Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рейсер здорового человека. Прошу прощения за внешний вид, только с покатушек, снял пока не забыл.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На всякий случай отпишусь. Снимал сейчас подножки. С левой стороны из рамы вылилось много воды!

Опубликовано (изменено)

Пробег 655 км. Сдох спидометр (.

Датчик на вид нормальный, снял почистил в руках покрутил, смазал и установил обратно. И типа заработал, проехал метров 20 и начал мороссить, показывать разные показания 34, 17, 80, 125, 3, и т.п. Потом установился 0 км/ч. При поездке изредка появлялись разные показания, но в основном 0.

Изменено пользователем KorbenDallas
Опубликовано
В 01.07.2023 в 20:57, KorbenDallas сказал:

Датчик на вид нормальный, снял почистил в руках покрутил, смазал и установил обратно. И типа заработал, проехал метров 20 и начал мороссить, показывать разные показания 34, 17, 80, 125, 3, и т.п. Потом установился 0 км/ч. При поездке изредка появлялись разные показания, но в основном 0.

Блин, печально(. А может в фишке где-то контакт плохой? 

Опубликовано
10 часов назад, Анатольевич_83 сказал:

Блин, печально(. А может в фишке где-то контакт плохой? 

Смотрел. Вроде все нормально. На авито как раз такой датчик RAN3057 висел за тыщу. Купил жду посылку, думаю к концу недели доедет.

Потом попробую по гарантии к продавцу обратиться.

Спойлер

Что то как то мне попался неудачный рейсер:

- приехал в ящике без 3-ёх деталей, 2 защиты перьев вилки прислали, а за накладку на трубе глушителя компенсировали деньгами, купил от рейнжера 200.

- сдох аккум.

- сдох спидометр.

Опубликовано (изменено)

Там, вроде, и ломаться то нечему в этом датчике и все равно. А он вообще никак не реагирует. Если с колеса снять и магнитом поводить по окружности, имитируя движение магнитов колеса? Ничего не показывает на спидометре? Можно еще сопротивление попробовать померить меду контактами в фишке провода в сторону датчика. Данных конечно нет какое оно там, но по крайней мере не показывает ли обрыв (бесконечно большое сопротивление)?  

Изменено пользователем Анатольевич_83
Опубликовано (изменено)
В 03.07.2023 в 01:29, Анатольевич_83 сказал:

Там, вроде, и ломаться то нечему в этом датчике и все равно. А он вообще никак не реагирует. Если с колеса снять и магнитом поводить по окружности, имитируя движение магнитов колеса? Ничего не показывает на спидометре? Можно еще сопротивление попробовать померить меду контактами в фишке провода в сторону датчика. Данных конечно нет какое оно там, но по крайней мере не показывает ли обрыв (бесконечно большое сопротивление)?  

Вчера подключил к приборке вместо датчика скорости кулер от компа (с 3мя проводами). При вращении скорость показывает, значит проблема именно в датчике либо в проводке от разъема к датчику, но там на вид все нормально. Есть конечно небольшая трещина на герметике в месте входа провода в датчик.

Жду новый датчик ).

Уточнение от 04.07.2023. Выехал вечером Спидометр работает 😲. Пошевелил разъем подключения к спидометру, так же работает все отлично. Проехал 25 км по так сказать по лесам по полям, все отлично. 

Спидометр у меня перестал работать после мойки на следующий день после выезда и проехав 1 км, а после мойки никуда не ездил. Но мыл мойкой без фанатизма в районе приборки не мыл. Полагаю, что как то влага попала в сам датчик скорости (редуктор спидометра) где есть трещина в герметике, хотя как он стоит вверх тормашками (вода то на верх не течет). Мот стоит в железном гараже, вчера пришла жара, думаю влага испарилась. Других вариантов нет.

Опубликовано (изменено)

Есть мысли заказать такую штуку Регулируемый кронштейн высоты лобового чтоб поиграться высотой лобовика.

Из-за того что с лобовиком от 310гусенка поддувает в шею снял его. Без лобовика нет шума ветра в шлеме и как ни странно гораздо меньше дует в район шеи, и до 40км/ч можно ездить не закрывая визор.

Немного колхоза - удлинил (где то на 12 мм) переднее крыло, предварительно обрезав изогнутый кончик крыла. Вроде бы не так чужеродно смотрится.

Спойлер

638633218_.thumb.jpg.7e348326376905de8ba6c1d5bd3a2c8f.jpg

Опубликовано
Вчера подключил к приборке вместо датчика скорости кулер от компа (с 3мя проводами). При вращении скорость показывает, значит проблема именно в датчике либо в проводке от разъема к датчику, но там на вид все нормально. Есть конечно небольшая трещина на герметике в месте входа провода в датчик.
Жду новый датчик ).

Уточнение от 04.07.2023. Выехал вечером Спидометр работает . Пошевелил разъем подключения к спидометру, так же работает все отлично. Проехал 25 км по так сказать по лесам по полям, все отлично. 
Спидометр у меня перестал работать после мойки на следующий день после выезда и проехав 1 км, а после мойки никуда не ездил. Но мыл мойкой без фанатизма в районе приборки не мыл. Полагаю, что как то влага попала в сам датчик скорости (редуктор спидометра) где есть трещина в герметике, хотя как он стоит вверх тормашками (вода то на верх не течет). Мот стоит в железном гараже, вчера пришла жара, думаю влага испарилась. Других вариантов нет.
Ещё может быть провод переломан. Пока дёргал его, появился контакт, есть показания. Зацепишь где-нибудь за траву или от вибрации нарушится контакт и пропадут опять.
Опубликовано
В 01.07.2023 в 20:57, KorbenDallas сказал:

Было у меня такое.  Около датчика внутри провода переломились жилы. Кабель там хлипкий очень, а колесо с датчиком на кочках прыгает.

Опубликовано

Я заказал себе маленький электронный gps спидометр, который только скорость показывает. Придет, попробую, отпишусь.

Опубликовано

Парни, приветствую!

Информацию (производитель, артикул/партномер) не скинете по ведущей звезде 14Т на 520 цепь, а то где-то попадалась информация, но на какой странице не записал. 

Опубликовано
2 часа назад, dapoh сказал:

Я заказал себе маленький электронный gps спидометр, который только скорость показывает. Придет, попробую, отпишусь.

Сколько стоит?

Опубликовано
59 минут назад, dapoh сказал:

1000р

Божески, дай бог чтобы работал нормально!)

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Анатольевич_83 сказал:

Парни, приветствую!

Информацию (производитель, артикул/партномер) не скинете по ведущей звезде 14Т на 520 цепь, а то где-то попадалась информация, но на какой странице не записал. 

Вот пожалуйста:

дешёвые:

https://mototehnika-bryansk.ru/menu.php?marc=154

https://www.rollingmoto.ru/catalog/520_vedushchie_zvezdy/163391/

https://aliexpress.ru/item/4001211965147.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.60ef4aa63zurvI&sku_id=10000015317935959

https://aliexpress.ru/item/1005001952228846.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.41.4b124aa68uUfZn&_ga=2.245596612.1523375904.1688549218-711759836.1633772020&sku_id=12000018206756971

Дорогие:

https://general-moto.ru/222/10455/

https://www.moto-all.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&product_id=27800

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано (изменено)
В 05.07.2023 в 06:56, dapoh сказал:

Он умеет пробег сохранять в своей памяти если отключить питание или просто показывает скорость?

Можно ссылку.

Спойлер

Я хотел приделать к траверсе, где надпись racer, свой старый iphone 5s (компактный и просто так валяется) и чтоб запустить автоматизацию (подалось питание запустилась программа GPS). Но как я понял Ios 12.5 это не умеет, нужна версия повыше.

Опубликовано
11 минут назад, KorbenDallas сказал:

Он умеет пробег сохранять в своей памяти если отключить питание или просто показывает скорость?

Можно ссылку.

Показать контент

Я хотел приделать к траверсе, где надпись racer, свой старый iphone 5s (компактный и просто так валяется) и чтоб запустить автоматизацию (подалось питание запустилась программа GPS). Но как я понял Ios 12.5 это не умеет, нужна версия повыше.

Только спидометр. Других функций нет. Специально именно такой хотел. 

https://ozon.ru/t/75arLlM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...