Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Alexander_62 сказал:

Тогда пардон :) , я подумал 14/36 😒

14/36 ставили на Дакара S2, сток 13/38. Для трассы отлично, в лесу на 1 ездить можно без напряга. (Двиг 166, с баллансвалом). 

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, dapoh сказал:

Если судить по калькулятору передаточных чисел 13/36 и 14/38 практически одно и тоже.

Калькулятор это одно, а прочувствовать в живую, это другое. Вот эти 0,05 (разницы) играют уже роль. Поставил себе 17/46 вроде отлично, но в тяге чуть потерял на подъемах и обгоне(это 428 цепь, стояла 520 13/38. Ставил 14 звезду для пробы, показалось нормально) в итоге поставил 47 звезду и стало отлично. 

Опубликовано
2 часа назад, KorbenDallas сказал:

На штатных звездах так сказать на холостых на 1ой передаче он и так дохлый, так и наровит заглохнуть (обороты прогретого холостого где то в районе 1700-1800). Мне кажется на 14ой звезде он так вообще стухнет.

Мое мнение. Есть смысл 14ой, если не планируешь кататься на пересеченке и на малых скоростях.

На рейнджер 250 поставили мою звезду 14, по сей день на ней катает и обитает в основном в лесу и горках, проблем нет, мот стал менее дерганным, пластичней.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, duzz сказал:

Кто сказал?) Только этим и занимаюсь уже 6й сезон, без фанатизма правда. У меня пантера, но по сути тоже самое.

Есть люди, эндурящие и на мопедах :) . Как бы его внешний вид намекает. У меня тоже пантера, к.м.к. общего с рейнджером только мотор, кто стоял перед выбором -- рейнджер или пантера -- говорят что рейнджер кажется более громоздким  ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано
32 минуты назад, Serega_80 сказал:

14/36 ставили на Дакара S2, сток 13/38. Для трассы отлично, в лесу на 1 ездить можно без напряга. (Двиг 166, с баллансвалом). 

Мне на трассе с 36й не понравилось, против встречного ветра больше 90 gps не идёт, на 37 уже заметно лучше, как износится 37, поставлю 38 и на этом, наверное :) , успокоюсь.

Опубликовано
3 часа назад, KorbenDallas сказал:

На штатных звездах так сказать на холостых на 1ой передаче он и так дохлый, так и наровит заглохнуть (обороты прогретого холостого где то в районе 1700-1800). Мне кажется на 14ой звезде он так вообще стухнет.

Мое мнение. Есть смысл 14ой, если не планируешь кататься на пересеченке и на малых скоростях.

Да, мотор наш не низовой и не верховой, а больше среднеоборотистый, с 5000 и до 6500, ну 7000 максимум, потом стухает. Малые скорости он не любит, а большие не может :) .

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Serega_80 сказал:

На рейнджер 250 поставили мою звезду 14, по сей день на ней катает и обитает в основном в лесу и горках, проблем нет, мот стал менее дерганным, пластичней.

Видать 250 и 300 ка отличаются крутящим моментом. Да и лошадей у 250 поболе. 

Для эксперимента попробую заказать 14ую, погляжу что получится. Но мне кажется на холостых он в тяге заметно потеряет, как никак, исходя из таблицы минус 7,7% крутящего момента.

Был ранее Зонгшен z1 200 кубиков с 163 мотором, он не боялся низов.

Изменено пользователем KorbenDallas
Опубликовано

Друзья, здравствуйте!

Ох эта вечная дилема тяга-скорость)! Если немного отойти от темы и "пофлудить", то вспоминаю времена, когда у меня была Нива. Так вот бывали моменты, когда второй уже много, а третьей еще не хватает (как и с другими передачами). И в такие моменты так выручала раздатка. Катишь по грунтовке с прицепом и радуешься, что между второй и третьей повышенной оказывается еще несколько пониженных передач).

Так как нет ничего универсального и игра передаточными числами звезд - это всегда компромисс, то лучше (лично мое мнение), если есть такая возможность и планируются подобные поездки, иметь два комплекта. Первый - для местных поездок, грунтовок и небольших прохватов. Второй - уже трассовый вариант для дальняков и путешествий, кто в подобные путешествия отправляется (сам пишу про путешествия и скупые слезы капают на клавиатуру). Первый вариант можно попроще, а вот дальних поездок уже нужно что-то посерьезнее, как мне видится. Но тут я Америку никому не открою... 

Опубликовано
1 минуту назад, Анатольевич_83 сказал:

Друзья, здравствуйте!

Ох эта вечная дилема тяга-скорость)! Если немного отойти от темы и "пофлудить", то вспоминаю времена, когда у меня была Нива. Так вот бывали моменты, когда второй уже много, а третьей еще не хватает (как и с другими передачами). И в такие моменты так выручала раздатка. Катишь по грунтовке с прицепом и радуешься, что между второй и третьей повышенной оказывается еще несколько пониженных передач).

Так как нет ничего универсального и игра передаточными числами звезд - это всегда компромисс, то лучше (лично мое мнение), если есть такая возможность и планируются подобные поездки, иметь два комплекта. Первый - для местных поездок, грунтовок и небольших прохватов. Второй - уже трассовый вариант для дальняков и путешествий, кто в подобные путешествия отправляется (сам пишу про путешествия и скупые слезы капают на клавиатуру). Первый вариант можно попроще, а вот дальних поездок уже нужно что-то посерьезнее, как мне видится. Но тут я Америку никому не открою... 

Дык парни не раз уже писали, что берут в поездки звёзды на смену - трасса 14, пампасы 12. Перекинуть ведущую недолго совсем.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анатольевич_83 сказал:

Друзья, здравствуйте!

Ох эта вечная дилема тяга-скорость)!....

Да,  из тяжеловоза арабского скакуна не сделать, как не крути :)

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано (изменено)

Кстати, ценники на наш девайс почти достигли прошлогоднего уровня = 173 550 руб. В старом раскрасе доступен только коричневый (исходя из официального сайта).

Опубликовано
3 минуты назад, duzz сказал:

Дык парни не раз уже писали, что берут в поездки звёзды на смену - трасса 14, пампасы 12. Перекинуть ведущую недолго совсем.

Андрей, полностью согласен. По-сути, учитывая особенность нашего мотора, наши комлекты будут отличаться только ведущими звездами. Лично мне по моим грунтовкам и городу комплект 13/38 полностью устраивает. и пятую в городе на небольших перегонах можно включить и на 1-2 можно ползти. А вот для трассы конечно он коротковат. Тут 14-я звезда будет уже в самый раз. 

Опубликовано
7 минут назад, KorbenDallas сказал:

Кстати, ценники на наш девайс почти достигли прошлогоднего уровня = 173 550 руб. В старом раскрасе доступен только коричневый (исходя из официального сайта).

Про новую раскраску. Когда мотоцикл на учет ставил, то инспектор долго улыбался, когда прочитал слово "белый" в ПТС. У меня белые только защита на перьях с гордой наклейкой DUNLOP (причем тут она) и боковой пластик на заднем крыле. Я конечно не знаю, но если бы меня спросили, то я сказал бы, что он скорее черный, чем белый. Но с ПТС не поспоришь.  

Опубликовано
7 минут назад, Анатольевич_83 сказал:

Про новую раскраску. Когда мотоцикл на учет ставил, то инспектор долго улыбался, когда прочитал слово "белый" в ПТС. У меня белые только защита на перьях с гордой наклейкой DUNLOP (причем тут она) и боковой пластик на заднем крыле. Я конечно не знаю, но если бы меня спросили, то я сказал бы, что он скорее черный, чем белый. Но с ПТС не поспоришь.  

Они все, что ваши, что наши больше чёрные, чем белые, оранжевые, синие и пр. Я тоже смеялся с того, как в ПТС цвет записан :)

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Анатольевич_83 сказал:

ПТС так же бумажный? И год выпуска в нем 2020 год?

Не то у меня колеса 21 года, акб который сдох  22 года, а в ПТС 20 год, брал в прошлом году.

Опубликовано
3 минуты назад, KorbenDallas сказал:

ПТС так же бумажный? И год выпуска в нем 2020 год?

Не то у меня колеса 21 года, акб который сдох  22 года, а в ПТС 20 год, брал в прошлом году.

Нет, уже электронный. Год выпуска, если не ошибаюсь, 2023. Но все основные недочеты и недоделки сохранены, как и на более ранних выпусках))). Стабильность - признак качества)))!  

Опубликовано
2 часа назад, KorbenDallas сказал:

Видать 250 и 300 ка отличаются крутящим моментом. Да и лошадей у 250 поболе. 

Для эксперимента попробую заказать 14ую, погляжу что получится. Но мне кажется на холостых он в тяге заметно потеряет, как никак, исходя из таблицы минус 7,7% крутящего момента.

Был ранее Зонгшен z1 200 кубиков с 163 мотором, он не боялся низов.

На 300 стоит тракторный мотор, он верха плохо переносит, а с низов как трактор прёт. 

Опубликовано
2 часа назад, Serega_80 сказал:

низов как трактор прёт

Так и есть, для езды вне асфальта сплошное удовольствие, с холостого вытягивает.

Опубликовано

Господа, а никто не владеет информацией по мощности нашего генератора? Сколько выдает? Ватт 65-70? Просто интересно сколько можно сверх повесить, например допсвета? 

Да, кстати, по допсвету никто ничего не посоветует по совокупности цена-качество? Мне знакомые ребята скинули ссылочку по фарам с алика, но мало ли кто еще что-то посоветует. Сейчас пока нет возможности все сразу купить, но в планах обязательно допсвет нужно поставить с точки зрения безопасности (хотя бы ДХО). 

Опубликовано
Господа, а никто не владеет информацией по мощности нашего генератора? Сколько выдает? Ватт 65-70? Просто интересно сколько можно сверх повесить, например допсвета? 
Да, кстати, по допсвету никто ничего не посоветует по совокупности цена-качество? Мне знакомые ребята скинули ссылочку по фарам с алика, но мало ли кто еще что-то посоветует. Сейчас пока нет возможности все сразу купить, но в планах обязательно допсвет нужно поставить с точки зрения безопасности (хотя бы ДХО). 
Если вместо штатной 40ватной галогенки установить 15-20 ватную, светодиодную, линзованую лампу. То гарантированно останется ещё 20 - 25вт на доп свет. Но на светодиодах экономить не нужно. Лампы должны быть со встроенным драйвером. Иначе они быстро выгорят. А такие не стоят триста рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...