Genriz Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 К этой сумме нужно приплюсовать процент агента, примерно 30%. Ок. 1200 + 30% = 1560. Ну никак не 2200 все равно. Даже рассчетные 1400р в Ингосе + 30% тоже не дотягивает до 2200. ) Цитата
san Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Они же специалисты, скажи спасибо, что не 3000 р. насчитали)) Цитата
yaschig Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Я вот нашел расчеты, коэффициенты и т.п. и попробовал прикинуть стоимость полиса. Базовый тариф на мотоциклы - 1215р. Коэф. территории (Московская обл) - 1.7 Ограниченное количество водителей - 1 Возраст старше 22 лет стаж свыше 3 лет – коэффициент 1 до 50л.с. - коэф. 0.6 И мы получаем, что даже без учета аварийности, т.е. без скидки, стоимость полиса на год будет 1239руб. Последний раз я страховался в августе, стоимость полиса была 2281руб. в страховой "Согласие". Это пипец, господа! Нас наё... как хотят. И почему мне раньше не пришла мысль самому рассчитать... p.s. Кстати онлайн калькулятор Ингосстраха показал мне 1400р. без учета КБМ. Что в общем-то далеко не 2200. )) А разве коэффициент по мощности к мотоциклам применим? Что-то мне подсказывает что он относится только к авто, даже на сайтах в онлайн калькуляторах окно мощности не активно. Цитата
Паштет Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 К этой сумме нужно приплюсовать процент агента, примерно 30%. Нет! НЕТ!!! Агентская комиссия (то ли 23%, то ли 28%) УЖЕ включена в стоимость. Поэтому "для своих" агенты могут делать очень серьезные скидки, даже минуя официальный КБМ. Цитата
Rouder Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Чё расшумелись? Я рад что отдал 2054 за 7 месяцев а не 5000 как в прошлом году.Наша область не попала под страховые льготы,может запад думает что тут миллионеры живут? Идиотизм,РГС схававал всех конкурентов и идти больше некуда. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Чё расшумелись? Я рад что отдал 2054 за 7 месяцев а не 5000 как в прошлом году.Наша область не попала под страховые льготы,может запад думает что тут миллионеры живут? Идиотизм,РГС схававал всех конкурентов и идти больше некуда. При чем тут страховые льготы? За 5 тысяч я б до Прокуратуры не поленился сходить, а уж РСА у меня от звонков поседели бы. Цитата
Rouder Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 При чем тут страховые льготы? За 5 тысяч я б до Прокуратуры не поленился сходить, а уж РСА у меня от звонков поседели бы. дохлый номер,умных много а воз и ныне там Цитата
Raider Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 у меня из-за стажа меньше года по А категории 3850 насчитали за 8 месяцев Цитата
Rouder Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Ну вот, у меня стаж с 81 года только толку то. Цитата
егерь Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Прецендент, так сказать... За ОСАГО в Краснодарский край! Еще в начале марта водители брали местные страховые компании штурмом. За полисом в очереди стояли неделями. Теперь ситуация меняется к лучшему. Из-за чего возник дефицит обязательной автостраховки и кто помог от него избавиться? Они словно школьники. Только правила строже. Не явился лично или опоздал — отчислен из списка. Такие условия придумали сами автовладельцы. Чтобы соблюдать очередь за таким желанным ОСАГО. Еще в начале марта для Краснодарского края это типичная картина. "Хожу с 27-ого числа. Толку никакого. Предел у них. Что они там делают. В прошлом году брал машину в автосалоне. 15 минут — две страховки", — сетует Александр Радзиховский, автовладелец. Водители буквально штурмовали страховые компании. В очередях неделю, две, месяц – стояли и инвалиды, и мамы, с грудными детьми. Вот только по ту сторону двери ответ был один – ждите. Как альтернатива – услуги посредников. В их офисах и сейчас тишина. Но переплачивать за ОСАГО желающих мало. В результате, в ситуацию вмешался Центральный банк. "В крае наметилась крайне неприятная тенденция – это рост посредников, которые находятся между страхователем – потребителем услуги ОСАГО и компании страховой. Кроме того, есть элементы прямого мошенничества, есть недобросовестность компаний, которая напрямую сказывается на продажах полисов ОСАГО. И это вызывает недовольство населения. Поэтому сложилась такая ситуация. Полис люди могут получить или очередь отстояв, или получив некоторые продукты", — отметил Игорь Жук, Директор департамента страхового рынка ЦБ РФ. То, что очереди за ОСАГО сегодня уже в прошлом – признаются и сами автовладельцы. Тем более что полис можно заказать и через интернет. С 2017 года правило станет обязательным во всех регионах. Пока же страховщики запасаются бланками. После вмешательства в конфликт регулятора обещают – без ОСАГО не уедет никто. "Дефицита бланков в офисах продажи нет. Клиентский поток в наши офисы действительно значительно увеличился. Мы делаем все возможное, чтобы принять всех желающих", — уверяет Екатерина Молдаванова, главный специалист Отдела маркетинговых коммуникаций страховой компании. При этом юристы напоминают, что навязанные дополнительные к ОСАГО услуги – вне закона. От них по заявлению автолюбитель может отказаться в пятидневный срок. Возместить расходы страховые компании обязаны в течение 10 дней. В противном случае, как и в Краснодарском крае, решить проблемы поможет письменная жалоба в Центробанк. 1 Цитата
Garm Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Застраховался через интернет, пролонгировал свой полис на 8 мес, 1800 руб, стаж 2 года. Страховая РЕСО. Оплатил с карты виза, через минуту скачал электронный полис, осталось только распечатать и возить с собой. Цитата
san Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 У меня пока всё упрёлось в поворотники))) Передние отломал, а без них ТехОсмотр не пройду, а без диагностической карты страховку онлайн не купить))) Цитата
Raider Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Застраховался через интернет, пролонгировал свой полис на 8 мес, 1800 руб, стаж 2 года. Страховая РЕСО. Оплатил с карты виза, через минуту скачал электронный полис, осталось только распечатать и возить с собой. стаж там по категории А указывал который или общий? Цитата
Garm Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 стаж там по категории А указывал который или общий? Там это указывать не нужно, все у них уже есть в базе данных, только открыл свой старый полис и нажал кнопку пролонгировать, выбираешь до какого числа, несколько секунд проверяются данные, потом жмешь оплатить и приходит несколько смс, последняя с номером электронного полиса, а в личном кабинете высвечивается новый с возможностью его скачать в PDF формате. Цитата
Garm Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Мне в прошлом году посчитали общий стаж с 2008 года, сейчас скорее всего будут щитать с открытия соответствующей категории, тут я уже кидал ссылочку на основании чего (ссылки на этот сайт запрещены) Цитата
Raider Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Там это указывать не нужно, все у них уже есть в базе данных, только открыл свой старый полис и нажал кнопку пролонгировать, выбираешь до какого числа, несколько секунд проверяются данные, потом жмешь оплатить и приходит несколько смс, последняя с номером электронного полиса, а в личном кабинете высвечивается новый с возможностью его скачать в PDF формате. ну а я по новой оформлял, сначала указал стаж с 2002, не прокатило, пришлось с 2015 ставить Цитата
Rouder Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Сегодня нашёл такую табличку. Цитата
Genriz Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Сегодня нашёл такую табличку. Очень интересно! Судя по этой табличке, моя нынешняя страховка рассчитывалась по максимальной базовой ставке. Так что мои 2281р. вполне нормальны. Вот интересно, страховые сами выбирают максимальную базовую ставку? Или это от региона зависит? Хочу осагу по минимальной базовой ставке! )))) Цитата
Паштет Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 В 3/26/2016 в 16:44, Garm сказал: Мне в прошлом году посчитали общий стаж с 2008 года, сейчас скорее всего будут щитать с открытия соответствующей категории, тут я уже кидал ссылочку на основании чего (ссылки на этот сайт запрещены) Педерасты. Пусть тогда аварийную/безаварийную езду тоже по категориям разделяют! 1 Цитата
Паштет Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Вот интересно, страховые сами выбирают максимальную базовую ставку? Или это от региона зависит? Хочу осагу по минимальной базовой ставке! )))) Сами, это абсолютно точно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.