Genriz Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Я вообще не знаю, страховаться ли в этом году. За 2 года ни один гаишник на меня внимания не обратил. Страховка стоит примерное 2000 р. у нас, плюс ТО 350р. А штраф за "без страховки" 800р. Катаю в основном лесами и мало, около 2 т. км. в год, сомневаюсь я, что меня более трёх раз за год остановят гайцы! Вот как не будет страховки, так и начнут останавливать! )))) 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 не Проверил. Да, уже "не", только штраф. Цитата
san Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Вот как не будет страховки, так и начнут останавливать! )))) Всё может быть, закон подлости никто не отменял... Проверил. Да, уже "не", только штраф. вот вот, эт раньше всё серьёзно было, без страховки - сравни расстрелу. Цитата
Паштет Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Это совсем недорого для региона. В МО коэффициент х1,7 а в Москве так и вовсе х2. Вот я в удачном месте живу, у меня х0,8, а по другую сторону шоссе уже х1,3 ))))))) Я живу и страхую мот в Москве, поэтому категорически заявляю - если человек не злостный разбиватель транспорта, то ценник реально перегиб. Цитата
Паштет Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 На полгода может быть. Но 2000 - это на год. Ну пусть на год будет 1500-1700 без диагн карты. Это разумный максимум. Хотя, с другой стороны, что 1500, что 2000... Смысл из-за 500 р в год нервничать при проезде мимо гайцов... Я осенью решил, что страховать буду даже за несколько тысяч, т.к. катать буду первый сезон, мне проблемы не нужны. Но ценник вышел гораздо гуманнее.:) Цитата
OhotNIK Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Я живу и страхую мот в Москве, поэтому категорически заявляю - если человек не злостный разбиватель транспорта, то ценник реально перегиб. Оценивается в основном не предрасположенность к авариям, а сам риск попадания в ДТП. Чем больше машин в регионе, тем выше риск и выше коэффициент. Поэтому вполне логично, что в Москве он х2, а в сельских районах х0,8. Тем более не забывайте о разнице в московских и региональных зарплатах. Эта разница бывает размером в порядок. Цитата
evil_laugh Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Мне странно что коэффициент этот зависит от прописки. Человек далеко не всегда живет и ездит по месту прописки. Цитата
OhotNIK Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Мне странно что коэффициент этот зависит от прописки. Человек далеко не всегда живет и ездит по месту прописки. А как? Верить на слово? Цитата
Паштет Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Оценивается в основном не предрасположенность к авариям, а сам риск попадания в ДТП. Чем больше машин в регионе, тем выше риск и выше коэффициент. Поэтому вполне логично, что в Москве он х2, а в сельских районах х0,8. Тем более не забывайте о разнице в московских и региональных зарплатах. Эта разница бывает размером в порядок. Я все это знаю ОЧЕНЬ хорошо.:) Я еще раз говорю, 2 рубля для Орехово-Зуево это много. Цитата
san Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Если найду дешевле - напишу. Цитата
Паштет Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 В какие конторы обращался? Цитата
romeos76 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Парни, вот говорят, что на Дальнем Востоке все ДОРОГО! Ответственно заявляю- враки это. На мой мотак страховка на год в гор. Уссурийске Приморского края на год в Росгосстрахе вчера мне обошлась в 693 руб 60 коп. Выходит, что не все дорого, кое-что и подешевле чем у Вас! )))) Цитата
OhotNIK Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Парни, вот говорят, что на Дальнем Востоке все ДОРОГО! Ответственно заявляю- враки это. На мой мотак страховка на год в гор. Уссурийске Приморского края на год в Росгосстрахе вчера мне обошлась в 693 руб 60 коп. Выходит, что не все дорого, кое-что и подешевле чем у Вас! )))) Майн готт. Базовая ставка одна по всей стране. Дальше в ход идут коэффициенты. За стаж, за безаварийность, районный и т.д. Бесполезно искать "подешевле" - цена у всех страховых региона одна, если исключить накрутки за навязанные услуги. Цитата
Паштет Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Майн готт. Базовая ставка одна по всей стране. Дальше в ход идут коэффициенты. За стаж, за безаварийность, районный и т.д. Бесполезно искать "подешевле" - цена у всех страховых региона одна, если исключить накрутки за навязанные услуги. Цена у всех страховых региона РАЗНАЯ. Последние поправки к закону об ОСАГО ввели такое понятие, как "тарифный коридор". http://osagoonline.info/faq/tarifniy-koridor/ Цитата
OhotNIK Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 ввели такое понятие, как "тарифный коридор". Я бы уже для некоторых законодателей ввел тарифную камеру. Забодали своими узаконенными поборами. За всеми даже и не уследишь. Как на рынке, блин. На одного продавца два карманника. 1 Цитата
san Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 В какие конторы обращался? В том году в ресо, ргс, ренесанс и ингосстрах, ценник везде был + - 100 руб. Скидки все, возраст, стаж, безаварийность. В этом пока никуда не обращался. Цитата
Genriz Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Я вот нашел расчеты, коэффициенты и т.п. и попробовал прикинуть стоимость полиса. Базовый тариф на мотоциклы - 1215р. Коэф. территории (Московская обл) - 1.7 Ограниченное количество водителей - 1 Возраст старше 22 лет стаж свыше 3 лет – коэффициент 1 до 50л.с. - коэф. 0.6 И мы получаем, что даже без учета аварийности, т.е. без скидки, стоимость полиса на год будет 1239руб. Последний раз я страховался в августе, стоимость полиса была 2281руб. в страховой "Согласие". Это пипец, господа! Нас наё... как хотят. И почему мне раньше не пришла мысль самому рассчитать... p.s. Кстати онлайн калькулятор Ингосстраха показал мне 1400р. без учета КБМ. Что в общем-то далеко не 2200. )) Цитата
bord-51 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 мощность мота не учитывается Цитата
Genriz Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Тогда непонятно, как в Ингосстрахе получается 1400 без скидок. Цитата
san Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Я вот нашел расчеты, коэффициенты и т.п. и попробовал прикинуть стоимость полиса. Базовый тариф на мотоциклы - 1215р. Коэф. территории (Московская обл) - 1.7 Ограниченное количество водителей - 1 Возраст старше 22 лет стаж свыше 3 лет – коэффициент 1 до 50л.с. - коэф. 0.6 И мы получаем, что даже без учета аварийности, т.е. без скидки, стоимость полиса на год будет 1239руб. Последний раз я страховался в августе, стоимость полиса была 2281руб. в страховой "Согласие". Это пипец, господа! Нас наё... как хотят. И почему мне раньше не пришла мысль самому рассчитать... К этой сумме нужно приплюсовать процент агента, примерно 30%. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.