Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.02.2024 в 00:26, gudron4 сказал:

Салам сопалатники 

собирал мот , и вот на этом этапе мне прям очень понравилось 

есть у кого опыт езды без пластика ? грязь не месю , езда трасса город

WhatsApp Image 2024-01-30 at 12.17.40.jpeg

На 300-ке столько места под седлом, или ты забыл установить фильтр-бокс?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Моторное масло Волга-Ойл luxe sae 10w-40, api sl/cf, 4 л 800441 - выгодная цена, отзывы, характеристики, фото - купить в Москве и РФ (vseinstrumenti.ru)

Как понять, есть тут антифрикционные присадки? В факе написано, что такое лучше не использовать.

Опубликовано
В 04.02.2024 в 08:45, dementor сказал:

Моторное масло Волга-Ойл luxe sae 10w-40, api sl/cf, 4 л 800441 - выгодная цена, отзывы, характеристики, фото - купить в Москве и РФ (vseinstrumenti.ru)

Как понять, есть тут антифрикционные присадки? В факе написано, что такое лучше не использовать.

Опубликовано

Добрый вечер, други!)

Давненько я не заглядывал сюда... - зима, понимаешь,ли)))

Ребята, летом прошлый год здесь кто-то из вас, профи, публиковал полный подробный список подшипников и сальников на оба колеса Пантеры 300...Не скопировал(( и сейчас ищу, не могу увидеть(( Подмогните, а!)) найти тот список...

Опубликовано

Всем бобра 

на этапе сборки завис 

не могу вспомнить куда (откуда) идет коричневый провод

под баком , с клемником под винт 

к чему его прикрутить ? 

Опубликовано
В 09.02.2024 в 16:07, Евгений-С сказал:

Добрый вечер, други!)

Давненько я не заглядывал сюда... - зима, понимаешь,ли)))

Ребята, летом прошлый год здесь кто-то из вас, профи, публиковал полный подробный список подшипников и сальников на оба колеса Пантеры 300...Не скопировал(( и сейчас ищу, не могу увидеть(( Подмогните, а!)) найти тот список...

Привет, тебе сюда:

Опубликовано
17 часов назад, gudron4 сказал:

Всем бобра 

на этапе сборки завис 

не могу вспомнить куда (откуда) идет коричневый провод

под баком , с клемником под винт 

к чему его прикрутить ? 

Похоже на массу... Ты его прозвони и станет ясно!

Опубликовано
1 час назад, Alexander_62 сказал:

Привет, тебе сюда:

А ты не знаешь, что из той инфы совместимо с нашим мопедом? 

Опубликовано (изменено)

Ребят, хочется поставить вакуумный карб, типа PD30. Кто то сталкивался? Ну уж больно не нравится мне этот PZ :( Я немного нубоват, не могу понять какой трос и какой длины под него брать

upd. Покурил форум в обратном направлении, увидел что Serega_80 воткнул себе :) Хелп

Подскажи, какой тросик брать, нужны ли патрубки, какие жиклеры там в стоке, пришлось ли играться с ними или попер "из коробки"?

Изменено пользователем Имба
Опубликовано
7 часов назад, Имба сказал:

Подскажи, какой тросик брать, нужны ли патрубки, какие жиклеры там в стоке, пришлось ли играться с ними или попер "из коробки"?

По порядку. 

К PD 30 идет свой манифольд(впускной коллектор), подобирать надо из заводских, если нет, сделать самому. 

Троса обои надо менять, я спросил в паре магазинов нету, купил по длине похдодящий и сам переделал. 

Жиклер менял только ГТЖ подходит от ВАЗ классики. 

Чтобы его подобрать(жиклер) помудился от души. 

По итогу: спокойно заводится с кик-стартера(на PZ хрен он заводился), подсос работает отлично, работает как на инжекторе(стабильные холостые, нету провалов от слова совсем, в глушитель не стреляет при сбросе, с завода стоят прямотоки), расход упал(на PZ поднялся до 5 литров, из за чего и поменял карб, на этом 3,4-3,6 литра в смешанном режиме). 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Имба сказал:

А ты не знаешь, что из той инфы совместимо с нашим мопедом? 

В F.A.Q. по пантере: мотор, подшипники колёс, посадочные размеры звёзд, схема проводки взята от вашего мото.

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

По порядку. 

К PD 30 идет свой манифольд(впускной коллектор), подобирать надо из заводских, если нет, сделать самому. 

Троса обои надо менять, я спросил в паре магазинов нету, купил по длине похдодящий и сам переделал. 

По итогу: спокойно заводится с кик-стартера(на PZ хрен он заводился), подсос работает отлично, работает как на инжекторе(стабильные холостые, нету провалов от слова совсем, в глушитель не стреляет при сбросе, с завода стоят прямотоки), расход упал(на PZ поднялся до 5 литров, из за чего и поменял карб, на этом 3,4-3,6 литра в смешанном режиме). 

Такой встанет? Замерить нет пока возможности, хочу заранее все заказать и с добром уже к моту поехать. 
Hcb9e3805b1774f0e9e062aaaf2dd53d9t.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Имба сказал:

Такой встанет? Замерить нет пока возможности, хочу заранее все заказать и с добром уже к моту поехать. 
Hcb9e3805b1774f0e9e062aaaf2dd53d9t.jpg

Надо мерить 

Опубликовано

Тож нашел в закромах pd30 и некомплектный pd30j , манифольда не подошла , стругаю из пэзэшного манифольда . Чулок от айрбокса тоже не подошёл , сильно наклоняет карб . Собрал в гараже все патрубки и трубы - буду думать . По жиклерам начну 35*115 игла -1 от среднего 

Опубликовано
В 14.02.2024 в 20:08, gudron4 сказал:

Тож нашел в закромах pd30 и некомплектный pd30j , манифольда не подошла , стругаю из пэзэшного манифольда . Чулок от айрбокса тоже не подошёл , сильно наклоняет карб . Собрал в гараже все патрубки и трубы - буду думать . По жиклерам начну 35*115 игла -1 от среднего 

Ну что, получилось что нибудь дельное? 
Там манфольд наклонный или прямой нужен?

Опубликовано

добрый вечер 

купил в автозапчастях силиконовый патрубок СО 2108

манифольд изгибается в 3х направлениях 

карбюратор ниже на 1 см ,а плоскость прилегания к цилиндру повернута против часовой стрелки и наклонена верхней частью вперед . Отрезал кусок патрубка с изгибом прибл 140 градусов ( с запасом ) и по месту примерял-отрезал 

внутренний диаметр патрубка 32мм , на карб садится хорошо , на манифольд с силиконовым гелем 

Опубликовано

если есть патрубок , то делов на час 

обстругать пэзэшный манифольд и определися с местоположением карба

Опубликовано
15 часов назад, gudron4 сказал:

если есть патрубок , то делов на час 

обстругать пэзэшный манифольд и определися с местоположением карба

Круто, спасибо) закуплю на всякий случай. Я заказал вот такой, может подойдет без переделок (очень надеюсь). 

Как ощущения? Какие жиклеры остались в итоге в нем?

Опубликовано
В 14.02.2024 в 06:35, Serega_80 сказал:

По порядку. 

А какие жиклеры ты себе оставил? Мы вроде с одного региона и про одни и те же движки, должны подойти как надо) 
Поделись, если не секрет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...