Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, ИванVP сказал:

Глушитель один и патрубок тоже. Мот типаа эндуро

Еще одна разновидность 162 двигателя появилась))

Опубликовано
2 минуты назад, ИванVP сказал:

А с не открытым газом какой результат, пониженная компрессия или другое что-то? 

Не правильное показание будет, надо газ открывать на полную. Двигателю неокуда воздух брать при прокачке, и крутить стартером надо секунд 5-7.

Опубликовано (изменено)

Это, значит ему воздуха не хватает... 

И показания должны получиться заниженными, дуть-то нечем). А он до 9ти надул при этом, значит может быть все вполне не плохо

Изменено пользователем ИванVP
Опубликовано
3 минуты назад, ИванVP сказал:

Это, значит ему воздуха не хватает... 

И показания должныполучиться заниженными, дуть-то нечем). А он до 9ти надул при этом, знвчит может быть все вполне не плохо

Думаю 11-13 должно быть

Опубликовано
Только что, ИванVP сказал:

Балансирного вала снаружи не видно. 

Выглядит он вот так

AODLW-aBTRA.jpg

Это вообще другой мотор! Это не FMJ 162, там после маркировки еще 3 буквы должны быть.

Опубликовано

Это обнадеживает. А то я компрессометр брал в одном месте, мот смотрел в другом, ещё раз мерить проблемно

Опубликовано
1 минуту назад, ИванVP сказал:

Это обнадеживает. А то я компрессометр брал в одном месте, мот смотрел в другом, ещё раз мерить проблемно

Такое должно быть свое)))

Опубликовано (изменено)

f21522c2bf4a07e28b2ae97a1ae44f82f411eae7.thumb.jpg.899e55505a241c3d94b423086a68e49c.jpg

19 минут назад, Mishany сказал:

Это вообще другой мотор! Это не FMJ 162, там после маркировки еще 3 буквы должны быть.

Где-то попадалось фото этого моторчика с номером. Найду выложу

Вот, нашёл фотку. 

Опубликовано
18 минут назад, Mishany сказал:

Такое должно быть свое)))

Может и обзаведусь со временем. Я 20 лет к такой технике близко не подходил) 

f21522c2bf4a07e28b2ae97a1ae44f82f411eae7.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, ИванVP сказал:

Может и обзаведусь со временем. Я 20 лет к такой технике близко не подходил) 

f21522c2bf4a07e28b2ae97a1ae44f82f411eae7.jpg

Это верхневальный мотор, без балансира.

Опубликовано (изменено)

Да, типа СВ. Как я понял с тем же цифровым обозначением могут быть моторы типа CG и CBF. И у них есть модификации с балансирным валом, причем у СBF балансирный вал вроде незаметно внутри стоит. 

Опубликовано
9 минут назад, ИванVP сказал:

Да, типа СВ. Как я понял с тем же цифровым обозначением могут быть моторы типа CG и CBF. И у них есть модификации с балансирным валом, причем у СBF балансирный вал вроде незаметно внутри стоит. 

CJ - нижневальник, CB - верхневальный, а CJB CBB с балансирами. Еще после цифр ставятся буквы, к примеру на моем моте родной имел такую маркировку LX162FMJ-D не знаю что такое LX, но D - это связано с классом ЕВРО. Там система дожига стоит. 

Опубликовано
20 минут назад, ИванVP сказал:

Балансир не заметно поставить нельзя, он впереди мотора стоит и отливка имеет ребра охлаждения. 

Опубликовано
2 минуты назад, Mishany сказал:

Балансир не заметно поставить нельзя, он впереди мотора стоит и отливка имеет ребра охлаждения. 

Да ладно.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Mishany сказал:

CJ - нижневальник, CB - верхневальный, а CJB CBB с балансирами. Еще после цифр ставятся буквы, к примеру на моем моте родной имел такую маркировку LX162FMJ-D не знаю что такое LX, но D - это связано с классом ЕВРО. Там система дожига стоит. 

В общем много их) 

8 минут назад, Mishany сказал:

Про балансир внутри я в интернетах вычитал, в живую не видел. 

Для себя понял, что моторчики определяются по типу CB, CBF, CG и т. д., а обозначение 162fmj может быть у любого их них, соответствующей геометрией (объёмом), конструкцией и назначением. 

Может быть CB150, а может СG150, оба они 162fmj, но один верхневальный, а другой верхнеклапанный, при этом коробки могут быть вообще одинаковыми

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...