Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не знаю, страховаться ли в этом году. За 2 года ни один гаишник на меня внимания не обратил. Страховка стоит примерное 2000 р. у нас, плюс ТО 350р. А штраф за "без страховки" 800р.

Катаю в основном лесами и мало, около 2 т. км. в год, сомневаюсь я, что меня более трёх раз за год остановят гайцы!

Вот как не будет страховки, так и начнут останавливать! ))))

Опубликовано

Вот как не будет страховки, так и начнут останавливать! ))))

Всё может быть, закон подлости никто не отменял...

Проверил. Да, уже "не", только штраф. 

вот вот, эт раньше всё серьёзно было, без страховки - сравни расстрелу.

Опубликовано

Это совсем недорого для региона. В МО коэффициент х1,7 а в Москве так и вовсе х2. Вот я в удачном месте живу, у меня х0,8, а по другую сторону шоссе уже х1,3  )))))))

Я живу и страхую мот в Москве, поэтому категорически заявляю - если человек не злостный разбиватель транспорта, то ценник реально перегиб.

Опубликовано

На полгода может быть. Но 2000 - это на год.

Ну пусть на год будет 1500-1700 без диагн карты. Это разумный максимум.

Хотя, с другой стороны, что 1500, что 2000... Смысл из-за 500 р в год нервничать при проезде мимо гайцов...

Я осенью решил, что страховать буду даже за несколько тысяч, т.к. катать буду первый сезон, мне проблемы не нужны. Но ценник вышел гораздо гуманнее.:)

Опубликовано

Я живу и страхую мот в Москве, поэтому категорически заявляю - если человек не злостный разбиватель транспорта, то ценник реально перегиб.

Оценивается в основном не предрасположенность к авариям, а сам риск попадания в ДТП. Чем больше машин в регионе, тем выше риск и выше коэффициент. Поэтому вполне логично, что в Москве он х2, а в сельских районах х0,8. Тем более не забывайте о разнице в московских и региональных зарплатах. Эта разница бывает размером в порядок.

Опубликовано

Мне странно что коэффициент этот зависит от прописки. Человек далеко не всегда живет и ездит по месту прописки.

Опубликовано

Мне странно что коэффициент этот зависит от прописки. Человек далеко не всегда живет и ездит по месту прописки.

А как? Верить на слово?

Опубликовано

Оценивается в основном не предрасположенность к авариям, а сам риск попадания в ДТП. Чем больше машин в регионе, тем выше риск и выше коэффициент. Поэтому вполне логично, что в Москве он х2, а в сельских районах х0,8. Тем более не забывайте о разнице в московских и региональных зарплатах. Эта разница бывает размером в порядок.

Я все это знаю ОЧЕНЬ хорошо.:)

Я еще раз говорю, 2 рубля для Орехово-Зуево это много.

Опубликовано

Парни, вот говорят, что на Дальнем Востоке все ДОРОГО! Ответственно заявляю- враки это. На мой мотак страховка на год в гор. Уссурийске Приморского края на год в Росгосстрахе вчера мне обошлась в 693 руб 60 коп. Выходит, что не все дорого, кое-что и подешевле чем у Вас! ))))

Опубликовано

Парни, вот говорят, что на Дальнем Востоке все ДОРОГО! Ответственно заявляю- враки это. На мой мотак страховка на год в гор. Уссурийске Приморского края на год в Росгосстрахе вчера мне обошлась в 693 руб 60 коп. Выходит, что не все дорого, кое-что и подешевле чем у Вас! ))))

Майн готт. Базовая ставка одна по всей стране. Дальше в ход идут коэффициенты. За стаж, за безаварийность, районный и т.д. Бесполезно искать "подешевле" - цена у всех страховых региона одна, если исключить накрутки за навязанные услуги.

Опубликовано

Майн готт. Базовая ставка одна по всей стране. Дальше в ход идут коэффициенты. За стаж, за безаварийность, районный и т.д. Бесполезно искать "подешевле" - цена у всех страховых региона одна, если исключить накрутки за навязанные услуги.

Цена у всех страховых региона РАЗНАЯ.

Последние поправки к закону об ОСАГО ввели такое понятие, как "тарифный коридор".

http://osagoonline.info/faq/tarifniy-koridor/

Опубликовано

ввели такое понятие, как "тарифный коридор".

Я бы уже для некоторых законодателей ввел тарифную камеру. Забодали своими узаконенными поборами. За всеми даже и не уследишь. Как на рынке, блин. На одного продавца два карманника.

Опубликовано

В какие конторы обращался?

В том году в ресо, ргс, ренесанс и ингосстрах, ценник везде был  + - 100 руб.

Скидки все, возраст, стаж, безаварийность.

В этом пока никуда не обращался.

Опубликовано

Я вот нашел расчеты, коэффициенты и т.п. и попробовал прикинуть стоимость полиса.

Базовый тариф на мотоциклы - 1215р.

Коэф. территории (Московская обл) - 1.7

Ограниченное количество водителей - 1

Возраст старше 22 лет стаж свыше 3 лет – коэффициент 1

до 50л.с. - коэф. 0.6

И мы получаем, что даже без учета аварийности, т.е. без скидки, стоимость полиса на год будет 1239руб.

Последний раз я страховался в августе, стоимость полиса была 2281руб. в страховой "Согласие".

Это пипец, господа! Нас наё... как хотят. И почему мне раньше не пришла мысль самому рассчитать...

p.s. Кстати онлайн калькулятор Ингосстраха показал мне 1400р. без учета КБМ. Что в общем-то далеко не 2200. ))

Опубликовано

Я вот нашел расчеты, коэффициенты и т.п. и попробовал прикинуть стоимость полиса.

Базовый тариф на мотоциклы - 1215р.

Коэф. территории (Московская обл) - 1.7

Ограниченное количество водителей - 1

Возраст старше 22 лет стаж свыше 3 лет – коэффициент 1

до 50л.с. - коэф. 0.6

И мы получаем, что даже без учета аварийности, т.е. без скидки, стоимость полиса на год будет 1239руб.

Последний раз я страховался в августе, стоимость полиса была 2281руб. в страховой "Согласие".

Это пипец, господа! Нас наё... как хотят. И почему мне раньше не пришла мысль самому рассчитать...

К этой сумме нужно приплюсовать процент агента, примерно 30%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...