Party_hard Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Сделал сегодня страховку в росгосстрахе, вышла 2694 р. Менеджер ошибся пошитал что стаж у меня с 2007 г. С 2007 это у меня Б,С категории, категормю А я открыл в 2014. Вот такие пироги. В суботу еду за номерами. В Федеральном законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" есть понятие "Водительский стаж". Водительский стаж считается с момента выдачи В/У. Всё. Остальное - выдумки страховщиков, чтоб побольше нарубить капусты. Поэтому не ведитесь, стаж написан на В/У, всё, остальное выдумки страховщиков. Так что манагер все сделал правильно, мало таких. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 В Федеральном законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" есть понятие "Водительский стаж". Водительский стаж считается с момента выдачи В/У. Всё. Остальное - выдумки страховщиков, чтоб побольше нарубить капусты. Поэтому не ведитесь, стаж написан на В/У, всё, остальное выдумки страховщиков. Так что манагер все сделал правильно, мало таких. + кончились, но так оно и есть. Цитата
Strangerx Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Если страховка мотов подешевеет, то, боюсь, что страховать их будут с ещё большим скрипом... Дык куда дальше то скрипеть - у нас моты уже год просто не страхуют без страховки жизни, которая стоит столько же как и ОСАГО. Цитата
Madfish Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 В Федеральном законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" есть понятие "Водительский стаж". Водительский стаж считается с момента выдачи В/У. Всё. Остальное - выдумки страховщиков, чтоб побольше нарубить капусты. Поэтому не ведитесь, стаж написан на В/У, всё, остальное выдумки страховщиков. Так что манагер все сделал правильно, мало таких. Так то оно так, я вот недавно с ними ругался по этому поводу. Мне просто сказали, что мы вам тогда не продадим. Этих гадов очень трудно к ответственности реальной привлечь 1 Цитата
arm Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Ты не понял; страхуешься на год, но не одним куском в 12 месяцев, а 2-мя по 6, срок действия которых задаёшь сам. Я беру с апреля по сентябрь в 2015 и 2016 годах, заплатив за всё те самые 2 700 рублей. Цена не зависит от того, на сколько частей разбит срок страховки. А в какой страховой делали? Сегодня в ингосТРАХЕ отказали, что типа договор только на год может быть :huh: Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 А в какой страховой делали? Сегодня в ингосТРАХЕ отказали, что типа договор только на год может быть :huh: А не кто не пробовал в интете поискать условия договора при страховании транспортных средств, ведь это должно где то прописано. Цитата
Marsokhod Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 А не кто не пробовал в интете поискать условия договора при страховании транспортных средств, ведь это должно где то прописано. Это надо закон об ОСАГО внимательно читать Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Это надо закон об ОСАГО внимательно читать Не знаю на счет закона, но какой либо нормативный документ должен быть. Цитата
arm Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 нашел такую запись Срок страхования. В правом верхнем углу полиса ОСАГО вписывается «Срок действия договора ОСАГО», и он ВСЕГДА составляет 1 год. http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_osago_na_minimalnyj_srok_ili_period_ispolzovaniya Я и до этого слышал что только на год делают договор Поэтому и стало интересно где так сделать можно Цитата
krotbegemot Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 я в прошедшем году страховал сначала на 3 месяца а потом продлил до полугода без проблем в етом еще не ездил но страховать буду на пол года ибо больше не надь а економия есть Цитата
bord-51 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Дык куда дальше то скрипеть - у нас моты уже год просто не страхуют без страховки жизни, которая стоит столько же как и ОСАГО. У нас и на допы многие согласны, но бланки "на моты" от этого не всегда появляются... Вот тут мы ругаемся: http://motomurmansk.0pk.ru/viewtopic.php?id=3963 Цитата
andrey025 Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Если страховка мотов подешевеет, то, боюсь, что страховать их будут с ещё большим скрипом... Не волнуйся, в этой стране ничего не дешевеет ) 1 Цитата
Nikname Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Необходимо привлечь средства массовой информации к этой проблеме. Пусть на всю страну заявят, что страховки на мотоциклы (=плевать на закон) больше не делают. И только тогда полетят головы с плеч. Цитата
Madfish Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Тут выход один. Направлять договор по почте заполненный. Но это долго и муторно. Если бы можно было без осаго ездить, то я бы так и сделал. Это государства нашего упущение, такие сферы нельзя в частные руки отдавать. Цитата
Vladikas Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Не волнуйся, в этой стране ничего не дешевеет ) Полтора года назад у нас подешевел проезд на электричке. Не на много. Рублей на три-пять всего (18,90р., не далеко ехать). Этой весной снова подорожал (21,40р.). Вот не могу сказать - стал ли дороже двухлетней.давности... Изменено 22 марта, 2015 пользователем Vladikas Цитата
Rouder Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Делал позавчера страховку,бате на "Жучку" и себе на мот, в итоге,ему обошлась почти в 6 тыщ, "росгосстрах",мне на мот на 7 месяцев-4.5 с техосмотром.Страховки в городе больше никто не делает. РОСГОС-полный монополист.В апреле сказали поднимут ещё на 40 процентов.Народ в шоке.(((((( 1 Цитата
maximillian_great Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Я и до этого слышал что только на год делают договор Поэтому и стало интересно где так сделать можно Наверное имеется ввиду минимальный срок, меньше года точно нельзя. У нас и на допы многие согласны, но бланки "на моты" от этого не всегда появляются... Типа они говорят, что "на моты" какие-то особые бланки? Пробовал снимать на телефон, грозил прокуратурой, толку нет, либо "мотоциклы не страхуем", либо короннное "бланков нет" Так надо было после того как грозил, в прокуратуру и сходить. Цитата
arm Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Наверное имеется ввиду минимальный срок, меньше года точно нельзя. Нет, именно на год ни больше ни меньше ( Цитата
Ganshe Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Наслушался да начитался всякого про страховку и уже был морально готов на длительный и малоприятный процесс. Вчера получил без особых проблем, разве что стаж коряво посчитали. На 7 месяцев 2700 вышло. Росгосстрах. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Наслушался да начитался всякого про страховку и уже был морально готов на длительный и малоприятный процесс. Вчера получил без особых проблем, разве что стаж коряво посчитали. На 7 месяцев 2700 вышло. Росгосстрах. Хорошие известия, сам машину страхую там и мотоцикл буду страховать там же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.