Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница не 300р, а 3000р. Или я не туда смотрю? Ничего себе дёшево...

И ваша страховка (ОСАГО) не вам убытки покрывает, а тому с кем в ДТП (не дай боже) попадёте.

Разница в 300р если сравнивать подсчёт с учётом  маленького стажа и подсчёт страховки без ограничений. Если считать что стаж большой, то конечно разница в 3000. По поводу стажа консультировался со знакомым который работает в страховой. По его словам в калькуляторах это не учитывается, но в реальности в законах где то проскакивает стаж на категорию. Т.е. в принципе при страховом случае могут отказать. Может конечно у меня параноя, но я сравнивал страховку которая точно сработает со страховкой которая может не сработать.

Кому что выплачивается конечно знаю :-) На машине есть расширение ДОСАГО до 3млн на всякий случай, и нет каско. На мотоцикл и подавно каско не стал делать, проблем будет больше чем выплат.

Опубликовано

Тема "водительского стажа" в интернете есть на очень многих форумах. Однозначной информации нет. Поищу конечно официальную информацию (для общей эрудиции, так сказать, благо у меня ВУ сразу на две категории).

ИМХО - это очередной развод на бабки.

И каждый сам себе злобный буратино, больше спорить не буду.

Опубликовано

Marsokhod Спасибо за информацию. А зачем мотоцикл страховать в ноябре, конец сезона.

Купил и сразу на учёт. И поездить немножко успел) 

Опубликовано

А я купил в конце ноября и поездить не успел, вот в конце марта буду ставить на учет и страховать.

Леха Привет !!! Не торопись гонять !!! Все проверь, все доведи до идеала и тогда начни гонять !!! Во как-высказался )))

Опубликовано

Леха Привет !!! Не торопись гонять !!! Все проверь, все доведи до идеала и тогда начни гонять !!! Во как-высказался )))

Привет Олег, Хочу частично разобрать, все промазать, протянуть и родную цепь поменять на сальниковую ДИДовскую (уже прикупил). Вот думаю, рулевую колонку снимать, что бы смазать подшипники?

Опубликовано

Привет всем. Есть кто из Екатеринбурга? Какую страховую компанию порекомендуете а Екб? И как вообще в вкратце выглядит процедура страховки?

Опубликовано

У себя я искал страховки вот тут http://2gis.ru/ekaterinburg/search/%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE/tab/firms

А выглядит вот так - заходишь к агентам и говоришь, что нужна ОСАГО на мотоцикл. Достаёшь паспорт, ВУ, свидетельство о регистрации, если моту больше трёх лет, то диагностическую карту ещё. Агент начинает вносить данные в комп. Если мот редкой фирмы, типа БМ, то просят назвать какой-нибудь известный, чтоб в компе у них вылез он в графе, а название ему потом меняют (называешь хонду или харлей). Если говорят, что нужно оформить страхование жизни дополнительно, то говоришь, что это незаконно и уходишь. Лучше обзвонить конторы на предмет навязывания доп услуг заранее - можно ли застраховать мотоцикл только по ОСАГО.

Опубликовано

В прошлом году везде отказывали в страховке, а на слова это ваша обязанность установленная законом они улыбались. В гострахе запись помоему, нашел какую то страховую сделали без проблем, но денег взяли много...

Опубликовано

Ещё раз!

Самый простой нагугленный способ получить ОСАГО без гемороев и переплат - отправить заявление в страховую компанию по почте. За пару месяцев до срока, желательно. Образец заявления ищите в интернете.

Опубликовано

Сегодня мимоходом зашел в Росгосстрах узнать цену страховки. За 7 месяцев насчитали 1560.

UPD

сегодня купил. Навскидку чуток неверно посчитали, по стажу более 3-х лет, а у меня меньше. Зато у меня формально сельский район, за это понижающий коэффициент. Короче, по итогу вышло 1832 рубли с апреля по октябрь включительно. Никаких дополнительных сервисов никто не навязывал.

Опубликовано

6900 без малого!!!!! На 1 год и навязанное страхование жизни. На пол года на 800 рублей дешевле. У спекулянтов совсем крышу сорвало от безнаказанности!!!

Опубликовано

Где вы таких страховщиков находите? Мне никто ничего не навязывал. Или в МО по умолчанию коэффициент х3?  :blink:

Опубликовано

Где вы таких страховщиков находите? Мне никто ничего не навязывал. Или в МО по умолчанию коэффициент х3?  :blink:

Да просто барыги совсем уже офонарели от такой безнаказанности. Буду на них жаловаться. Я лучше штраф буду платить, чем деньги на ветер выкидывать. 

Опубликовано

Да просто барыги совсем уже офонарели от такой безнаказанности. Буду на них жаловаться. Я лучше штраф буду платить, чем деньги на ветер выкидывать. 

что я тоже об этом думал.да еще и два мота страхуй :huh: 

Опубликовано

Так не проще ли пойти прямиком в офис Росгосстраха? Я там выше написал - мне со стажем < 3 лет на 7 месяцев и одного владельца обошлась в 1832 рубля. Ну физически не может быть трех с половиной кратной разницы между двумя областями одной страны. База у страховок одинаковая, меньше полутора тысяч.

Опубликовано

Так не проще ли пойти прямиком в офис Росгосстраха? Я там выше написал - мне со стажем < 3 лет на 7 месяцев и одного владельца обошлась в 1832 рубля. Ну физически не может быть трех с половиной кратной разницы между двумя областями одной страны. База у страховок одинаковая, меньше полутора тысяч.

Я в росгострах и пошел. У них видите ли запись. Нужно приходить в 9 утра и записываться на этот день. На другой я так понял нельзя. Принимают где то по 7 человек в день - 7 полисов в день.

Опубликовано

Принимают где то по 7 человек в день - 7 полисов в день.

Где тут смайлик, у которого челюсть падает?  ))))))))))))))))  Определенно, это какие-то неправильные пчелы. Мне оформили буквально в 10 минут.

Опубликовано

Пацаны, ну хватит хреновину пороть. Чо вы сравниваете областной центр в ЦФО и глухое село где-то за Уралом. Калькулятор для расчета ОСАГО един для всей России. Там повышающих коэффициентов для городов с высоким траффиком и водителей с малым опытом больше, чем прыщей на жопе девочки из церковного хора.

Опубликовано

глухое село где-то за Уралом.

Э-э-э... кагбэ, это спальный район Новосибирска, третьего по величине города страны.  ))))))))))) Это первое. Второе - база одинакова везде, как и коэффициенты. Страховые тарифы в соответствии с ФЗ РФ № 40 по ОСАГО утверждаются постановлением Правительства РФ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...