Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, alekseyant сказал:

Да не в бизнесе дело, я на этом точно не планирую заработать, просто в теме что бы не сорить. Если Ильяс готов взяться за реализацию, можно создать отдельную тему и там обсудить эти вопросы с заинтересованными лицами, я не ищу выгоды, и готов внести свой посильный вклад в реализацию безвозмездно с расчетом на получение в итоге рабочего девайса за вменяемые деньги.

В принципе если бы китайская реализация с али позволяла бы сделать УОЗ раньше физически установленного, и давала реально то что мы от нее хотим, то поборовшись с жабой я бы наверное выделил даже пятак на приобретение их коммутатора. Но реальных положительных отзывов не нашел, а по описанию, то что умеет их программируемый коммутатор нас не устроит. 

А я корпус могу напечатать :)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, alekseyant сказал:

Во-о-о-от!!!! ))) Однозначно надо тему новую, если Ильяс не соскочит, то ему и предоставим такую почетную миссию!!! А модераторы, мы их попросим, уже отсюда перекинут все  посты относящиеся к УОЗ.

Не забудьте про карб! Его тоже нужно менять)))

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Олег Хан сказал:

Не забудьте про карб! Его тоже нужно менять)))

Ну это просто. Сложно - на что? 108 страницу посмотри.

Изменено пользователем lexa1203
Опубликовано

Я не соскочу! Дело в том что я могу это сделать на бесплатном для себя оборудовании. Но это коммерчески не превликательно совершенно. Вообщем, я имею на работе осциллограф и ПЛК (программируемый логический контроллер) с дискретным высокоскоростным входом. Суть в том, что я могу сделать выходной сигнал на основе предыдущего, т.е. без физических изменений положения датчика. О чём и говорил Алексей. Но оборудование дорого и, (то что для меня халява) не реально для использования в случае приобретения. Т. е. имею в наличии плк siemens s7-1200, zelio reley (s71214c  и другие, разные) если скорости обработки дискретного входа не будет хватать, могу добавить модуль или карту входов до 200 кГц. Но думаю не потребуется. Скорость вращения коленвала ведь не выше 8 тыс в мин. Дальше от входных импульсов я могу делать задержку, изменение в зависимости от прочих составляющих (датчиков измерения) и т. д. 

Опубликовано

Но все обрастет проводами и  элементами (промежуточные реле и блоки питания) и конструкция станет весьма не надёжна 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, alekseyant сказал:

Понятное дело на коленке это собрать довольно проблематично... ))

Вопрос дилетанта. Копеечный контроллер бесколлекторного  двигателя для р/у моделей 3 раза за оборот дает импульс и это при 15000-20000 об/мин. Неужели получить импульс, придержать его на основе интервалов 2-3 предыдущих импульсов на время интервала - время смещения такая сложная задача на 10000 об/мин? Это 600 операций в секунду.

Изменено пользователем lexa1203
Опубликовано

Мужики, тема программируемого УОЗ интересна. Где-то в инете есть статья как мужик на Ардуино сделал зажигание на жигулях. На нашем форуме есть ветка 

Давайте там писать, чтоб больше народу подключалось.

Опубликовано
2 часа назад, lexa1203 сказал:

Ну это просто. Сложно - на что? 108 страницу посмотри.

Читал, с нетерпением ждем результатов) Успехов в этом деле!

2 часа назад, alekseyant сказал:

Есть мысли на что менять или уже что то пробовал?!...

Мыслей особо нет, на прошлой технике как то нужды не было. Только теория...смотрел алик...то что в магазинах есть...разговаривал с людьми, все дружно говорят, не мешай машине ездить<_< А хочется помочь ей ездить)

Опубликовано
8 часов назад, alekseyant сказал:

По нереально существующим ценам... ))

Вот и я езжу на стареньком японском авто и новеньком китайском мотоцикле, для попилить и подумать у меня есть другое хобби, авиамоделизм, аквариум, а техника для того что бы перемещаться в пространстве с наименьшими затратами как денег так и времени. Если бы хотел пилить, варить и кастомить, то взял бы ижака и урала, там для улучшайзинга поле не паханое, на пол жизни хватит... ))) 

У меня где-то валялось пару движков советских от самолётов ДВС

Урал это круто, только осилит не каждый сделать из него лялю, да и дорого...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, alekseyant сказал:

либо перепаивать выступ на роторе..

На мото- арене есть подробное описание от Acher(a) как это делать на Альфе. Что идентично с другой китайской техникой. Там он спиливал- допаивал выступ, добиваясь при этом разного угла опережения зажигания, в зависимости от оборотов, при коммутаторе без изменяемого угла опережения.

Изменено пользователем Робинзон
Опубликовано
2 минуты назад, Робинзон сказал:

На мото- арене есть подробное описание от Acher(a) как это делать.

Сайт ещё живой?

Опубликовано
2 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Сайт ещё живой?

Да дышит. Димот исчез, зато появился новый "суперконструктор".  Шорсик там по большей части с ним общается

Опубликовано
29 минут назад, alekseyant сказал:

Жень, опять же понастольгировать можно с этими двс, не более, сейчас электрички этим двс фору дают... )))

есть у меня два монстрика 1 к 8ми, электрички может и дают фору, но нет того кайфа как от двс

Опубликовано

Предлагаю про авиамоделизм не дискутировать, если у Вас имеются практические (воплощенные в жизнь) решения на практике, мы будем Вам рукоплескать.

Опубликовано

Так что с с программным УОЗ? На основе предыдущих данных, как предлагал уважаемый Alekseyant? Только у него кроме идеи ничего нет,и, конечно он хочет сделать все за счет других. В принципе его труды меня уверили что он может быть и прав, но что мешает увлеченному Человеку написать об этом на завод производящий данную технику? Может китайцы тупые и просто копируют что-то? А может в РФ реально умные и смогут все-таки улучшить показатели? Теперь в мире уже  глобализация - ДЕРЗАЙТЕ! Понимаю что в промышленную эксплуатацию того что Вы напишете не будет достаточно, но ведь и результатов от ваших реплик - ноль! Мне как-то не очень интересно с Вами работать, если что-нибудь сделаю, то доложусь на этом форуме. Из этого форума помог мне Mimikul and Alekseyat. Петрович очень крутой, и поэтому он много понтовался (он же крутой) и всем не помог.Все! Петрович живите в свое благо, форум для этого и существует, Здесь Вы крутой! Я уверен на 100% в жизни Вы одинокий, всем чужой и никем не признанный человек, без обид! Это мое мнение, только Ваших внуков и прочих недорослей не надо в пример ставить, ну ли соседей алкашей. Прошу Вас не быть супер экспертом, ведь у Вас не имеются данных о мощности и моменте на колесе данного мотоцикла на станке. 

Опубликовано
2 часа назад, Ильяс777 сказал:

Мне как-то не очень интересно с Вами работать...

Как жаль, что он ушел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...