофф, Ренесанс. Испробовав несколько вариантов, я зашел на сайт РосГосТраха, который после составления заявления переводит на сайт РСА. На сайте РСА можно выбрать один вариант из нескольких страховых. У РЕСО-ГАРАНТИЯ в списке было наибольшее число доступных полисов. На этой СК и остановился. Данные о мотоцикле и загруженные доки скопировались автоматически. Составление заявления и загрузка документов прошло без сучка и задоринки, за исключением одного момента: в списке марок и моделей не было моего мотоцикла (SHINERAY FIREGUARD 250). А ближайший родственник носил имя Jialing/Zogshen Huragan (даже не знаю, существует ли такой мотоцикл на самом деле). Как-то я себя быстро убедил, что уболтаю любого инспектора ДПС, что Jialing, Zogshen, Shineray - это одно и тоже. А может быть, основа моей уверенности крылась в трех бутылках выпитого крепкого портера? На следующее утро ко мне пришло осознание, что с таким полисом мне новый мотоцикл на учет не поставить. Я связался с менеджером РЕСО-Гарантии и она аннулировала полис и составила новый с правильным названием модели SHINERAY FIREGUARD 250. Стоимость страховки на 1 год составила 1095 руб. КБМ - 0,75 Тимур, а в прошлом году почём страховка выходила? 1 Цитата
MEN Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 Вчера застраховал в "аско" 35 сильный мот. Запросили 1520 р за полгода. Не зря Челябинск в лидерах по ценам на страхование. Попутали с Тюменью что на нефти сидит. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.