Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, TonySal сказал:

Хайа люди!

Первая замена масла на 300км пробега. Надо ли лить промывку или сразу хорошее?

Лучше промыть промывочным маслом.

Опубликовано
6 часов назад, TonySal сказал:

Хайа люди!

Первая замена масла на 300км пробега. Надо ли лить промывку или сразу хорошее?

Не вижу абсолютно никакого смысла промывать новый двигатель.

Опубликовано
23 минуты назад, Konst266 сказал:

Не вижу абсолютно никакого смысла промывать новый двигатель.

Только не говори потом "китай говно". Там может быть и стружка. Ведь двигатель новый.

Опубликовано
1 час назад, Олег*** сказал:

Только не говори потом "китай говно".

:D Я ведь тоже на "китае" езжу, очень доволен и не хочу сделать ему плохо!

1 час назад, Олег*** сказал:

Там может быть и стружка. Ведь двигатель новый.

Стружка быть может. Но из опыта общения не с одним китайским мотоциклом и скутерами могу сказать, что металлическая стружка, как правило это стружка от шестерен коробки передач, бывает в первые две-три смены масла. И задерживается в сеточке-фильтре. После обкатки стружка практически пропадает. На скутере вообще не видел с новья стружки. Изначально производитель установил один имеющийся фильтр, значит считает, что его достаточно. На ZS 177MM, например, три фильтра.

Дело, конечно, хозяйское и деньги тоже. Можно перемывать чистую посуду, можно перестирывать чистое бельё...можно промывать чистый двигатель, это вопрос религии каждого. Лично я, не вижу в этом смысла. Слил старое масло, залил свежее и езжу до следующей смены. Я рассказал, как делаю я, а как делать другим, с молитвами, с ритуалами, пусть они решают сами.;)

Опубликовано
23 часа назад, alekseyant сказал:

если лить хорошее современное масло, то промывка не нужна ни новому ни старому двигателю, исключения можно сделать при переходе с одного класса на другой и при подозрении что нарвался на левак, хотя по мне так промывка вообще зло...

тоже не мыл .сменил и все.тем более при обкатке чаше менять по регламенту а потом каждые 1000 км.чего там мыть то 

Опубликовано
В 20.03.2017 в 15:55, Олег*** сказал:

Разобрал маятник и прогрессию. В прогрессии стояли подшипники игольчатые НК1718. Закисли намертво. В каталоге они не указаны. Кто-нибудь разбирал маятник? Есть там игольчатые подшипники или стоят втулки?Мототехника, велосипеды и запчасти Racer. Запчасти. Racer RC300-GY8 Ranger. Задняя подвеска.

там пятая позиция в сборе там и подшипники

Опубликовано
В 07.04.2017 в 02:05, швед сказал:

...приветствую!..товарищи владельцы,подскажите-какой обьем бензобака на этом моте(в инете данные варьируются,где-то указано 12 л,где-то 14)?..и какой примерно расход,примерно на крейсере по трассе?..пытаюсь определится с выбором мота,эксплуатация-трасса и проселок,где-то 50\50.ветку прочитал,мотоцикл нравится,но данных по расходу не нашёл...

замерял специально, 10 литров:(

Опубликовано
40 минут назад, NEGR сказал:

замерял специально, 10 литров:(

емкость бака 12 литров. При скорости 70-80 км/ч расход 2,5-3 литра. При скорости 100 км/ч 3,5-4 литра.

Опубликовано
4 часа назад, alekseyant сказал:

Это скорей всего от резерва до полного, а там еще резерв как раз около двух литров!!!

резерв пол литра всего

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По уровню масла!

Проверил, что уровень масла должен быть залит по щупу! Который не вкручиваем, а просто вставляем до начала резьбы!!

Окошко с метками, мать его, не соответствует норме!!! Забыть и просто мониторить не уровень, а наличие масла через него, всё.

Например по окошку средний уровень по меткам это перелив от максимальной нормы около 200гр масла. В моём случае это дым от масла на холодную через цилиндр, выхлопную, шланг картерных газов, нормальный такой синеватый туман в радиусе нескольких метров и вонь.

Опубликовано

Масло сейчас уровень в норме, заливаю Eni I-ride 10W50.

Вот на колпачки то же думал...

Полезу уже в конце сезона.

Пробег около 10.000 (точно не скажу, т.к. из-за плохого аккума сбросился счётчик на 7.000 с мелочью на "0" )

Опубликовано
19 часов назад, alekseyant сказал:

где то перегрели малость, а голова самая горячая с момент перегрева, вот колпачки задеревенели и перестали выполнять свои функции, там менять их с пивом 3 часа делов, из них на пиво как минимум два... ;)

А что при отключении аккума, показания одометра сбрасываются? :blink:

10W50 с самого начала льете или есть возможность сравнить с 10W40, просто у нас уже в тени до 30 подымается, что дальше будет одному богу известно, стоит ли искать 10W50 или W40 достаточно будет?

Если есть инфа с фото по замене маслосъёмных, то закинь пжлста.

По маслу: масло подбирают грубо говоря по погоде и по нагрузке. В начале сезона, когда у нас 3 -10 градусов, я заливаю 10в40, летом в жару 10в50, в конце сезона залью опять 10в40, т.к. катаю до заморозков по ночам. В начале темы один дотошный человек вообще ещё гуще предлагает заливать, 15в50 если не ошибаюсь, но будет ли достаточно прокачивать его насос по системе? я пробовать не стану.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Всем! Принимайте новичка..

Изменено пользователем Михаил63
Опубликовано
4 часа назад, alekseyant сказал:

да там менять то, крышку клапанов снял, башку скинул, перед этим я обычно выставляю грм по меткам, на голове рассухарил клапана вынул, поменял сальники (колпачки), собрал в обратном порядке, не забыв про распредвал по метке, провернул двигатель киком на всякий пару оборотов, проверил метки грм, все ок, крышку клапанов на место, на стартер и погнал километры на колеса наматывать...

т.е. всё на старые прокладки опять ставил?

Опубликовано
В 09.06.2017 в 00:38, mimikul сказал:

Масло сейчас уровень в норме, заливаю Eni I-ride 10W50.

Вот на колпачки то же думал...

Полезу уже в конце сезона.

Пробег около 10.000 (точно не скажу, т.к. из-за плохого аккума сбросился счётчик на 7.000 с мелочью на "0" )

У меня такое было. Поменял свечку и дымить на подсосе перестал.

Опубликовано

Привет всем!

Изначально заливаю синтетику, но тут решил как в мануале залить, "полусинтетику" начал сразу дымить, проехал 400 км в течении недели (каждый запуск на холодную был с дымом)

Слил и опять залил синтетику, дым на холодную пропал!!!

Михаил63  добро пожаловать.

Опубликовано
6 часов назад, Gorizont сказал:

Михаил63  добро пожаловать.

Спасибо Юра.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...