mazepa2000 Опубликовано 27 июня Жалоба Опубликовано 27 июня Полис ОСАГО исключен из списка обязательных документов при регистрации авто. Нововведение касается как постановки транспорта на государственный учет, так и перерегистрации, связанной со сменой владельца. Новые нормы начнут действовать с 1 марта 2025 года. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 июня Жалоба Опубликовано 27 июня 20 минут назад, mazepa2000 сказал: Полис ОСАГО исключен из списка обязательных документов при регистрации авто. Нововведение касается как постановки транспорта на государственный учет, так и перерегистрации, связанной со сменой владельца. Новые нормы начнут действовать с 1 марта 2025 года. Да, но от покупки полиса перед постановкой на учёт это не освобождает - до МРЭО нужно же доехать! Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 июня Жалоба Опубликовано 27 июня 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Да, но от покупки полиса перед постановкой на учёт это не освобождает - до МРЭО нужно же доехать! Доехать до МРЭО страховка не нужна, достаточно ДКП. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 июня Жалоба Опубликовано 27 июня Просто станет гораздо больше детей на чепырках без страховок.ну а доехать до мрэо без страховки, ещё не кого не останавливало. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 июня Жалоба Опубликовано 27 июня Возможно... Читал сегодня это в новостной ленте с комментарием юриста. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня Думается что просто одновременно с этим, камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО. Разговоры об этом уже давно шли, возможно просто завершают подготовку чтобы включить эту систему. Так или иначе порядок в этом вопросе наведут. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня Ага. Ехал тут с Кургана на мото. Под Каменском- стоят. Документы, страховку. Документы сфотографировал, страховка. Доставать далеко, показал электронный. Тоже сфотографировал, отправил куда то в базу. Через десяток км- опять по новой- документы, фотографии... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня Фигасе! Первый раз о такой дотошной проверке слышу. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Фигасе! Первый раз о такой дотошной проверке слышу. Ну да, меня за всё время пару-тройку раз останавливали, страховку даже не спрашивали, я сам показывал, я что, её зря делал 5 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 4 часа назад, Vitalii1980 сказал: Ага. Ехал тут с Кургана на мото. Под Каменском- стоят. Документы, страховку. Документы сфотографировал, страховка. Доставать далеко, показал электронный. Тоже сфотографировал, отправил куда то в базу. Через десяток км- опять по новой- документы, фотографии... А сфотографировал на личный телефон? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 42 минуты назад, Павел 2206 сказал: А сфотографировал на личный телефон? Не знаю. На смарт. По нему же пробил по базе- нашли старый, давно оплаченный, штраф 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: нашли старый, давно оплаченный, штраф Облом Не так давно ездил в отпуск,суммарно около 4т,остановили только раз в Элисте,да и то для проформы,ранее утро и тут я во всем белом Ну на мосту крымском права еще раз посмотрели,проверили по рации мою благонадежность,но то из другой истории.Страховку не разу и не спросили. 3 Цитата
wtd Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 18 часов назад, Летучий Голландец сказал: до МРЭО нужно же доехать! что хорошо с мото - когда ведёшь его - и оп-па - ты уже пешеход. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 1 час назад, wtd сказал: что хорошо с мото - когда ведёшь его - и оп-па - ты уже пешеход. Нет, с мото такое не катит. Только велосипед или мопед. Хотя- против никто не будет. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня Ага,если мрэо в том же доме..Думаю даже альфу катить с километр,уже напряжно... Цитата
wtd Опубликовано 30 июня Жалоба Опубликовано 30 июня В 28.06.2024 в 17:14, Vitalii1980 сказал: Нет, с мото такое не катит. Только велосипед или мопед. Хотя- против никто не будет. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл... (с) 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 30 июня Жалоба Опубликовано 30 июня В 28.06.2024 в 20:56, mazepa2000 сказал: Ага,если мрэо в том же доме..Думаю даже альфу катить с километр,уже напряжно... Нет. Я катил свои- километр ерунда если твёрдо и ровно. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 июня Жалоба Опубликовано 30 июня Посчитал сегодня на калькуляторе ОСАГО страховку... Сцуко, самая дешёвая в Росгосстрахе 3500р! Блин, я не пойму, ну как это людя рубля за полтора страхуются??? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 30 июня Жалоба Опубликовано 30 июня 5 часов назад, Vitalii1980 сказал: Нет. Я катил свои- километр ерунда если твёрдо и ровно. Когда мне было лет 17-18 я катил яву 35км(цепь снял,для меньшего сопротивления),тогда чуть не сдох,но дакатил,сейчас я бы ее бросил в ближайщих кустах. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 30 июня Жалоба Опубликовано 30 июня 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Блин, я не пойму, ну как это людя рубля за полтора страхуются??? ХЗ,переходи на японцев.За китайца я как то отдал толи пять толи семь тыр,другого выбора не было,япошек почему то всегда гладко,что 30,что 100кобыл за 1316р самый потолок. Стаж думаю у нас примерно одинаковый,по моей вине ДТП нет,коофицент максимальный.Для примера авто в этом году,при тех же условиях (80 кобыл)3601р 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.