Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот уже и Азия под мировым тушёночным господством..

attachicon.gif1200x1200_porci_sado_maso1.jpg

Прикольно. Пока мы неделю обсуждаем, куда прикрутить сумочку с инструментом, китаец возит на мопеде карифана с тремя свиньями ) 

Опубликовано

de02cb3ee4f7be9fc6dc0a6bdea5bf83.jpg

 

Ну вот купил тут интереса для тушенку незнакомую, извиняюсь за не очень аппетитные фотки, уж как есть...

Мяса было грамм 50-70, не больше. остальное жир и всякая хрень. А вроде и ГОСТ нужный и цена приличная...

 

cc43fbabf45e0e157bbf4d114882aebd.jpg

 

 Буква "Г" в чеке указывает на сущность тушенки)) 

 

bef5d7d8a692a262a5690d977be945c5.jpg

Опубликовано

Вот, кстати, очень полезное сообщение! Предлагаю весм делится своим "опытом", подробно расписывать хороший и нехороший продукт...

 Это здорово поможет при сборах в путешествие - не придётся таскать с собой заведомую гадость чтоб потом выбросить, да и покупки в придорожных магазинах уже не будут такой-уж лотереей.

 

В дальнейшем планирую собрать FAQ по тушёнке.

Опубликовано

Для себя я давно такой фак уже сделал. На Ютубе есть канал, где человек вскрывает и пробует всякие разные консервы, вот я оттуда нафоткал себе в телефон самых нормальных, что б знать, что брать в магазине. Так как был один раз неприятный инцидент, приехали в лес, а тушенка оказалась отходами.

 

фотки:

post-11920-0-71292000-1423755147_thumb.jpg

post-11920-0-24980100-1423755151_thumb.jpg

post-11920-0-10340800-1423755154_thumb.jpg

post-11920-0-98938400-1423755157_thumb.jpg

post-11920-0-66471900-1423755160_thumb.jpg

Опубликовано

В последнее время поступаю проще - купил знакомую тушенку, если хорошая партия - на след. день затавариваюсь шт. 5 и все. А то раз на раз не приходится.

Опубликовано

Барс говяжью пробовал,нормальная тушенка, можно брать. В Ашане 176рублев. Или Белорусскую, практически любую, делают еще по советским ГОСТам.

Опубликовано

Вот, кстати, очень полезное сообщение! Предлагаю весм делится своим "опытом", подробно расписывать хороший и нехороший продукт...

 Это здорово поможет при сборах в путешествие - не придётся таскать с собой заведомую гадость чтоб потом выбросить, да и покупки в придорожных магазинах уже не будут такой-уж лотереей.

 

В дальнейшем планирую собрать FAQ по тушёнке.

Хорошее предложение! А почему только по тушёнке? В дорогу можно взять еще что то.

san Антон, к стати хорошую идею подкинул, мало только говорить о том, какая хорошая, а какая плохая тушёнка, желательно у рецензии добавлять фото банки.
Опубликовано

Скопирую с другого форума:

"Признаки кризиса. Привезли полевую кухню: хлеб черствый, чай едва темный и БЕЗ САХАРА, в грече лишь легкий аромат тушняка. Сижу, пытаюсь в себя вторую маленькую порцию запихать - гадко..."

Я все понимаю, но на детях ведь экономят!!!

Опубликовано

Да хрен там экономят - воруют внаглую, а не экономят...

Было похожее на учениях "Дозор 86" в литве: давали вонючий, слегка сладкий чай; гречневую кашу в виде бака воды с толстым слоем жира, десятком крупин гречки и парой разваренных кусков сала вместо мяса. Мы по хуторам жрачку скупали, а я зайцев петлями ловил.

  Слава богу, нашёлся активный товарищ - пожаловался кому следует. Приехала комиссия,  комитетчики, - арестовали кой-кого, и уже на следующий день войска получили отличную и строго по норме еду.

 

Вот ули на форуме жаловаться? Мало что-ли надзорных органов? Да и вобще,- скроей всего деза или провокация.

Опубликовано

Да хрен там экономят - воруют внаглую, а не экономят...

Было похожее на учениях "Дозор 86" в литве: давали вонючий, слегка сладкий чай; гречневую кашу в виде бака воды с толстым слоем жира, десятком крупин гречки и парой разваренных кусков сала вместо мяса. Мы по хуторам жрачку скупали, а я зайцев петлями ловил.

  Слава богу, нашёлся активный товарищ - пожаловался кому следует. Приехала комиссия,  комитетчики, - арестовали кой-кого, и уже на следующий день войска получили отличную и строго по норме еду.

 

Вот ули на форуме жаловаться? Мало что-ли надзорных органов? Да и вобще,- скроей всего деза или провокация.

С этой полевой кухней приехали аж 4 бойца и командир в звании цельного капитана. Ряха - как у меня жопа, туловище сильно за центнер. Даже сами бойцы за его спиной подшучивали.

Хрен ли жаловаться, я там ни кто и звать меня ни как - судья на этапе. Что-то типа зарницы, военно-патриотические игры для детдомовцев и других категорий. Сегодня кстати было многовато, 27 команд от 5 до 8-9 человек. Могут вообще никого не кормить, проблем-то...

На хрен мне дезу или провокацию закидывать? Я просто ел и вспомнил, что на двух форумах обсуждаем тушенку. Решил написать.

Опубликовано

В дальнейшем планирую собрать FAQ по тушёнке.

Пока соберешь они 10 раз поменяют качество. У нас колбаса ноявляется новая на рынке - мясо кладут ) Раскрутят бренд, месяц-другой и пошла отрава соевая, кошка даже нюхать не хочет.

 

Советский анекдот.

Конкурс колбасы разных мясокомбинатов. У директора-победителя на банкете коллеги интересуются "В чем секрет его колбасы?"

Отвечает: "Нет никакого секрета: берем какого-нибудь овна, добавляем немного мяса..."

Перебивают: "Ааааааа, так вы мясо добавляете )))"

Опубликовано

Пока соберешь они 10 раз поменяют качество.

 

У нас колбаса ноявляется новая на рынке - мясо кладут ) Раскрутят бренд, месяц-другой и пошла отрава соевая, кошка даже нюхать не хочет.

 

Запросто, но необязательно, что только в худшую сторону.

 

Это так, я ещё в девяностые, в Ленинграде, такие метамарфозы приметил...

 

Про колбасу: калининградским, рекомендую покупать в дорогу - "Версальскую" колбасу, производства ИП Мищенко, посёлок Малинники, Гурьевского района области.

Шикарный продукт! Состав: мелко рубленные (именно рубленные, а не фарш) свинина, свиной шпиг и специи,(и это реально!) что характерно - очень мало соли для сыро вяленной колбасы, обжаренная на костре - прям шашалычок! Колбаса очень сытная - пары колбасок хватает на пару перекусов для двоих.

 Продаётся в прозрачной упаковке по две колбаски, общим весом примерно 250 грамм, стоимость примерно 200 руб после подорожания. Подорожала остносительно скромно. Покупаем из года в год и ухудшения качества не наблюдаем, так-что - рекомендую!

Опубликовано

На хрен мне дезу или провокацию закидывать?

Ничего личного!

Считаю, что всё, при чём "сам свечку не держал" - может оказаться дезой.

А провокацию я имел в виду такую, как была на броненосце Потёмкине... Частный случай воровства снабженцами и нерадивости некоторых ответственных лиц, был использован для нехилого бунта.

Опубликовано

Ничего личного!

Считаю, что всё, при чём "сам свечку не держал" - может оказаться дезой.

А провокацию я имел в виду такую, как была на броненосце Потёмкине... Частный случай воровства снабженцами и нерадивости некоторых ответственных лиц, был использован для нехилого бунта.

Так это же при мне было, я на другом форуме отписался, а потом сюда скопировал.:)

Опубликовано
9893cf8be3f32ad9266bf7cb029e6447.jpg

da82502cf52bb4e7c01ed9c18a0cdf55.jpg

 

на верхней фотке белорусская тушенка. попробовать жаба не дала)))

 

на нижней вроде тож. белорусская, или калининградская, точно не помню. на 4+. стоила 150р.

Опубликовано

Пробовал такую:

gov_tush_gost-200%20pxx150.jpg

Оршанск, Белорусия. Очень много мяса!

 

Скопинская - тоже неплоха, но в прошлом году сдала немного, мяса не то чтобы меньше стало, но какое-то не такое, в зубах не стрянет.

wvspwvzpnzmqozik-9-200.jpg

 

Борисоглебская тоже ничего, но хуже первых двух. Зато в магазине почти всегда в наличии.

 

 

У меня тест на качество тушёнки такой: банка выкладывается в варящиеся макароны. Если после перемешивния мясо найти можно - тушёнка удовлетворительная, если найденное мясо на глаз соответствует половине банки - тушняк очень хорош, при наличии возможности прикупаю такого. Если 2/3 и более - влезу в долги, но прикуплю коробку из этой партии.

Опубликовано

В дальнейшем планирую собрать FAQ по тушёнке.

И там же, как размножаются ежики. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...