Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, alekseyant сказал:

если бы шланг просто в картер опущен был, давления не было бы, а так как там штуцер с проходным сечением миллиметра 3

Может быть маслонасос односекционный и гонит на 2 ветки на радиатор и на подшипники. После радиатора слив зажат, чтобы масло доставалось и подшипникам.

Кстати, какие там подшипники?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 02.07.2018 в 00:28, Serg57 сказал:

1. До установки фильтра:

- перед радиатором: 1800 об/мин - 0,8 бар, 3000 об/мин - 1,5 бар, 4000 об/мин - 1,8 бар, 5000 об/мин - 2,2 бар, на 2,6 бар происходит сброс давления до 2 бар примерно, стрелка прыгать начинает. Все таки у нас есть встроенный редукционный клапан в двигателе.

- после радиатора:  1800 об/мин - 0,6 бар, 3000 об/мин - 1,0 бар, 4000 об/мин - 1,5 бар, 5000 об/мин - 2,0 бар, на 2,4 бар происходит сброс давления до 2 бар

2. После установки фильтра:

- перед фильтром:  1800 об/мин - 0,8 бар, 3000 об/мин - 1,5 бар, 4000 об/мин - 1,8 бар, 5000 об/мин - 2,2 бар, на 2,6 бар происходит сброс давления до 2 бар. Т.е. ничего не поменялось, фильтр не создал какого либо значимого дополнительного сопротивления.

- после радиатора:  1800 об/мин - 0,5 бар, 3000 об/мин - 0,9 бар, 4000 об/мин - 1,1 бар, 5000 об/мин - 1,4 бар. Давление на обратке немного снизилось. Хотя возможно пока газовал на разных режимах, сильно нагрелся мотор и масло соответственно разжижилось. 

Давление перед радиатором или фильтром создаёт маслонасос. На 5000 об/мин он не может создать больше. До установки фильтра давление после радиатора было 2,0, после установки 1,4. 2,0-1,4=0,6 это и есть падение давления на фильтре. Что-то много получается на фильтре. Но даже при таком перепаде расход масла не снизится значительно. А вот когда фильтр забьётся, посмотрите какая будет разница температур до радиатора и после. А вообще без измерений температур и расходов и не зная схему системы смазки трудно судить.

Опубликовано
20 минут назад, alekseyant сказал:

По мне так ни о чем, слишком он мал, оперение хорошее но там один канал, масло не будет успевать охлаждаться.

Лишьний стык - потенциальная проблема, но если не вместо, а совместно? Впрочем завтра обещали собрать и отдать, сам разберусь.

Опубликовано

Да и вряд ли он успеет забиться. 10 тыс км на нем ездить никто не собирается. 3-4 тыс максимум. А расчитан он на объем 4 л масла в двигателе. У нас всего 1л. Так что при замене он будет ещё как новый. 

Опубликовано

Парни, кто регулировал клапана на нашем моторе? Как проверяли зазор? Там если щуп буквой Г не изогнуть, его вообще не реально вставить. Или есть какие-то специальные щупы? 

Опубликовано
19 минут назад, Serg57 сказал:

Парни, кто регулировал клапана на нашем моторе? Как проверяли зазор? Там если щуп буквой Г не изогнуть, его вообще не реально вставить. Или есть какие-то специальные щупы? 

У меня точно такой же мотор. Регулировал щупами не авто, а мотощупами покупал отдельно(не так просто найти). В мотощупах просто более правильная по размерам градация для мото... Щупы тонкие и легко принимают любую форму.

Опубликовано
41 минуту назад, evgeniy569 сказал:

покупал отдельно(не так просто найти). В мотощупах просто более правильная по размерам градация для мото...

Впервые слышу про мотощупы. Это маркетинг какой-то. Обычные щупы для зазоров с шагом 0.01 в диапазоне до 0.1. Дальше у них шаг 0.05 как правило. Если нужно, например, 0.13 - складываем 2 щупа вместе 0.07+0.06 и т.д.

Продаются в магазинах автоинструмента. Я купил за 150р в первом попавшемся. Бывают разной длины. Бывают и загнутые. Если нет подобных магазинов в доступности, то этих щупов как грязи в инет-магазах инструментов.

Опубликовано
27 минут назад, ecconaut сказал:

Впервые слышу про мотощупы. Это маркетинг какой-то. Обычные щупы для зазоров с шагом 0.01 в диапазоне до 0.1. Дальше у них шаг 0.05 как правило. Если нужно, например, 0.13 - складываем 2 щупа вместе 0.07+0.06 и т.д.

Продаются в магазинах автоинструмента. Я купил за 150р в первом попавшемся. Бывают разной длины. Бывают и загнутые. Если нет подобных магазинов в доступности, то этих щупов как грязи в инет-магазах инструментов.

Ну так знайте что есть))) :D

С таким успехом как вы описываете можно лезвием мерить по старинке, но только к чему сложнять себе жизнь когда решение уже есть?

В 14 году купил альфу и стал вопрос как и чем регулировать клапана.. Пошёл на рынок(не авто, а хозяйственный) и к мужикам есть щупы в продаже? Мне дали набор за 200руб, но там размеры совершенно не те которые нужны для мопеда альфа (0.05-0.07). Я так и так мол размеры не подходят... Продавец да тебе нужны мотощупы с такими размерами у меня нет, поищи в мотобутиках... В мотобутиках они были, но просили сильно дорого по 600руб(на конец 14, начало 15 как-то дорого). Пошёл дальше искать на рынке этом и нашёл у одного мужика за 300 руб.. Да слегка дороже, но берём то не на один раз. У меня то и альфы много лет как нет, а щупами пользуюсь до сих пор. 

Может сразу обзаводится правильным инструментом?! :)

l4nPmUJAvcE.jpg

Опубликовано

А с чего ты взял, что это мотощупы? У меня тоже есть два таких комплекта с разной длиной пластин. Но от этого они не стали мотощупами. Такие даже в производстве используют для настройки оборудования и не слышали, чтоб их щупы называли мото))

Опубликовано
2 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Ну так знайте что есть))) :D

С таким успехом как вы описываете можно лезвием мерить по старинке, но только к чему сложнять себе жизнь когда решение уже есть?

В 14 году купил альфу и стал вопрос как и чем регулировать клапана.. Пошёл на рынок(не авто, а хозяйственный) и к мужикам есть щупы в продаже? Мне дали набор за 200руб, но там размеры совершенно не те которые нужны для мопеда альфа (0.05-0.07). Я так и так мол размеры не подходят... Продавец да тебе нужны мотощупы с такими размерами у меня нет, поищи в мотобутиках... В мотобутиках они были, но просили сильно дорого по 600руб(на конец 14, начало 15 как-то дорого). Пошёл дальше искать на рынке этом и нашёл у одного мужика за 300 руб.. Да слегка дороже, но берём то не на один раз. У меня то и альфы много лет как нет, а щупами пользуюсь до сих пор. 

l4nPmUJAvcE.jpg

Бред, есть разные наборы с различным размерами и формами, но от этого они не становятся "мото"  - просто подбираешь нужный тебе комплект и все. Вчера покупал себе в авто маге за 300 руб, смотрел, чтобы были нужные мне размеры. Никаких указаний, что это мото нет ;)

Опубликовано
1 минуту назад, Serge.78 сказал:

Бред, есть разные наборы с различным размерами и формами, но от этого они не становятся "мото"  - просто подбираешь нужный тебе комплект и все. Вчера покупал себе в авто маге за 300 руб, смотрел, чтобы были нужные мне размеры. Никаких указаний, что это мото нет ;)

Специально выдал фото, что там тоже ненаписанно что мото. Просто по размерам сами продавцы говорят мотощупы... И щупы такого типа размеров как правило продают в мотомагазах за более повышенную цену(покрайней мере у нас). А на авто рынке в такой конфигурации сложно найти ибо они берут на продажу размеры которые указал ecconaut (говорю как у нас, в разных регионах может по разному).

Опубликовано
18 минут назад, evgeniy569 сказал:

l4nPmUJAvcE.jpg

Да ну какое в топку усложнение. Какой правильный инструмент. На фотке как раз и есть обыкновенные щупы какие я описал с шагом 0.01 в диапазоне до 0.1. Дальше шаг 0.05. Цена этому набору 150р в магазине автоинструментов. У меня практически такой же.

Опубликовано
3 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Специально выдал фото, что там тоже ненаписанно что мото. Просто по размерам сами продавцы говорят мотощупы... И щупы такого типа размеров как правило продают в мотомагазах за более повышенную цену(покрайней мере у нас). А на авто рынке в такой конфигурации сложно найти ибо они берут на продажу размеры которые указал ecconaut (говорю как у нас, в разных регионах может по разному).

Чем отличается крыса от хомяка? - маркетингом.

Китайский набор, что мото не увидел (или это русская наклейка с мелким текстом) причем неизвестно, как калиброван, на нормальных указывают, что прошли поверку и калибровку. Допускаю, что в мотомагазинах подбирают соответствующие наборы, но от этого они не становятся мото. Можно допустить, что есть спец инструмент, для конкретного двигателя и мотоцикла.

Опубликовано
Только что, ecconaut сказал:

Чего я не так описываю то. На фотке как раз и есть обыкновенные щупы какие я описал с шагом 0.01 в диапазоне до 0.1. Дальше шаг 0.05. Цена этому набору 150р в магазине автоинструментов.

Плохо смотрите, а теперь ещё раз гляньте внимательно.. Там очень хорошо видна таблица размеров с шагом 0.02 и плюс каждые 0.01

Опубликовано

Плохо смотрите, а теперь ещё раз гляньте внимательно.. Там очень хорошо видна таблица размеров с шагом 0.02 и плюс каждые 0.01

Протри глаза :) после 0.1 шаг становится 0.05. Всё в точь как я сказал.

Опубликовано
1 минуту назад, ecconaut сказал:

Протри глаза :) после 0.1 шаг становится 0.05.

таки да 0.05? 

Опубликовано

таки да 0.05? может вы протрёте глаза? может 0.5?

Плин.. ну посчитай. Сколько будет 0.15-0.10 и 0.20-0.15 ? И прочитай что я написал ещё раз.

Опубликовано
3 минуты назад, evgeniy569 сказал:

2018-07-10 14.14.23.jpg

Опубликовано

Для мото требуется 0.05-0.1 в 90% случаев...

Обыкновенные авто щупы на рынке шли все с 0.04-0.05 потом следующий шаг 0.1 и выше.... вот в этом промежутке 0.05-0.1 пустота и настраивай как хочешь на ощупь... Я и искал щупы с шагом 0.01 их не так то и просто было найти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...