Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, badddog сказал:

Какая ??? Я так снимал две машины , никакой статьи не было )

Просто на тебя новый хозяин не подал заявление и в суд не обратился.Да,он нарушил условия договора,за это ему светит штраф от гибдд,а тебе уголовная ответственость за мошенничество.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Просто на тебя новый хозяин не подал заявление и в суд не обратился.Да,он нарушил условия договора,за это ему светит штраф от гибдд,а тебе уголовная ответственость за мошенничество.

Не понимаю, где тут мошеничество . Я же не машину назад забрал и не смухлевал с годом/пробегом . Я ее снял с учета , с себя, потому что у меня ее фактически нет , вот ДКП , вот подпись нового владельца . Почему машина должна быть на мне зарегана, где это написано ?

Изменено пользователем badddog
Опубликовано
Только что, mazepa2000 сказал:

Я не про снятие с учета,а про утилизацию...

Так а по другому никак, иначе доки все нужны - ПТС и СоР. 

Опубликовано
Только что, badddog сказал:

Можно,как раз так и делали и не раз.Обратись в ГИБДД,они все расскажут,не ты первый.

Опубликовано
3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Можно,как раз так и делали и не раз.Обратись в ГИБДД,они все расскажут,не ты первый.

Если нет на руках документов ??? Ну может , это нововведение какое-то ,раньше только через утилизацию. 

Опубликовано
9 минут назад, mazepa2000 сказал:

Я не про снятие с учета,а про утилизацию...

Мне кстати тоже предстоит в скором времени снимать свой пегас с учёта.. Уже месяца два прошло с продажи и пока тишина.. годк подожду, а дальше думать надо что да как.. ДКП и копия ПТС у меня есть...

Опубликовано

Да,когда есть на руках ДКП и нет других документов.Не знаю на сколько ново,пару лет как минимум работает.

Опубликовано
15 минут назад, badddog сказал:

Правильно говорят - можно. И правильно говорят - при снятии на утилизацию можно поиметь серьезных проблем, если покупатель окажется сук... сутягой.

Нужно подавать на приостановку регистрационных действий. Т.е. транспортное средство остается легальным, но СТС, ПТС и ГРЗ утрачивают свою силу. Владелец (по базе ГИБДД, т.е. инициатор приостановки) получает новый ПТС. Мотоцикл со старым ПТС или СТС задержат при первой же проверке. Как минимум снимут ГРЗ и посоветуют по хорошему найти владельца, как максимум заберут на штрафстоянку, откуда без нового ПТС мотоцикл уже не забрать.

Я так за проданную газель получил все штрафы и налоги в несколько раз больше.

Опубликовано
12 минут назад, mazepa2000 сказал:

Да,когда есть на руках ДКП и нет других документов.Не знаю на сколько ново,пару лет как минимум работает.

Я вовсе ДКП писал под диктовку ментов и подпись поставил наобум прямо при них.:)

Но там менты просто понятливые попались, к ним часто обманутые продавцы так обращаются.

Опубликовано
1 минуту назад, мот сказал:

какое еще мошенничество ? новый владелец транспорт получил ? деньги за это отдал ? старый же хозяин не просит транспорт взад вернуть,а деньги себе оставить.(то бишь получить необоснованное обогащение)
 а то что за год не смог поставить на учет,это его проблемы. налог-то платит еще старый хозяин. и вопрос  про мошенничество другой- как "новый" хозяин ездит без доверенности ? 

Зато ему штраф по закону положен соответсвующий, а вам срок..

Опубликовано

Да можно и сотку попросить за суету, особенно с китайским мотоциклом :)

только все равно не видать ее :) и чирик для многих раздолбаев много,у них тупо денег нет переоформить,страховка и т.д.

как доходит до жареного,то на штрафы кредит берут :) были и такие случаи...были когда и технику не могли наскрести выкупить со стоянки.покупают с каких то дурных денег,упавших с неба,а потом бензин сливают с авто,чтобы просто кататься..

Опубликовано
В 31.07.2019 в 16:35, sanguard сказал:

всем привет. на днях сам заморочился с оформлением ОСАГО. Электронный полис. На сайте Ренессанса при оформлении сбои. То же самое в РЕСО. В Альфе все документы/ данные удаленно предоставил, но они с ответом не вернулись. В итоге чисто случайно в поисковике нашел СФМ "КАССА". (я так понимаю, это какой-то агент). В общем они мне за час все сделали. В итоге получил полис в Ингосстрахе. Если интересно, могу скинуть контакты. НЕ РЕКЛАМА)). просто делюсь опытом.

А можно мне. 

Вообще не могу нифига онлайн сделать. Или вообще ОСАГО нет, только каска, или мотоциклов нет.

Беда прям какая то совсем.

Или уж поделитесь секретом как и главное где кому удалось сделать.

Опубликовано

В прошлом году выходили из положения так,если выдавало ошибку при проверке или оплате(ну как обычно),просто подрубали инет с мобильного телефона,тогда прокатывало.В этом году сам сделал вообще в офисе СоГаз без проблем.

Опубликовано
4 часа назад, GENNA сказал:

Или уж поделитесь секретом как и главное где кому удалось сделать.

Делаете в любой страховой онлайн, например в Альфастрахование и если у них не прокатывает, то они вас перенапрявляют на сайт РСА. Там уже предлагают на выбор несколько страховых компаний и даже видно, какое количество полисов еще можно сделать на сегодня. Лично сам делал неделю назад на ямаху, но нужно иметь легальную диагностическую карту и страховка будет действовать через 4 дня.

Опубликовано
В 11.09.2019 в 20:41, mazdnik сказал:

Делаете в любой страховой онлайн, например в Альфастрахование и если у них не прокатывает, то они вас перенапрявляют на сайт РСА. Там уже предлагают на выбор несколько страховых компаний и даже видно, какое количество полисов еще можно сделать на сегодня....

вот лично с Альфой пытался сделать. Даже документы собрали. Но в ответ ни перезвонили, ни написали... На сайте РСА у меня в июле были постоянные сбои.. В итоге удалось сделать только через страхового брокера...

ну не любят страховые мотоциклистов...

Опубликовано
16 часов назад, sanguard сказал:

вот лично с Альфой пытался сделать. Даже документы собрали. Но в ответ ни перезвонили, ни написали... На сайте РСА у меня в июле были постоянные сбои.. В итоге удалось сделать только через страхового брокера...

ну не любят страховые мотоциклистов...

И такое бывает, но у меня всё получилось. Альфа направили на РСА, а там уже сам выбрал ВСК и всё прошло.

Опубликовано
В 18.09.2019 в 12:59, mazdnik сказал:

И такое бывает, но у меня всё получилось. Альфа направили на РСА, а там уже сам выбрал ВСК и всё прошло.

У меня не прошло. Ни альфа, ни вск. 

Согаз рассчитал 330 рублей. Но- в конце месяца полис не получить, сразу на рка. Альфа- выбросил на рка, хотя машины там страховал без проблем. Вск- 675 рублей, и выброс на рка.

Блин, мот новый, время ограничено.

Опубликовано

По неподтвержденной информации, если согласится на допы, страховку купить можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...