Перейти к содержанию

Racer Ranger RC300-GY8

Tymmmi

Рекомендуемые сообщения

А Альфа - это тема! Вспоминаю с теплотой эту технику). Настоящий внедорожник. Проедет там, где тяжёлый хрен проедет (со своими 85 кг). У меня 110 была. Мотор моментный, да ещё когда на 13 звезде. Тракторишка!

У друга до сих пор осталась. Он переделал его на спицованные 16-е колеса. Резина Петрошина широкая. На рыбалку более и не надо. Расход топлива смешной. С душой ослик!

Изменено пользователем Анатольевич_83

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброе утро. Прокатился 300 км вчера.

1) Масло после 300 черная жижа какая-то, масло автомобильное Volga  10w-40 полусинтетика(идет обкатка). Передача первая с таким стуком включается, что даже в шлеме с музыкой слышно. Это норма? Масло докатаю и попробую литрушку мотоциклетного. Когда залил литр, прямо выставляешь и уровень масла где-то у нижней метки, сколько у вас влазит?

2) Расход вышел где-то 6 литров на сотню, как-то многовато. Обороты холостые в районе 3000 на горячем, механик сказал типа норма. Холостые меня не напрягают, а расход можно уменьшить как-то? Последние 100км обороты были в районе 6-7 и после того, как я проехал заправку показатель топлива с половины вдруг резко заморгал на остатке, пришлось разворачиваться и обратно к азс. Разницы между 92 и 95 не понял? И запах бензина чувствую, сколько не смотрел подтеков нет нигде.

3) Резины для асфальта неплоха, но на сыром ужасна. На гравийке, щебне и маленьком песке вообще не держит, выше 50 надо ловить мотоцикл. Влезет ли 140 на зад? Потому как на 120 вся резина злая какая-то, либо за 15К, дороговато.

Что-то типа этого Мотошина Metzeler Karoo Extreme 140/80 -18 70R TT MST купить в Кирове дешево - Колеса Даром (kolesa-darom.ru)

Изменено пользователем dementor

2 минуты назад, dementor сказал:

Доброе утро. Прокатился 300 км вчера.

1) Масло после 300 черная жижа какая-то, масло автомобильное Volga  10w-40 полусинтетика(идет обкатка). Передача первая с таким стуком включается, что даже в шлеме с музыкой слышно. Это норма? Масло докатаю и попробую литрушку мотоциклетного. Когда залил литр, прямо выставляешь и уровень масла где-то у нижней метки, сколько у вас влазит?

2) Расход вышел где-то 6 литров на сотню, как-то многовато. Обороты холостые в районе 3000 на горячем, механик сказал типа норма. Холостые меня не напрягают, а расход можно уменьшить как-то? Последние 100км обороты были в районе 6-7 и после того, как я проехал заправку показатель топлива с половины вдруг резко заморгал на остатке, пришлось разворачиваться и обратно к азс. Разницы между 92 и 95 не понял?

3) Резины для асфальта неплоха, но на сыром ужасна. На гравийке, щебне и маленьком песке вообще не держит, выше 50 надо ловить мотоцикл. Влезет ли 140 на зад? Потому как на 120 вся резина злая какая-то, либо за 15К, дороговато.

Что-то типа этого Мотошина Metzeler Karoo Extreme 140/80 -18 70R TT MST купить в Кирове дешево - Колеса Даром (kolesa-darom.ru)

1. Меняй масло, мотомасло не обязательно, просто меняй.

2. В жопу такого механика, который считает что 3000 оборотов ХХ это норма. Отсюда и повышенный расход. Нужно регулировать карб! Для обкатки 6-7т оборотов (если не кратковременно) это многовато.

Вчера сгорела дешевая китайская светодиодная лампа без линзы, которую ставил в прошлом году. С которым ночью хоть что то худо бедно было видно. 

Есть варианты за недорого, проверенные светодиодные лампы, говорят что линзованная лучше светит. Посоветуете плз что нибудь не дороже 1 тыщи. и чтоб ни чего не пилить и не разбирать, т.к. сказать снял старую и поставил новую лампу.

Изменено пользователем KorbenDallas

Парни, приветствую!

Краткая предыстория. В прошлом году планировал заменить комплект звезд - цепь. Покатав на соотношении 14/38 понял, что лично для моих условий и задач нужно покороче. Например, наш стоковый комплект, который, как оказалось, для меня совсем неплох. Уже начал заниматься подбором, но товарищ отдал почти новый наш заводской комплект -  две звезды (13Т-38Т) и цепь 520. Посоветовавшись с зеленой, квакающей  подругой, учитывая, что дальних поездок не намечается, поставил его комплект... не выкидывать же))). Но время идет и к вопросу замены неизбежно придется вернуться. Хотелось бы поставить что-то с соотношением 2,92 - 3. Зашел на официальный сайт звезд JT и на 520 цепь под мои условия подходят 13/39, но там встает вопрос кратности, а значит чуть бОльший износ и возможные вибрации. А вот теперь "Внимание вопрос!":

1. Сталкивался ли кто либо, когда звезды кранты, как в этом случае? Реально ли сильнее изнашивается комплект?

2. Если поставить 13-40 сильно ли будет короче по ощущениям от нашего заводского комплекта. Ведь разница будет в районе почти 2х десяток - 3,08 от 2,92. У меня трасса и грунтовка примерно 40/60. Причем на трассе я не любитель отжигать. Стараюсь держать крейсер 85-90 км/ч (по GPS).

3. Или все таки поставить что-то вроде 14/41, что тоже будет 2.93 (как наш заводской комплект)?

Понимаю, что готового решения с ходу может и не быть, но все таки хочется конструктивного мнения, как лучше поступить. Сейчас звезды и цепь далеко не дешевое удовольствие. Хочется взять что-то нормальное по сочетанию цена-качество, а прогадать...не хочется. Купить дешманскую звезду, только на "попробовать" тоже не вариант. Одним словом, буду рад услышать взвешенную точку зрения (понятно, что решение за меня никто не примет).

Я хочу один глупый вопрос задать.

Вот здесь, на официальном сайте  https://racer-motors.ru/catalog/mototsikly/enduro/racer-rc300-gy8-ranger/ 

в характеристиках мотоцикла указана 4-ступенчатая КПП. Это реально так, или официалы просто сами не в курсе, что продают?

В 05.06.2024 в 12:32, KorbenDallas сказал:

Посоветуете плз что нибудь не дороже 1 тыщи

Подобные вот этим я поставил https://www.ozon.ru/product/y7d-h4-bi-led-mini-lampa-avtomobilnaya-h4-2-sht-art-h4y6-1205490392/?asb=F2Nm5fw6iypIYmtE7v0w0wHU%2BitXsgr3O661o8Y31l8%3D&asb2=8aOb-xIJZJ6Kzt7Df7VvbctsJqbpyZKdiP7V1rpBFQjmKQM0UkB3dSsxwrQwkb14m_Y0aRz_-G-7eXvN2kX1Rw&avtc=1&avte=2&avts=1717742307&keywords=mini+линзы+h4

Светят отлично. Иногда продаются по 1 шт, как раз уложишься в тысячу.

Ставятся вместо H4 без переделок. Единственное, нужно учесть, что они длиннее H4,  от посадочной плоскости лампы до стекла фары должно быть порядка 8 см, иначе она просто упрётся в стекло.

4 часа назад, ThunderButt сказал:

Я хочу один глупый вопрос задать.

Вот здесь, на официальном сайте  https://racer-motors.ru/catalog/mototsikly/enduro/racer-rc300-gy8-ranger/ 

в характеристиках мотоцикла указана 4-ступенчатая КПП. Это реально так, или официалы просто сами не в курсе, что продают?

Выходит так оно и есть ))).

Хотя ...., может идет удешевление производства. Через пару лет оставят 1 и N , ну или одну 1-ую только, выжал сцепу завел, отпустил поехал ))). Если серьезно, в наше время "аля тур эндуро" вряд ли кто то купит с 4 ступкой.

Изменено пользователем KorbenDallas

Напишу и тут(в 250-ом рейнджере написал). 

Уважаемые рейнджероводы, вопрос так сказать "шкурного" направления. Надо ли вам площадки под центральный кофр, то есть полноценный центральный багажник. Раньше я делал и даже кто то с форума брал. Так как сейчас на работе проблемы(а кушать хочеться), могу изготовить. Варианты разные могу сделать, из профтрубы 15*15*2(такие и делал ранее), а так же из трубы 16*1,5 (16 наружный диаметр). 

Так же изготавливаю дуги и клетки на рейнджера 250/300.

Так же могу сделать боковые рамки нужного вам размера (просто рамки, если есть сварка и болгарка, можно самому собрать багажную систему). 

В 07.06.2024 в 09:15, ThunderButt сказал:

Я хочу один глупый вопрос задать.....или официалы просто сами не в курсе, что продают?

Скачай сертификат с этой же страницы и посмотри -- коробка пятиступка.

А вопрос не глупый, просто наши официалы -- такие официалы, что смех берёт :).

Они похоже имеют смутные понятия о том, чем торгуют, ляпов в описаниях характеристик "их" мотоциклов ужас сколько и это на их официальном сайте. Как пример (это так, навскидку): наш мотор, согласно сертификата, оказывается с жидкостным охлаждением, хотя правильней было бы -- с воздушно-масляным. Думаю многие согласятся, что масляное охлаждение ≠ жидкостное охлаждение (ну если только к словам не придираться, что и масло и антифриз жидкости), у рейсера скайвея в описании движка (тоже наш 170FMN) 4 клапана, смотришь запчасти на него, а там 2 клапана (а на фото в запчастях движок вообще нижневальный 😂), у рейсера пантеры 250 тоже 4 передачи :), хотя на самом деле их 5 (у знакомого такой мот), ну и т.д. Кто у них там этим занимается - х.з. 😱, раздолбаи какие-то😤.

Изменено пользователем Alexander_62

9 часов назад, Alexander_62 сказал:

.д. Кто у них там этим занимается - х.з.😱, раздолбаи какие-то😤

Вся проблема в том что они не занимаются производством или ремонтом они их просто вам выдают как мешок цемента.Пришел на склад с накладной говоришь мне там фанеру тебе ее выдают а как ее использовать и где сами не знают вот так и с мото.Специалисты сейчас не нужны.

Сам работаю в таком просто собираем комплекты и ставим на витрину если я буду собирать каждому как себе то некто не купить потому что я возьму много за свою работу.А народ у нас ищет что подешевле.Скажу только что сейчас китой гонит фуфло приходится подгибать заводские детали!

Изменено пользователем Lemonor

• 3 недели спустя...

Кто сколько лил в вилку маслица на Ranger 300? У меня слилось 300-310 мл. Пока не заливал, точнее жду приезда масла 10W.

• 2 недели спустя...

Всем привет, подскажите по рейнджеру, 170-й мотор, какой у него в среднем ресурс до капитального ремонта? Есть на примете с пробегом 10000, не дымит, масло не ест все ок. Побегает еще или скоро капиталить придется? И если делать ремонт, во сколько примерно встанет? Спасибо!

5 часов назад, демон2000 сказал:

Всем привет, подскажите по рейнджеру, 170-й мотор, какой у него в среднем ресурс до капитального ремонта? Есть на примете с пробегом 10000, не дымит, масло не ест все ок. Побегает еще или скоро капиталить придется? И если делать ремонт, во сколько примерно встанет? Спасибо!

У топикстартера темы про Racer Panther RC 300, Евгения, пробег 40000, у моего 22500 км., и капиталкой не пахнет :) (тьфу три раза), так что "думайте сами, решайте сами ..."

Изменено пользователем Alexander_62

5 часов назад, демон2000 сказал:

если делать ремонт, во сколько примерно встанет

Ржажный вопрос! Из серии - поломалась машина! Как починить и сколько это стоит?🤣Всяко дешевле, чем ремонтировать некрояпа! Залезь в интернет и посмотри на стоимость деталей, судя по вопросу, сам делать не будешь, поэтому найди мастерские и узнай стоимость работ.Ресурс двигателя процентов на 90 зависит от того, как ты его будешь обслуживать и как на нем ездить! Можно ездить спокойно, а можно на каждой передаче до отсечки отжимать и это, как говорят в Одессе, две большие разницы!

6 часов назад, демон2000 сказал:

На озоне цпг 170fmn  (цилиндр, поршень с кольцами и пальцем, прокладки) в районе 6 тысяч за все. Запчасти есть во всех онлайн магазинах (озон, wb, aliexpres)

13 часов назад, демон2000 сказал:

пробегом 10000,

Я бы на другое смотрел. Хозяина, документы, состояние мотоцикла... Двигатель- если визуально работает хорошо, чистый, масло "вроде хорошее"- надо брать. 

11 часов назад, Летучий Голландец сказал:

сам делать не будешь, поэтому найди мастерские и узнай стоимость работ.

У нас просто перебрать мотор(без учета запчастей) 15000р и очередь. 

10 минут назад, Serega_80 сказал:

У нас просто перебрать мотор(без учета запчастей) 15000р и очередь. 

Что то я не ощущаю этой очереди... Даже за меньшую сумму....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...