Crimson Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 42 минуты назад, mazepa2000 сказал: Информация есть в гугле.Количество штрафов(стиль вождения и т.к далее),учитывают все факторы водителя.Многие по максимуму и считают, в границах коридора. А как они стиль вождения определяют? Вот если я, к примеру, за 18 лет за рулем по своей вине был в одном ДТП, у меня агрессивный стиль вождения или нет?)) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 3 минуты назад, Crimson сказал: А как они стиль вождения определяют? По количеству и характеру нарушений(штрафов). 3 минуты назад, Crimson сказал: Вот если я, к примеру, за 18 лет за рулем по своей вине был в одном ДТП, у меня агрессивный стиль вождения или нет?)) Это нужно спросить у страховой. Как они определяют и считают, для всех загадки. У меня за 30 лет два ДТП,оба не по моей вине,коэфицент 0.5. Цитата
Паштет Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 8 часов назад, mazepa2000 сказал: Информация есть в гугле.Количество штрафов(стиль вождения и т.к далее),учитывают все факторы водителя.Многие по максимуму и считают, в границах коридора. Гм... Действительно, мимо меня прошел ФЗ 161 от 25.05.2020. Но видимо потому, что там не абстрактный "стиль вождения" указан, а прегрешения, которые мне далеки: неоднократное в течение года, предшествующего дате заключения договора обязательного страхования, привлечение лиц, указанных в абзацах втором и третьем подпункта "а" настоящего пункта, к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час или за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения (за исключением случаев фиксации данных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, а также случаев, если данные правонарушения сопровождались наступлением страхового случая, учитываемого при определении коэффициента страховых тарифов, предусмотренного подпунктом "б" пункта 3 настоящей статьи); Если человек за год НЕОДНОКРАТНО попадался за подобные правонарушения инспектор, то ему не повышающий коэффициент нужен, а плеть. Цитата
Паштет Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 12 часов назад, mazepa2000 сказал: По количеству и характеру нарушений(штрафов). Это нужно спросить у страховой. Как они определяют и считают, для всех загадки. У меня за 30 лет два ДТП,оба не по моей вине,коэфицент 0.5. Ну так все верно, КБМ 13, коэффициент 0.5 - наилучший. Дается при 10 годах безаварийного стажа. У меня стаж 13 лет, аварий было больше дюжины, меня виноватым признавали трижды, сейчас коэффициент 0.65 (хотел обжаловать постановление по второй вине (там прям реально сотрудник не смотря на запись с видеорегистратора), но не успел - буквально через несколько дней попал в третье ДТП по своей вине, уже на мотоцикле и мне резко стало не до сутяжничества.:) Кстати это третье ДТП не отразилось на моем КБМ, потому что хотя оно и было оформлено официально, но компания владелец трактора не обратилась в страховую за возмещением ущерба. Цитата
Serega_80 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Сегодня позвонил страховщик и сказал что скоро кончается страховка на авто. Я подъехал, она посчитала 6900р, но сделает завтра-послезавтра, мол народу много. Заняться не чем и я поехал в город, в центральный офис, где в течении 5-7 минут сделали страховку за 5800р. Как так???? Причем девочка, увидя на компе, что у меня ещё и мотоцикл, сказала повезло, у них сейчас приказ мототехнику не страховать(новую или первый раз), если страховал мот у них, продляют без проблем. Цитата
Искандер Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Третьего дня тоже сделал страховку в Согазе. 989 рублей, подорожала на 200 руб с прошлого года. КБМ максимальный у меня, если что. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 13 часов назад, Serega_80 сказал: Как так???? КБМ посчитали верный или по меньшей ставке. Цитата
Serega_80 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 4 часа назад, mazepa2000 сказал: КБМ посчитали верный или по меньшей ставке. КБМ посчитали по "молодому водителю"(жене) 0,85, у меня 0,5. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 19 часов назад, Serega_80 сказал: Сегодня позвонил страховщик и сказал что скоро кончается страховка на авто. Я подъехал, она посчитала 6900р, но сделает завтра-послезавтра, мол народу много Ну они же типа свободные агенты! Главное, чтобы в офис базовую сумму сдала, а сколько накрутит себе, никого не волнует 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Сегодня сделал страховку на мот 531 рубль(СОГАЗ, опять ездил в центральный офис). Огромное спасибо девушке, которая её сделала(многие наверно знают проблемы со страховкой мота), пришлось сделать доп.страховку жизни(которую можно расторгнуть в течении 14 дней и вернуть деньги), а так же в знак благодарности выкатить бутылочку отличного шампанского и коробочку конфет. Зато на следующий год мне её продлят без проблем. Техосмотр мне надо пройти до 01.01.2024 года, что то же приятно(мот 2020 года). 3 Цитата
Искандер Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Серёга, техосмотр не отменили ещё? Цитата
Сергъ Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 19 минут назад, Искандер сказал: Серёга, техосмотр не отменили ещё? Техосмотр не отменяют, с 22-го августа можно будет купить страховку без тех осмотра, но эта страховка не будет работать пока не будет техосмотра. 1 Цитата
егерь Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Оформлял без техосмотра и машину и мотоцикл и было это так: Долго и нудно гоняли меня с моим мотоциклом из одной страховой в другую, наконец, начав пытать страховщиков через сайт ФИН-услуги, получил несколько ссылок ст/компашек и тока на одна, рос-гос-страх, предложила "кнопку - оплатить": оплатил,.. и тишина,.. вернули снова на базу, там снова "оплатить"... - То-есть - гроши зъилы,.. а услуга где?! Я в панике давай звонить в сбер-банк, мол, - караул, - остановите трафик, ограбили!!! Оператор банка сказала, мол, вот как платёж пройдёт, - пишите заявление и т.д... Ладно... Жду, паникую... А тут и страховка от рос-гос-страха, с которой, как мне показалось, меня кинули, приходит!) Страховка в этом году обошлась в 1017 рублей 93 копейки. Главное: через личный кабинет в рос-гос-страхе - не получилось, а через сайт ФИН-услуги, в том-же рос-гос-страхе, - получилось! Так-что - имейте в виду. Я, для простоты изложения, расписал процесс страховки от своего имени, но на самом деле этим занималась супруга, - 4 вечера она на это дело убила! И так, - через тернии к звёздам, - кажный год! 2 Цитата
!Dem! Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 В 10.02.2022 в 13:31, егерь сказал: Оформлял без техосмотра и машину и мотоцикл и было это так: Долго и нудно гоняли меня с моим мотоциклом из одной страховой в другую, наконец, начав пытать страховщиков через сайт ФИН-услуги, получил несколько ссылок ст/компашек и тока на одна, рос-гос-страх, предложила "кнопку - оплатить": оплатил,.. и тишина,.. вернули снова на базу, там снова "оплатить"... - То-есть - гроши зъилы,.. а услуга где?! Я в панике давай звонить в сбер-банк, мол, - караул, - остановите трафик, ограбили!!! Оператор банка сказала, мол, вот как платёж пройдёт, - пишите заявление и т.д... Ладно... Жду, паникую... А тут и страховка от рос-гос-страха, с которой, как мне показалось, меня кинули, приходит!) Страховка в этом году обошлась в 1017 рублей 93 копейки. Главное: через личный кабинет в рос-гос-страхе - не получилось, а через сайт ФИН-услуги, в том-же рос-гос-страхе, - получилось! Так-что - имейте в виду. Я, для простоты изложения, расписал процесс страховки от своего имени, но на самом деле этим занималась супруга, - 4 вечера она на это дело убила! И так, - через тернии к звёздам, - кажный год! Добрый день! Попытался на Росгострахе, прошел 7 кругов и после кнопки применить - увидел ошибку, не нашел никаких ссылок на фин-услуги - можно подробнее что это? Цитата
tim2813 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 9 часов назад, fx_r21 сказал: Товарищи, не б-г-мегзкого оффтопа для, а токмо поиска истины ради - кто за сколько в этом сезоне застрахерил фаера? Я в прошлом сезоне на 7 месяцев с середины апреля по середину ноября застраховал его за ~860 рэ. В этом году мне в той же конторе выкатили 2072 рэ. Искал через инет - минимум 1640, т.е. в 2 раза больше, но системы создают всяческие препоны, и самому не оформить. В итоге за 2072 и застраховал. Я обескуражен. Я фраппирован. Я ох...ел. Я понимаю, что в раскладе на месяц эксплуатации это Как 2*1.5л нормального пива в разлив в моей местности, но в процентах это ахтунг. Как у вас? 8 часов назад, Алексей рыбак сказал: Страховать приехал в ,,РЕСО,, мне там пытались впарить,что мол с мото всё сложно и т.д. но в итоге застраховали на год,на пол года отказали,сумма вышла 1600р. с учётом 30% скидки. Ресо-гарантия, 1373 руб, страховка на год. Никуда не ходил, ничего не сканировал, просто продлил прошлогодний полис (1095 руб). В личный кабинет Ресо зашёл через Госуслуги, данные автоматически скопировались в новый полис. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 59 минут назад, tim2813 сказал: Ресо-гарантия, 1373 руб, страховка на год. Никуда не ходил, ничего не сканировал, просто продлил прошлогодний полис (1095 руб). В личный кабинет Ресо зашёл через Госуслуги, данные автоматически скопировались в новый полис. Дороговато!!!! Мне ещё до июня кататься на Гарпии и до августа на Дакаре. В том году страховка была около 500 рублей, но опять же, зависит от региона/город/село и от КБМ(у меня 0,55 или 0,5 надо глянуть). Я езжу в центральный офис, 15 минут и поехал дальше("местные" агенты охренели в край, во первых обязательно ДОПстраховку и сама страховка дороже выходит). Кстати, страховку жизни делаю, раньше делал вместе со страховкой на авто, теперь в июне со страховкой на Гарпию. 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2022 Тоже сейчас онлайн продлил прошлогодний полис в РЕСО. Проблем не было от слова совсем. Через Госуслуги зашел в личный кабинет, нажал кнопку "продлить" и через пару минут свежий полис у меня на почте... Вот по цене - да... Выросла и чувствительно. В прошлом году за 7 месяцев на Априлию заплатил 801 руб., при кбм 0,65. В этом году уже 1115 руб. за те же самые 7 месяцев. и кбм 0,6. Позже буду оформлять ОСАГО на Авантис... Там еще посмотрим сколько запросят. 1 Цитата
valerok1975 Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Всем добра. Кому интересно вчера оформил онлайн в росгосстрах без проблем на год, на пол года ОТКАЗ. на год 1700р ростовская обл. Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) В прошлом году оформил в Ингосе полис на год за 2300 (стаж по "А" был менее года, но по "B" стаж большой и страховал в этой же компании давно). Собрался продлить полис через сайт. После оценки стоимости продления (2450 в этом году) получил сообщение, что через сайт покупка невозможна, будет перевод на РСА "Е-гарант". Как я понял, страховая не пожелала продавать полис. А что за процедура через Е-гарант? Я так почитал и понял, что это гарантированный (?) полис через РСА, но не пойми от какой компании он будет. Пока подал заявку в Страховую через почту, далее видимо подам жалобу и сменю компанию. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Dmitry_fb Цитата
Паштет Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 15 минут назад, Dmitry_fb сказал: не пойми от какой компании он будет. Перед оплатой будет уже указана страховая. Даже может выбор небольшой будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.