Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем кому лень курить тему. И кто каждую неделю поднимает вопрос про звезды. Листайте с августа 2018 по август 2019.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20 минут назад, dapoh сказал:

Не думал об этом. Делал так кто нибудь?

Поверь на слово, первопроходцем ты не будешь!)) Чуть растянешь передачи, тем самым снизив нагрузку на движок и все...

Опубликовано
Я недавно сделал. По нашему провинциальному городу теперь 3-4 передачи. 5-ю только за городом включаю. К крейсеру +8км. Цепь по слайдеру почти не трётся. Мне нравится. Только крышку шоркать нужно.
Опубликовано

Да. Я ж не зря сказал -- "Я ставил JTR 279.36, но потом поставил JTR 279.37, с ней повеселее бегает, как износится, поставлю с 38 зубами. Ведущая JTF 287.14"

С ведущей на 14 и ведомой на 36 Летучий Голландец правильно сказал, что "....ты сильно потеряешь в тяге! В езде по городу это терпимо, но на трассе или на грунте твой мопед просто будет сдыхать."

Мне на трассе с 37 звездой порой не хватает тяги. Движок больше не раскручивается.

Опубликовано
11 часов назад, Seth сказал:
12 часов назад, dapoh сказал:

Я недавно сделал. По нашему провинциальному городу теперь 3-4 передачи. 5-ю только за городом включаю. К крейсеру +8км. Цепь по слайдеру почти не трётся. Мне нравится. Только крышку шоркать нужно.

На грунте сильно дохлее стал?

Опубликовано
12 часов назад, dapoh сказал:

Да, товарищу поставили

Опубликовано (изменено)
1 час назад, dapoh сказал:

А я имел ввиду 13/36.

Тогда пардон :) , я подумал 14/36 😒

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано
55 минут назад, duzz сказал:

Смотря что называть грунтом. Если грунтовые дороги, то нет разницы, как греб камни из под себя так и гребет. Если грунт это вертикальные склоны оврагов, то Я не эндурю на нем. В этом плане не скажу ничего. У нас степь, у нас всё горизонтально )

Опубликовано
1 час назад, dapoh сказал:

А я имел ввиду 13/36.

Я тоже думал об этом варианте, но решил что он и так цепью по слайдерам трет, а так и вовсе их сжирать станет. Поэтому для себя выбрал 14/38

Опубликовано

Если судить по калькулятору передаточных чисел 13/36 и 14/38 практически одно и тоже.

Опубликовано
1 минуту назад, Seth сказал:

Я тоже думал об этом варианте, но решил что он и так цепью по слайдерам трет, а так и вовсе их сжирать станет. Поэтому для себя выбрал 14/38

Я тоже об этом подумал. Так и сделаю!

Опубликовано (изменено)

Для новых владельцев наших мотов и не только. Сравнивайте, пробуйте!

Пробовать надо, т.к. теория теорией, а практика это практика, пока не попробуешь сам, не поймёшь, что тебе нужно.

Калькулятор передаточных отношений звёзд.

https://sprocketcalculator.com/

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано
1 час назад, duzz сказал:

Ты имел ввиду эндурить :) , то он не для этого вроде предназначен :) .

Опубликовано (изменено)

На штатных звездах так сказать на холостых на 1ой передаче он и так дохлый, так и наровит заглохнуть (обороты прогретого холостого где то в районе 1700-1800). Мне кажется на 14ой звезде он так вообще стухнет.

Мое мнение. Есть смысл 14ой, если не планируешь кататься на пересеченке и на малых скоростях.

Изменено пользователем KorbenDallas
Опубликовано
1 час назад, Alexander_62 сказал:

Ты имел ввиду эндурить :) , то он не для этого вроде предназначен :) .

Кто сказал?) Только этим и занимаюсь уже 6й сезон, без фанатизма правда. У меня пантера, но по сути тоже самое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...