егерь Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Ну если конечно не цель поедки - пикник Я стал подозревать своего товарища, что именно такая у него цель: нафиг - "буераки, реки, раки!" - главное посидеть у костра и поговорить с "дядей дотошником"! :D 1 Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Режим питания нарушать нельзя (с)))))) Я ,например, чередую - иногда по трешу и угару в грязь по самые помидоры, и тогда уже не до хавчика. И так ноги подгибаются, а если еще и покушать плотно - тянет под елкой уснуть)))) А иногда хочется с нажопницей культурно прокатиться по природе, откушать чего нибудь приготовленного (сожжоного на костре) собственнымыми руками а антисанитарных условиях))))) 1 Цитата
Паштет Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Мы когда ездим на покатушки по какашкам, то еды особо не берем. Ну сосиски, яйца вареные, майонез. А вот воды, даже нет, не так, ВОДЫ вечно не хватает. за день легко выпивается 3-4 литра. 1 Цитата
егерь Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Вода - это основной припас! Бывали случаи когда из-за недостатка воды и не возможности её достать приходилось менять или вовсе отказываться от маршрутов. 1 Цитата
VIT Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Мы обычно берем с собою в рюкзаки термосы с чаем и какие-нибудь бутеры. Кто во что горазд!))) Ну и соответственно воду в пластиковых бутылках. Если что то не хватает-докупаемся в деревенских магазинах. Но чаще возникают проблемы с топливом,чем с едой-питьем!)))) Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Мы когда ездим на покатушки по какашкам, то еды особо не берем. Ну сосиски, яйца вареные, майонез. А вот воды, даже нет, не так, ВОДЫ вечно не хватает. за день легко выпивается 3-4 литра. Если я еду кататься, то вода, кофе в термосе, бутерброды всегда со мной. Нет ни чего лучшего остановиться в красивом месте, сесть на травку, уплетать бутерброды и любоваться природой. Ну а если еще и костерок и хорошая компания, то это рай! :mellow: Цитата
slonikus Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 ........ Прдуктовый набор не отличется от расписанного в автомобильном разделе, единственно, что, мясо и сырокопчёная колбаса обычно заменяется хорошими сосисками или колбасками годными для обжарки на костре, и плюшки, тоже, берём которые хороши для поджарки, например, - пальмира, слоёные круасаны с шоколадом и т.п.. ........ Простите за занудство, но вышеперечисленное является тем, что спортсмены называют "мусорной едой". :) Спортсмен не сможет показать хороший результат, а обычный человек не будет себя чувствовать энергичным, питаясь крашеным крахмалом и мылом, вместо полноценного белка. КАМАЗ или самолёт не смогут начать движение на воде, им подавай нормальное топливо. Так почему же люди в массе своей этим себя травят? В поездках у нас с Маняшей нет никаких сосисок, колбасы и "тушёнки". На первый день варёные яйца, сыр, иногда тушёное филе курицы или индейки, проложенное щедро чесноком и луком. Сутки гарантия что не протухнет. На второй день рыбные консервы, причём стараемся брать произведённые в Крыму. Это самые качественные на данный момент рыбные консервы, даже самые дешёвые. Прекрасна крымская килька в томатном соусе, дёшево, вкусно, никогда никакой изжоги даже если съесть три банки сразу. Прекрасен крымский шпротный паштет. Самые отвратительные рыбные консервы, это консервы украинского производства. Один раз даже отравился. Возвращаясь к мясу. Колбасы и сосиски часто вообще не содержат мяса. Иногда это касается даже "сырокопчёных" колбас. В лучшем случае там перетёртые куриные кости и шкурки, соевый изолят (соевый белок), крахмал, влагоудерживающий агент, химические красители и ароматизаторы в порошке "под сорт колбасы" с примерным названием "Добавка колбаса "Брауншвейгская" №123". Мешок соевого изолята (соевого белка) 20 кг у меня стоит дома в спортзале, и я из него делаю себе протеиновый спортивный напиток. Стоимость мешка соевого изолята 20 кг 5000-6000 рублей. Это примерно соответствует 200 кг колбасы. :) Рассчитайте сами себестоимость 1 килограмма колбасы. :) "Сырокопчёные" колбасы делаются так же, как и варёные, только рецептура для бОльшей жёсткости палки изменена, и под видом кусочков шпика часто дешёвое пальмовое масло с изменённой структурой, чтобы оно было похоже на шпик. Иногда даже сала натурального нет в составе! В следующем сезоне будем брать с собой в поездки так называемые мясные чипсы. Их можно купить готовыми или делать вяленое мясо самим. Эту тему можно выделить в отдельную. Интересная тема о вяленом мясе для туриста, и почти забытая. Всем здоровья в поездках и приятного аппетита, и не травите себя колбасой и сосисками с химией, не тратьте на мусорную еду деньги, она того не стоит. :) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.