Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полис ОСАГО исключен из списка обязательных документов при регистрации авто.

Нововведение касается как постановки транспорта на государственный учет, так и перерегистрации, связанной со сменой владельца.

Новые нормы начнут действовать с 1 марта 2025 года.

Опубликовано
20 минут назад, mazepa2000 сказал:

Полис ОСАГО исключен из списка обязательных документов при регистрации авто.

Нововведение касается как постановки транспорта на государственный учет, так и перерегистрации, связанной со сменой владельца.

Новые нормы начнут действовать с 1 марта 2025 года.

Да, но от покупки полиса перед постановкой на учёт это не освобождает - до МРЭО нужно же доехать!

Опубликовано
3 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Да, но от покупки полиса перед постановкой на учёт это не освобождает - до МРЭО нужно же доехать!

Доехать до МРЭО страховка не нужна, достаточно ДКП. 

Опубликовано

Просто станет гораздо больше детей на чепырках без страховок.ну а доехать до мрэо без страховки, ещё не кого не останавливало.

Опубликовано

Возможно... Читал сегодня это в новостной ленте с комментарием юриста.

Опубликовано

Думается что просто одновременно с этим, камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО. Разговоры об этом уже давно шли, возможно просто завершают подготовку чтобы включить эту систему. Так или иначе порядок в этом вопросе наведут. 

Опубликовано

Ага.

Ехал тут с Кургана на мото. Под Каменском- стоят. Документы, страховку. Документы сфотографировал, страховка. Доставать далеко, показал электронный. Тоже сфотографировал, отправил куда то в базу. 

Через десяток км- опять по новой- документы, фотографии... 

Опубликовано

Фигасе! Первый раз о такой дотошной проверке слышу. 

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Фигасе! Первый раз о такой дотошной проверке слышу. 

Ну да, меня за всё время пару-тройку раз останавливали, страховку даже не спрашивали, я сам показывал, я что, её зря делал🤣

Опубликовано
4 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Ага.

Ехал тут с Кургана на мото. Под Каменском- стоят. Документы, страховку. Документы сфотографировал, страховка. Доставать далеко, показал электронный. Тоже сфотографировал, отправил куда то в базу. 

Через десяток км- опять по новой- документы, фотографии... 

А сфотографировал на личный телефон?

Опубликовано
42 минуты назад, Павел 2206 сказал:

А сфотографировал на личный телефон?

Не знаю. На смарт. По нему же пробил по базе- нашли старый, давно оплаченный, штраф

Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

нашли старый, давно оплаченный, штраф

Облом 🤣

Не так давно ездил в отпуск,суммарно около 4т,остановили только раз в Элисте,да и то для проформы,ранее утро и тут я во всем белом :) Ну на мосту крымском права еще раз посмотрели,проверили по рации мою благонадежность,но то из другой истории.Страховку не разу и не спросили. 

Опубликовано
18 часов назад, Летучий Голландец сказал:

до МРЭО нужно же доехать!

что хорошо с мото - когда ведёшь его - и оп-па - ты уже пешеход.

Опубликовано
1 час назад, wtd сказал:

что хорошо с мото - когда ведёшь его - и оп-па - ты уже пешеход.

Нет, с мото такое не катит. Только велосипед или мопед. 

Хотя- против никто не будет.

Опубликовано

Ага,если мрэо в том же доме..Думаю даже альфу катить с километр,уже напряжно...

Опубликовано
В 28.06.2024 в 17:14, Vitalii1980 сказал:

Нет, с мото такое не катит. Только велосипед или мопед. 

Хотя- против никто не будет.

К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл... (с)

Опубликовано
В 28.06.2024 в 20:56, mazepa2000 сказал:

Ага,если мрэо в том же доме..Думаю даже альфу катить с километр,уже напряжно...

Нет. Я катил свои- километр ерунда если твёрдо и ровно.

Опубликовано

Посчитал сегодня на калькуляторе ОСАГО страховку... Сцуко, самая дешёвая в Росгосстрахе 3500р!🤬

Блин, я не пойму, ну как это людя рубля за полтора страхуются???

Опубликовано
5 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Нет. Я катил свои- километр ерунда если твёрдо и ровно.

Когда мне было лет 17-18 я катил яву 35км(цепь снял,для меньшего сопротивления),тогда чуть не сдох,но дакатил,сейчас я бы ее бросил в ближайщих кустах. 

Опубликовано
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Блин, я не пойму, ну как это людя рубля за полтора страхуются???

ХЗ,переходи на японцев.За китайца я как то отдал толи пять толи семь тыр,другого выбора не было,япошек почему то всегда гладко,что 30,что 100кобыл за 1316р самый потолок. 

Стаж думаю у нас примерно одинаковый,по моей вине ДТП нет,коофицент максимальный.Для примера авто в этом году,при тех же условиях (80 кобыл)3601р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...