Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да вы что не понимаете что сух пай это то еще говно которое более менее еще кушается?как консерва может стоить дешевле мяса?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

. Тот гуляш я запомню надолго, я его сожрал(именно так) махом одним и такого я уже давно не ел, он и правда натуральный, концентрат для питья и правда восмтанавливает силы. Джем тоже супер, бабушка такой же делает, в магазине такой не продаётся. Очень хочется на целую упаковку этого посмотреть, а тем более съесть.

ТУРИСТЫ ГОВОРЯТ -ЕСЛИ ВАМ ПИЩА КАЖЕТСЯ НЕВКУСНОЙ ,НЕ ДОСАЛЕНОЙ .НЕ ДОПЕРЧЕНОЙ ---ПРОСТО ВЫ НА ДВА ДНЯ РАНЬШЕ СЕЛИ ЕСТЬ :D  :D  :D  :D  :D 

Опубликовано

ТУРИСТЫ ГОВОРЯТ -ЕСЛИ ВАМ ПИЩА КАЖЕТСЯ НЕВКУСНОЙ ,НЕ ДОСАЛЕНОЙ .НЕ ДОПЕРЧЕНОЙ ---ПРОСТО ВЫ НА ДВА ДНЯ РАНЬШЕ СЕЛИ ЕСТЬ :D  :D  :D  :D  :D 

И вообще тушенка вредна для постоянного употребления, холестерин и отсутствие полезных веществ из-за глубокой термической обработки, берегите себя ребята :D  

Опубликовано

А кто ее постоянно ест ? Тут если куда поедеш в лес ,не попосенка с собой же вести , что б неиспортился !или как раньше моряки живых черепах в трюм постоянно свежие живые консервы

Опубликовано

сейчас прочитал в новостях, в кирове, в музее циолковского, установили аппарат торгующий космическим питанием, подобные аппараты есть в москве и питере, туба стоит 300 р, вес 115 гр. ежели кто решит на моте сгонять например до луны то такое питание самое оно  :D , хотя ради прикола попробовать пожалуй стоит

post-16329-0-23565000-1460474443_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день.

Может я не все госты прочитал в данной ветке, но для себя сделал вывод - брать по госту р 54033-2010.

В гост р 54033-2013 внесены коррективы... Имхо... Допускаются гораздо меньшие кусочки. 

http://www.g-ost.ru/50689.html

На 4й странице все подробно написано. Кого сколько и в каком к-ве.

Стараюсь при покупке придерживаться данного госта.

Правда его всё меньше и меньше можно встретить в магазинах, заменяется на р 54033-2013

Опубликовано

такую штуку никто не пробовал - пеммикан 

http://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/voda-i-pisha/184-pemmikan.html

как то в стародавние времена ходили на урал в лыжный поход, парни готовили энергетические шарики и тоже обзывали их пимиканом, но там были шоколад, масло, и что то в этом духе, а вот мясной пиммикан не знаю

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не все йогурты одинаково полезны...

Отцу знакомый из Белоруссии привез "настоящей тушенки и сгущенки". Отец поделился со мной. Состав доставляет: вода питьевая (ЧОБЛЯ???), говядина, соединительная ткань пищевая говяжья, жир топленый говяжий, мясо голов говяжьих, мука пшеничная, лук, соль, ну и т.д.

Массовая доля призакладке:

Говядина 20%

Мясо голов 12,6%

Жир топленый 15%

Коллагеносодержащее сырье 18,75%

В банке мясо и жидкость. По консистенции мясо прессованное из разных компонентов, легко крошится ложкой. Встречаются жилы и что-то вроде кожи. Внизу слой жира.

Ну я парень отчаянный, сейчас попробую с макарошкой. В меру сил, все самое жуткое из банки выковырял в мусорку.

post-11424-0-18082900-1466311577_thumb.jpg

post-11424-0-73648100-1466311578_thumb.jpg

post-11424-0-19204400-1466311581_thumb.jpg

post-11424-0-48267900-1466311582_thumb.jpg

post-11424-0-09238400-1466311584_thumb.jpg

post-11424-0-55318600-1466311585_thumb.jpg

post-11424-0-06989400-1466311587_thumb.jpg

Опубликовано

Ты еще с нами ?

Тушенку всегда покупал Белорусскую, Березовской фабрики, или комбината, или завода..

Ну ел я и хуже продукты...

По вкусу не очень. Внутри нашлось несколько предметов размером до 5 мм, то ли твердый хрящ, то ли мягкая кость... Разжевать можно, но по зубам бьет.

Не пронесло, но я в этом вопросе вообще не показатель. Я мог бы сверху селедки с молоком добавить без особых последствий.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Какая интересная дискуссия у Вас))) Не могу удержаться и не оставить свои мысли. Сухпайки стали много хуже, чем лет 8 назад. Проверял... Из тушенки самая- самая производится в Белоруссии. Высшего сорта в металлических банках. Правда замочек с колечком для быстрого открытия заставляет задумываться о бережной транспортировке. Да, по цене - самые дорогие. Банка стоит от 230 до 300, в зависимости от производителя. Считаю, что в путешествие надо брать хорошую и вкусную еду. Ведь все там должно быть для ду

Опубликовано

Ну ел я и хуже продукты...

По вкусу не очень. Внутри нашлось несколько предметов размером до 5 мм, то ли твердый хрящ, то ли мягкая кость... Разжевать можно, но по зубам бьет.

Не пронесло, но я в этом вопросе вообще не показатель. Я мог бы сверху селедки с молоком добавить без особых последствий.

да да ;) прям как я а потом еще и дисертик замутить)))но правда да,бывает иногда какаем))))похер жрем дальше побольше перца и горчицы  ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос не совсем про тушенку...

А кто чем питается в однодневных прохватах? Я вот утром выезжаю, возвращаюсь уже часов в 10 - 11 вечера. Чего то с собой надо брать, или покупать в магазинах на пути следования. Всякий фастфуд отпадает принципиально ( потому как нету в лесу кафешек))). А жрать во второй половине дня ой как хочется. Плюс пожрать- хороший предлог для того, что бы остановиться и передохнуть)))) переключить внимание, так сказать.

Опубликовано

Отличный вопрос!

Весенне-летний день долог, а осенние-зимний холоден, и покушать, таки, захочешь:

Ну и отдохнуть не помешает в середине дня; как гласит индейчкая поговорка: - "Не ленись отдыхать." и вот ей-то я всегда и очень строго следую в своих разнообразных вылазках. :)

Автомобильные поездки самые комфортные и барахла можно взять много, но как правило, на однодневные вылазки, мы берём два литровых термоса - литр чаю/литр кофе, пару или две пары плюшек, хорошей сырокопчёной колбасы или копчёно варёного мяса грамм 500-600 , пол буханки хлеба и литра 2-3 воды. 

Этого с лихвой хватает, чтоб пару-тройку раз подкрепится в течении дня. Костром в таких поездках не пользуемся (разве тока при форс мажоре) больше любим перекусывать сидя в машине, поставив её где нибудь на высоком холме, и будь там дождь, снег или печёт солнышко - мы сидим окружённые красотой и "комфортом" B)

Наши мотоциклетные поездки - это по большей части преодоление различных препятствий, с обязательными падениями, валянием вещей и себя по земле матушке, а потому термосА не берём, берём полторашку, а если едем в местность бедную водой, то две полторашки воды - одна для питья, вторая для чайных дел.

Прдуктовый набор не отличется от расписанного в автомобильном разделе, единственно, что, мясо и сырокопчёная колбаса обычно заменяется хорошими сосисками или колбасками годными для обжарки на костре, и плюшки, тоже, берём которые хороши для поджарки, например, - пальмира, слоёные круасаны с шоколадом и т.п.

В качестве костровой посуды используем "Котелки Системы Куваева" - это оснащённые дужкками из велоспиц банки из-под горошка, такие с белым внутренним покрытием, одна на 800 и одна-две на 400грамм. банки вкладываются друг в дргуа, между ними вставляется рулончик бересты для растопки, в малую банку кладутся спички/зажигалка, немного заварки, сахару и пара пачек растворимогот кофе "три в одном". Веса в них нет никакого, места занимают немного, потерять, поломать, выбросить... - не жалко, а главное - закипают очень быстро!

mish7.jpg

В однодневных лодочных походах набор тот-же, что и для мотопоездок, - так-как условия весма близки и подробно останавливаться на этом не буду.

Опубликовано

Когда вы там жарить, парить успеваете.. тут хоть бы успеть до потемок домой вернуться... :blink: , никогда не замечал особых тяготений к харчам, наверное дороги у всех слишком разные, некоторые не дают времени для напоминаний о еде  :D

Опубликовано

Когда вы там жарить, парить успеваете.. тут хоть бы успеть до потемок домой вернуться... :blink: ,

Ты удивишься, как быстро подсаживаются записные гонщики на костровые посиделки!!!

Подсаживаются сразу и наглухо, бывало за летний день 2-3, а то и четыре!!!! раза закусывать устраивались, и так оно затягивает - костёр, вкусная еда-питьё, неспешная беседа, азартный спор или захватывающие байки... Что мне, как человеку привычному к таким радостям, приходится натурально заставлять неофитов подыматься и ехать дальше. :D 

Ну, и не будем сравнивать бездумные летания по лесопаркам и серьёзные, полные тяжёлого труда и опастностей ;)  разведывательные экспедиции, а там, Саш, - Не полопаешь - не потопаешь! B)

Опубликовано (изменено)

Ты удивишься, как быстро подсаживаются записные гонщики на костровые посиделки!!!

Саш, - Не полопаешь - не потопаешь! B)

:) Когда начинал.., поездки стартовали с заездов в магаз, ларьки и т.д.., сейчас вспоминаю о еде, когда пересек ворота гаража )) Есть правда рекомендация, начинать поездку с каши, хоть с сосисками, а хоть с тущенкой. Ну если конечно не цель поедки - пикник

Изменено пользователем ПетровичЪ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...