Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Да если бы... Я уже понял - нужно идти в офис и страховаться через заявление, потому что попросту, в ларьках возле МРЭО, сказали ясно - или год с допами или досвидос!

Тоже не вариант... было бы всё просто. 

Год назад пытался сделать страховку на новый мотоцикл. Увы... в офисе мне не отказали, нет. Просто- "согласно распоряжениям вы обязаны предоставить транспорт на осмотр- много махинаций". Осмотр, ясень пень, только в Екатеринбурге. Плюс праздники, плюс очередь... короче- результат непонятен. А мне надо было ставить мотоцикл до нг. И крыть то нечем- даже карты диагностики на новом мотоцикле нет. 

Согаз- очередь, три недели, "приходите после праздников- ну там февраль, апрель"...

13 часов назад, Паштет сказал:

Тот же полис Подорожник от РЕСО подробно описывает каждый чих

А вот в гострахе лет семь назад мне выдали страховку жизни вообще юридически оформленную какой то левой компанией из Новосибирска. Госстрах там никаким боком. Хотел я её рассторгнуть- а как?? Ехать в Новосибирск? Думаешь- моё здоровье эту компанию интересует? 

Вообще- пять лет на этом каблуке мы играли в игру "на....и ближнего своего". Государство по своему, я по своему. Вместо честного прохождения то приходилось выдумывать какие то левые схемы- так как честно всё отремонтировать, и пройти- это не в России, увы... пройденный этап и выброшеные деньги. Параллельно налоговая. То номер не тот пришлёт в уведомлении, то вообще вместо иж тогда прислали "Пежо 206 color line"- я, посмеявшись, написал претензию- и каблук вообще вычеркнули. Вместе с налогами.... 

Опубликовано
5 часов назад, mazepa2000 сказал:

Я слышал про срок до месяца(может немного меньше,20 дней). Это крайний вариант,так и сделаю если по другому вообще не как.Просто в этом случаи мы попадаем в черный список страховых,и в дальнейшем могут разные проблемы ,типа препятствий которые обычно не возникают. 

Это почему в чёрный список? В прошлом году сделал без заявления,правда с домами,в этом году через сайт на продление выбивал ошибку,заехал в офис мол продлить хочу,они мне сами без слов сунули бланк заявления ,заполняйте и ждите,когда через заявление они обязаны дать обоснованный отказ,а так как заявление регистрируется и даётся на руки заверенная копия то им деваться некуда,если просто промолчали то в течении 10 дней заявление на сайте ЦБ РФ и уж поверьте,там за это с них спрашивают

Опубликовано

Одно время бодался с двумя страховыми два года подряд за понижение кбм ,жалоба на сайте ЦБ РФ творила чудеса,приходит ответ от ЦБ РФ и тут же в течении 2-х часов звонок из страховой с мольбами срочно приедьте мы вам все пересчитали

Опубликовано
4 минуты назад, Михаил22 сказал:

Попробуй в компании "Согласие". 

Я там машину без проблем через инет засраховал. 

Машину сейчас в любом офисе без проблем делают а вот мотоцикл....

Опубликовано
46 минут назад, Павел 2206 сказал:

Это почему в чёрный список?

Есть у них такая фишка негласная, для особо вредных и не угодных им клиентов. Не попадал,слышал от товарища,кто работает в этой области много лет.

44 минуты назад, Павел 2206 сказал:

делают а вот мотоцикл....

Я мыкался в конце осени по офисам(онлайн не проходит не как), сначала хотел продлить, отказали,не помню причину, но надуманная, а других офисах страховых тоже мягко отказывали. На вопрос,а если через заявление, говорили пишите, будем рассматривать сколько то там дней. Плюнул в конце концов,да и сезон уже был закончен.В начале весны буду делать авто,а там и мото прощупаю почву,если опять глухо,то через заявление.

Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

через заявление.

Что за заявление? На сайте где-то? В чем разница? 

Опубликовано
16 минут назад, Михаил22 сказал:

Что за заявление? На сайте где-то? В чем разница? 

Через заявление в офисе

Опубликовано
17 минут назад, Павел 2206 сказал:

Через заявление в офисе

Есть разница если сразу в офисе делают или пишешь там заявление? 

Опубликовано
44 минуты назад, Михаил22 сказал:

Есть разница если сразу в офисе делают или пишешь там заявление? 

Если в офисе отказывают то пишешь там заявление 

Опубликовано
1 час назад, Павел 2206 сказал:

Если в офисе отказывают то пишешь там заявление 

Там тоже не все просто,вернее все просто если соблюдать некоторые условия. Лучше заранее подготовиться и найти в интернете образец и желательно именно в ту компанию, куда планируем делать визит. Далее нужно два экземпляра, один оставляем себе с росписью сотрудника,его данными и датой,а второй оставляем в компании. Ибо известны случаи,когда спустя мес так и не дождавшись ответа, люди посещали снова офис и слышали от сотрудников ,что вы ни чего нам не писали.

Опубликовано
2 часа назад, mazepa2000 сказал:

Там тоже не все просто,вернее все просто если соблюдать некоторые условия. Лучше заранее подготовиться и найти в интернете образец и желательно именно в ту компанию, куда планируем делать визит. Далее нужно два экземпляра, один оставляем себе с росписью сотрудника,его данными и датой,а второй оставляем в компании. Ибо известны случаи,когда спустя мес так и не дождавшись ответа, люди посещали снова офис и слышали от сотрудников ,что вы ни чего нам не писали.

Сами идут снимают копию ставят печать и дату

Опубликовано
Только что, Павел 2206 сказал:

Сами идут снимают копию ставят печать и дату

Хорошо если так,у нас в регионе они вообще страх потеряли.

Опубликовано
9 часов назад, mazepa2000 сказал:

один оставляем себе с росписью сотрудника,его данными и датой,а второй оставляем в компании.

И какой сотрудник будет расписываться, себе на голову??? Отправят к старшему, которого нет.

Опубликовано
4 часа назад, Vitalii1980 сказал:

И какой сотрудник будет расписываться, себе на голову??? Отправят к старшему, которого нет.

Который есть в конторе и примет у тебя заявление 🤷‍♂️

Опубликовано
3 часа назад, Михаил22 сказал:

Который есть в конторе и примет у тебя заявление

Да вот чаще всего так и происходит у нас, или нет старшего, или не работает принтер/интернет/база и любые отговорки. И что делать, здраво и правильно в таких ситуациях? Могут запросто ни чего не подписать.

Опубликовано
7 минут назад, mazepa2000 сказал:

Да вот чаще всего так и происходит у нас, или нет старшего, или не работает принтер/интернет/база и любые отговорки. И что делать, здраво и правильно в таких ситуациях? Могут запросто ни чего не подписать.

Как было вышеуказано делать сразу 2 копии и требовать поставить № входящего что они у вас приняли с датой и фио кто принял. 

Опубликовано
8 минут назад, Михаил22 сказал:

Как было вышеуказано делать сразу 2 копии и требовать поставить № входящего что они у вас приняли с датой и фио кто принял. 

Да то понятно! Но как быть если отказываться подписывать, придумывая различные отговорки. Ведь если девочке менеджеру было указание от руководства не принимать такие бумаги,она его и не примет, ей то начальство роднее ,надеяться ,что оно все урегулирует в случаи возникновения проблем ,а вот если она примет бумагу,то наоборот будут проблемы со начальством.

Со страховыми я не попадал в такие ситуции,ибо еще не разу не писал заявление, но попадал когда не принимают претензию в магазине, или дают не верные данные организации(которые висят у них на стенде).

Что в таких случиях, полицию вызывать, они приедут вообще(или приедут через несколько часов).Тут то на ДТП едут не охотно, предлагая оформить европротокол самим.

Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

Да то понятно! Но как быть если отказываться подписывать, придумывая различные отговорки. Ведь если девочке менеджеру было указание от руководства не принимать такие бумаги,она его и не примет, ей то начальство роднее ,надеяться ,что оно все урегулирует в случаи возникновения проблем ,а вот если она примет бумагу,то наоборот будут проблемы со начальством.

Со страховыми я не попадал в такие ситуции,ибо еще не разу не писал заявление, но попадал когда не принимают претензию в магазине, или дают не верные данные организации(которые висят у них на стенде).

Что в таких случиях, полицию вызывать, они приедут вообще(или приедут через несколько часов).Тут то на ДТП едут не охотно, предлагая оформить европротокол самим.

Полиция тут не поможет. 

Можно записать на видео её отказ и сказать что в случае отказа будет направлена жалоба в союз автостраховщиков России и головной офис её страховой компании. Можно ещё в уши ей надуть для пущей важности чт ты подкова по закону и в отношении неё последуют санкции за отказ в принятии заявления. 😉

Опубликовано

А вообще ознакамливайтесь с ФЗ № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Изучайте положения закона и начинайте ущемлять гонор страховщиков, чтобы они боялись вам перечить. 

Удачи! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...