Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, ODS сказал:

Что-то неправильно делаешь, не должно быть зазоров, скорее всего траверсу в перьях не ослабляешь. Ослабляешь траверсу, ослабляешь центральную гайку траверсы, подтягиваешь подшипники колонки, далее притягиваешь траверсу центральной гайкой и затягиваешь болты траверсы на перьях.  

Гайку траверсы хоть за тянись она не может прижать т.к вал имеет разную толщину, между гайкой под хитрый ключ и траверсой где гайка на 30 под рулем есть зазор 1-2 милиметра ,его никак не убрать. С завода там не было никаких дистанционных шайб

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, Дизель 1 сказал:

Гайку траверсы хоть за тянись она не может прижать т.к вал имеет разную толщину, между гайкой под хитрый ключ и траверсой где гайка на 30 под рулем есть зазор 1-2 милиметра ,его никак не убрать. С завода там не было никаких дистанционных шайб

Какой ты упрямый. Сперва надо ослабить гайки крепления перьев вилки на верхней траверсе. После подтянуть гайку подшипника рулевого. После того как отрегулируешь рулевой подшипник затягивай гайки крепления перьев

Опубликовано
В 01.05.2021 в 15:03, BillieSevas сказал:

А вот такую назад:

На зад тоже спокойно можешь 700ю шинку ставить, хорошая резина, и по асфальту и вне. Как универсал оч даже.

Опубликовано
9 часов назад, Олег Владимирович сказал:

Какой ты упрямый. Сперва надо ослабить гайки крепления перьев вилки на верхней траверсе. После подтянуть гайку подшипника рулевого. После того как отрегулируешь рулевой подшипник затягивай гайки крепления перьев

А ты блин нет !  я не дурак наверно ,знаю порядок действий .

Я говорю, между гайкой подшипника  и траверсой всегда есть зазор ,ну не притягивает траверсу вплотную гайка на 30  к этой гайке хитрой. 

Надо точить дистанционную шайбу мне туда,может на заводе не положили

Опубликовано
7 минут назад, мот сказал:

нет там никакой дистанционной шайбы.
пометь гайку, в каком она положении - чтобы знать откручивается или нет.
почему плотнее не стянуть ? ослабь  болты верхней траверсы, затяни гайку подшипника, и осади траверсу до упора, затяни болты.
если все-таки ослабляется, примени меры к контрению гайки. способов для этого масса
если уж хочешь шайбу, купи в магазине, правда обычная толстовата будет, можно в автозапчастях поискать

гайка откручивается на пол оборота все уже помечено краской. Откручиваю все, ложу траверсу,она не достает до гайки 1-1.5 мм 

Опубликовано
Только что, Дизель 1 сказал:

гайка откручивается на пол оборота все уже помечено краской. Откручиваю все, ложу траверсу,она не достает до гайки 1-1.5 мм 

у траверсы отверстие меньше и из за разности диаметров она не сядет ниже технически

Опубликовано
16 минут назад, Дизель 1 сказал:

у траверсы отверстие меньше и из за разности диаметров она не сядет ниже технически

Проще видос найти чем опусы писать))

Racer RC300-GY8 Обслуживание рулевого подшипника - YouTube

На нем видно что гайка подшипника прижимается траверсой, а траверса прижимает регулировочную гайку подшипника, верхней гайкой на траверсе. С начало затягивают ее, а уж потом перья

зы. Вилка должна быть вывешена во избежания перекоса перьев

Опубликовано
31 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

На нем видно что гайка подшипника прижимается траверсой, а траверса прижимает регулировочную гайку подшипника, верхней гайкой на траверсе. С начало затягивают ее, а уж потом перья

31 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

гайка подшипника не прижимается траверсой  у меня точно, вал длиннее походу сделали,

Опубликовано

гайка подшипника не прижимается траверсой  у меня точно, вал длиннее походу сделали,

онапросто виснет и я могу даже на полностью затянутом руле подкручивать гайку подшипника отверткой

Опубликовано

Опусти перья что бы не мешались траверсе и посмотри почему траверса не садится полностью до регулировочной гайки подшипника

Опубликовано
13 часов назад, Дизель 1 сказал:

А ты блин нет !  я не дурак наверно ,знаю порядок действий .

Я говорю, между гайкой подшипника  и траверсой всегда есть зазор ,ну не притягивает траверсу вплотную гайка на 30  к этой гайке хитрой. 

Надо точить дистанционную шайбу мне туда,может на заводе не положили

http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc300-gy8-ranger/Rulevaya-Kolonka/

Опубликовано
В 11.05.2021 в 22:28, мот сказал:

пометь гайку, в каком она положении - чтобы знать откручивается или нет.
почему плотнее не стянуть ? ослабь  болты верхней траверсы, затяни гайку подшипника, и осади траверсу до упора, затяни болты.
если все-таки ослабляется, примени меры к контрению гайки. способов для этого масса

https://youtu.be/WuIWoe6qesI вот смотри, эта шайба от траверсы сверху, она точно такого же диаметра

Опубликовано
В 14.05.2021 в 09:57, Олег Владимирович сказал:

https://youtu.be/WuIWoe6qesI вот у меня так.Вчера разобрал, шайба от траверсы сверху

Опубликовано
1 минуту назад, Дизель 1 сказал:

https://youtu.be/WuIWoe6qesI вот у меня так.Вчера разобрал, шайба от траверсы сверху

Думаю теперь понятно всем почему траверса не прижимает ничего

Опубликовано
21 час назад, мот сказал:

вот моё.
всё плотно, зазоров нет -как кладка из камней в Мачу-Пикчу

904897780_IMG_54121.thumb.JPG.7cac387fd3995c39aa79aebe0296ade9.JPG

1.jpg

Опубликовано

Не знаю на счет макчу пичку навашем фото ,но интетересует ваш зазор со стрелкой слева и вон та шайба со стрелкой справа ? Прошу разьяснить

1.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, мот сказал:

да нет там никаких зазоров. это тень. специально фонариком подсвечивал, чтоб лучше было видно стык

Блин у меня много резьбы нарезали снизу, может в траверсе отверстие снизу расширить,шайбы 2 добавил, 2дня и опять стало с меток уходить. Откручивается снова.

Опубликовано
1 минуту назад, мот сказал:

застопори гайки и делу конец

Я делал уже стопор из оцинковки листа, все равно слабнет с..ка! Будем думать .

Опубликовано
1 минуту назад, мот сказал:

из листового металла 3-4 мм, сделай как кусок ключа для затяжки этих гаек, и снизу к траверсе прикрути

учту совет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...